2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт «Молочный шелк»

Десерт «Молочный шелк»

Очень нежный, шелковистый, сливочный, легкий, как облачко, десерт готовится в считанные минуты. И хотя по ингредиентам он напоминает крем-брюлле, вкус совершенно другой — технология простейшая. Готовится на пару 15 минут. Это базовый рецепт. Легко меняется на варианты — подсластители на выбор — мед, сироп, пару ложек конфитюра, украсить по своем вкусу — орешки, шоколад, взбитые сливки, фруктовый соус, фрукты — все на вашу фантазию. Из этого базового рецепта можно сделать праздничный.

Ингредиенты для «Десерт «Молочный шелк»»:

  • Сливки (10% — можете заменить на молоко) — 300 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар (или любой подсластитель — у меня фит-парад) — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Десерт «Молочный шелк»»:

Молоко или сливки доводим до кипения.
Желтки взбиваем с сахаром.
Не переставая взбивать под лопасти льем кипящие сливки — аккуратно, чтобы не было много пены.

Разливаем по формам — у меня 2 формочки по 100 мл — пенки получилось многовато)

Накрываем фольгой верх формочек.
Ставим в пароварку и включаем ее на 15минут.
После окончания оставляем на 15 минут в пароварке.

Остужаем.
Ставим для полного охлаждения и стабильности в холодильник.
Украшаем и подаем!
Я делала и с молоком — получилось отлично, но менее сливочно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 апреля alarm clock # (автор рецепта)

15 апреля alarm clock # (автор рецепта)

15 апреля alarm clock # (автор рецепта)

15 апреля alarm clock # (автор рецепта)

15 апреля alarm clock # (автор рецепта)

15 апреля alarm clock # (автор рецепта)

15 апреля alarm clock # (автор рецепта)

15 апреля alarm clock # (автор рецепта)

15 апреля alarm clock # (автор рецепта)

15 апреля alarm clock # (автор рецепта)

15 апреля alarm clock # (автор рецепта)

15 апреля alarm clock # (автор рецепта)

15 апреля alarm clock # (автор рецепта)

15 апреля alarm clock # (автор рецепта)

14 апреля alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Молочный шелк. Капкейки молочный шелк рецепт. Коровы со сниженной способностью к метеоризму

Как приготовить капкейки молочный шелк рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Ингредиенты для “Капкейки “Молочный шелк””:

Рецепт “Капкейки “Молочный шелк”” :

Осталось самое приятное – позвать семью к столу и вместе насладиться нежными, как шелк молочными капкейками.
Напиток к ним можно любой, но, как мне кажется, лучше всего они гармонируют с кофе.

Как это будет выглядеть?

Описание: Сupcakes “Milk Silk”. Это мой первый рецепт на “Поварeнке”. И начать я решила с любимых в нашей семье капкейков. Нежные, рассыпчатые, тающие во рту. Со сладким бархатистым молочным вкусом и яркой кислинкой лимонной глазури.

Время приготовления: 1

Время подготовки: 20

Кол-во порций: 10 шт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Добавить яйцо и перемешать.

Вкладыши вставить в форму.

Получилось 11 штук.

Капкейки — моя слабость, от этих мини тортиков невозможно оторваться, хочется их готовить и любоваться ими всегда! Молочный шёлк хотела испечь давно, но руки всё не доходили, и вот, свершилось….

Эти капкейки обладают нежнейшим вкусом, готовить их не сложно, а привлекательный внешний вид порадует и малышей и взрослых, так что готовьте и ни в чём себе не отказывайте!

Непростой рецепт капкейков «Молочный шёлк» американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 328 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 328 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Нам понадобится: Духовка
  • Сложность: Непростой рецепт
Читать еще:  Салат «Коко Шанель»

Ингредиенты на десять порций

  • Для теста
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко сухое 30 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Разрыхлитель 4 г
  • Сахар 120 г
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Сливки 100 мл
  • Сок лимонный 3 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Для крема
  • Крахмал кукурузный 1 ч. л.
  • Пищевой краситель 1 г
  • Сгущённое молоко 70 г
  • Сливки 200 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для капкейков приготовить молоко сухое, сливки 20%, сахар, муку, масло сливочное, ванилин, яйцо, сок лимона, разрыхлитель.
  2. Муку просеять с сухим молоком и разрыхлителем.
  3. Масло должно быть мягкое, переложить его в миску с сахаром.
  4. Растереть силиконовой лопаткой масло и сахар.
  5. Добавить яйцо и перемешать.
  6. Добавить сливки и всыпать сухую смесь, всыпать ванилин. Перемешивать на низкой скорости. Ничего взбивать не надо.
  7. Добавить лимонный сок и тесто готово.
  8. Вкладыши вставить в форму.
  9. Заполнить тестом на две трети. Выпекать в разогретой духовке при 180ºC не более 15 минут.
  10. Получилось 11 штук.
  11. Выложить капкейки на решётку для полного остывания.
  12. Приготовим крем. Сливки и сгущёнка должны быть охлаждены.
  13. Сливки жирностью не менее 35% взбить со сгущёнкой, в начале взбивания добавить кукурузный крахмал, так сливки будут лучше держать форму.
  14. Украсим середину капкейков с помощью кондитерского конверта.
  15. Завершим оформление кремом другого цвета и можно положить декор в виде бусины. Капкейки готовы
  16. Нежные и очень вкусные.

Капкейки — моя слабость, от этих мини тортиков невозможно оторваться, хочется их готовить и любоваться ими всегда! Молочный шёлк хотела испечь давно, но руки всё не доходили, и вот, свершилось….

Эти капкейки обладают нежнейшим вкусом, готовить их не сложно, а привлекательный внешний вид порадует и малышей и взрослых, так что готовьте и ни в чём себе не отказывайте!

Непростой рецепт капкейков «Молочный шёлк» американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 187 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 187 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Десерт, банкет, перекус
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на десять порций

  • Для теста
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко сухое 30 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Разрыхлитель 4 г
  • Сахар 120 г
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Сливки 100 мл
  • Сок лимонный 3 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Для крема
  • Крахмал кукурузный 1 ч. л.
  • Пищевой краситель 1 г
  • Сгущённое молоко 70 г
  • Сливки 200 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для капкейков приготовить молоко сухое, сливки 20%, сахар, муку, масло сливочное, ванилин, яйцо, сок лимона, разрыхлитель.
  2. Муку просеять с сухим молоком и разрыхлителем.
  3. Масло должно быть мягкое, переложить его в миску с сахаром.
  4. Растереть силиконовой лопаткой масло и сахар.
  5. Добавить яйцо и перемешать.
  6. Добавить сливки и всыпать сухую смесь, всыпать ванилин. Перемешивать на низкой скорости. Ничего взбивать не надо.
  7. Добавить лимонный сок и тесто готово.
  8. Вкладыши вставить в форму.
  9. Заполнить тестом на две трети. Выпекать в разогретой духовке при 180ºC не более 15 минут.
  10. Получилось 11 штук.
  11. Выложить капкейки на решётку для полного остывания.
  12. Приготовим крем. Сливки и сгущёнка должны быть охлаждены.
  13. Сливки жирностью не менее 35% взбить со сгущёнкой, в начале взбивания добавить кукурузный крахмал, так сливки будут лучше держать форму.
  14. Украсим середину капкейков с помощью кондитерского конверта.
  15. Завершим оформление кремом другого цвета и можно положить декор в виде бусины. Капкейки готовы
  16. Нежные и очень вкусные.

Прозрачные и невесомые шелковые ткани — лучший выбор модниц всех времен и народов. Родиной шелка считается Китай и на развитие культуры использования шелка существенно повлияла восточная философия. Шелковая ткань производится из волокон кокона шелкопряда. Это блестящее и прочное волокно, из которого изготавливается различная по плотности и текстуре ткань. Однотонные шелковые ткани отличаются уникальным блеском, который не тускнеет с годами. Материал хорошо драпируется, пригоден для пошива одежды и аксессуаров. Модели платьев и блуз из шелка всегда в моде. Шелк это изыск, богатство и престиж. Такая репутация шелка определяет стоимость этой ткани.

Читать еще:  Консервированные плоды

Купить мелким оптом шелковые ткани можно в интернет-магазине «Леда-ткани». Дизайнерами одежды и специалистами по закупкам салонов-магазинов, ателье и швейных производств наши ткани используются:

В изготовлении корпоративной одежды и пошиве мелких серий

В пошиве верхней одежды из оригинальных тканей сезонных коллекций домов мод

В закрытие «капсулы» пошива швейного изделия (выбор компаньонов тканей)

Натуральный шелк — это нежная воздушная ткань, процесс создания которой достаточно длительный и трудоемкий, поэтому и цена его отнюдь не маленькая. Производят также шелк с добавлением синтетических или искусственных волокон — их стоимость будет на порядок ниже. Но в одном все виды этой ткани равны — они отличаются красивым переливом, совершенной гладкостью и, невзирая на всю легкость, прочностью.

Купить натуральный шелк в интернет-магазине «LEDA» можно оптом и в розницу по умеренной стоимости. Ткань представлена в каталоге производителями Италии и Кореи, а цена за метр шелкового полотна указана в описании каждого образца продукции. В каталоге вам будет предложен не только натуральный, но и смешенные виды шелка.

Разновидности шелкового плетения

Существует множество разновидностей ткани, где шелковая нить является основной. Большую роль, в назначении материала, также играется вид плетения шелковой нити.

  • Атлас — шелковая ткань, отличающаяся характерной гладкостью и блеском, ввиду особого плетения нитей. Отлично драпируется и подходит для моделирования разных видов одежды.
  • Туаль — это плотная платяная, подкладочная ткань, также ее используют для пошива галстуков. Она хорошо держит форму, благодаря полотняному плетению волокон.
  • Креп — объединяет в себе группу шелковых, полушелковых, синтетических, шерстяных тканей, со специфическим плетением нитей. Платяной и костюмный материал практически не мнется, отлично драпируется, обладает легким блеском.
  • Шифон — смешанный вид ткани, где переплетаются шелковая и хлопчатобумажная нити. Легкий, тонкий, воздушный материал, представлен в матовых однотонных оттенках или с нанесением рисунка.
  • Органза (Деворе) — материал прозрачный и тонкий, но в отличие от натурального шелка, в нем отсутствует глубокая мягкость. В производстве такой ткани используют полиэстер, шелковые и вискозные волокна.
  • Сатин — достаточно износостойкая ткань смешанного типа, из которой шью мужские рубашки и женские блузы, платья.

Перечисленные выше ткани, на основе шелковой нити, лишь малая часть возможных вариаций материала. Если вы не нашли определённого вида ткани в нашем каталоге, вы можете в индивидуальном порядке уточнить у консультантов интернет-магазина о возможности поставки того или иного полотна.

Почему выбирают нас

Многолетний опыт в сфере поставок текстильных тканей на рынок России, позволяет нам удерживать стабильные умеренные цены на ткани, в том числе стоимость натурального шелка в нашей компании, одна из самых низких в Москве.

Вашему вниманию представлены — удобный поисковый сервис, качественные фото каждого из наименования продукции, с описанием его состава. Помимо этого, в онлайн-чате, всегда на связи с вами находятся наши специалисты, которые помогут с выбором товара.

Все заявленные в каталоге ткани, есть в наличии и необходимости в ожидании поставки какой-либо продукции, нет. Уже сейчас вы можете заказать оптом или в розницу натуральный шелк, а мы позаботимся о его оперативной отгрузке.

Капкейки — моя слабость, от этих мини тортиков невозможно оторваться, хочется их готовить и любоваться ими всегда! Молочный шёлк хотела испечь давно, но руки всё не доходили, и вот, свершилось….

Эти капкейки обладают нежнейшим вкусом, готовить их не сложно, а привлекательный внешний вид порадует и малышей и взрослых, так что готовьте и ни в чём себе не отказывайте!

Непростой рецепт капкейков «Молочный шёлк» американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 187 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 187 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Десерт, банкет, перекус
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ткань и одежда из молока от ученого-микробиолога Anke Domaske

Нижней планкой появления молока и продуктов его переработки является примерно 10 тысячелетие до нашей эры, когда появились первые свидетельства того, что люди стали использовать домашних животных не только в качестве тягловой силы и мяса.

Сегодня практически каждый день мы пьем молоко, добавляем его в кофе, смешиваем его с другими продуктами, а также делаем из него сыр, сметану и другие молочные продукты. Также известно, что Клеопатра для сохранения своей молодости и красоты принимала ванны из молока.

Читать еще:  Бисквит на горячем молоке

Но человечество не стоит на месте! И с появлением технического прогресса и индустриализацией мы научились из молока получать ткань, которую в последствии назвали молочным шелком.

Способ создания ткани из молока был изобретен еще в 1930 году. Из молока был выделен белок под названием казеин, из которого стали плести нити и как следствие ткань. Многие считали, что эта ткань займет свою нишу в мире моды, но через десять лет интерес к такого рода материалу начал падать. Что не удивительно, поскольку он был очень трудоемким и не таким экологичным.

Но благодаря трендам в моде на эко-одежду и усовершенствованию технологии молочный шелк пережил второе рождение.

В 2011 году настоящий фурор произвела разносторонне одаренная личность, имеющая образование ученого-микробиолога и дизайнера — 28-летняя гражданка Германии Анке Домаске. Именно она усовершенствовала технологию по созданию молочного шелка, сделала его изготовление экологически чистым и менее затратным.

Для изготовления молочного шелка Анке Домаске использует только прокисшее, забракованное молоко. Не свежайшее, а именно второсортное. И без использования химикатов и пестицидов. В одной только Германии такого молока ежегодно отбраковывается около 2000 тонн.

Из прокисшего молока создают белковый порошок, который смешивают с водой, кипятят и потом прессуют в жгуты. Вот такой процесс. Эту технологию создания молочного шелка назвали QMilch (Q — качество, Milch — молоко). Сама ткань, в отличие от прокисшего молока, не имеет неприятного запаха, на ощупь мягкая и гладкая как шелк, имеет ряд достоинств.

Для одного платья требуется примерно 6 литров молока, на получение килограмма материала расходуется лишь 2 литра воды вместо 20000 литров при традиционном производстве.

Наладить выпуск нового материала Анке Домаске помогло сотрудничество с Бременским институтом волокон.

«QMilch — это исключительно немецкая инновация» — подчеркивает Домаске. Она гордится тем, что в QMilch все родом из Германии: сырье, для которого она разработала систему сбора молока у фермеров, 12 сотрудников, машинный парк и производство в Ганновере. Идея Анке была удостоена многочисленных наград — в том числе за инновационную разработку в сфере текстиля и моды в категории технического текстиля. А журнал Time Magazine назвал волокно QMilch одним из 50 лучших изобретений 2011 года.

Удивительно, но этого открытия могло бы не случиться, если бы не трагическая случайность. Отец Анке был болен раком. И после химиотерапии он не мог носить обычную одежду из-за повышенной чувствительности его кожи. Кстати, это широко распространенная проблема среди людей, страдающих онкологическими заболеваниями. Анке хотела помочь своему отцу, и решила сделать гипоаллергенную одежду. Ей потребовалось около 2 лет упорного труда, чтобы разработать технологию QMilch.

Молочный шелк имеет ряд преимуществ, а именно:

  • его волокна легко смешивается с волокнами других материалов (шерсть, шелк, искусственный и натуральный мех и так далее);
  • легко окрашивается, равномерно впитывая частицы красящего вещества;
  • защищает от ультрафиолетовых лучей;
  • он стерилен, обладает антибактериальным и дезодорирующим действием;
  • его волокна применяются в косметологии, медицине, фармацевтике и других науках;
  • снабжает кожу витаминами A, D и E, питая и увлажняя ее;
  • замедляет процесс старения.

Кроме того, что Анке разработала новую технологию, она создала свою фирму QMilch и начала выпускать одежду из 100% натурального и поэтому биоразлагаемого молочного шелка. Новый материал производится в Ганновере, в фабричном цехе площадью 3000 квадратных метров. Объем выпуска 1000 тонн в год, и клиенты со всего мира, включая Азию и США, выстроились в очередь за новой тканью.

Разносторонне одаренная Анке Домаске унаследовала от своей прабабушки талант дизайнера, который она с успехом реализовала в рамках собственной марки Mademoiselle Chi Chi, в рамках которой выпустила летнюю коллекцию женской одежды из молочного шелка.

Вот примеры некоторых нарядов из этой коллекции:

Сексуально облегающие и струящиеся вдоль фигуры платья от Домаске уже носят звезды Голливуда — Миша Бартон и Дженнифер Энистон, а также немецкие телеведущие.

В будущем она планирует выпустить мужскую и детскую коллекции.

Также по примеру Анке Домаске уже две коллекции одежды из молочной ткани создал молодой итальянский модельер Giulia Mazzer.

За молочным шелком большое будущие. Кроме одежды из него можно выпускать постельные принадлежности, шить белье, использовать для интерьера, в салонах машин.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector