1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя колбаса в стакане

Домашняя колбаса в стакане

Домашняя колбаса вареная в стакане готовится довольно просто из самых доступных продуктов, которые продаются в любом супермаркете. Колбаса , приготовленная в домашних условиях, не содержит консервантов и прочих веществ, удлиняющих срок хранения готовой продукции. Вкус готовой колбасы зависит от специй, используемых для приготовления. Специи можно регулировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 грамм.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • крахмал — 1 ст. ложка.
  • соль по вкусу.
  • перец черный молотый по вкусу.
  • масло подсолнечное для смазки.
  • паприка молотая по вкусу.
  • кориандр молотый по вкусу.

Домашняя колбаса в стакане пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления домашней колбасы отлично подойдет куриное филе. При покупке обратите внимание на свежесть продукта. Не используйте замороженное мясо, так как это повлияет на вкус готового изделия.

Свежее куриное филе тщательно промойте в проточной холодной воде. Обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кусочками.

Из кухонной техники нам понадобиться комбайн или погружной блендер. Можно использовать мясорубку. В чашу комбайна поместите кусочки куриного филе. Добавьте крахмал, разбейте куриное яйцо, добавьте специи.

Налейте молоко любой жирности. Можно использовать сливки. Измельчите до однородной консистенции.

Если используете мясорубку. Сначала измельчите куриное филе. К измельченному мясу добавьте все остальные ингредиенты и пробейте погружным блендером. Готовую массу попробуйте на вкус и если понадобиться откорректируйте.

Так как мясная заготовка получается жидкой, возьмите длинные стаканы одинакового диаметра или высокие чашки. Смажьте внутри подсолнечным маслом. Можно использовать сливочное масло. Разлейте мясную заготовку по стаканам. Наливайте на ¾ объема, так как при готовке, масса увеличиться.

Возьмите подходящую, по длине, кастрюлю. На дно застелите ткань. Сверху стаканы укутайте пищевой пленкой, чтобы вовремя варки, вода не попала в стакан. Уложите стаканы в кастрюлю. Налейте холодную воду до половины стакана или чуть выше. Отправьте на огонь. Закипятите. Варите на небольшом огне 40-50 минут.

Если решите приготовить куриную колбасу в стаканах в мультиварке, то воспользуйтесь режимом Тушение. Но варить придется дольше, примерно 1,5 часа. На дно чаши не забудьте постелить силиконовый коврик или тканевую салфетку.

По истечении этого времени достаньте стаканы из кипятка. Снимите пленку и остудите. Достаньте колбасу из стаканов.

Домашняя вареная колбаса в стакане готова. Подавайте к завтраку, обеду или ужину. Храните в холодильнике 3-5 дня.

«Праздничная кружка»: полезная колбаса в стакане — можно даже детям

Эта домашняя куриная колбаса вкуснее покупной в 100 раз! Итак, хотите приготовить оригинальным, но очень удобным образом «царицу» наших завтраков — домашнюю куриную колбасу? Ура, тогда читайте данную статью!

Сегодня мы поговорим о приготовлении домашней в стаканах или кружках. Такая колбаса готовится до безобразия просто и из самых доступных продуктов, которые продаются в любом магазине. Нам кажется, вы непременно должны попробовать приготовить эту колбаску.

Кстати, если детки плохо кушают мясо, такой вариант подачи мясной колбасы им очень понравится! Хотя и взрослым она очень придётся по вкусу.

Подходит ли для правильного питания или похудения?

Итак, важно понять одно: даже если ваше блюдо невероятно пп, это не значит, что оно не имеет калорий. Многие об этом забывают и наворачивают всякие диетические торты, колбасы или паштеты за милую душу. Вспомните «он же низкокалорийный, значит, можно съесть больше, и даже весь», вырабатывается привычка есть продукты тоннами.

Постепенно толерантность к пп-лакомствам растёт, и все больше хочется обычных, но, если раньше вам хватило бы куска, то сейчас ваши аппетиты настроены на 4. Фраза «круто — жрать и не толстеть» с развитием осознанности в жизни начинает звучать скорее пугающе. Ведь человек воспринимает еду как вид досуга, самостоятельное занятие и цель.

Читать еще:  Мильфей "Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом"

И вообще, для вашего жира по факту не так уж и важно, что конкретно вы кушаете, главное, сколько! Совершенно необязательно отказываться от всего на свете, просто потому, что кто-то считает, что это «не ЗОЖ». Каждый в праве выбирать как ему жить, как питаться.

Еду нельзя разделить на «плохую» и «хорошую», потому что она вся состоит из одинаковых составляющих. То, что конкретно вы не можете устоять перед пирожными, не делает их плохими! Или то, что в шоколадке содержится до 600 ккал на 100 гр не говорит о его вреде — в капле лекарство, в чашке яд!

Мы предлагаем другое деление: на качественные и не очень, полезные для вашей силы воли и разрушающие ее продукты. Существуют низкокачественные, высококалорийные, и те, перед которыми многие не могут устоять, к таким продуктам относятся сладости, фастфуд. Чрезмерное потребление таковой пищи приводит к проблеме силы воли, что является краеугольным камнем вашей хорошей жизни.

Попытки определить питательную ценность продукта самого по себе, по большей части, неудачны. Кажется, они все основываются просто на разделении продуктов с низкой и высокой калорийностью. Но это плохой подход. Высококалорийный продукт может содержать больше необходимых макронутриентов и/или лучше усваиваемых микроэлементов чем низкокалорийный.

Наша колбаса хороша тем, что недорога и быстра в приготовлении, кроме того, вы можете позволить себе ее в гораздо больших кол-вах, чем покупную сестру!

Рецепты

Детская легкая

КБЖУ на 100 гр.: 121 ккал., 16 гр. белка, 2 гр. жира, 9 гр. углеводов.

Один из самых вкусных способов приготовить куриную грудку! Представьте себе — всего из одной грудки получается 4 неполных стакана вкуснейшей домашней варёной колбасы! Итак, для приготовления куриной колбасы весом около 600 гр. вам нужно:

  • филе куриное — 400 гр.,
  • рис белый — 50 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • молоко — 150 мл.,
  • соль (без горки) — 1 ч. л.,
  • сахар — 1/2 ч. л.,
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.,
  • соевый соус — 1 ч. л.,
  • чеснок — 2 зуб.

Как приготовить куриную колбасу в кружке:

Мы рекомендуем вам воспользоваться именно блендером с чашей для перемалывания ингредиентов. Это нужно для того, чтобы получалась однородная, мелко и тщательно измельчённая, пастообразная масса — так колбаска выйдет по типу магазинной варёной.

Филе куриной грудки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Добавить в курицу соль, сахар, чёрный перец, хмели-сунели, выдавленный чеснок и соевый соус. Перемешать и оставить немного промариноваться.

Если колбаска готовится детям, то перец и чеснок рекомендуем не класть!

Пока фарш маринуется, отварите рис подольше, воду сцедите и остудите. Рис не промывать! Он должен быть хорошо разваренный, чтобы склеить колбасу: так мы заменим крахмал!

В чашу блендера положите мясо, рис, молоко и яйцо. Тщательно смешайте все в нежную, однородную массу.

Кружки, в которых будет готовиться колбаса, нужно смазать изнутри растительным маслом, после чего в них выложить фарш, не докладывая до края стакана, примерно на 1-2 пальца.

Стаканы, кружки или бокалы должны быть с толстыми стенками, чтобы не лопнули при готовке!

Из получившегося фарша получается около 3-4 стаканов фарша.

Наполненные стаканы поставьте в микроволновку ближе к центру, накройте специальной крышкой для СВЧ. Готовить колбасу нужно от 10 до 15 минут на полной мощности. По истечении времени дверцу не открывать и не вынимать ещё 5 минут.

Если вы не любите микроволновку, вы можете воспользоваться либо кастрюлей, либо (описаны ниже)!

Колбасу хорошо остудите, и можно нарезать и подавать к столу. Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!

Вот такая красота у вас получилась, а уж какой аромат пойдет по квартире… Куриная колбаса режется идеально, почти не крошится и даже немного сгибается как варёная магазинная. Самое классное ней, что она идеальна и как элемент для бутербродов, и как дополнение к кашам или яичницы, или как наполнитель в салат!

Читать еще:  Осетинские хачапури

В холодильнике ее лучше всего хранить в фольге или пакете, до 5 дней. Но уверены, домашние сметут ее раньше 🙂

Важно: если в домашнюю колбасу добавить несколько капель сока свеклы, то колбаса будет нежно-розового цвета.

Мужская

КБЖУ на 100 гр.: 160 ккал., 9,7 гр.белка, 8,6 гр. жира, 11 гр. углеводов.

Эту колбасу отлично будет дополнить кусочками красного болгарского перца. Хотя поверьте, и с зеленью, кукурузой, зеленым горошком, ветчиной, сыром или грибами эта колбаса великолепна!

Состав:

  • говядина (можно сразу фарш) — 150 гр.,
  • свинина – 150 гр.,
  • луковица – 1 шт.,
  • молоко – 150 гр.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • яйцо – 1 шт.,
  • крахмал – 2 ст. л.,
  • перец красный болгарский – 30 гр.,
  • соль – 1,5 ч.л.,
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • черный перец по вкусу.

Как готовить:

Берем наше мясо и при помощи блендера рубим в фарш. Если же вы купили сразу фарш, то просто тщательно смешиваем их.

Мелко крошим лук, добавляем его к мясу в чаше блендера. Перемешиваем 2 минуты на большой скорости.

В получившуюся нежную смесь добавляем молоко, яйцо, крахмал, чеснок и хорошенько измельчаем. Получается вот такая светлая, однородная масса:

В массу для красоты добавляем немного свежего красного болгарского перца и снова перемешиваем.

Настало время специй! Вы можете добавить не только сахар, соль и перец, но и куркуму, мускатный орех или хмели сунели.

Берем кружки и смазываем их изнутри растительным маслом.

Раскладываем фарш по кружкам, верх обворачиваем пищевой пленкой и ставим на водяную баню. Во время варки фарш приподнимается, поэтому не стоит накладывать его в кружку под завязку. Пусть кружка будет занята на 2/3.

На дно кастрюли, в которой колбаса будет вариться, не забудьте положить тряпочку. Воды налейте до середины кружек или чуть выше. Главное, чтоб вода не попадала внутрь кружек.

Теперь накрываем кастрюлю с заготовками крышкой и ставим ее на огонь. Варим 40-45 минут после закипания.

Выключаем. Даем остыть. Снимаем пленку. Вытряхиваем колбаску.

Поверьте, муж будет невероятно счастлив от такой вкуснятина, да еще под пиво 😉

Для гурманов с перчинкой

КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал., 14, 8 гр. белка, 1,7 гр. жира, 5 гр. углеводов.

Ингредиенты:

  • куриное филе грудки (примерно 2 шт.) — 500 гр.,
  • молоко — 300 мл.,
  • яйца куриные — 1 шт.,
  • крахмал (1 ст.ложка) — 30 гр.,
  • соль — 2 ч. л.,
  • сахар — 0,5 ч. л.,
  • перец черный молотый — 0,3 ч. л.,
  • мускатный орех молотый — 0,3 ч. л.,
  • кориандр молотый — 0,3 ч. л.,
  • кардамон стручок — 1 шт.,
  • перец болгарский сушеный — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем и немного измельчаем в блендере.

Добавляем все специи, соли и сахар, а также яйцо.

Снова немного взбиваем и добавляем крахмал.

Не переставая взбивать, аккуратно в куриную смесь вливаем молоко.

Теперь, когда консистенция стала однородной, добавляем 2 чайные ложки сушёной смеси перца и в последний раз перемешиваем.

Варить колбасу мы будем в стаканах. Для этого их нужно смазать внутри любым маслом. Полученную колбасную массу выкладываем в стаканы не доходя до края на 1 сантиметр.

Стаканы очень плотно в несколько слоев укрываем пищевой плёнкой.

На дно кастрюли, в которой будет вариться колбаса, поместим тканевую салфетку и на неё поставим заполненные стаканы.

Заливаем тёплую воду чуть выше, чем середина стаканов, накрываем крышкой и ставим на огонь. С момента закипания варим 40 минут.

Через 40 минут выключаем огонь и даём колбасе немного остыть. Вынимаем стаканы из воды и вытряхиваем из них готовую колбаску.

Колбаску нарезаем и подаём в виде нарезки или готовим с ней вкуснейшие бутерброды. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием

Отзывы

Получилось просто супер. Правда, блендера у меня нет, только мясорубка, я три раза пропустил мясо — вашло отлично.Спасибо за рецепт

Читать еще:  Тесто бризе и галеты

я получила красивые, ровные, длинные батончики изумительной колбасы. Буду готовить каждые выходные, благо куры у нас свои и их много:) Спасибо!

муж всю умял, даже мне не оставил, козленок.

Спасибо Вам огромное за рецепт и идею! Для начала меня просто поразил запах. Нет, не так — ЗАПАХ!Это запах настоящей колбасы из детства, и это только в сыром виде ))

Видео

Колбаса в стакане из трех продуктов

Ингредиенты

  • рис 150 гр.
  • фарш куриный 450 гр.
  • фарш свиной 450 гр.
  • молоко 100 мл.
  • специи для мяса 1 ст.л.
  • соль
  • сухой чеснок 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для рецепта подготовил два вида мяса (пропустил через мясорубку), курицу и свинину.

Так же отварил немного риса.

В большой чашке, для удобства, соединяем все ингредиенты.

И хорошо перемешиваем, даже если рисинки переломаются, ничего страшного.

Тщательно трамбуем полученный фарш в стаканы ( у меня граненый, 200 гр.), немного не доходя до края.

Каждый стакан накрываем фольгой.

Выставляем стаканы в форму, заливаем форму водой (ниже края на 2 см) и отправляем в духовку.

Запекаем при 180 градусах, минут 50.

Даем остыть стаканам вместе с духовкой, не открывая.

После чего убираем в холодильник на часик.

Получается вкусно, отлично нарезается, очень удобно использовать на завтрак или перекус!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Простой и очень интересный рецепт, соединив фарш, молоко и немного риса можно приготовить колбасу в стакане! Смотрите и готовьте на здоровье!

Уважаемые друзья, всё это конечно вкусно и профессионально сделано, но давайте людям прививать нравственность в питании. Учитесь готовить вкусные блюда без употребления животных в пищу. Ведь вкусно приготовить какие-либо блюда можно и без их тел, допустимо же применение в еду в различных сочетаниях еды с сыром, сметаной, яйцами, вешенок, спаржи, жареного лука, специй и т.д. Не надо гоняться за престижностью и изысканностью в еде, это ловушка. Еда может быть и простой. Например, сам я питаюсь манной кашей, яйцом, сыром, чаем, и наедаюсь на целый день. К тому же: недавно было определено, что убойное питание, одна из причин рака, в их ряду: вредные привычки и агрессивные эмоции. Мы должны принять концепцию ЛЮБВИ. Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. Яйца, которые мы едим, — это всего лишь яйцеклетки. Из яиц, производимых на птицефабриках, цыплят не получиться. Самки которого несутся неоплодотворёнными яйцами, то есть без помощи петухов. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Внутри их тел, как и внутри наших, тоже живут души, но — это души на типично «растительной», то есть «зачаточной» стадии развития. Мы не можем жить, не питаясь растениями. Богом допускается питание этой пищей, Творец нас для этого и воплотил, что бы растить наше сознание. Но это питание должно быть максимально энергетически чистым. Так постепенно, при условии, разумеется, чистого питания и соблюдения принципа отказа от любых форм напрасного вреждения другим существам, включая растения, — мы растём душами в качестве красоты. Убойное питание это тот же наркотик, только завуалированный. *** Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует. Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой. Как бы понарошку всё, но привыкает человечек маленький с детства, что так — можно, «так делают все!»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector