0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя печеночно-мясная колбаса

Содержание

Домашняя печеночно-мясная колбаса

Кто не любит домашнюю колбасу, вкусную да ароматную. Без добавок и консервантов. Приготовленную своими золотыми руками. К завтраку на хлебе с маслом. На тарелке с овощным гарниром. На работу с пайком. Вкуснотища. Попробуйте.

Ингредиенты для «Домашняя печеночно-мясная колбаса»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Печень куриная (перекрутить на мясорубке) — 500 г
  • Сало (свиное, перекрутить на мясорубке) — 500 г
  • Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • Крахмал картофельный (ложки с горкой) — 3 ст. л.
  • Крупа манная (ложки с горкой) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу) — 4 г
  • Чеснок (зубчики большие) — 3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Домашняя печеночно-мясная колбаса»:

Перемолоть на мясорубке мясо, печень, сало.
Можно сало нарезать меленькими кубиками — это на любителя.

Добавить яйца, крахмал, манку, соль, перец, чеснок.

Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить все по вкусу.

В полиэтиленовые пакеты положить печеночно-мясную массу, завернуть колбаской, завязать по бокам нитками.
Сложить это все еще в один пакет и завязать крепко ниткой.
Поместить в кастрюлю, залить водой..
После закипания варить 1,5 часа на медленном огне.

Домашняя колбаска (печеночно-мясная) с овощным гарниром готова.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Жареная колбаса с луком и зеленью

  • 8
  • 15
  • 7048

Раклет с ветчиной и колбасками

  • 2
  • 48
  • 1086

Домашняя колбаса «Экспериментальная»

  • 87
  • 485
  • 60727

Завтрак детям

  • 5
  • 17
  • 4845

«Плов студенческий» или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо

  • 35
  • 38
  • 12182

Домашняя ветчина из курицы

  • 3
  • 100
  • 12502

Кровяная колбаса

  • 53
  • 83
  • 76485

Подлива «Семейная»

  • 135
  • 476
  • 6619

Сосиски копченые на яблоневой веточке

  • 39
  • 39
  • 8991

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимний пейзаж»

  • 164
  • 671
  • 11381

Баклажаны с орехами по-грузински

  • 160
  • 2070
  • 36734

А-ля рисовая «Эстерхази»

  • 186
  • 769
  • 20802

Фотографии «Домашняя печеночно-мясная колбаса» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

14 марта 2016 года Sveta2988 #

9 января 2016 года Джамка05 #

1 декабря 2015 года svetysia #

15 ноября 2015 года беларусик #

28 октября 2015 года cvet44 #

20 октября 2015 года елена славяна #

20 октября 2015 года елена славяна #

30 июля 2015 года Mefistofa #

23 июня 2015 года Snow Cat #

9 июня 2015 года Rizhkova1 #

16 октября 2018 года riba1 #

20 апреля 2015 года Евгешка 62 #

24 февраля 2015 года Luchscheva #

12 марта 2015 года tanya62 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Катя Эльгарт #

9 декабря 2014 года vgoroshek #

9 декабря 2014 года vgoroshek #

20 декабря 2014 года tanya62 # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года МаЛисенка #

14 ноября 2014 года МаЛисенка #

15 ноября 2014 года tanya62 # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Ириша-мечта #

31 октября 2014 года veronika1910 #

2 ноября 2014 года tanya62 # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Annuschka_ja #

20 октября 2014 года tanya62 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Читать еще:  Коврижка с вареной сгущенкой

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Домашняя печеночно-мясная колбаса

Домашний рецепт колбасы из свинины, говяжьей печени и куриного мяса. Простой для повторения каждым желающим. Очень подробный и пошаговый рецепт. Лично проверен, изготовлен и протестирован на кухне! Делюсь со всеми кулинарами!
Продолжаем тему кулинарии на блоге. И опять поговорим о домашней колбасе. Напоминаю, что различные проверенные и гарантированно простые для повторения рецепты, вы можете прочитать на нашем блоге в рубрике «Рецепты».
Все приводимые на блоге рецепты проверены лично собственными руками автора на кухне дома. И сейчас я расскажу, как приготовить вкусные домашние колбаски из свинины, говяжьей печени и куриного мяса (филе).

Рецепт приготовления домашней колбасы из свинины, говяжьей печени и куриного мяса

Для приготовления этой колбасы нужно немного ингредиентов. Рецепт достаточно прост для приготовления и повторения любым, даже самым начинающим кулинаром. К каким я себя собственно скромно и отношу тоже. Ведь я не профессиональный повар. Поэтому, мне кажется, вам должно быть вдвойне интересно!

Оборудование для приготовления колбасы из свинины, говяжьей печени и куриного мяса дома

Итак, чтобы приготовить колбасу дома, как и в случае с приготовлением чесночных колбасок нам понадобится определенный минимум по оборудованию для снижения трудозатрат и получения определенного удовольствия от легкости процесса готовки.

Для подготовки колбасной массы понадобится:

  • мясорубка;
  • нож;
  • доска разделочная;
  • глубокая посуда под колбасную массу.

Мясорубка очень удобна и необходима в этом рецепте, чтобы измельчить мясо до состояния фарша. Лучше самому приготовить фарш для колбасок, чем покупать готовый. Но это мое мнение. Чеснок мы также пропустим через мясорубку.

Ножом мы будем резать мясо на разделочной доске. С посудой для смешивания ингредиентов тоже все понятно.

Набивать чрева (кишки) тоже будем через электрическую мясорубку со специальной насадкой. Можно использовать также кулинарный шприц или специальный шприц для наполнения колбас. Зависит от ваших возможностей.

Ингредиенты рецепта «домашняя колбаса из свинины, говяжьей печени и куриного мяса»

Для приготовления 1,8 килограмма колбасы нам понадобится:

  • свинина (с прослойками жира или шпиком между мясом и шкурой) — 0,6 кг;
  • говяжья печень — 0,6 кг;
  • куриное филе — 0,6 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • молотый черный перец — 0,5 чайных ложки;
  • молотый красный перец чили — четверть чайной ложки;
  • молотый кориандр — 0,5 чайной ложки;
  • мускатный орех молотый — 0,5 чайной ложки;
  • имбирь молотый — 0,5 чайной ложки;
  • розмарин — 1 чайная ложка;
  • соль — 2 чайных ложки;
  • кишки или чрева калибр 38/40.

В рецепте используем специи по вкусу. Нам нравится именно такое сочетание специй к колбаскам. В принципе из всех специй можно положить только чеснок, черный перец молотый, и соль. Все специи надо перемолоть, естественно.

Свинина может быть средней жирности или жирная с салом (шпиком) и даже шкурой (если шкура мягкая). Я использовал кусок свиного окорока на кости с тонкой прослойкой сала между мясом и шкуркой.

Соль используется обычная поваренная, так как дозревания колбасы рецептом не предусмотрено.

Процесс приготовления

Берем свинину, вырезаем (если есть) все кости и хрящи. Срезаем отдельно шкуру. Если шкура мягкая, то можно порезать ее для удобства, промыть и вместе с кусками шпика или мяса пропустить через мясорубку.

Нарезаем мясо кусками для удобного перекручивания в электромясорубке. Также режем печень. Лучше если она будет немного подмороженная. Так сырую печень легче перекручивать на мясорубке. И таким же способом режем на удобные куски и куриное филе.

После чего все это мясное великолепие перекручиваем через мясорубку вместе с чесноком. Чеснок конечно же надо предварительно очистить по зубчикам.

Затем добавляем все специи по рецепту в готовый фарш.

Фарш печеночных колбасок со специями

Следующим шагом перемешиваем фарш до однородной массы. Руками, например, в тазике или кастрюле.

Перемешанный со специями фарш для колбасок

После того, как наполнение для колбасок готово, нужно приготовить чрева (кишки). Для чего обычно просоленные кишки замачиваем в теплой или прохладной воде на 5-10 минут примерно. Они размокают и становятся мягкими и эластичными.

Можем нарезать кишки сразу на несколько одинаковых по длине партий. Из расчета, что в каждой партии будет по 4-5 колбасок, например. Соответственно с одной стороны каждого куска кишок завязываем узелок, чтобы фарш не вывалился при наполнении.

Читать еще:  Фруктовый салат "Для невесты"

Затем надеваем чрева на насадку на мясорубке и наполняем колбаски приготовленным фаршем в полуавтоматическом режиме.

Нужно периодически перекручивать колбаски, чтобы они были нужного нам размера. Для чего останавливаем мясорубку и просто вращаем колбаски, пережимая пальцами место скрутки. Получается вот такая печеночная колбаска в итоге.

Готовые колбаски перекрученные между собой для разделения

На этом фото уже вся партия практически — 1,8 килограмма.

Взвешиваем наши колбаски

Для красоты и удобства, чтобы скрутки не раскрутились, перевязываем колбасу бечевкой.

Перевязываем колбасу для прочности скруток

Как хранить домашнюю колбасу

Как я уже писал, по рецепту эта колбаса не дозревает. Соответственно сразу после изготовления может быть либо употреблена в пищу после предварительной термической готовки, либо отправлена на хранение в морозильник. Хранить в тепле такую колбасу не стоит ни в коем случае.

Как готовить колбасу домашнюю из свинины, говяжьей печени и куриного мяса

Чтобы приготовить эту колбасу, можно ее пожарить или запечь в духовом шкафу.

В случае запекания на противень рекомендую постелить бумагу для выпечки, чтобы проще потом было чистить его, и на нее выкладываем колбаски.

Предварительно нужно проколоть булавкой или зубочисткой колбаски сверху по все длине с интервалом 2-3 см, чтобы в ходе приготовления изнутри вытекал жир и выходила влага. Если этого не сделать, чрева могут лопнуть и подсохнуть в процессе приготовления. А так будет выходить излишнее давление и поверхность колбасок будет смазываться жиром и увлажняться.

Температура запекания — 200 градусов по Цельсию. Время запекания — минимум 40 минут. После окончания даем постоять колбаскам в выключенной духовке еще минут 20, чтобы дошли.

Подавать рекомендую горячими с гарниром. Хотя домашняя колбаса хороша в любом варианте.

Готовая колбаса из свинины, говяжьей печени и куриного филе ждет своего гарнира

Вкусовые качества

Вкус прекрасный! Такая колбаса очень полезна и всегда доступна для приготовления дома из натуральных ингредиентов. Приятного аппетита!

Спасибо, что прочитали статью до конца. Буду признателен, если поделитесь ей в социальных сетях!

Делитесь на наших страницах в социальных сетях своими идеями, рецептами и лайфхаками! Лучшее опубликуем с сохранением авторства и ссылками на вас! Подписывайтесь на наши новости и добавляйте сайт в закладки! У нас много интересного!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком

Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).

Я пользуюсь этим проверенным рецептом уже около пятнадцати лет, и все, кто пробовал эту колбасу, просили научить ее готовить, а потом удивлялись, почему так просто. Поэтому делюсь рецептом с удовольствием со всеми: готовьте, кормите своих близких вкусно и полезно (ибо о вреде магазинной колбасы не рассуждает нынче только ленивый).

  • Общее время готовки – 2 часа 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 394 ккал
  • Количество порций – 20 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить домашнюю печеночную колбасу

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 г
  • Сало – 500 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Мука – 1.5 ст. (200 мл)
  • Крахмал – 0.5 ст. (200 мл)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Сметана – 2 ст.л. по желанию

Приготовление:

Итак, домашняя печеночная колбаса, на самом деле, готовится из минимального набора продуктов. Нет, Вы, безусловно, по своему вкусу можете добавлять специи, травы, расставляя вкусовые акценты, но основа будет элементарной: сало и печень. Печень и сало берутся в равных пропорциях, в данном случае по полкилограмму.

Я всегда использую для этой колбасы только говяжью печень. Думаю, что подойдет и свиная, просто я не пробовала. А вот куриная точно будет хороша — готовила моя кума по моему рецепту – вышло замечательно (только время варки надо немного сократить).

Сало для этого блюда я покупаю самое простое, не нужно красивое, толстое, с обязательными прослоечками. Достаточно выбрать свежее сало. Мало того, даже на шкурку не обязательно обращать внимание: будет она жесткой или мягкой, нас в данном случае не касается.

Читать еще:  Торт "Наполеон в шоке"

Из специй я использовала базовый минимум: соль и свежемолотую смесь перцев. Все!

Кстати говоря, в базовом рецепте этого нюанса не было, но я напишу: добавляю пару ложек сметаны – очень вкусно получается!

Для начала подготовим печень. Как это сделать, я уже писала в рецепте печеночного торта. Быстро и просто ошпариваем печенку кипятком и снимаем все пленочки. Нарезаем печенку на кусочки, удобные для последующей обработки.

Теперь принимаемся за сало. Со всего куска срезаем шкурку – она нам не понадобится. Делим кусок сала на две равные части. Одну из них желательно временно отправить в морозильную камеру, а вторую часть нужно произвольно нарезать.

Теперь печенку и половину сала нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, а можно – как у меня в этот раз – в кухонном комбайне.

Буквально пара минут – и Вы получаете прекрасный фарш!

Пора доставать оставшийся кусочек сала из морозилки. Его нужно нарезать мелкими кубиками. Именно для этого мы и подморозили немного сало – так его нарезать будет намного проще.

Впрочем, особенно усердствовать в вырезании абсолютно правильных кубиков сала вовсе не обязательно. В колбасе будут красиво смотреться все кубики, которые у Вас получатся.

Соединяем в большой миске печеночный фарш и нарезанное сало. Солим и перчим по вкусу.

Теперь добавляем яйца, муку и крахмал, сметану по желанию. Яиц по рецепту нужно было взять 5 штук, но я часто делаю именно из 4 яиц (разницу не замечаю вообще!). И – опять же! – в базовом рецепте речь идет о 2 стаканах муки. Но я уже давно заменила часть на крахмал. Вы можете готовить и так, и так.

Фарш нужно хорошо вымешать, добавить измельченный чеснок. И обязательно попробовать. Я всегда пробую сырой фарш. Чуть-чуть лизнуть – и сразу понятно, угадала ли соль и перец, а может, стоит подкорректировать?

Теперь важный момент: нам нужно фарш превратить в колбасу. Для этого возьмем 6 самых обыкновенных пищевых пакетиков. Если Вам кажется, что в пищевых пакетиках готовить нельзя, возьмите любой другой подручный материал. Но я уже сколько лет так делаю – и всегда все прекрасно!

Итак, половину фарша выкладываем в пакетик, аккуратно руками выгоняем из пакета воздух и завязываем его на самом конце, оставив место для роста нашей будущей колбасы. Теперь этот «подарочный кулек» снова кладем в пакетик, снова выгоняем воздух, снова завязываем на самом конце. И еще раз. Итого: половина фарша упакована в три пакетика. Так же поступаем и со второй половиной фарша.

Нам понадобится большая кастрюля (я использовала кастрюлю на 5 литров), наливаем в нее больше половины холодной воды, в эту холодную (!) воду опускаем пакеты с фаршем, слегка прикрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только вода закипит, крышку снимаем и варим колбасу около 2 часов.

Как видите, процесс подготовки занимает около 15 минут. А если Вы используете кухонный комбайн или электрическую мясорубку вместо обычной мясорубки, то и того меньше. А пока колбаса сама (!) варится, можно сделать массу полезных дел или просто отдохнуть в свое удовольствие.

Через 2 часа достаем пакеты с готовой колбасой. Срезаем упаковку, освобождаем колбасу. Ее нужно полностью остудить, чтобы колбаса потом хорошо и ровно резалась. Однако у меня дома не всегда удается дождаться полного остывания любимого блюда.

Как-то раз я специально взвесила получившиеся две колбаски – вышло не много-не мало: почти два килограмма! Так что, этот рецепт не только простой в исполнении, но еще и очень бюджетный!

Колбаса получается невероятно вкусная – плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется и быстро кушается.

Можно положить на хлеб, добавив к бутерброду листочек салата, зелень или овощи. Легко брать с собой на работу.

А нам больше всего полюбился вариант с хреном. Немного розового хрена на колбасу или на хлебушек – как же это вкусно! Сейчас весь розовый хрен съели, поэтому и с белым стали кушать – замечательно!

Приятного Вам аппетита! Обязательно попробуйте приготовить такую домашнюю печеночную колбасу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector