0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние сливочные конфеты

Мягкие сливочные карамельки

Вкус домашней сливочной карамели подарит счастливые минуты воспоминаний о детстве.

Полакомиться домашними конфетами – кто же откажется от такого предложения? Особенно, если их вкус знаком и любим с детства. Помните ириски, которые называли «уничтожителями пломб»? Соскучились? А ведь их легко приготовить дома, да еще и сделать менее вязкими, выбирая степень уваренности карамели.

Приготовленные по этому рецепту карамельки получаются мягкими и нежными. Они тают во рту, как хороший молочный шоколад. Если же вам хочется более «резиновых», классических ирисок из детства, варите их немного дольше, чем указано в рецепте. Сам же рецепт карамели универсальный, он поможет вам приготовить идеальный домашний ирис, в который вы влюбитесь заново.

Домашние сливочные конфеты потлично подойдут к несладкому чаю или кофе, а кроме того, вы можете использовать рецепт, чтобы приготовить начинку для шоколадных конфет, добавку в крем или карамельный слой в тортах и пирожных.

Ингредиенты

  • сахар 500 грамм
  • сливки жирные (33%) 500 грамм
  • мед 120 грамм
  • масло сливочное 50 грамм
  • ванилин по вкусу
  • сахарная пудра

Приготовление

В кастрюльку объемом около 2 литров отправьте все ингредиенты. Несмотря на то, что объем жидкости чуть больше литра, не берите кастрюлю объемом впритык, потому что во время варки сироп будет подниматься и нужно следить, чтобы он не «сбежал».

Поставьте кастрюльку на огонь и помешивайте.

Доведите сироп до кипения и уменьшите огонь.

Сразу карамель сильно поднимется, а поэтому в это время за ней нужно приглядывать.

По мере уваривания карамель будет менять цвет, густеть и опускаться.

Если у вас есть кулинарный термометр, варите карамель до температуры 122 градуса – это и будут в результате мягкие ириски. Если же хотите, чтобы карамельки получились более твердыми, варите до 125-127 градусов. Если же термометра у вас нет, ориентируйтесь на цвет массы.

Вылейте горячую карамельную массу в форму, застеленную пергаментом, смазанным растительным маслом. Если использовать силиконовую форму, застилать пергаментом ее не нужно.

Отправьте карамель в холод на три часа, а затем щедро посыпьте сахарной пудрой, чтобы ее было удобно нарезать на конфеты.

Нарежьте карамель ножом, смоченном теплой водой, на небольшие квадратики.

Домашние мягкие карамельки готовы.
Храните готовые конфеты в холодильнике – там они будут пригодны для употребления в течение 2 недель.

Домашние сливочные конфеты

Ингредиенты

Сливки 11% — 50 мл

Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Видео рецепт: Домашние сливочные конфеты

Процесс приготовления

Если любите сладости, приготовленные своими руками, то не проходите мимо этого рецепта. Для приготовления сливочных конфет в домашних условиях понадобится минимальное количество ингредиентов, да и времени займет минут 15. Ведь было так, что хочется к чаю сладенького, но не выпечку, а конфетку вприкуску с чаем, а ничего нет. Вот на такой случай сохраните себе этот простой рецепт, да и запомнить его совсем несложно. Честно скажу, я их стала делать реже, но пока дочь была маленькой, эта сладость у нас была частым гостем.

Читать еще:  Брускетт из солодового хлеба с икрой

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для домашних сливочных конфет.

Для начала выльем сливки в сотейник.

Кстати, если нет сливок, я использую молоко, тоже получается вкусно.

Всыпем сахарный песок и ванилин.

Поставим на средний огонь и, помешивая, варим, сначала масса будет густеть, потом пениться, так и должно быть.

Как только цвет станет карамельным, снимите с огня и сразу разлейте по формочкам, масса быстро остывает и застывает.

Совет! Для домашних сливочных конфет лучше всего использовать силиконовую форму.

В пищевой пакет насыпаем крахмал, у меня — кукурузный, но можно и картофельный.

Выкладываем застывшие конфеты, зажимаем край пакета и встряхиваем.

Домашние сливочные конфеты готовы к употреблению.

Домашние сливочные конфеты

Домашние конфеты уместны и на повседневном, и на праздничном столе, особенно новогоднем, рождественском и пасхальном. Хороши они и как отличный hand made подарок. Если коробка конфет из магазина расценивается как приятный, но дежурный знак внимания, то кондитерские шедевры ручной работы, с фантазией упакованные, скажут одаряемому без слов о том, как сильно ты его уважаешь, ценишь и любишь.

Пришло время пополнить коллекцию, и мы предлагаем тебе новые, изумительно вкусные, легкие и доступные в приготовлении рецепты домашних конфет. Конфеты с манной халвой, ванильно-сливочная помадка, ромовые пирамидки с изюмом, сливочная карамель с миндалем, трюфели из белого шоколада с сыром «Рикотта», медово-яблочная пастила… С этими сладостями легко ощутить себя счастливой беззаботной девчонкой, которой принадлежат все сокровища мира!

Домашние конфеты с манной халвой

Рецепт конфет из манной крупы с орехами, изюмом и цедрой.

Что нужно:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 ст. ложка измельченных в порошок грецких орехов
  • 1 ч. ложка дробленого миндаля
  • 1 ст. ложка изюма
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан воды
  • Сахар, корица, лимонная цедра по вкусу
  • Смесь сахарной пудры и корицы (или лимонная цедра)

Как приготовить домашние конфеты с манной халвой:

Манную крупу поджарить на растительном масле, пока не подрумянится. Добавить орехи и ошпаренный изюм.

Залить массу сиропом, приготовленным из воды, сахара, корицы и лимонной цедры. Закрыть крышкой и варить 6 минут.

Готовую халвуразделить на порции в виде шариков и посыпать их сахарной пудрой и корицей или лимонной цедрой.

Домашние конфеты с манной халвой готовы.

Яблочно-медовая пастила

Рецепт домашних конфет из печеных яблок с медом и корицей.

Что нужно:

  • 1 кг кисло-сладких яблок
  • 2,5–3 стакана меда
  • Корицапо вкусу
  • Сахарная пудра по желанию

Как приготовить яблочно-медовую пастилу:

Яблокиразрезать пополам, удалить сердцевину и выложить на противень срезом вверх. Налить на противень немного воды, чтобы яблоки не подгорели, и запечь их в духовке до мягкости.

Протереть запеченные яблоки сквозь сито. Измерить стаканами количество полученного яблочного пюре и растереть его добела (до получения воздушной однородной массы).

Взять на каждые 2 стакана яблочного пюре 1 стакан меда, тоже растереть добела.

Соединить мед с яблоками, добавить корицу, взбить массу венчиком и выложить в мелкие силиконовые или жестяные формочки.

Противень с формочками поставить в прогретую духовку и подсушивать на очень слабом огне в течение 4–6 часов.

Готовую пастилу вынуть из формочек, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Яблочно-медовая пастила готова.

Ванильно-шоколадная помадка

Рецепт домашних конфет со сгущенным молоком, шоколадом и зефирной крошкой.

Что нужно:

  • 1 банка (350–400 г) сгущенного молока
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 700 г шоколада
  • 425 г зефира
  • 900 г сахара
  • 220 г дробленых орехов по желанию
  • 4 ст. ложки несоленого сливочного масла
  • 1/8 ч. ложки соли
Читать еще:  Овсяные эклеры с творожным кремом

Как приготовить ванильно-шоколадную помадку:

Смазать маслом или жиром квадратную или прямоугольную форму, отложить в сторону.

Смешать сахар, сливочное масло, соль и сгущенное молоко в высокой кастрюле с толстым дном при средней температуре нагрева. Позволить массе кипеть в течение 6–7 минут, постоянно помешивая. Выключить огонь.

Соединить в большой миске ваниль, измельченный шоколад, зефир и, по желанию, дробленые орехи. Добавить горячую массу и взбивать, пока весь шоколад не растает.

Вылить помадку в ранее подготовленную форму, аккуратно разровнять массу деревянной или силиконовой лопаточкой.

Убрать помадку в холодильник на 3 часа. Затем вынуть, нарезать на небольшие квадраты.

Трюфели из белого шоколада с сыром «Рикотта»

Рецепт домашних конфет с белым шоколадом, миндалем, рикоттой и кокосовой стружкой.

Что нужно:

  • 100 г сушеной кокосовой стружки
  • 60 г сахарной пудры
  • 100 г сыра «Рикотта»
  • 16 целых ядрышек миндаля
  • 70 г белого шоколада
  • 3 ст. ложки жирных сливок
  • 50 г сушеной кокосовой стружки

Как приготовить трюфели из белого шоколада с сыром «Рикотта»:

В средней миске смешать кокосовую стружку, сахар и тертый сыр, чтобы сформировать однородную массу. Разделить ее на 16 частей.

Скатать каждую часть в шарик, вдавив внутрь ядрышко миндаля; охладить в морозилке в течение 20 минут.

Растопить белый шоколад на водяной бане, помешивая. Когда он растает, добавить сливки, хорошо перемешать.

Опустить трюфели по одному, используя трубочку для коктейля, шпажку или вилку, в шоколадную смесь.

Выложить конфеты на блюдо или промасленную бумагу, посыпанные кокосовой стружкой, сверху посыпать их оставшейся кокосовой стружкой, пока шоколад еще не застыл.

Убрать конфеты в холодильник, пока шоколадное покрытие не застынет.

Трюфелииз белого шоколада с сыром «Рикотта» готовы.

Сливочная карамель с миндалем

Рецепт домашней ванильной карамели на сливках с миндалем.

Что нужно:

  • 480 мл жирных сливок
  • 400 г сахара
  • 340 г светлого кукурузного сиропа
  • 115 г несоленого сливочного масла
  • 45 г измельченного миндаля
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки ванилина

Как приготовить сливочную карамель с миндалем:

Смазать прямоугольную или квадратную силиконовую форму сливочным маслом.

Сливкивзбить, нагреть в небольшой кастрюле. В большой кастрюле смешать половину подогретых сливок с сахарным песком и кукурузным сиропом, довести до кипения на среднем огне. Чтобы сахар не кристаллизировался на стенках кастрюли, его следует периодически счищать кулинарной щеткой, промытой в холодной воде.

Постепенно влить, помешивая, оставшуюся часть сливок и уваривать еще примерно 5 минут.

Постепенно, по 1 ч. ложке, ввести в массу сливочное масло. Когда масса начнет сильно кипеть, уменьшить огонь.

Через 5 минут снять кастрюлю с огня, дать постоять еще 10 минут.

Добавить соль, ванилин, миндаль, хорошо перемешать и влить смесь в подготовленную форму.

Когда масса затвердеет, разрезать ее на небольшие квадратики или прямоугольники.

Сливочная карамельс миндалем готова.

Ромовые пирамидки с изюмом

Рецепт домашних конфет из бисквитной крошки с изюмом, ромом и какао.

Что нужно:

  • 250 г бисквитного или песочного печенья
  • 400 г сгущенного молока
  • 165 г изюма
  • 125 мл рома
  • 2 ст. ложки с горкой какао-порошка
  • Кокосовая стружка для посыпки

Как приготовить ромовые пирамидки с изюмом:

Замочить изюм в ромена ночь.

Смешать мелко накрошенное печенье, вымоченный изюм, сгущенное молоко и какао в большой миске. Охладить массу в течение 2 часов.

Вылепить из массы небольшие пирамидки (как вариант, шарики) и посыпать их кокосовой стружкой. Охладить в течение 30 минут – 1 часа.

Читать еще:  Конфеты "Вишня в коньяке"

Ромовые пирамидкис изюмом готовы.

Грильяж с тыквенными семечками и медом

Рецепт домашних конфет из тыквенных семечек и меда.

Что нужно:

  • 2 стакана обжаренного очищенного семени тыквы
  • 1 стакан меда
  • Пряности по желанию (корица, имбирь, кардамони др.)

Как приготовить грильяж с тыквенными семечками и медом:

Смазать силиконовую или разъемную металлическую форму растительным маслом, убрать на время в сторону.

Выложить мед в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Когда мед закипит, прекратить помешивание и, не убавляя огня, уваривать массу еще 3–5 минут. По желанию и вкусу добавить пряности.

Высыпать тыквенные семечки в мед, хорошо перемешать.

Вылить получившуюся массу в форму, распределить ровным слоем.

Оставить форму с медовой массой остывать и твердеть в течение 1 часа. Затем аккуратно, чтобы не поломать грильяж, вынуть его из формы и нарезать кусочками произвольной формы.

Грильяж с тыквенными семечками и медомготов.

Рахат-лукум «Цитрусовый бум»

Рецепт домашних конфет по-турецки с цитрусовой цедрой в сахарной пудре.

Что нужно:

  • 5 стаканов сахара
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана крахмала
  • Цедра 1 апельсинаили лимона
  • 2–3 капли лимонного или апельсинового масла
  • 4–5 ст. ложек сахарной пудры

Как приготовить рахат-лукум «Цитрусовый бум»:

Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар, помешивая, довести до кипения и
варить на среднем огне 15–20 минут.

Когда сахарный сироп начнет сильно кипеть, влить крахмальный раствор, убавить огонь, положить мелко натертую цедру и, непрерывно помешивая, варить, пока масса не загустеет.

Когда рахат-лукум будет отставать от стенок посуды, ввести цитрусовое масло, еще раз перемешать и выложить массу на застланный пергаментной бумагой противень.

Разровнять рахат-лукум с помощью ложки, смоченной в холодной воде, и дать ему остыть в течение 4–5 часов.

Нарезать рахат-лукум на маленькие кубики, обвалять в сахарной пудре.

Рахат-лукум «Цитрусовый бум» готов.

Молочный ирис «Детский»

Рецепт домашних молочных конфет-тянучек с медом.

Что нужно:

  • 200 мл молока
  • 200 г сахарной пудры или сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки меда
  • Растительное масло

Как приготовить молочный ирис «Детский»:

Влить в кастрюлю с толстым дном молоко, добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед, включить умеренный огонь.

Прогревать массу около 20 минут, постоянно помешивая, чтобы она загустела и приобрела карамельно-кремовый цвет.

3.Распределить массу по фигурным мелким формочкам, предварительно смазанным растительным маслом, или по противню, выстланному промасленной пергаментной бумагой.

Дать массе остыть. Затем вынуть конфеты из формочек или нарезать их, если они охлаждались на противне единым пластом.

Молочный ирис«Детский» готов.

Чернослив с грецким орехом и коньяком

Рецепт домашних конфет из чернослива в шоколаде с грецким орехом и коньяком.

Что нужно:

  • 100 г темного шоколада
  • 10 штук чернослива
  • 5 ядер грецкого ореха
  • 200 мл коньяка
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить чернослив с грецким орехом и коньяком:

Чернослив промыть, замочить на ночь в коньяке.

Начинить чернослив половинками ядер грецкого ореха.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности.

Обмакнуть чернослив в шоколад, выложить на промасленную пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 2 часа. Другой вариант: налить чуть-чуть шоколада на дно 10 формочек для конфет (можно использовать большие формочки для пищевого льда или пластиковые подложки от конфет в коробках), затем положить фаршированный чернослив и залить оставшимся шоколадом. Убрать в холодильник до полного застывания.

Черносливс грецким орехом и коньяком готов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector