1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт «А яичко не простое»

Десерт «А яичко не простое»

68 — 50 минут 3 порции

«Жили-были дед да баба и была у них курочка. » С этой сказки почти у всех русскоязычных малышей начинается путешествие в необыкновенную страну волшебства — Фантазию, происходит первое знакомство с фольклором, с художественным словом. Когда Настеньке исполнилось 2 года, сказка «Курочка Ряба» была первым спектаклем для гостей на Дне еe рождения. Сколько же визгу тогда было, когда разбилось настоящее яичко и плюхнулось в миску! С каким же удовольствием малышня «изучала» содержимое яичка. Сегодня Настуне уже больше 6 лет, поэтому она готовит сама «непростое яичко».

Ингредиенты для Десерт «А яичко не простое»

  • Шоколад молочный — 200 г
  • Персик — 1 бан.
  • Сливки — 250-300 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Желатин — 9 г

Пошаговая инструкция приготовления Десерт «А яичко не простое»

Шаг 1

Продукты и. воздушные шарики!

Шаг 2

Шарики надуть (небольшие), помыть и дать им подсушиться.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Если шоколад топился в СВЧ при 240°C, то он расплавится, но не будет очень горячим. Если же «водяная баня», то растопленный шоколад нужно оставить, чтобы он немного остыл.

Воздушные шарики обволакиваем шоколадом, делая низ скорлупки — шоколадного яйца.

Шаг 3

Выставляем шарик на сервировочную тарелку. Очень, кстати, стойко стоит!

Шаг 4

То же самое проделываем — с другими шариками.

Шаг 5

Тарелки с воздушными яйцами отправляем в холодильник. или на улицу!
Остатки шоколада, естественно, бодренько подъедаются, а в это время мама открывает банку с консервированными персиками.

Итак, у нас в банке оказалось 6 половинок персиков. Если у вас 3 воздушных шарика, то откладываем 3 целых половинки в сторону!

Шаг 6

Остальные половинки персиков — измельчить и при помощи блендера превратить в пюре.

Шаг 7

Взбиваем сливки с ванильным сахаром! Сливки желательно должны быть жирными — 30%.
У меня — готовые ванильные сливки от RAMA, 250 мл, 19%

Шаг 8

Желатин соединить с 4 ст. л. воды, дать набухнуть 10 минут

Шаг 9

Подогреть в сотейнике желатин с небольшим количеством персикового пюре (1-2 ч. л.)
Постепенно ввести всё персиковое пюре. Отставить в сторону.

Шаг 10

Достаём их холодильника наши «воздушные яйца».

И здесь. было аппробированы следующие способы «прокола» воздушных шариков:

1. Наклеить на шарик кусочек скотча и проколоть иглой.

Шаг 11

Воздух начинает потихоньку выходить, а потом.

Шаг 12

. шарик лопается!
Остатки шарика подрезаются и удаляются.

Шаг 13

2. Другие шарики после холода я оставила на некоторое время при комнатной температуре, а потом проткнула иглой через скотч. Воздух выходил медленнее, но основа, увы, не сохранилась.

Шаг 14

Соединить желатиново-персиковую массу со взбитыми сливками. Перемешать.

Читать еще:  Мясо "Вместо колбасы"

Шаг 15

И выложить в шоколадную скорлупку от яйца.

Шаг 16

А в центре расположить половинку от персика. И отправить снова в холодильник!

Шаг 17

Рассказываем старую сказку на новый лад:
. Жили-были дед и баба, и была у них волшебная курочка Ряба.

Шаг 18

Как-то раз под Новый год. снесла курочка яичко

Шаг 19

Шаг 20

А зимнее и шоколадное. МММММ! Вкусное какое!

Похожие рецепты

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Десерт «А яичко не простое»

«Жили-были дед да баба и была у них курочка. » С этой сказки почти у всех русскоязычных малышей начинается путешествие в необыкновенную страну волшебства — Фантазию, происходит первое знакомство с фольклором, с художественным словом. Когда Настеньке исполнилось 2 года, сказка «Курочка Ряба» была первым спектаклем для гостей на Дне еe рождения. Сколько же визгу тогда было, когда разбилось настоящее яичко и плюхнулось в миску! С каким же удовольствием малышня «изучала» содержимое яичка. Сегодня Настуне уже больше 6 лет, поэтому она готовит сама «непростое яичко».

Ингредиенты для «Десерт «А яичко не простое»»:

  • Шоколад молочный / Шоколад (на ваш вкус) — 200 г
  • Персик (консервированный) — 1 бан.
  • Сливки (жирные) — 250-300 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Желатин — 9 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Десерт «А яичко не простое»»:

Продукты и. воздушные шарики!

Шарики надуть (небольшие), помыть и дать им подсушиться.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Если шоколад топился в СВЧ при 240°C, то он расплавится, но не будет очень горячим. Если же «водяная баня», то растопленный шоколад нужно оставить, чтобы он немного остыл.

Воздушные шарики обволакиваем шоколадом, делая низ скорлупки — шоколадного яйца.

Выставляем шарик на сервировочную тарелку. Очень, кстати, стойко стоит!

То же самое проделываем — с другими шариками.

Тарелки с воздушными яйцами отправляем в холодильник. или на улицу!
Остатки шоколада, естественно, бодренько подъедаются, а в это время мама открывает банку с консервированными персиками.

Итак, у нас в банке оказалось 6 половинок персиков. Если у вас 3 воздушных шарика, то откладываем 3 целых половинки в сторону!

Остальные половинки персиков — измельчить и при помощи блендера превратить в пюре.

Взбиваем сливки с ванильным сахаром! Сливки желательно должны быть жирными — 30%.
У меня — готовые ванильные сливки от RAMA, 250 мл, 19%

Желатин соединить с 4 ст. л. воды, дать набухнуть 10 минут

Подогреть в сотейнике желатин с небольшим количеством персикового пюре (1-2 ч. л.)
Постепенно ввести всё персиковое пюре. Отставить в сторону.

Достаём их холодильника наши «воздушные яйца».

И здесь. было аппробированы следующие способы «прокола» воздушных шариков:

1. Наклеить на шарик кусочек скотча и проколоть иглой.

Воздух начинает потихоньку выходить, а потом.

. шарик лопается!
Остатки шарика подрезаются и удаляются.

2. Другие шарики после холода я оставила на некоторое время при комнатной температуре, а потом проткнула иглой через скотч. Воздух выходил медленнее, но основа, увы, не сохранилась.

Читать еще:  Бисквит "Шоколадница" с карамельно-шоколадным ганашем

Соединить желатиново-персиковую массу со взбитыми сливками. Перемешать.

И выложить в шоколадную скорлупку от яйца.

А в центре расположить половинку от персика. И отправить снова в холодильник!

Рассказываем старую сказку на новый лад:
. Жили-были дед и баба, и была у них волшебная курочка Ряба.

Как-то раз под Новый год. снесла курочка яичко

А зимнее и шоколадное. МММММ. Вкусное какое!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

10 декабря 2010 года marinamurat #

12 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)

10 декабря 2010 года Jyuliya #

12 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)

10 декабря 2010 года semsvet #

12 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)

10 декабря 2010 года нютта #

12 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)

10 декабря 2010 года dolphy #

10 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)

10 декабря 2010 года molohovez #

10 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)

10 декабря 2010 года molohovez #

12 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года molohovez #

12 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)

10 декабря 2010 года Инночка07 #

10 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)

10 декабря 2010 года сильвестр #

10 декабря 2010 года сильвестр #

10 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)

10 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)

10 декабря 2010 года Оля-ля-ля #

10 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Десерт «А яичко не простое»

«Жили-были дед да баба и была у них курочка. » С этой сказки почти у всех русскоязычных малышей начинается путешествие в необыкновенную страну волшебства — Фантазию, происходит первое знакомство с фольклором, с художественным словом. Когда Настеньке исполнилось 2 года, сказка «Курочка Ряба» была первым спектаклем для гостей на Дне еe рождения. Сколько же визгу тогда было, когда разбилось настоящее яичко и плюхнулось в миску! С каким же удовольствием малышня «изучала» содержимое яичка. Сегодня Настуне уже больше 6 лет, поэтому она готовит сама «непростое яичко».

Ингредиенты для «Десерт «А яичко не простое»»:

  • Шоколад молочный / Шоколад (на ваш вкус) — 200 г
  • Персик (консервированный) — 1 бан.
  • Сливки (жирные) — 250-300 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Желатин — 9 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Десерт «А яичко не простое»»:

Продукты и. воздушные шарики!

Шарики надуть (небольшие), помыть и дать им подсушиться.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Если шоколад топился в СВЧ при 240°C, то он расплавится, но не будет очень горячим. Если же «водяная баня», то растопленный шоколад нужно оставить, чтобы он немного остыл.

Воздушные шарики обволакиваем шоколадом, делая низ скорлупки — шоколадного яйца.

Выставляем шарик на сервировочную тарелку. Очень, кстати, стойко стоит!

То же самое проделываем — с другими шариками.

Тарелки с воздушными яйцами отправляем в холодильник. или на улицу!
Остатки шоколада, естественно, бодренько подъедаются, а в это время мама открывает банку с консервированными персиками.

Итак, у нас в банке оказалось 6 половинок персиков. Если у вас 3 воздушных шарика, то откладываем 3 целых половинки в сторону!

Остальные половинки персиков — измельчить и при помощи блендера превратить в пюре.

Читать еще:  Капуста белокочанная

Взбиваем сливки с ванильным сахаром! Сливки желательно должны быть жирными — 30%.
У меня — готовые ванильные сливки от RAMA, 250 мл, 19%

Желатин соединить с 4 ст. л. воды, дать набухнуть 10 минут

Подогреть в сотейнике желатин с небольшим количеством персикового пюре (1-2 ч. л.)
Постепенно ввести всё персиковое пюре. Отставить в сторону.

Достаём их холодильника наши «воздушные яйца».

И здесь. было аппробированы следующие способы «прокола» воздушных шариков:

1. Наклеить на шарик кусочек скотча и проколоть иглой.

Воздух начинает потихоньку выходить, а потом.

. шарик лопается!
Остатки шарика подрезаются и удаляются.

2. Другие шарики после холода я оставила на некоторое время при комнатной температуре, а потом проткнула иглой через скотч. Воздух выходил медленнее, но основа, увы, не сохранилась.

Соединить желатиново-персиковую массу со взбитыми сливками. Перемешать.

И выложить в шоколадную скорлупку от яйца.

А в центре расположить половинку от персика. И отправить снова в холодильник!

Рассказываем старую сказку на новый лад:
. Жили-были дед и баба, и была у них волшебная курочка Ряба.

Как-то раз под Новый год. снесла курочка яичко

А зимнее и шоколадное. МММММ. Вкусное какое!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

30 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года Алена69 #

12 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)

30 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года жонушка #

25 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года жонушка #

25 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года жонушка #

25 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)

23 декабря 2010 года Ladi Arfa #

23 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)

19 декабря 2010 года Светул-чек #

20 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года Зиглата #

19 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года Зиглата #

19 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года девочка с плеером #

13 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года Зиглата #

19 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)

19 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)

И мне уж очень дитятко хочется! Все равно даже — дочу или сыночку!

Хочется? Значит, будет! Мы нашу тоже больше 8 лет ждали!

13 декабря 2010 года mamoki deleted #

13 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года bagira13 #

12 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года starlait #

12 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года elena777 #

12 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)

Леночка! Спасибо за добрые пожелания!

Очень ценю «независтливых» конкурентов!

12 декабря 2010 года laraa #

12 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года Машладка #

12 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года Lora1 #

12 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года венера71 #

12 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года xsenia #

12 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)

11 декабря 2010 года Lzaika45 #

12 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector