Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»
Содержание
- 1 Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»
- 1.1 БУДЕТ ВКУСНО!
- 1.2 Люля-кебаб без шампуров в духовке
- 1.3 Паста с трюфельным соусом и костным мозгом
- 1.4 Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»
- 1.5 Ингредиенты для «Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»»:
- 1.8 Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»
- 1.9 Ингредиенты для «Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»»:
- 1.10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.11 Рецепт «Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»»:
БУДЕТ ВКУСНО!
- Мука — 600 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 1 ч. л.
- Кефир — 200 г
- Молоко — 50 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное — 140 г
- Яйцо куриное (2 шт в тесто, 1 шт на обмазку) — 3 шт
- Брынза — 200 г
Дрожжи распустить с сахаром и теплым молоком.
Через 10 минут, когда они начнут дышать, соединить все ингредиенты, кроме брынзы и 70г сливочного масла.
Замесить тесто. Оно должно быть наощупь как мочка уха (так бабушка учила). Я доверила эту работу хлебопечке, поэтому фотографировать было нечего. Тесто очень хорошо поднимается.
Если тесто замешиваете вручную, то после замеса дать ему подойти около 1 часа. За это время оно увеличится в 3 раза.
Готовое тесто разделить на 4 части.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Люля-кебаб без шампуров в духовке
Вообще люля-кебаб – это жареное на углях мясо в виде мясного фарша на шампурах. Фарш нужно хорошо вымесить в течении 15 минут, чтобы он стал вязким и не разваливался. Шампуры для приготовления этого блюда должны быть широкими. Если так случилось, что рядом нет мангала с шампурами, можно приготовить такую же прекрасную люля-кебаб в духовке.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 500 г
- Свиной фарш 500 г (крупный)
- Чеснок 8 зубчиков
- Соль 1/2 ст.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Перец красный молотый 1/3 ч.л.
- Вода охлажденная 1/2 стакана
- Кинза 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт.
Как же нам приготовить люля-кебаб без шампуров в духовке? Добавляем в мелкий говяжий фарш измельченные репчатый лук и чеснок, нарезанный мелко пучок свежей кинзы.
Смешиваем с крупным свиным фаршем, постепенно добавляя полстакана холодной воды. Вымешиваем хорошо, не менее 15 минут. Хоть нам не придется жарить фарш на шампурах, он должен быть вязким даже при приготовлении в духовке.
Руками формируем длинные «люли» типа толстых колбасок и укладываем в форму для запекания в духовке. Наливаем в форму вокруг «люлей» 120 мл чистой воды.
Духовку включаем на нагрев до температуры 180 градусов. Выпекаем наше блюдо в разогретой духовке 45 минут. Оно получается такое сочное, мягкое и ароматное, и без лишнего жира!
Подаем на стол наши люли-кебаб горячими. В тарелку можно добавить отварной или консервированный зеленый горошек, любимый томатный соус. Желаем Вам высокого жизненного тонуса и приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Паста с трюфельным соусом и костным мозгом
Уже очень давно некоторые мои подписчики ждут этот рецепт ( я на самом деле всегда все помню, что, когда и кому обещала, просто мне катастрофически не хватает времени на все сразу, поэтому у меня есть список и я делаю все согласно этому списку)
я не очень люблю этот костный мозг сам по себе в отличии от моего Гены например, он это может просто кушать с хлебом . . . но в варианте соуса к пасте да еще и с трюфелем — вкуснотища
в самом рецепте вы наверное заметите что в ингредиентах я указываю две косточки, а на фото их четыре, что бы все встало на свои места — объясню — на одну порцию пасты — нужна одна косточка, но подавать пасту можно с дополнительными косточками (как на главном фото), поэтому берите косточек столько, сколько захочется
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПАСТА:
- паста150 г.
- соль1 ч.л.
- лук1 шт.
- масло сливочное40 г.
- кости2 шт.
- трюфельная паста3 ч.л.
- вино белое сухоесколько понадобится
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. кости вымыть, промокнуть салфеткой (что бы ушла вся влага) и переложить на сковороду или противень
2. разогреть духовку до 250 градусов, поставить на 12 минут, а за эти 12 минут вы успеете сделать все что нужно для соуса)
3. в сковороде на очень маленьком огне распустить сливочное масло
4. луковицу очистить, нарезать полукольцами
5. увеличить огонь и обжарить в масле до прозрачности
6. уменьшить огонь, добавить трюфельную пасту и хорошо все перемешать
7. к этому времени костный мозг уже должен быть готов, на этом этапе можно ставить на огонь воду для варки пасты
8. добавляем в сковороду костный мозг (его нужно достать из косточек маленькой ложечкой) и вино (вина нужно совсем немного, оно не должно покрывать все то что есть в сковороде и оно почти сразу выпарится)
9. хорошо все перемешать, и в этот соус добавьте уже готовую пасту и еще раз все перемешайте
10. соль и перец я ставлю на стол и каждый сам себе приправляет по вкусу, и не забудьте тому у кого в тарелке будут косточки подать маленькую ложку, ведь ему неудобно вилкой косточки ковырять
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»
Спасибо бабушке, она передала мне этот восхитительный рецепт, которым хочу и с вами поделиться. На сайте есть рецепт, но у меня другое тесто и другая формовка. Может, вам понравится. И заодно делюсь рецептом превосходного дрожжевого теста на кефире. Он меня ни разу не подвел. Выпечка с ним воздушная, пушистая и необыкновенно вкусная.
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 1 ч. л.
- Кефир — 200 г
- Молоко — 50 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное — 140 г
- Яйцо куриное (2 шт в тесто, 1 шт на обмазку) — 3 шт
- Брынза — 200 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»»:
Дрожжи распустить с сахаром и теплым молоком.
Через 10 минут, когда они начнут дышать, соединить все ингредиенты, кроме брынзы и 70г сливочного масла.
Замесить тесто. Оно должно быть наощупь как мочка уха (так бабушка учила). Я доверила эту работу хлебопечке, поэтому фотографировать было нечего. Тесто очень хорошо поднимается.
Если тесто замешиваете вручную, то после замеса дать ему подойти около 1 часа. За это время оно увеличится в 3 раза.
Готовое тесто разделить на 4 части.
Каждый шарик раскатываем в довольно тонкую лепешку 3-5 мм толщиной и обильно смазываем размягченным сливочным маслом.
Складываем лешешки, смазанные маслом, друг на друга в стопочку,
мажем маслом, посыпаем брынзой, натертой на крупной терке
Сворачиваем наш тутманик в рулет и обмазываем рулет растопленным сливочным маслом
И тут может быть 2 варианта событий:
1. Рулет растягиваем за концы и проворачиваем вокруг своей оси несколько раз. Сворачиваем в улиточку и укладываем в форму.
2. Режем рулет на кольца 2 см толщиной (я так больше люблю и делала именно так) и выкладываем в форму. Даем настояться минут 30-40, обмазываем яйцом, взбитым с молоком
Чуть не забыла. Сахар в выпечке люблю использовать коричневый. Он придает более насыщенный вкус пирогам.
Выпекаем наш красавец при температуре 170 град. 30 минут.
И получаем восхитительный, нежный, сочный, ароматный пирог.
Помню, как мы детьми его рвали руками еще теплый, засовывали в рот и улыбались тому счастью, что у нас есть такая необычная бабушка-болгарка.
Хочу добавить, что масла для промазки слоев жалеть не надо, будут красивые слоистые разломы.
Вот и вся моя история и мой «Бабушкин Тутманик».
Это кусочек для вас. Угощайтесь на здоровье и вспоминайте своих бабушек)))
А из остатков теста накрутила вот таких булочек с корицей.
Просто вместо брынзы на верхний слой стопочки из лепешек помазала густо маслом и посыпала смесью из коричневого сахара Мистраль и корицы.
Божественный аромат и нежные воспоминания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
15 ноября 2012 года мисс #
15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года Лианда #
15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года Tasha_1980 #
Ух ты. Вот это тутманик ! Молодец бабуля, что поделилась с Вами рецептом
.
Теперь и нам доступен этот восхитительный рецепт .
P.S. Я, хоть и не любитель возиться с тестом, но этот пирог приготовлю с удовольствием
.
15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года Wera13 #
15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года Татника #
15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года elf_123 #
15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года Jyuliya #
15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года colbasa #
15 ноября 2012 года colbasa #
15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года Ladi Arfa #
15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года Ladi Arfa #
15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года Ladi Arfa #
15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года Katya C #
15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года Pusselka #
15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года rainboow #
15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года NADEZDABILAL #
15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года wife71727 #
15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года wife71727 #
14 ноября 2012 года DGENI-60 #
15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года KYKYSHKA2 #
15 ноября 2012 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»
Спасибо бабушке, она передала мне этот восхитительный рецепт, которым хочу и с вами поделиться. На сайте есть рецепт, но у меня другое тесто и другая формовка. Может, вам понравится. И заодно делюсь рецептом превосходного дрожжевого теста на кефире. Он меня ни разу не подвел. Выпечка с ним воздушная, пушистая и необыкновенно вкусная.
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 1 ч. л.
- Кефир — 200 г
- Молоко — 50 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное — 140 г
- Яйцо куриное (2 шт в тесто, 1 шт на обмазку) — 3 шт
- Брынза — 200 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»»:
Дрожжи распустить с сахаром и теплым молоком.
Через 10 минут, когда они начнут дышать, соединить все ингредиенты, кроме брынзы и 70г сливочного масла.
Замесить тесто. Оно должно быть наощупь как мочка уха (так бабушка учила). Я доверила эту работу хлебопечке, поэтому фотографировать было нечего. Тесто очень хорошо поднимается.
Если тесто замешиваете вручную, то после замеса дать ему подойти около 1 часа. За это время оно увеличится в 3 раза.
Готовое тесто разделить на 4 части.
Каждый шарик раскатываем в довольно тонкую лепешку 3-5 мм толщиной и обильно смазываем размягченным сливочным маслом.
Складываем лешешки, смазанные маслом, друг на друга в стопочку,
мажем маслом, посыпаем брынзой, натертой на крупной терке
Сворачиваем наш тутманик в рулет и обмазываем рулет растопленным сливочным маслом
И тут может быть 2 варианта событий:
1. Рулет растягиваем за концы и проворачиваем вокруг своей оси несколько раз. Сворачиваем в улиточку и укладываем в форму.
2. Режем рулет на кольца 2 см толщиной (я так больше люблю и делала именно так) и выкладываем в форму. Даем настояться минут 30-40, обмазываем яйцом, взбитым с молоком
Чуть не забыла. Сахар в выпечке люблю использовать коричневый. Он придает более насыщенный вкус пирогам.
Выпекаем наш красавец при температуре 170 град. 30 минут.
И получаем восхитительный, нежный, сочный, ароматный пирог.
Помню, как мы детьми его рвали руками еще теплый, засовывали в рот и улыбались тому счастью, что у нас есть такая необычная бабушка-болгарка.
Хочу добавить, что масла для промазки слоев жалеть не надо, будут красивые слоистые разломы.
Вот и вся моя история и мой «Бабушкин Тутманик».
Это кусочек для вас. Угощайтесь на здоровье и вспоминайте своих бабушек)))
А из остатков теста накрутила вот таких булочек с корицей.
Просто вместо брынзы на верхний слой стопочки из лепешек помазала густо маслом и посыпала смесью из коричневого сахара Мистраль и корицы.
Божественный аромат и нежные воспоминания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
2 октября 2019 года j salnikowa #
18 апреля 2019 года star alina #
14 июня 2018 года lenajama #
18 марта 2018 года sobol lena #
18 февраля 2018 года акчуч #
18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2018 года акчуч #
18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
20 февраля 2018 года felix032 #
20 февраля 2018 года акчуч #
22 февраля 2018 года Ирушенька #
22 февраля 2018 года акчуч #
23 февраля 2018 года Сурик #
23 февраля 2018 года акчуч #
3 января 2018 года Mara Kotja #
10 декабря 2017 года Марина HJ #
1 декабря 2017 года marina m 2014 #
1 декабря 2017 года marina m 2014 #
19 ноября 2017 года Волкова Алла #
14 ноября 2017 года nuha69 #
12 ноября 2017 года kotelko #
12 ноября 2017 года ralija-2015 #
10 ноября 2017 года tanushka mikki #
9 ноября 2017 года pnatali1884 #
18 августа 2017 года loruva #
19 августа 2017 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года irinamirina38 #
19 августа 2017 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Пелагиада #
19 августа 2017 года Ольчик40 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Норвежка #
24 сентября 2017 года Пелагиада #
31 марта 2017 года Лариса Ветлова #
19 августа 2017 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.