Домашний плавленый сыр
Содержание
- 1 Домашний плавленый сыр
- 1.1 Плавленый сыр из творога в домашних условиях за 5 минут
- 1.2 Плавленый сыр из творога
- 1.3 Чтобы приготовить плавленый сыр, необходимо:
- 1.4 Как же приготовить плавленый сыр из творога всего за 10 минут:
- 1.5 Плавленый сыр из творога в домашних условиях: Видео
- 1.6 Домашний плавленый сыр
- 1.7 Ингредиенты для «Домашний плавленый сыр»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Домашний плавленый сыр»:
- 1.10 Фотографии «Домашний плавленый сыр» от приготовивших (8)
- 1.11 Как в домашних условиях сделать плавленный сыр
- 1.12 Как делать плавленый сыр в домашних условиях
- 1.12.1 Классический рецепт плавленого сыра
- 1.12.2 Домашний плавленый сыр из творога
- 1.12.3 Сливочный плавленый сыр
- 1.12.4 Плавленый сыр с укропом
- 1.12.5 Домашний плавленый сыр а-ля хохланд
- 1.12.6 Домашний плавленый сыр а-ля янтарь
- 1.12.7 Плавленый сыр с зеленью и специями
- 1.12.8 Плавленый сыр с шампиньонами
- 1.12.9 Рецепт плавленного сыра дома для худеющих
Плавленый сыр из творога в домашних условиях за 5 минут
Сегодня покажем вам как приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут.
Плавленый сыр из творога
Получается очень вкусным, мягким с приятной сливочной структурой, прекрасно подходит при приготовлении бутербродов и различных блюд. Приготовленный в домашних условиях плавленый сыр не содержит никаких консервантов, очень полезен и нравится детям.
Чтобы приготовить плавленый сыр, необходимо:
- полкилограмма обезжиренного творога
- одно яйцо среднего размера
- по половине чайной ложки соды, сахара и соли
- сто грамм сливочного масла
Как же приготовить плавленый сыр из творога всего за 10 минут:
- Творог выложить в глубокую миску, всыпать соду в качестве разрыхлителя. Нужно использовать натуральный творог, а не творожную массу. Добавить сахар и соль.
- В ту же миску добавить яйцо и хорошо взбить погружным блендером.
- Сливочное масло заранее достать из холодильника, дать ему смягчиться, порезать на кусочки и отправить в миску с творогом. Снова все взбить блендером до получения воздушной однородной массы.
- Взбитую массу переложить в кастрюлю.
- Взять кастрюлю большего диаметра, залить воду, закипятить.
- Первую кастрюлю поставить во вторую так, чтобы дно первой не касалась воды во второй.
- Творог плавить на водяной бане, все время перемешивая силиконовой ложечкой. В итоге должна получиться воздушная масса, по консистенции похожая на густую сметану.
- Через десять минут снять с плиты и снова перебить блендером.
- В готовый плавленый сыр можно добавить различные добавки по желанию.
- Достать специальные формочки, хорошо просушить изнутри, смазать маслом внутреннюю поверхность.
- Сыр отправить в формочки, сверху вплотную накрыть пищевой пленкой, во избежание появления на поверхности корочки.
Формочки закрыть крышками и подержать, пока он остынет.
Вкусный нежный плавленый сыр готов. Кушайте на здоровье!
Плавленый сыр из творога в домашних условиях: Видео
Плавленый сыр из творога в домашних условиях за 5 минут
Сегодня покажем вам как приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут.
Домашний плавленый сыр
Я большая любительница плавленого сыра, но в последнее время в магазине стало страшно покупать его, так как после прочтения состава есть его уже совсем не хочется! И вот я задалась задачей приготовить его сама, нашла вот такой рецепт, сыр готовится буквально за 10 минут. Результат превосходный, а главное — вкусно и полезно! С начинкой можно «играть». Рецепт нашла у katrin_kivi, за что ей большое спасибо!
Ингредиенты для «Домашний плавленый сыр»:
- Творог — 500 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль
- Укроп
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Домашний плавленый сыр»:
Сразу скажу, что готовила из полпорции. Вот необходимые продукты.
В творог добавить соду, молоко и измельчить с помощью блендера.
Нагреть в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда творог начнет плавиться, добавить соль по вкусу, масло и укроп.
Довести до полного растворения творога, масса должна стать как негустая манная каша. Горячую смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник для застывания. С начинкой можно «играть», например, добавить грибы или травы. Есть простор для фантазии.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Плавленый сыр «Сплошное удовольствие»
- 438
- 4874
- 401801
Домашний плавленый сыр
- 261
- 3005
- 233744
Плавленый сыр с грибами и зеленью
- 192
- 2802
- 31914
Сыр домашний «Пикантный»
- 281
- 2794
- 131011
Домашний плавленый сыр «Янтарь»
- 242
- 2571
- 208834
Сыр на твороге из кефира
- 113
- 1354
- 19485
Плавленый сыр в домашних условиях
- 255
- 1354
- 179696
Сыр домашний «Мультиварочный»
- 64
- 898
- 31817
Домашний твердый сыр
- 112
- 804
- 166046
Домашний сыр из творога
- 64
- 578
- 31203
Домашний плавленый сыр с шампиньонами
- 75
- 484
- 11542
Плавленый домашний сыр
- 42
- 381
- 10669
Домашний сыр «Топленое молоко»
- 40
- 224
- 15882
Домашний плавленый сыр
- 14
- 177
- 7723
Шоколадный плавленый сыр
- 35
- 145
- 9716
Сыр плавленый «Коралл»
- 2
- 80
- 3224
Похожие рецепты
Домашняя брынза
- 620
- 5695
- 443806
Сыр Филадельфия в домашних условиях
- 6
- 150
- 26188
Мягкий сливочный сыр с лососем и укропом
- 92
- 242
- 20862
Сыр «Валансе» из козьего молока
- 52
- 129
- 4797
Домашний сыр «Рикотта»
- 25
- 247
- 7832
Сыр рассольный «Коротинский домашний»
- 83
- 648
- 30799
Мраморный домашний сыр
- 115
- 492
- 46418
Домашний сыр «Панир»
- 616
- 11732
- 1510101
Мягкий сыр
- 41
- 1871
- 23771
Фотографии «Домашний плавленый сыр» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2019 года Махомяк #
2 мая 2019 года Боброва71 #
8 августа 2018 года NDemon #
19 декабря 2017 года ирпенчанка #
19 декабря 2017 года Alena Mila #
17 декабря 2017 года NATATA555 #
17 ноября 2017 года Akira Shinrei #
24 июля 2019 года eleo-2018 #
27 сентября 2017 года ksandra16 #
9 июня 2017 года 601669 #
29 июля 2016 года Forli #
9 июня 2016 года Литсея #
21 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
4 января 2016 года Ирина1810 #
4 сентября 2015 года myshka2 #
31 августа 2015 года Dinara di #
2 августа 2015 года alex2382 #
27 сентября 2017 года ksandra16 #
6 июля 2015 года ukraina89 #
28 июня 2015 года ЛюдаКр #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как в домашних условиях сделать плавленный сыр
Плавленый сыр, сделанный из проверенных продуктов в домашних условиях, является весьма вкусным лакомством и для детей, и для взрослых. Создать такой молочный продукт без какого-либо опыта в данных вопросах непросто, но итоги трудов непременно порадуют всех членов семьи и гостей дома. Лайфхак приготовления заключается в плавлении домашнего творога в тандеме с куриными яйцами и сливочным маслом.
Как делать плавленый сыр в домашних условиях
Существует немало рецептов плавленого сыра для домашнего изготовления. Все они займут по времени не более получаса, но разнятся по списку необходимых продуктов. Зато в результате получается вкусное и полезное лакомство с разными вкусами, позволяющее укрепить здоровье и улучшить самочувствие.
Классический рецепт плавленого сыра
Воспользуемся классическим домашним рецептом, дабы создать самостоятельно на собственной кухне плавленый сыр без добавок. Приготовьте:
- жирный творог ⎼ 1 кг;
- молоко ⎼ 1 литр;
- масло сливочное ⎼ 80 г;
- яйца ⎼ 2 шт.
- соль по вкусу.
Инструкция выполнения операций выглядит следующим образом:
- Молоко необходимо вскипятить, смешать с домашним творогом высокой жирности. Потомите смесь на огне треть часа, после чего процедите через марлю, дабы придать ей максимальную степень однородности.
- Слейте жидкость. Она нам больше не понадобиться. Затем, переместите массу в кастрюлю, смешав с яйцами и сливочным маслом. Не допускайте образования комочков.
- Поставьте кастрюлю на плиту и плавьте сливочно-творожно-яичную смесь треть часа. Чтобы дно кастрюли не пригорело, придется тщательно контролировать процесс нагрева будущего лакомства.
- Переложить массу на дуршлаг, покрытый марлей, чтобы остатки лишней жидкости стекли. Это позволит придать продукту более плотную консистенцию.
- Также потребуется завернуть смесь в марлю, поместив под тяжелый пресс и отправив в холодном месте на 24 часа. За это время продукт домашнего приготовления спрессуется.
Домашний плавленый сыр из творога
Еще один рецепт домашнего плавленого сыра предполагает наличие таких составляющих:
- домашний творог ⎼ 250 г;
- коровье молоко ⎼ 1 ст.;
- соль ⎼ 1/3 ч. л.;
- сода ⎼ 1 ч. л.;
- 10 г сливочного масла ⎼ 10 г;
- приправы по вкусу.
На заметку! Качество творога во многом определит консистенцию готового лакомства: сухая основа позволяет получить более твердый продукт, а мягкий творог позволяет изготовить дома сырок, схожий со сливками.
Способ приготовления плавленого сыра домашнего производства:
- Доведите молоко до температуры кипения, после чего выложите в емкость творог. Помешивайте смесь, чтобы молоко выделило сыворотку.
- В процессе нагревания ингредиенты будущего блюда превратятся в липкую, тянущуюся массу, которую нужно отбросить на дуршлаг и несколько раз перевернуть. Это позволит удалить остатки сыворотки.
- Сухая от сыворотки сырная масса натирается солью, содой и ставится на маленький огонь для расплавления. Непрерывно мешайте содержимое кастрюли.
- Добавьте в ставшую однородной массу сливочное масло и приправу. Список пряностей можно менять, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Изделие переложите в тарелку для остывания. В холодильнике такой продукт лучше хранить под крышкой.
Сливочный плавленый сыр
Плавленый сыр – отличное решение для завтрака или перекуса. Приготовьте следующие продукты для изготовления такого лакомства своими руками:
- домашний творог ⎼ 400 г;
- сливочное масло ⎼ 50 г;
- яйцо – 1 шт;
- сода – 1 ч. л.;
- соль, специи и зелень по вкусу.
- Первое задание ⎼ организовать водяную баню. Положите в емкость поменьше творог, посолите его, добавьте также соду и яйцо. Помешивайте массу минут 20, пока она не станет однородной, а затем снимите с водяной бани.
- Разлейте плавленый сыр, который создан вашими руками, по емкостям для хранения, поставьте в холодильник. Вкусовые качества проявятся максимально спустя 12 часов, тогда и угостите членов семьи своим кулинарным шедевром. Оно непременно принесет им массу положительных эмоций и истинное удовольствие.
Поджаренные грибы, паприку, зелень – все это можно вмешать в сырную массу, когда она расплавится до тягучего состояния. Для этого компоненты стоит измельчить в блендере.
Алена Крапивникова, сыродел
Плавленый сыр с укропом
Лакомство готовим из таких компонентов:
- творог ⎼ 500 г;
- молоко ⎼ 120 мл;
- сливочное масло ⎼ 2 ст. л.;
- сода ⎼ 1/2 ч. л;
- зелень;
- соль по вкусу.
- Творог, сода и молоко смешивается и взбивается блендером на медленных оборотах. Затем масса выливается в кастрюлю: разогрейте ее на слабом огне. Важно постоянно помешивать смесь ложкой во избежание формирования комков.
- Как только смесь начнет понемногу плавиться, добавьте соль по вкусу, масло и зелень. Не снимайте емкость с огня, пока творожная смесь не расплавится.
- Продукт вылейте в емкость для хранения, закройте крышкой и уберите в холодильник. Если лакомство помещается в него в открытой посуде, оно может абсорбировать иные ароматы или покрыться твердой коркой.
Домашний плавленый сыр а-ля хохланд
Ингредиенты для создания сыра а-ля хохланд:
- домашний творог – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- желтки – 2 шт;
- соль – 1 ч. л.;
- сода – 1/2 ч. л.
Смешайте ингредиенты до однородной консистенции, поставьте на водяную баню, нагревая смесь для плавления, но не допускайте кипения, в противном случае продукт будет испорчен! Масса должна стать жидкой. Слегка остывший продукт перелейте в формочки.
Домашний плавленый сыр а-ля янтарь
Состав продуктов, из которых стоит изготовить самому отличный по вкусу плавленый сырок:
- творог – 0,5 кг;
- стакан молока – 1/2 ст.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- сода – 1/2 ч. л.;
- соль по вкусу.
Подробный рассказ, как сварить продукт дома, выглядит так:
- Творог следует размять вилкой или венчиком. Затем в него добавляют соду и соль, а после тщательного перемешивания еще и молоко.
- Массу необходимо расплавить на водяной бане, не допуская пригорания. Не стоит отходить от плиты, тщательно контролируйте состояние блюда, помешивая его.
- Когда масса расплавится, ее следует смешать с солью, маслом, специями. Уже остывший продукт лучше хранить в емкостях из пластика или стекла в холодильнике.
Плавленый сыр с зеленью и специями
- творог – 400 г;
- сливочное масло – 50 г;
- куриное яйцо – 1 шт;
- сода – 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- различные специи по вкусу;
- зелень.
Выполняем работу так:
- Первые этап схож с иными рецептами: продукты перемешиваются, чтобы получилась масса без комочков. Применяется водяная баня, чтобы расплавить смесь до жидкого и тягучего состояния.
- Чтобы разнообразить привычный всем вкус, в момент расплавления смеси, нужно применить оригинальные специи, мелконарезанную зеленушку, а также куркуму для придания продукту приятного желтого оттенка.
На заметку! Если плавленый сыр получается не достаточно густым, ситуацию спасут жирные сливки.
Плавленый сыр с шампиньонами
Для блюда приготовьте:
- творог – 400 г;
- яйца – 2 шт;
- сода – 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- густая сметана – 2 ст. л.;
- шампиньоны – 300 г;
- сливочное масло – 50 г.
Инструкция, как сделать плавленый продукт с грибочками:
- Ингредиенты смешайте, чтобы растопить на водяной бане до консистенции тянущихся ниточек. Когда на поверхности смеси появятся небольшие по размеру пузырьки, а сама масса растает, можно добавлять грибы. Это разнообразит привычный всем вкус.
- Грибочки могут быт сырыми, к примеру, шампиньоны. Мелко нарежьте и немного потушите их на сковороде. Если же в рецепте используются маринованные грибы, просто нарежьте их очень мелко и добавьте в приготовленную своими силами сырную массу. Вкус продукта при этом будет разным.
Рецепт плавленного сыра дома для худеющих
Плавленый сыр для худеющих делается из обезжиренного творога, молока и куриных яиц. Инструкция выполнения работы аналогична предыдущим рецептам. Но в любом варианте важно помнить, что диета предполагает четкий контроль съеденных калорий.
Поэтому ешьте продукт в ограниченном количестве в сочетании с бездрожжевым хлебом или хлебцами, которые содержат гораздо меньше углеводов, нежели дрожжевой хлебушек.
Плавленый сыр домашнего изготовления – вкусное и полезное лакомство. Существует немало рецептов его создания своими руками: от классических до весьма оригинальных. Творите, радуйте семью ароматным сливочным лакомством хоть каждый день.