0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Драники «Украинские»

Украинские драники из картофеля — эта закуска покорила сердца многих гурманов

Классические драники из картофеля придутся по вкусу всем любителям простых и вкусных блюд. Такая жареная картошка способна покорить сердца многих гурманов! Приготовление займет минимум времени.

Для того, чтобы разнообразить картофельную закуску, можно добавить в основу для драников дополнительные ингредиенты: бекон, морковку, тыкву, зелень, сыр, ветчину, мясной фарш. Попробуйте приготовить такие картофельные драники для своих родных и близких и вы точно не разочаруетесь в полученном результате! А пошаговый рецепт с фото раскроет все нюансы создания вкусной украинской закуски.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Черный перец — 1/3 ч. л.
  • Растительное масло — опционально.
  • Яйцо — 1 шт.

Время приготовления: 30-45 минут. Выход: 850 г.

Приготовление:

1. Измельчить на мелкой терке или с помощью блендера очищенный картофель и одну луковицу.

Измельченный лук поможет картофельной массе не потемнеть.

2. Отдельно мелко нашинковать крупную луковиц. Смешать картофельное пюре с рубленым луком.

3. Добавить к картофельной массе яйцо, соль по вкусу, муку и специи.

4. Перемешать ингредиенты до однородной консистенции.

5. Хранить основу для драников продолжительное время не стоит, поэтому сразу же приступаем к жарке. Выкладываем на раскаленную сковороду небольшие драники, выкладывая картофельную массу десертной ложкой.

6. Обжарить изделия с двух сторон до румяной золотистой корочки.

7. Выложить горячие драники на тарелку для подачи. Подавать блюдо к столу со сметаной или сметанно-чесночным соусом.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ||В ритме Души. (71)
  • ||Весна (54)
  • ||Вокруг Света (123)
  • ||Все для дневничка (951)
  • флешки,уроки по флешкам, (56)
  • аватарки (27)
  • анимация (39)
  • все для ФШ (11)
  • клипарт,PNG (14)
  • кнопочки перехода (12)
  • коллажи (91)
  • комментики,флеш комментики (27)
  • надписи (1)
  • плеер (15)
  • поздравления,пожелания,открыточки. (96)
  • разделители,глиттеры,обводки,блестяшки. (25)
  • рамочки друзей (285)
  • схемы (169)
  • уроки (80)
  • фоны,обои (49)
  • часики (30)
  • эпиграф,календарь (37)
  • ||Все от Людмилка-Н (107)
  • аватарки (8)
  • открыточки (1)
  • рамочки (38)
  • схемы (66)
  • ||Все от Сталика Ханкишиева (19)
  • рецепты (14)
  • советы (5)
  • ||Всего понемногу. (424)
  • игры (3)
  • народный календарь (231)
  • обычаи и традиции (26)
  • с мира по нитке. (10)
  • тесты,гадания. (31)
  • флеш бродилка (2)
  • хочу все знать)) (68)
  • эзотерика,медитация,йога,психология. (8)
  • ||Галерея творчества (60)
  • батик,декупаж (5)
  • ||Ее величество Мода (54)
  • ||Женский мир (373)
  • женский образ (79)
  • идеальная хозяйка (30)
  • комнатные растения (6)
  • красота и здоровье (135)
  • музыка,танцы (41)
  • о любви(письма,истории. ) (18)
  • цветы (67)
  • ||Живая природа (209)
  • ||Живопись (414)
  • акварель (21)
  • женский образ (82)
  • иллюстрации (48)
  • мировая живопись (110)
  • пейзаж (62)
  • русская живопись (94)
  • цветы (38)
  • ||Звезды кино,балета,музыки,поэзии. (111)
  • ||Зерна мудрости (89)
  • ||Зима (96)
  • ||Искусство (28)
  • ||История (60)
  • этот день в истории (19)
  • ||Кулинарный рай (434)
  • вторые блюда (60)
  • выпечка (110)
  • грибное (7)
  • еда (23)
  • заготовки (36)
  • закуски (44)
  • запеканки (25)
  • карвинг,оформление. (7)
  • мясное (19)
  • напитки (17)
  • первые блюда (25)
  • рыбное (31)
  • салаты (34)
  • сладкоежка (44)
  • советы (30)
  • соусы (16)
  • ягоды,овощи,фрукты,травы,специи (15)
  • ||Лето (20)
  • ||Музыка,фильмы,видео. (59)
  • ||Наш организм +. (23)
  • анализ тела (3)
  • очистка организма (4)
  • питание-система и советы (15)
  • травы,ягоды. (2)
  • ||Осень (97)
  • ||Праздники (71)
  • ||Прикладная астрология (2)
  • мир камней и минералов (2)
  • ||Проза (27)
  • ||Религия (106)
  • православие (41)
  • праздники (57)
  • ||Стильный мир (143)
  • антиквариат (8)
  • архитектура (17)
  • дизайн (95)
  • интерьер (35)
  • сад,дача. (2)
  • ювелирное искусство (26)
  • ||Стихи (416)
  • ||Фотовернисаж (195)
  • макро (11)
  • натюрморт (21)
  • природа (60)
  • стоп кадр (20)
  • фотограф (29)
  • фотосессия (27)
  • ||Юмор (51)
Читать еще:  Торт «Новогоднее облако»

Музыка

НАРГИЗ — «ТЫ-МОЯ НЕЖНОСТЬ»

Украинские драники из картофеля


Ни для кого не секрет, что на Украине картошка считается «вторым хлебом». Чего только хозяюшки не умудряются из нее приготовить: и жарят ее, и варят, и тушат, и запекают… Словом, из картофеля можно сделать все, что только пожелает душа. Одно из распространенных блюд украинской кухни, приготовленное из картофеля, — драники. Нередко их называют дерунами.

Особенности приготовления драников из картофеля
Чтобы драники удались на славу, используемый картофель должен быть особенным (такой произрастает только на Украине). Отличается такой картофель
большим содержанием крахмала.
Однако немаловажна и технология приготовления драников. Несмотря на то, что она несложная, здесь есть свои секреты: картофель нужно правильно обработать. Сырой картофель натрите на мелкую терку. Выделившийся сок не сливайте, а хорошенько перемешайте с натертым картофелем: получившаяся масса называется «таркованная».
Для приготовления традиционных украинских драников понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель с повышенным содержанием крахмала.
Мука (исключительного высшего сорта).
Яйца.
Репчатый лук.
Соль и перец.
Рафинированное масло (оно необходимо для жарки). Можно вместо подсолнечного масла использовать смалец: пожаренные на нем драники будут невероятно вкусными и нежными.
Укроп.
Сметана(используйте магазинную сметану с 25%-ной жирностью или домашнюю сметану). Теперь поговорим о технологии приготовления драников. С чего начать? Очистите приготовленный для драников картофель и хорошенько его промойте. Возьмите большую миску и натрите в нее на терке картофель. После этого потрите лук. Добавьте муку и яйца. Посолите по вкусу и поперчите. Хорошенечко все перемешайте.
Налейте в сковороду масло так, что его слой составлял около пяти миллиметров. Раскалите хорошенечко: жир должен быть таким же горячим, как, например, при приготовлении картошки-фри.
С помощью ложки выкладывайте смесь на сковороду в форме оладушек и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладывая драники со сковороды в блюдо, их можно переложить свежим укропом, что придаст им неповторимый аромат. На стол драники подавайте со сметаной.
А еще картофельные драники можно приготовить с мясной либо грибной начинкой. Или, например, в горшочек слоями выложить драники, тушенные грибы и натертый сыр и запечь в духовке на медленном огне (держать в духовке нужно до тех пор, пока сыр не возьмется румяной корочкой). Советы по приготовлению картофельных драников
Чтобы корочка драников была «ажурной», потрите картофель на крупной терке. И напротив, мелкая терка делает поверхность картофельных оладий «однородной».
Если масло хорошо раскалено, то драники впитают в себя меньше жира.
Иногда готовые драники подают с баклажанной или кабачковой икрой: но это уже, как говорят, на любителя. Традиционные драники сопровождаются подачей сметаны.

Читать еще:  Творог домашний "Особый"

Рецепт: Драники — по-украински

У нас, на Украине, картофель по-праву величают вторым хлебом. Трудно представить нашу национальную кухню без картофельных драников. Их умеет готовить каждая хозяйка, независимо от возраста и социального положения. Кафе и рестораны устраивают целые соревнования в том, чьи же драники вкуснее.
Предлагаю классический рецепт украинских драников. Уверена, они никого не оставят равнодушным!
Берем 4 больших картофеля. Моем, чистим, натираем на мелкой терке.

Можно пропустить картофель через мясорубку, блендер, но драники с картофеля, перетертого на самой простой ручной терке, получаются вкуснее всего.

Высыпаем в глубокую тарелку.

Добавляем куриное яйцо.

Перемешиваем. Кладем в массу муку, соль, перец, натертый на той же терке, лук.

Выкладываем ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем с двух сторон до приятного румянца.

Выкладываем на плоскую тарелку.

Сало нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде.

Драники поливаем жиром, выкладываем по верху шкварки, сметану и подаем к столу.

Кушать лучше теплыми.

Как вариант, можно выложить в глубокую тарелку и полить жиром со шкварками.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector