0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»

Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»

Вкусный и нежный десерт из простых ингредиентов. По вкусу он напоминает, что то среднее между зефиром и мороженым «Крем-брюле». А аромат корицы и глазированных бананов никого не оставит равнодушным. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»»:

Мусс

  • Ряженка — 400 мл
  • Сливки (33%) — 250 мл
  • Сахарная пудра — 1/3 стак.
  • Ванилин — по вкусу
  • Кардамон (молотый , по желанию) — по вкусу
  • Желатин (универсальный ТМ «HAAS») — 10 г
  • Молоко — 80 мл

Глазированные бананы

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»»:

Для начала мы займемся бананами. Их нужно очистить и порезать на колесики.

На сковороду насыпать сахар, смешать с натуральной корицей ТМ «HAAS». Корицу добавляйте по своему вкусу. На медленном огне нагреть сахар и обжарить колечки бананов с двух сторон.

Молоко нагреть, мешая всыпать желатин ТМ «HAAS». Мешать пока он не растворится. Дать остыть.
Я брала желатин «Универсальный» от ТМ «HAAS». Он мне понравился тем, что не нужно замачивать и ждать пока он набухнет. Просто всыпать в горячую жидкость, помешать пока он распустится и все. Быстро, просто и результат меня порадовал.

В чашу блендера влить сливки и взбить до твердых пиков.

В другую чашу налить ряженку, добавить сахарную пудру, кардамон и взбить. Сахар Вы можете корректировать по своему вкусу.

Добавить взбитые сливки, молоко с желатином и снова все взбить до однородной массы.

На дно креманок положить остывшие бананы

Залить их муссом. Поставить в холодильник до застывания. Я обычно убираю на ночь.

Затем украсить бананами и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Название изменила, чтобы не вводить никого в заблуждение.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Запеканки в мультиварке

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

18 января лялич # (автор рецепта)

13 января лялич # (автор рецепта)

12 октября 2019 года Натали Колосова #

14 октября 2019 года лялич # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года F-M #

27 апреля 2019 года лялич # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года kameliya oz #

4 апреля 2019 года лялич # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года kameliya oz #

21 февраля 2019 года mixrutka #

21 февраля 2019 года лялич # (автор рецепта)

28 мая 2018 года 699 #

29 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)

28 мая 2018 года Lenavasa #

29 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)

23 мая 2018 года 0-galinka #

24 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)

21 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)

13 мая 2018 года Морква118 #

14 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года Космо #

30 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)

1 мая 2018 года Pushinka17 #

1 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года marina okuneva #

30 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года Marina_tula #

30 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года Marina_tula #

30 апреля 2018 года Pushinka17 #

30 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года Pushinka17 #

28 апреля 2018 года Bloodyrain #

28 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года НАНЯ 02 #

27 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)

26 апреля 2018 года Natkati #

26 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)

26 апреля 2018 года lazof #

26 апреля 2018 года Natkati #

26 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

ЛАБУДА


Нежный мусс со вкусом подтаявшего мороженого, а глазированные бананы и аромат корицы завершают дело. Обязательно попробуйте этот нежнейший десерт.

Описание приготовления: Вкусный и нежный десерт. Если не любите корицу, замените ее на ванилин и добавляйте его в ряженку. Бананы нужно брать плотные. Сахар можно брать и простой, но коричневый придаст бананам карамельный привкус. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Ряженка — 400 Грамм
  • Сливки 35% — 250 Миллилитров
  • Желатин — 10 Грамм
  • Сахарная пудра — 1/3 Стакана
  • Молоко — 80 Миллилитров
  • Банан — 3 Штуки
  • Сахар коричневый — 4 Ст.
Читать еще:  Пицца с морепродуктами и карамельным луком

Количество порций: 4

Как приготовить «Мусс из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»»

Почистите и порежьте бананы на колечки.

Смешайте сахар с корицей, насыпьте на сковороду и нагрейте на медленном огне. Обжарьте бананы с двух сторон по 1-2 минуты.

Замочите желатин в молоке и распустите согласно инструкции.

Взбейте ряженку с сахарной пудрой в течение 3 минут.

Взбейте сливки до твердых пиков и добавьте к ряженке.

Добавьте молоко с желатином и снова взбейте в течение 2-3 минут до однородной массы.

Положите на дно креманок часть бананов.

Залейте их муссом и поставьте в холодильник на несколько часов до застывания.

Затем украсьте по вашему желанию и подавайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ловчий пояс для дерева своими руками

Культурные растения, в том числе плодовые деревья, подвержены негативному воздействию многочисленных вредителей, которые просыпаются по весне вместе со всей остальной жизнью. А значит каждый хозяин обязан предпринимать меры по защите деревьев, если не хочет лишиться сначала урожая, а потом и самих зеленых насаждений. Самым простым и проверенным способом борьбы с вредителями была и остается установка “ловчего пояса”.

Важно: защита на деревья наносится два раза. Первый – еще до появления первых листьев весной.

Сухой ловчий пояс

Сухие ловчие пояса для вредителей изготавливаются из ворсистой ткани, жесткой ткани или бумаги. Можно также использовать старые чулки, плотную резину и даже вату. Полоса выбранного материала должна иметь ширину от 20 до 30 см. Устанавливается ловушка на высоте около 30-50 см от уровня земли. Суть метода в том, что ползущие вверх или вниз насекомые (и прочие вредители) гарантированно попадают в ловушку, из которой уже не могут выбраться. Ловчий пояс должен быть сделан в форме воронки. Для максимальной эффективности рекомендуется делать две, направленные вверх и вниз. Само собой, такой ловчий пояс нужно будет регулярно проверять и чистить.

Клейки ловчий пояс

Липкий ловчий пояс делается немногим сложнее воронки. Используется он преимущественно против муравьев и тли. Для изготовления ловушки нужно будет разжиться составами “не засыхающего” клея. Данные составы ни в коем случае нельзя наносить непосредственно на растение. Сначала следует изготовить плотную, непроницаемую подложку. Она делается из мешковины, которая просто привязывается к стволу шнуром на высоте 20-30 см. Поверх нее крепится полиэтиленовая пленка. Важно, чтобы между краями защитного пояса и началом полиэтилена было расстояние не менее 5 см. Состав наносится на пленку. Помимо магазинных средств можно использовать и “народные”. С задачей отлично справляется смола и деготь.

Читать еще:  Запеканка творожная "Воздушная"

Ядовитый ловчий пояс

Наконец, в дело борьбы с вредителями можно пустить специальные инсектициды. Отравляющие средства наносятся на полосы из мешковины или бумаги, которые в последствии приматываются к стволу дерева. Ширина защитного пояса должна быть не менее 20 см. Высота установки – 40-50 см от уровня земли. Для того, чтобы яд не испарился слишком быстро, рекомендуется надеть на пояс защиту из целлофана.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Десерт из ряженки «Почти мороженое «Крем-брюле»»

Вкусный и нежный десерт из простых ингредиентов. По вкусу он напоминает, что то среднее между зефиром и мороженым «Крем-брюле». А аромат корицы и глазированных бананов никого не оставит равнодушным. Угощайтесь.

мусс:
ряженка — 400 мл.
сливки (33%) — 250 мл.
сахарная пудра — 1/3 стак.
ванилин
кардамон (молотый , по желанию)
желатин (универсальный ТМ «HAAS») — 10 г
молоко — 80 мл.
глазированные бананы:
банан — 3 шт.
сахар коричневый — 3 ст. л.
корица (молотая ТМ «HAAS»)


Для начала мы займемся бананами. Их нужно очистить и порезать на колесики.

На сковороду насыпать сахар, смешать с натуральной корицей ТМ «HAAS». Корицу добавляйте по своему вкусу. На медленном огне нагреть сахар и обжарить колечки бананов с двух сторон.

Молоко нагреть, мешая всыпать желатин ТМ «HAAS». Мешать пока он не растворится. Дать остыть.
Я брала желатин «Универсальный» от ТМ «HAAS». Он мне понравился тем, что не нужно замачивать и ждать пока он набухнет. Просто всыпать в горячую жидкость, помешать пока он распустится и всё. Быстро, просто и результат меня порадовал.

В чашу блендера влить сливки и взбить до твёрдых пиков.

В другую чашу налить ряженку, добавить сахарную пудру, кардамон и взбить. Сахар Вы можете корректировать по своему вкусу.

Добавить взбитые сливки, молоко с желатином и снова все взбить до однородной массы.

На дно креманок положить остывшие бананы

Залить их муссом. Поставить в холодильник до застывания. Я обычно убираю на ночь.

Затем украсить бананами и подавать.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector