Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»
Содержание
- 1 Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»
- 1.1 Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»
- 1.2 Ингредиенты для «Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»»:
- 1.5 ЛАБУДА
- 1.6 Ингредиенты:
- 1.7 Как приготовить «Мусс из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»»
- 1.8 Ловчий пояс для дерева своими руками
- 1.9 Десерт из ряженки «Почти мороженое «Крем-брюле»»
Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»
Вкусный и нежный десерт из простых ингредиентов. По вкусу он напоминает, что то среднее между зефиром и мороженым «Крем-брюле». А аромат корицы и глазированных бананов никого не оставит равнодушным. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»»:
Мусс
- Ряженка — 400 мл
- Сливки (33%) — 250 мл
- Сахарная пудра — 1/3 стак.
- Ванилин — по вкусу
- Кардамон (молотый , по желанию) — по вкусу
- Желатин (универсальный ТМ «HAAS») — 10 г
- Молоко — 80 мл
Глазированные бананы
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»»:
Для начала мы займемся бананами. Их нужно очистить и порезать на колесики.
На сковороду насыпать сахар, смешать с натуральной корицей ТМ «HAAS». Корицу добавляйте по своему вкусу. На медленном огне нагреть сахар и обжарить колечки бананов с двух сторон.
Молоко нагреть, мешая всыпать желатин ТМ «HAAS». Мешать пока он не растворится. Дать остыть.
Я брала желатин «Универсальный» от ТМ «HAAS». Он мне понравился тем, что не нужно замачивать и ждать пока он набухнет. Просто всыпать в горячую жидкость, помешать пока он распустится и все. Быстро, просто и результат меня порадовал.
В чашу блендера влить сливки и взбить до твердых пиков.
В другую чашу налить ряженку, добавить сахарную пудру, кардамон и взбить. Сахар Вы можете корректировать по своему вкусу.
Добавить взбитые сливки, молоко с желатином и снова все взбить до однородной массы.
На дно креманок положить остывшие бананы
Залить их муссом. Поставить в холодильник до застывания. Я обычно убираю на ночь.
Затем украсить бананами и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Название изменила, чтобы не вводить никого в заблуждение.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
18 января лялич # (автор рецепта)
13 января лялич # (автор рецепта)
12 октября 2019 года Натали Колосова #
14 октября 2019 года лялич # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года F-M #
27 апреля 2019 года лялич # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года kameliya oz #
4 апреля 2019 года лялич # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года kameliya oz #
21 февраля 2019 года mixrutka #
21 февраля 2019 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2018 года 699 #
29 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Lenavasa #
29 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
23 мая 2018 года 0-galinka #
24 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
21 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
13 мая 2018 года Морква118 #
14 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Космо #
30 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
1 мая 2018 года Pushinka17 #
1 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года marina okuneva #
30 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Marina_tula #
30 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Marina_tula #
30 апреля 2018 года Pushinka17 #
30 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Pushinka17 #
28 апреля 2018 года Bloodyrain #
28 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года НАНЯ 02 #
27 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Natkati #
26 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года lazof #
26 апреля 2018 года Natkati #
26 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
ЛАБУДА
Нежный мусс со вкусом подтаявшего мороженого, а глазированные бананы и аромат корицы завершают дело. Обязательно попробуйте этот нежнейший десерт.
Описание приготовления: Вкусный и нежный десерт. Если не любите корицу, замените ее на ванилин и добавляйте его в ряженку. Бананы нужно брать плотные. Сахар можно брать и простой, но коричневый придаст бананам карамельный привкус. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Ряженка — 400 Грамм
- Сливки 35% — 250 Миллилитров
- Желатин — 10 Грамм
- Сахарная пудра — 1/3 Стакана
- Молоко — 80 Миллилитров
- Банан — 3 Штуки
- Сахар коричневый — 4 Ст.
Количество порций: 4
Как приготовить «Мусс из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»»
Почистите и порежьте бананы на колечки.
Смешайте сахар с корицей, насыпьте на сковороду и нагрейте на медленном огне. Обжарьте бананы с двух сторон по 1-2 минуты.
Замочите желатин в молоке и распустите согласно инструкции.
Взбейте ряженку с сахарной пудрой в течение 3 минут.
Взбейте сливки до твердых пиков и добавьте к ряженке.
Добавьте молоко с желатином и снова взбейте в течение 2-3 минут до однородной массы.
Положите на дно креманок часть бананов.
Залейте их муссом и поставьте в холодильник на несколько часов до застывания.
Затем украсьте по вашему желанию и подавайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ловчий пояс для дерева своими руками
Культурные растения, в том числе плодовые деревья, подвержены негативному воздействию многочисленных вредителей, которые просыпаются по весне вместе со всей остальной жизнью. А значит каждый хозяин обязан предпринимать меры по защите деревьев, если не хочет лишиться сначала урожая, а потом и самих зеленых насаждений. Самым простым и проверенным способом борьбы с вредителями была и остается установка “ловчего пояса”.
Важно: защита на деревья наносится два раза. Первый – еще до появления первых листьев весной.
Сухой ловчий пояс
Сухие ловчие пояса для вредителей изготавливаются из ворсистой ткани, жесткой ткани или бумаги. Можно также использовать старые чулки, плотную резину и даже вату. Полоса выбранного материала должна иметь ширину от 20 до 30 см. Устанавливается ловушка на высоте около 30-50 см от уровня земли. Суть метода в том, что ползущие вверх или вниз насекомые (и прочие вредители) гарантированно попадают в ловушку, из которой уже не могут выбраться. Ловчий пояс должен быть сделан в форме воронки. Для максимальной эффективности рекомендуется делать две, направленные вверх и вниз. Само собой, такой ловчий пояс нужно будет регулярно проверять и чистить.
Клейки ловчий пояс
Липкий ловчий пояс делается немногим сложнее воронки. Используется он преимущественно против муравьев и тли. Для изготовления ловушки нужно будет разжиться составами “не засыхающего” клея. Данные составы ни в коем случае нельзя наносить непосредственно на растение. Сначала следует изготовить плотную, непроницаемую подложку. Она делается из мешковины, которая просто привязывается к стволу шнуром на высоте 20-30 см. Поверх нее крепится полиэтиленовая пленка. Важно, чтобы между краями защитного пояса и началом полиэтилена было расстояние не менее 5 см. Состав наносится на пленку. Помимо магазинных средств можно использовать и “народные”. С задачей отлично справляется смола и деготь.
Ядовитый ловчий пояс
Наконец, в дело борьбы с вредителями можно пустить специальные инсектициды. Отравляющие средства наносятся на полосы из мешковины или бумаги, которые в последствии приматываются к стволу дерева. Ширина защитного пояса должна быть не менее 20 см. Высота установки – 40-50 см от уровня земли. Для того, чтобы яд не испарился слишком быстро, рекомендуется надеть на пояс защиту из целлофана.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Десерт из ряженки «Почти мороженое «Крем-брюле»»
Вкусный и нежный десерт из простых ингредиентов. По вкусу он напоминает, что то среднее между зефиром и мороженым «Крем-брюле». А аромат корицы и глазированных бананов никого не оставит равнодушным. Угощайтесь.
мусс:
ряженка — 400 мл.
сливки (33%) — 250 мл.
сахарная пудра — 1/3 стак.
ванилин
кардамон (молотый , по желанию)
желатин (универсальный ТМ «HAAS») — 10 г
молоко — 80 мл.
глазированные бананы:
банан — 3 шт.
сахар коричневый — 3 ст. л.
корица (молотая ТМ «HAAS»)
Для начала мы займемся бананами. Их нужно очистить и порезать на колесики.
На сковороду насыпать сахар, смешать с натуральной корицей ТМ «HAAS». Корицу добавляйте по своему вкусу. На медленном огне нагреть сахар и обжарить колечки бананов с двух сторон.
Молоко нагреть, мешая всыпать желатин ТМ «HAAS». Мешать пока он не растворится. Дать остыть.
Я брала желатин «Универсальный» от ТМ «HAAS». Он мне понравился тем, что не нужно замачивать и ждать пока он набухнет. Просто всыпать в горячую жидкость, помешать пока он распустится и всё. Быстро, просто и результат меня порадовал.
В чашу блендера влить сливки и взбить до твёрдых пиков.
В другую чашу налить ряженку, добавить сахарную пудру, кардамон и взбить. Сахар Вы можете корректировать по своему вкусу.
Добавить взбитые сливки, молоко с желатином и снова все взбить до однородной массы.
На дно креманок положить остывшие бананы
Залить их муссом. Поставить в холодильник до застывания. Я обычно убираю на ночь.
Затем украсить бананами и подавать.
Приятного аппетита!