0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эчпочмак «По-нашему»

Эчпочмак с мясом и картошкой — рецепт с фото приготовления блюда татарской кухни

Описание

Эчпочмак с мясом и картошкой – очень популярный традиционный татарский пирожок, имеющий необычную для нас, но классическую для татар форму треугольника с отверстием посередине, в которое в процессе выпекания вливается бульон, чтобы начинка получилась более сочной.

Даже если вы совсем не знакомы с татарской кухней, вы с легкостью приготовите эчпочмаки в домашних условиях, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото, потому что в этих пирожках нет ничего сложного. Тесто для эчпочмаков мы приготовим на кефире и сметане: так оно получится более вкусным, чем при использовании только одного из этих продуктов. А для начинки возьмем любое жирное мясо (у нас гусятина), лук и картошку. Простые ингредиенты, несложный процесс готовки и при этом невероятно аппетитное блюдо, самое сложное в приготовлении которого – это выждать те 10-15 минут, пока оно, уже вынутое из духовки, настаивается, доходя до кондиции.

Поэтому не тяните и начинайте готовить татарские эчпочмаки с мясом и картошкой по нашему фоторецепту прямо сейчас!

Ингредиенты


  • Кефир
    (1/2 ст.)

  • Сметана
    (1/2 ст.)

  • Мука пшеничная
    (2 ст.)

  • Масло сливочное
    (100 г)

  • Пищевая соль
    (1 ч. л.)

  • Разрыхлитель теста
    (1 ч. л.)

  • Яичный желток
    (1 шт.)

  • Мясо гуся
    (300 г)

  • Картофель
    (300 г)

  • Лук репчатый
    (300 г)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Из взятых по половине стакана кефира и сметаны, 100 г растопленного сливочного масла, 1 яичного желтка, 1 ч. л. соли, такого же количества разрыхлителя (или соды) и 2 ст. просеянной пшеничной муки замешиваем однородное эластичное тесто для эчпочмаков.

Для начинки берем в равных пропорциях мясо, картофель и репчатый лук, рубим все мелким кубиком, солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Раскатываем тесто в пласт высотой около 3 мм.

Из этого пласта блюдцем или пиалой вырезаем окружности диаметром около 15 см.

В центр каждой из них выкладываем начинку из мяса и овощей.

Поднимает края окружностей с трех сторон, чтобы придать эчпочмакам традиционную для них треугольную форму, и тщательно залепляем, оставив в центре небольшое отверстие.

Выкладываем пирожки в промасленный или застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф сначала минут на 25.

Спустя указанное время, вынимаем пирожки и вливаем в отверстия по 2-3 ст. л. бульона (если нет готового мясного, можете просто растворить в горячей воде кусочек сливочного масла и использовать вместо бульона эту смесь). Затем выпекаем пирожки еще минут 10.

Читать еще:  "Печенье ""Всего по стакану"" [Печенье

Готовые татарские эчпочмаки с начинкой из мяса и картошки вынимаем из духовки, еще 10 минут настаиваем и подаем к столу. Это просто невероятная вкуснятина!

Эчпочмак или треугольники

Живем в Татарстане, и, конечно, очень любим татарскую кухню. Такой рецепт треугольников ( по татарски — эчпочмак) в нашу семью попал от друзей — татар. На сайте такого теста для треугольников не нашла. А с ним треугольники получаются очень вкусные! Рецепт выкладываю в первый раз, так-что не судите строго.

Ингредиенты для «Эчпочмак или треугольники»:

Тесто

Начинка

Общее

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Эчпочмак или треугольники»:

Сделаем начинку: картофель режем мелкими кубиками, смешиваем с фаршем (или мясом, которое нарезано мелкими кубиками), мелко режем лук (я вместе с фаршем перекрутила через мясорубку), добавляем в начинку, солим и перчим по вкусу.

Делаем тесто: стакан подсолнечного масла смешиваем с солью, содой гашеной уксусом. Добавляем воду и муку. Замешиваем тесто ( не очень тугое)

Тесто раскатываем, делаем кружочки.

На тесто выкладываем начинку. Можно внутрь положить маленький кусочек сливочного масла.

Смазываем эчпочмаки яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовность определяется по готовности картошки, если она готова, то эчпочмаки готовы. (значит мясо тоже дошло)

У меня получилось 30 шт. эчпочмаков. Подают обычно эчпочмаки с бульоном, но и без него, просто как пирожки, треугольники улетают на ура!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Эчпочмак «По-нашему»

  • 140
  • 942
  • 54013

Эчпочмак «По-татарски»

  • 109
  • 667
  • 91022

Эчпочмак или треугольники

  • 43
  • 409
  • 16552

Татарские треугольники «Очпочмак»

  • 46
  • 321
  • 122374

Очпочмаки

  • 38
  • 181
  • 107555

Необычный эчпочмак

  • 65
  • 154
  • 16833

Треугольные пирожки «Эчпочмак»

  • 69
  • 140
  • 62096

Эчпочмак

  • 81
  • 114
  • 31841

Фирменные открытые пирожки от папули

  • 48
  • 111
  • 2698

Очпочмаки-треугольники с начинкой

  • 10
  • 64
  • 16584

Треугольники с мясом и картошкой-эчпочмак

  • 2
  • 38
  • 45834

Похожие рецепты

Медовый штрудель с яблоками и орехами

  • 9
  • 93
  • 3216

Яблочный пирог с орехами и сливками

  • 8
  • 79
  • 1027

Полезная и вкусная шарлотка

  • 6
  • 132
  • 3210

Пирог «Мечта новосёла»

  • 18
  • 159
  • 7186

Пирог с инжиром и камамбером

  • 78
  • 141
  • 7331

Пирог «Лимончик»

  • 14
  • 16
  • 3757

Сырный киш с маслинами

  • 66
  • 67
  • 10439

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой

  • 74
  • 317
  • 9399

Пирог с мясом и картофелем

  • 245
  • 2859
  • 76728

Фотографии «Эчпочмак или треугольники» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 декабря 2019 года TatianaL #

14 мая 2018 года daria1688 #

Читать еще:  Котлеты из курицы

21 апреля 2017 года NatashaSK #

24 апреля 2015 года alicetikhonova #

4 декабря 2014 года veronika1910 #

18 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года Таня Шаар #

12 ноября 2014 года lemontry #

12 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года ivatanchik #

9 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года tomi_tn #

3 ноября 2014 года гурман1410 #

3 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года гурман1410 #

2 ноября 2014 года Марьям-апа #

2 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Ирушенька #

2 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года anna milnikova #

2 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Aigul4ik #

2 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Эчпочмак «По-нашему»

В нашей семье часто готовятся различные блюда татарской кухни, хотя мы не татары, но родители родом из Татарии, оттуда и любовь к татарской кухне! Название «По-нашему» — потому, что (да простят меня татары 🙂 ) в начинку мы кладем свинину, когда в татарской кухне кладут только баранину, либо говядину. Папа готовит эчпочмаки не так часто, а если уж и готовит, то готовит много, поэтому время уходит тоже много, НО оно того стоит! Я Вам советую приготовить это блюдо и порадовать своих близких, потому что получается очень вкусно, ароматно и сытно!

Ингредиенты для «Эчпочмак «По-нашему»»:

  • Свинина — 2 кг
  • Картофель — 1,5 кг
  • Мука пшеничная / Мука (+ на раскатку теста) — 10 стак.
  • Маргарин (растопить) — 250 г
  • Яйцо куриное (крупные) — 4 шт
  • Кефир (густоватый) — 1 л
  • Лук репчатый (крупный) — 4 шт
  • Соль (1 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в начинку) — 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 28

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Эчпочмак «По-нашему»»:

Итак, начнем! Для начала просеиваем муку.

Делаем в горке муки ямку и разбиваем в нее 4 куриных яйца, солим.

Вливаем растопленный маргарин.

Следом вливаем кефир.

Вымешиваем тесто (у меня это занимает кучу времени и сил, а у папы выходит все на РАЗ-ДВА!)))

Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник отдохнуть на 2 часика. После 2-х часов тесто станет эластичным и послушным, как раз таким, какое нам нужно!)

Пока тесто отдыхает, мы начинаем готовить начинку! Берем мяско, у нас задняя часть свинюшки.

Режем мяско на кубики для последующего измельчения в мясорубке.

Мясорубка в помощь! Пропускаем мясо через крупную сетку.

Итак, время кухонного комбайна! Измельчаем лук.

Картошку постигнет такая же участь, что и лук. В комбайн!

Картошку добавляем к луку.

Солим нашу картофельно-луковую начинку.

Читать еще:  Ягодный тарт с ванильной заливкой

Смешиваем фарш с картошкой и луком.

Достаем тесто и делим на кусочки.

Раскатываем кусочек теста.

Сверху выкладываем начинку, не жалеем)

Начинаем защипывать края, придавая треугольную форму эчпочмаку.
1.

Выкладываем на противень. Выпекаем 45-50 минут при температуре 200*.

Когда эчпочмаки начнут зарумяниваться, достаем и смазываем яйцом. Возвращаем в духовку и оставляем их там до готовности! До золотисто-румяного цвета.

Готово! Аромат непередаваемый))

Из данного кол-ва продуктов выходит 28 крупных эчпочмака! Так что кол-во продуктов можете уменьшать или увеличивать, на ваше усмотрение)

Многие при защипывании краев оставляют маленькую дырочку для того, чтобы в процессе запекания подливать бульон для сочности начинки, но в данном рецепте никакого бульона не нужно! Начинка получается очень сочная за счет мяса свинины!

Спешу поделиться с Вами горяченькими и ароматными эчпочмаками!
Приятного аппетита!

Такие они в разрезе!

А вот и сам Повар — мой любимый папочка . Он очень старался, делал все аккуратно, чтобы можно было с вами поделиться фото-рецептом)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

30 января 2018 года g ufa2 #

12 апреля 2017 года iriban #

17 сентября 2016 года ytro zima #

8 июня 2016 года Bendjamina # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года jkmubi #

7 ноября 2014 года Alfa4ka #


Папе RESPECT.
Хмм.. ну эчпочмаки реально крупные — а-ля мини пироги.. У меня бабушка тоже типо так готовила.. вареники — как пирожки -один съел и все ха ха.. про блины вообще молчу, т.к. блинами их назвать было тяжело

У меня вопрос, в тесто соду класть не нужно?

Спасибки.

7 ноября 2014 года Bendjamina # (автор рецепта)

Спасибо за добрые слова!

сода не нужна)

7 ноября 2014 года Alfa4ka #

4 сентября 2014 года Антонина251 #

23 января 2014 года fossa #

18 января 2014 года SANetGIRL #

25 ноября 2013 года ФАСЯ #

6 ноября 2013 года mariana82 #

12 октября 2013 года Smena #

2 сентября 2013 года SVEN82 #

3 сентября 2013 года Bendjamina # (автор рецепта)

12 июля 2013 года Ульяна2725 #

12 июля 2013 года Bendjamina # (автор рецепта)

13 июля 2013 года Ульяна2725 #

31 июля 2013 года Morda79 #

25 апреля 2013 года Владилена Шлема #

2 мая 2013 года Bendjamina # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года гугуся #

17 апреля 2013 года Bendjamina # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года гугуся #

8 февраля 2013 года oliva7777 #

9 февраля 2013 года Bendjamina # (автор рецепта)

22 января 2013 года фита #

22 января 2013 года Bendjamina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector