0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джамбалайя с диким рисом «Раз ковбой, два ковбой»

Раз ковбой, два ковбой. мультфильм 1981 смотреть

Раз ковбой, два ковбой.

Действительно смешная советская история про одного неудачливого фермера, решившего немного сменить род деятельности.

Все действие мультика происходит на Диком Западе, где на протяжении долгого времени орудует один и тот же разбойник, порядком надоевший всем.

И вот однажды этот самый разбойник решает напасть на товарный поезд, откуда крадет приличную сумму золотых. Чтобы его не поймали, он силой забрал дом у нашего фермера, оставив его со своим имуществом на улице. А что делать фермеру? А фермеру делать нечего, поэтому он взял свою корову и оправился прямиком к местному шерифу, чтобы сдать разбойника и воришку, вернув себе свое жилище. Тем более, шериф обещал неплохую награду за поимку преступника.

И что же? Преступник пойман, а наш фермер так и не получил свою награду. Точнее. Получил, но в таком малом размере, что разозлился на жадного шерифа и решил взять ситуацию в свои руки.

В один жаркий день наш фермер, вместе все с той же коровой, решили напасть на товарный поезд, как сделал преступник гораздо раньше. Только вот, когда фермер выстрелил в поезд, понял он, что там вовсе не золото… А вот что там было, и что привело нашего героя в такой шок, узнаем только после просмотра мультфильма.

Читать еще:  Суперблестящая зеркальная глазурь из какао

Раз ковбой, два ковбой. — отзыв

Дикий, дикий Запад, но такой нам близкий .

Советская мультипликация богата на идеи. Это с лёгкостью доказывается при просмотре любого мало-мальски известного широкому кругу зрителей мультфильма той эпохи. А сколько ещё забытых? Но от этого не менее достойных.

Союзные режиссёры не раз затрагивали капиталистический запад, зачастую высмеивая его. Но это скорее ирония, а не злая сатира.

Вот и «Раз ковбой, два ковбой . « в буквальном смысле про Запад, причём Дикий. Здесь нет никакой политики и противостояния полярных идеологий. Это просто забавная пародия на любимые в те времена многими мальчишками вестерны.

Выстрелы, классический разбойник, ограбленный поезд, уникальная атмосфера Америки XIX века. Разве что индейцев не хватает.

В основе сюжета коротенькая, не особо обременённая смыслом историйка о двух абсолютно непохожих ковбоях: брутальном бандите на коне и нелепом ковбое со своей такой же нелепой коровой (внезапно!).

Очная встреча казалось бы неравных по силе соперников заканчивается убедительной победой хилого, но не такого уж глупого парня. Путём ухищрений и уловок он упекает за решётку нарушителя закона. Но вопреки ожидаемому крупному вознаграждению получает шиш с маслом. Вот вам и судебная система! Беспредел

И как месть за несправедливость, организация освобождения бандита. Вот собственно и всё

Как я уже говорил, тут отсутствуют глубокие мысли. Обыгрываются штампы вестернов оригинальными режиссёрскими находками. Приятная глазу картинка моего любимого рисованного стиля. Музыка размеренная, отдалённо напоминает кантри, но с каким-то нашим национальным колоритом что ли

Что интересно, диалоги ведутся отнюдь не русским языком. Они как бы построены смешиванием английского языка при американском акценте с нечленораздельными звуками. И упор делается на интонацию и эмоциональный оттенок. Что получается весьма успешно, и эффект определённый имеет. Содержание разговора персонажей в общих чертах ясно. А конкретные реплики каждый может додумать сам.

Читать еще:  Ветчина из свиной рульки

За своеобразную озвучку отвечает всего лишь один актёр, бесконечно уважаемый мной Андрей Миронов. Я и раньше знал, что он принимает участие в этом мультфильме, но считал, что в этой ипостаси единственная его роль. Ан нет! Ознакомился с его фильмографией. Оказывается, Миронов озвучивал героев таких мультфильмов как «Приключения кота Леопольда» (1975 – 1987), «Голубой щенок» (1976), «Мы с Шерлоком Холмсом» (1985).

Талантливый человек талантлив во всём.

Если хотите окунуться в детство и прекрасно провести 11 минут вашей жизни, не поленитесь, найдите эту замечательную ироническую картину и насладитесь добротной работой Анатолий Резникова.

От меня крепкая пятёрка

Раз ковбой, два ковбой

По случаю выхода «Джанго освобожденного», где Квентин Тарантино экспериментирует с эстетикой вестерна, вспоминаем самые странные образцы жанра.

«Каннибал! Мюзикл»

США, 1993. Р: Трей Паркер

Странность — 6 баллов

«Ковбои против пришельцев»

США, 2011. Р: Джон Фавро

Несовершенная, обруганная критиками, но все-таки обаятельная попытка создателя «Железного человека» впрячь в одну телегу коня и трепетную лань, свести в дуэли у салуна запыленных мужчин с «кольтами» и инородную склизкую мерзость а-ля «Чужой». В числе прочего выясняется, что очень к лицу ковбойская шляпа, взгляд исподлобья как у Чарльза Бронсона, и эстетика вестерна как таковая — кто бы, впрочем, сомневался.

Странность — 7 баллов

«Лимонадный Джо»

Чехословакия, 1964. Р: Ольдржих Липский

Главный герой, лучший стрелок небольшого городка на Диком Западе, гроза врагов и любимец дам, всеми своими достоинствами обязан трезвости: вместо виски пьет «кола-локовый» лимонад (в котором, понятно, легко опознается «кока-кола»). Авторы вышучивают пьяниц и беспринципность мира чистогана. Хит советского кинопроката, который немало доставляет и сейчас.

Странность — 6 баллов

«Мертвец»

США — Германия — Япония, 1995. Р: Джим Джармуш

Один из самых известных и загадочных фильмов о дружбе офисного клерка по имени Уильям Блэйк, которого нелегкая занесла на Дикий Запад, и индейца, большого ценителя европейской культуры. Из «Мертвеца» можно извлечь бездну смыслов (а можно не обнаружить их вовсе, но при этом ничего не потерять). Вся картина — развернутая иллюстрация строчки : «Ну а покойники, бывшие люди — смелые люди, и нам не чета».

Читать еще:  Куриные кубики домашнего приготовления

Странность — 9 баллов

Мексика, 1970. Р: Алехандро Ходоровски

Бесхитростная фабула (герой неспешно пересекает прерию, убивая подвернувшихся недругов) густо пропитана причудливо истолкованными религиозными мотивами и черт знает чем еще. С одной стороны, стандартные атрибуты вестерна на месте. С другой, весь фильм — будто кошмарный сон питерского депутата-законотворца Милонова: обвиняя режиссера в педалировании гомосексуализма и педофилии, тогдашние критики не так чтоб попусту наговаривали. За кадром было интересно. Озабоченный реалистичностью Ходоровски (не только режиссер, но и исполнитель главной роли), выгнав с площадки всех, кроме оператора, изнасиловал актрису — это требовалось по сюжету. А для жуткой сцены чумы, говорят, лично передушил и художественно разложил в кадре три сотни кроликов. Свою профессию надо любить.

Странность — 10 баллов

«Сверкающие седла»

США, 1973. Р: Мэл Брукс

Странность — 5 баллов

«Сукияки Вестерн Джанго»

Япония, 2007. Р: Такаши Миике

Ремейк классического спагетти-вестерна Серджио Корбуччи «Джанго» (1966). Правда, предельно вольный. Достаточно отметить, что все персонажи, за исключением Тарантино в эпизодической роли, здесь японцы — как бы ковбои (при шляпах и прочих аксессуарах), но как бы и самураи. Очень кроваво и очень смешно, однако желателен предварительный просмотр пары-тройки канонических вестернов. А это в любом случае дело богоугодное.

Странность — 5 баллов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector