1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний мармелад на агар-агаре

Домашний мармелад из агар-агара: как сделать мармелад в домашних условиях

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Сервировка: 2 порции

Печать

Домашний мармелад из агар-агара: как сделать мармелад в домашних условиях

Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я, как и обещала в прошлый раз, открываю вам еще один очень простой, вкусный и сладкий рецепт на 14 февраля — домашний мармелад из агар-агара! Готовится очень быстро, главное — правильно рассчитать пропорции и следовать всем пунктов пошагово.

Завтра наступит красивый и романтичный праздник — день всех влюбленных. К нему и приурочен рассказ о том, как сделать мармелад в домашних условиях. Честно признаюсь, у меня получился натуральный мармелад дома только со второго раза, поэтому, исключив все ошибки, могу поделиться с вами качественным рецептом.

А если вы не знаете, что такое агар-агар, я вам расскажу вкратце. Это растительный заменитель желатина. Желатин, как все знают, добывается из перемолотых костей животных, агар-агар же — из водорослей определенного вида. Так что, ни одно животное не горюет от того, что вы едите мармелад натуральный и полезный, ведь это клетчатка, которая помогает лучше работать вашему пищеводу.

Кстати, если вас интересует, сколько калорий в мармеладе, приготовленном моим способом, то вы будете очень удивлены и обрадованы. Приблизительно 35 ккал на 100 граммов — калорийность мармелада из агар-агара. Все дело в том, что вместо сахара можно добавить природный подсластитель под названием стевия, а она калорийности сладостям не прибавит.

Раньше я уже выкладывала рецепты с агар-агаром, один из моих любимых — это творожный чизкейк с клубникой. Кстати, это отличный торт на 14 февраля, который готовится очень быстро и просто, а выглядит ну очень красиво. Сверху ягодами можно выложить большое и красивое красное сердечко 😉

Итак, приступаем — домашний мармелад, рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • ягоды — замороженные или свежие (у меня клубника) — 350 гр
  • агар-агар — 10 гр
  • вода очищенная — 100 мл
  • мед — кленовый сироп, стевия, фруктоза или другой подсластитель — по вкусу

Способ приготовления

Домашний мармелад, приготовление которого начнем прямо сейчас, будет готов уже черед 20 минут после разлития по формочкам — таково время застывания агар-агара. Первым делом следует разморозить ягоды, если они у вас тоже замороженные. Потом залить агар-агар очищенной водой и оставить на 1 час. В принципе, этот этап можно пропустить, но если время позволяет, лишним не будет.

Кладем ягоды в кастрюлю, берем блендер и начинаем непосредственное изготовление мармелада. Перебиваем ягоды блендером. У меня это клубника — мармелад домашний с ней получается ярко-красный, очень красивый. Добавляем в пюре агар-агар, тщательно перемешиваем и нагреваем до кипения. Ключевое слово ДО, закипеть смесь не должна, дожидаемся пузырьков и выключаем (где-то 95 градусов).

Читать еще:  Forester. Рецепт идеального гриля - 4 неделя

Пока нагревается домашний мармелад с агар-агаром, растворяем кленовый сироп, мед, фруктозу или стевию, о которой я писала вначале. Кладем по 1 чайной ложке (если стевия, то меньше), размешиваем и пробуем на вкус, останавливаемся, когда клубничное пюре станет сладким. Делаем мармелад без сахара, будет значительно полезнее.

Готовую смесь оставляем вне огня минут на 5, затем разливаем по форме для конфет. Конфеты из агар-агара легче заливать столовой ложкой. Кстати, если вас интересует, где купить агар-агар, то сейчас этот полезный продукт набирает все большую популярность и продается даже в массовых супермаркетах. А также его всегда можно найти в зожных магазинах полезного питания и в вегетарианских лавках.

Ставим мармелад на агаре в холодильник до полного застывания, то есть минут на 20. Застывает значительно быстрее, чем желе. Затем достаем и аккуратно вынимаем из силиконовых формочек. Теперь вы знаете, как приготовить мармелад дома 🙂

Краткий рецепт: домашний мармелад из агар-агара, или как сделать мармелад в домашних условиях

  1. Размораживаем, если нужно, ягоды.
  2. Заливаем агар-агар холодной очищенной водой и оставляем на 1 час.
  3. Кладем ягоды в кастрюлю, добавляем чуть-чуть очищенной воды, перебиваем бледнером в пюре.
  4. Добавляем в ягодное пюре агар-агар, тщательно перемешиваем.
  5. Нагреваем смесь до пузырьков, градусов до 95 и снимем с огня.
  6. Пока греется, кладем понемногу любой подсластитель на вкус по чуть-чуть, пробуя каждый раз, доводим до нужной сладости.
  7. Размешиваем и оставляем на 5 минут немного остыть.
  8. Разливаем по формочкам для конфет и ставим в холодильник минут на 20 до полного застывания.
  9. Вынимаем из холодильника, достаем аккуратно из формочек и радуем любимого или любимую.
  10. Ура, вы знаете, как сделать мармелад в домашних условиях!

Мармелад домашний с агар-агаром готов к употреблению. Он очень вкусный, очень полезный и диетический. На самом деле, сейчас пятница, уже первый час ночи, а я только недавно повторно приготовила конфеты, сделала фотки и вот теперь дописываю рецепт 🙂 Очень старалась успеть до субботы, и получилось! Теперь каждый из вас сможет и самостоятельно полакомиться этой сладостью, и еще и любимым сделать подарок, они точно будут в восторге! Мой, по крайней мере, уже очень рад 🙂

Скоро будет еще много праздников, много поводов приготовить что-то тематическое, поэтому оставайтесь со мной! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт мармелада с агар-агаром, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Домашний мармелад и мармелад в шоколаде на агар-агаре

Ингредиенты

  • для ягодного мармелада:
  • ягоды (у меня вишня без косточек) — 200 гр.
  • вода — примерно 80 мл. (1/3 ст.)
  • агар-агар — 10 гр. (2 ч.л. с большой горкой)
  • сахар — 50 гр. (2 ст.л. с большой горкой) или
  • горький шоколад (по желанию) — примерно 150 гр.
  • для апельсинового мармелада:
  • мякоть апельсина — 200 гр. (от двух крупных апельсинов)
  • вода — примерно 80 мл. (1/3 ст.)
  • агар-агар — 10 гр. (2 ч.л. с большой горкой)
  • сахар — 50 гр. (2 ст.л. с большой горкой) или
  • горький шоколад (по желанию) — примерно 150 гр.
Читать еще:  Облепиховый чай с мятой и гвоздикой

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды можно брать любые.

У меня была замороженная без косточек вишня.

Я ее разморозила и перекладываю в чашу блендера.

Добавляю к ней немного воды и измельчаю до состояния пюре.

Обычно я не делаю пюре совсем уж однородным, чтобы потом в мармеладе чувствовались небольшие кусочки ягод.

Ягодное пюре перекладываю в небольшую кастрюлю.

Добавляю к нему сахар, агар-агар и все хорошо перемешиваю.

Сахар кладется по вкусу, в зависимости от того, на сколько кислые ягоды.

Кастрюлю ставлю на плиту и при постоянном помешивании довожу содержимое до кипения.

Перемешиваю для того, чтобы агар-агар не оседал на дно кастрюли и не пригорал.

Затем огонь убавляю и варю пюре примерно 5 минут, периодически перемешивая его.

Затем кастрюлю убираю с плиты и раскладываю горячее пюре по силиконовым формочкам.

Лучше брать мягкие силиконовые формочки, потому что из них легче достать готовый мармелад.

Если же подходящих силиконовых формочек не оказалось, то можно взять любую плоскую неглубокую тарелку или миску, застелить ее внутри пищевой пленкой, перелить в нее ягодное пюре и разровнять его.

Заполненные формочки оставляю стоять на столе при комнатной температуре несколько часов до полного застывания пюре.

Точно так же готовлю апельсиновый мармелад.

Но мне нужна будет только мякоть апельсина.

Для этого его очищаю, разделяю на дольки, затем отделяю или обрезаю с них все боковые стенки, убираю косточки и перекладываю мякоть в чашу блендера.

Добавляю к нему воду, измельчаю в пюре, перекладываю в кастрюлю, кладу в него сахар и агар-агар, все тщательно перемешиваю, кастрюлю ставлю на плиту, постоянно помешивая довожу до кипения и варю так же примерно 5 минут.

А затем горячее пюре раскладываю по формочкам.

Когда мармелад застыл, вынимаю его из формочек и пока перекладываю на тарелку.

Если же мармелад готовился не в формочках, а в какой-то большой емкости, то его нужно оттуда достать, убрать пищевую пленку и нарезать на порционные кусочки.

Чтобы приготовить мармелад в шоколаде, для этого сначала нужно мармелад убрать в морозильную камеру примерно минут на 20-30, чтобы он хорошо охладился.

Тогда он не будет сразу таять от горячего шоколада, и растопленный шоколад будет быстрее застывать на холодном мармеладе.

Миску с поломанным на небольшие кусочки шоколадом ставлю в микроволновку примерно на одну минуту, но каждые 15-20 секунд микроволновку открываю, шоколад проверяю, перемешиваю, чтобы не перегреть его.

У меня шоколад горький без добавления молочных продуктов.

Когда шоколад растопился, достаю мармелад из морозильной камеры и по одному опускаю в растопленный шоколад.

Все делаю быстро и аккуратно, чтобы мармелад не успел растаять от горячего шоколада.

И перекладываю его на фольгу, а затем убираю в холодильник, чтобы шоколад как следует застыл.

На мой взгляд, вкус именно горького шоколада очень удачно сочетается с кисло-сладким вкусом мармелада.

По структуре, по консистенции такой мармелад совсем не похож на привычной магазинный и возможно не всем понравится его консистенция.

Поэтому я всегда делаю такой мармелад в шоколаде.

Получается необыкновенно вкусно и нравится абсолютно всем.

Мармелад получается очень вкусный.

Он совсем не похож на мармелад на желатине.

Он плотный, но структура его все же остается рыхловатой.

Читать еще:  Бисквит "Шоколадница" с карамельно-шоколадным ганашем

Особенно вкусно получается мармелад в шоколаде.

Домашний мармелад на агар-агаре

Это очень легкий и вкусный десерт. Мармелад можно готовить из любого свежевыжатого сока.

Ингредиенты для «Домашний мармелад на агар-агаре»:

  • Сок свежевыжатый ( апельсиновый сок из 2-х апельсинов) — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Агар-агар — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Домашний мармелад на агар-агаре»:

Из апельсинов выжимаем сок.

К 150 мл свежевыжатого апельсинового сока добавляем агар-агар и оставляем на полчаса.

Оставшийся свежевыжатый сок выливаем в сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.

Вливаем потихоньку сок с разбухшим агар-агаром, в закипевший сироп, непрерывно размешивая, и варим еще несколько минут (5-7) после закипания. Выключаем огонь и оставляем на 10 минут.

Горячую смесь разливаем в силиконовые формочки.

Вот и все! Вкусный апельсиновый мармелад на агар-агаре готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

18 марта Tatanj # (автор рецепта)

29 января Tatanj # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года tavriy2034 #

24 сентября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

14 июля 2019 года Маша новичок #

15 июля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

15 июня 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

20 июня 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

16 июня 2019 года wise1288 #

21 декабря 2018 года alexbor15 #

21 декабря 2018 года wise1288 #

21 декабря 2018 года alexbor15 #

21 декабря 2018 года wise1288 #

21 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года korztat #

21 декабря 2018 года alexbor15 #

21 декабря 2018 года korztat #

21 декабря 2018 года alexbor15 #

21 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Настя Мох #

29 августа 2018 года Елена Бельтан #

29 августа 2018 года korztat #

29 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

14 августа 2018 года dadik2006 #

14 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

22 июня 2018 года laim89 #

22 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

22 июня 2018 года laim89 #

22 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

22 июня 2018 года laim89 #

22 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

22 июня 2018 года laim89 #

22 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

2 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Светланка g980 #

2 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года ИРепка #

2 апреля 2018 года Лилек3011 #

2 апреля 2018 года ИРепка #

2 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года ms olya1226 #

2 апреля 2018 года ИРепка #

2 апреля 2018 года Светланка g980 #

2 апреля 2018 года ИРепка #

2 апреля 2018 года ИРепка #

2 апреля 2018 года ИРепка #

17 января 2018 года чалдонка #

17 января 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

9 января 2018 года Sonechkoi #

9 января 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

26 июля 2017 года Edem-ka #

26 июля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

21 июля 2017 года korztat #

20 июля 2017 года univers89 #

2 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

2 июня 2017 года dalyjo #

2 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector