0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя ветчина в мультиварке

Рецепты приготовления ветчины в мультиварке

Почти каждый человек предпочитает на завтрак бутерброд с колбасой. Но не всегда удается купить ее качественную и вкусную. Самой лучшей будет считаться ветчина, если приготовить ее самостоятельно, вы точно будете знать, что в ней нет никаких дополнительных добавок. Те, кто попробовали домашнюю ветчину, захотят отказаться от магазинной. Предлагаем подборку из нескольких рецептов ветчины в мультиварке.

Если вы решили самостоятельно ее приготовить, то не стоит делать поспешный вывод, что это очень сложно. Предлагаем простые рецепты, с которыми справится даже новичок.

Ветчина в мультиварке из свинины

Для приготовления ветчины вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свинины, желательно не слишком жирной.
  • 1 л воды.
  • Соль, при определении ее количества ориентируйтесь на свой вкус, но приблизительно может понадобиться 100 г.
  • Плотная веревка и рукав для запекания.

Рецепт приготовления

Этот рецепт порадует вас простотой приготовления. Главное — это взять самый хороший кусок свинины. Хорошо подойдет ошеек или окорок, если есть в нем жир или плева, то их желательно удалить. Но делать это нужно после приготовления, ведь так ветчина в мультиварке будет вкуснее и сочнее.

Целый кусок мяса нужно помыть. Разрезать на куски его не будем, он будет готовиться целиком. Это сокращает время, затрачиваемое на приготовление. Пока лишняя жидкость стекает с мяса, нужно приготовить рассол из воды и соли. Если на дне емкости с рассолом остались лишние крупинки, то их желательно удалить. Для этого можно просто перелить в другую емкость, а осадок оставить.

В глубокую кастрюлю помещаем мясо, заливаем его ранее приготовленным рассолом, накрываем крышкой. После чего ставим в холодильник примерно на 12 часов. Хорошо, если приготовили на ночь, а остальное можно сделать утром.

После того как пройдет это время, мясо нужно вынуть и обвязать веревкой или шпагатом, чтобы получился ровный и красивый кусок. Помещаем его в рукав для запекания и еще раз связываем веревкой.

Выставляем в мультиварке температуру 80 градусов и ставим режим “Тушение”. Ветчина будет готова приблизительно через 4 часа. Но перед тем как включать мультиварку, налейте еще обычной воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Так как ветчина готовится длительное время, воду нужно будет периодически подливать.

После того как мультиварка просигналит, нужно вытащить мясо и переложить в тарелку. Снимать пленку можно только после того, как все полностью остынет. Хранить желательно в контейнере с крышкой в холодильнике. Но это может и не понадобится, так как домашняя ветчина в мультиварке получается очень вкусной и почти сразу съедается.

Читать еще:  Ореховый штрудель с мучной крошкой

Куриная ветчина

Есть мнение, что куриное мясо достаточно сухое и из него нельзя приготовить ветчину, но это не так. Блюдо из курицы может быть диетическим и подойдет для приготовления различных салатов. Также ветчину в мультиварке из курицы можно употреблять детям, только не стоит добавлять горький перец. Понадобятся такие продукты:

  • 1 кг курицы;
  • соль;
  • черный перец, красный перец, паприка, имбирь и по желанию карри;
  • 5 зубчиков чеснока.

Способ приготовления

Для приготовления куриной ветчины в мультиварке нужно сделать следующие действия:

  1. Возьмите целую курицу. Кожицу снимите, а все остальное мясо порубите на кусочки.
  2. Смешайте все специи и соль по вкусу. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Или же просто раздавите ножом.
  3. Приготовьте эластичный бинт. Сложите его таким образом, чтобы получилось подобие мешка, в который нужно будет положить мясо. Сформируйте его, чтобы получился красивый и аккуратный кусок.
  4. Туго завяжите и обмажьте кусок смесью из ранее заготовленных приправ.
  5. В чашу мультиварки налейте немного воды, это нужно для того, чтобы мясо не подгорело и было сочнее.
  6. Поставьте режим “Тушение”, а время – 1 час 30 минут. Но это ориентировочно, так как все зависит от величины куска мяса. К примеру, если курица была весом 2 кг, то готовьте ее указанное время, а если меньше, то будет достаточно и часа.
  7. После сигнала оставьте ветчину в мультиварке под закрытой крышкой до остывания. Можно дать постоять целую ночь.
  8. После этого выньте и нарежьте на порционные кусочки.

Ветчина в ветчиннице: рецепт в мультиварке

Приготовление ветчины в ветчиннице значительно упрощает процесс. Для ее приготовления нужны следующие продукты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 0,5 кг говядины;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 15 г желатина;
  • по 1 ч. л. соли, перца и приправы к мясу;
  • ветчинница и рукав для запекания.

Приготовление

  1. Промойте мясо и порежьте на кусочки размером 1-2 см. Добавьте к нему мелко порезанный чеснок.
  2. К этой смеси добавьте молоко, желатин, яйцо и остальные специи.
  3. Ветчинницу положите в вертикальном положении, в нее поместите рукав для запекания.
  4. Выложите фарш в пакет и плотно прижмите.
  5. Закройте крышкой ветчинницу и установите в мультиварку. Сверху налейте столько воды, чтобы полностью ее покрыть.
  6. Включите режим “Тушение” на 3 часа.
  7. После приготовления выньте ветчинницу, а когда остынет, выдержите в холодильнике несколько часов.

Вот и готова ветчина в мультиварке, ее можно употреблять на завтрак, а также просто к любой каше.

Домашняя ветчина в мультиварке

Для приготовления этого блюда нам понадобится практически ничего, а результат прекрасно удивит. Моей помощницей стала мультиварка VITEK 4212-BK.

Ингредиенты для «Домашняя ветчина в мультиварке»:

  • Свинина (окорок или шейка) — 1 кг
  • Соль — 100 г
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 240 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Мультиповар (240 минут)

Рецепт «Домашняя ветчина в мультиварке»:

В 1л холодной питьевой воды развести 100г соли.

В приготовленный рассол положить мясо, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12ч.

Вынуть мясо из рассола, придать куску цилиндрическую форму, обвязав каждые 3см кулинарным шпагатом.
Положить мясо в рукав для запекания, плотно обернуть и снова обвязать.

Читать еще:  Куриные оладьи "Просто и вкусно"

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 80гр. Положить подготовленное мясо в чашу мультиварки, влить воду так, чтобы она только покрывала пакет, и готовить 4 часа.

Готовую ветчину вынуть из мультиварки и оставить в рукаве до полного охлаждения. Затем развернуть, переложить в подходящую емкость или завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 2-3ч.


Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

  • 307
  • 3447
  • 244631

Альтернативная свинина

  • 170
  • 2743
  • 54607

Домашняя ветчина в мультиварке

  • 114
  • 835
  • 61256

Буженина «Бутербродная»

  • 118
  • 640
  • 33156

Похожие рецепты

Буженина «Мафия»

  • 91
  • 269
  • 7151

Плов с ребрышками в мультиварке

  • 33
  • 94
  • 22220

Свиная вырезка в сливочно-чесночном соусе

  • 59
  • 202
  • 11879

Буженина «Бутербродная»

  • 118
  • 743
  • 36438

Мясо в мультиварке

  • 9
  • 21
  • 3737

Тушеная свинина с грибами

  • 125
  • 579
  • 77278

Быстрая буженина в мультиварке

  • 7
  • 56
  • 4461

Свиная шейка, тушенная в сливочно-грибном соусе

  • 89
  • 397
  • 38262

Жареная свиная грудинка по-красному

  • 52
  • 114
  • 15286

Фотографии «Домашняя ветчина в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 апреля 2019 года Helen77777 #

27 марта 2018 года maktub 24 #

15 августа 2017 года Елена Троицкая #

22 февраля 2016 года olgagric2008 #

11 сентября 2015 года Константин КВС #

12 сентября 2015 года orudakva # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Даша Михайловна #

17 сентября 2014 года orudakva # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Даша Михайловна #

3 июня 2014 года orudakva # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года veronika1910 #

1 апреля 2014 года orudakva # (автор рецепта)

19 марта 2014 года annannann39 #

15 марта 2014 года Айгуль86 #

15 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года fialka37 #

7 марта 2014 года Suavis #

7 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Suavis #

5 марта 2014 года ИринаЦ #

27 февраля 2014 года Nadezhdochka #

25 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k #

3 июня 2014 года orudakva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ветчина домашняя в мультиварке, рецепт с фото

Нежнейшая ветчина в домашних условиях в мультиварке

Все мы привыкли к ветчине розового цвета из магазина. Такой цветовой оттенок продукт приобретает благодаря красителям и нитритной соли. И нет никаких гарантий, что в магазинной ветчине использовалось свежее мясо без вредных дополнительных ингредиентов, увеличивающих срок хранения продукта. Так что если для Вас главную роль играет не цвет колбасного изделия, а его вкус и польза, предлагаю приготовить ветчину в домашних условиях без нитритной соли. Сделать ее можно даже без ветчинницы. К тому же, приготовленное дома всегда вкуснее. Кусочек сочного мяса на ломтик хлеба — и перекус готов. Или отварили картофель, добавили соус, нарезали ветчину — и ужин готов!

Читать еще:  Вьетнамский сладкий соус чили

Традиционно готовят ветчину из свинины, говядины и птицы. Но можно встретить продукт из барана, медведя, оленя, дикого кабана или козы. В данном рецепте предлагается готовить ветчину в мультиварке. Она выходит очень нежной и сочной. Процесс приготовления не требует больших усилий. Необходимых ингредиентов всего три, и два из них найдутся всегда и в любом доме. Главное — купить хороший кусок мяса! Выбирайте лопатку или задний окорок и у вас получится новое вкусное блюдо, которое вы непременно станете готовить почаще. Кроме бутербродов и нарезки ветчину можно использовать, как ингредиент для первых блюд, салатов, закусок, омлетов, запеканок и рулетов.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (окорок или шейка);
  • 100г соли;
  • 1л воды.

Приготовление ветчины в мультиварке

1. Растворяем 100 г соли в литре холодной питьевой воды. Перемешиваем раствор.

2. Свинину хорошенько промываем, отжимаем и окунаем в солевой раствор. Емкость накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на ночь не менее, чем на 12 часов.

3. Достаем мясо из рассола и обмакиваем бумажными полотенцами.

4. Обвязываем кулинарным шпагатом через каждые 3 см, чтобы придать свинине нужную форму. Выкладываем мясо в рукав для запекания и снова обвязываем шпагатом.

5. На мультиварке выбираем функцию «Мультиповар», устанавливаем температуру 80 градусов. Выкладываем подготовленное мясо в чашу мультиварки и заливаем водой таким образом, чтобы она покрывала пакет. Время готовки составляет четыре часа. Если ваша мультиварка отличается меньшей мощностью, чем 900 ват, время на приготовление увеличивается.

6. Через четыре часа достаем ветчину и, не вынимая из рукава, даем ей остыть. Внимание! Остывать ветчина должна при комнатной температуре, а не в холодильнике. Только, когда мясо остынет, рукав можно снять. Выкладываем ветчину на тарелку или запаковываем в пергаментную бумагу и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Ветчина домашняя в мультиварке готова! Приятного аппетита! А в следующий раз предлагаю приготовить эти вкуснейшие домашние колбаски из фарша.

Интересные факты про ветчину:

  1. Рецепт ветчины впервые можно встретить в I веке до нашей эры в трактате римского ученого.
  2. На Закарпатье в городе Берегово стоит памятник ветчине, а в Испании, Германии и Америке есть целые музеи, посвященные ветчине.
  3. Хранить готовое мясо можно только завернув в бумагу в холодильнике. Фольгой воспользоваться нельзя. Срок хранения – 4 дня.
  4. Качественная домашняя ветчина полезна для мышц и костей, ведь это источник ценного животного белка. Жирные кислоты положительно влияют на работу мозга. Поедание ветчины усиливает аппетит, активирует работу желчного пузыря и обмена веществ. Употребляя в пищу ветчину, человек заряжается энергией и не испытывает чувство голода довольно продолжительный период времени.
  5. Ветчина делится на виды по технологии приготовления: вареная, варено-копченая, копчено-запеченная, сыровяленая, сырокопченая, консервированная.
  6. Пармская ветчина считается лучшей в Италии. Пройдя весь нелегкий путь приготовления и созревания, мясо подвергается интересной проверке перед поступлением в продажу. Специально обученный человек прокалывает кусок ветчины между мясом и жиром костяной иголкой и на нюх определяет может ли она носить гордое название «пармская ветчина». Такая игла хорошо впитывает запахи и делается из кости конской ноги. Если мясо проверку не проходит, то продается просто как обычная ветчина.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector