0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Деревенский пирог из картофельного теста

Деревенский пирог из картофельного теста

Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))

Ингредиенты для «Деревенский пирог из картофельного теста»:

  • Картофель (2 средние картошки) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр голландский — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Деревенский пирог из картофельного теста»:

Картофель отварить до готовности.

Слить с него воду, размять в пюре.

Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.

Овощи для начинки помыть и почистить.

Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.

На этом же масле обжарить фарш до полуготовности.

Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.

Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см),

Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром.

Выпекается он 40 минут при 180 градусах.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

18 ноября 2019 года shapkina a576 #

27 августа 2019 года kaujer #

17 августа 2019 года kity 1969 #

8 августа 2019 года Рэм Вест #

16 июля 2019 года mhmiroslava #

5 июня 2019 года wise1288 #

8 апреля 2019 года kanrin 2000 #

8 апреля 2019 года kanrin 2000 #

1 марта 2019 года Оська470 #

6 февраля 2019 года olesyashina #

24 декабря 2018 года Nastyusha_Lit #

24 декабря 2018 года wise1288 #

19 декабря 2018 года Диана Булатова #

19 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года olvia_m #

18 декабря 2018 года wise1288 #

30 июля 2018 года asetschka #

24 июня 2018 года Acura #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Мраморный кекс на сгущенке

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Деревенский картофельный пирог

Сегодня у меня «Деревенский картофельный пирог» с брынзой и зеленью. Этот пирог простой, сытный и очень вкусный. Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 160 Грамм
    тесто
  • Творог 90 Грамм
    тесто
  • Сливочное масло 100 Грамм
    тесто
  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Куркума 0,25 Чайных ложки
    тесто
  • Соль 0,25 Чайных ложки
    тесто
  • Картофель 600 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень (укроп, шпинат, петрушка, кинза) По вкусу
  • Брынза сербская 200 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Желток яичный 1 Штука
    для смазывания пирога
  • Молоко 1 Ст. ложка
    для смазывания пирога

Шаг 1

1. Отмерьте и просейте муку. Добавьте соль, куркуму, холодное сливочное масло (порезанное кубиками). Руками или комбайном разотрите в крошку.

Шаг 2

2. Добавьте яйцо, творог. Замесите тесто.

Шаг 3

3. Тесто пластичное, приятное к рукам, легко собирается в шарик. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник.

Шаг 4

4. Отварите картофель «в мундире». Дайте ему немного остыть, снимите кожуру.

Шаг 5

5. Разомните картофель толкушкой, положите сливочное масло (от теплого картофеля оно растает), соль, чеснок рубленный или чесночный порошок (у меня 1 ч. л. порошка), яйца, перемешайте все.

Шаг 6

6. Положите в начинку зелень свежую или замороженную, у меня укроп, петрушка и шпинат. Перемешайте.

Шаг 7

7. Добавьте брынзу, порезанную кубиками крупными, перец черный молотый, перемешайте.

Шаг 8

8. Духовку разогрейте до 180°С. Достаньте тесто из холодильника, форму застелите пергаментом, смажьте маслом сливочным или растительным, распределите руками тесто по форме, формируя дно и бортики.

Шаг 9

9. Выложите начинку, загните бортики (1-1,5 см) на начинку. Я это делаю вилочкой. Желток соедините с ложкой молока, взболтайте, в эту смесь можно положить специи, если хотите.

Шаг 10

10. Смажьте хорошо кисточкой бортики, потом начинку пирога. Отправьте в духовку на 1 час. Через минут 30 после начала выпечки температуру духовки нужно увеличить до 190°С.

Шаг 11

11. Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть в форме, потом извлеките и остудите полностью.

Шаг 12

12. Порежьте и пробуйте! Пирог очень вкусный и в теплом, и в холодном виде. Даже на следующий день он мягкий и вкусный!

Рецепт: Картофельное тесто для пирога

Поделится c друзьями:

В кондитерском исскустве чего только не придумывают. И дело не ограничивается комбинированием каких-то экзотических продуктов в начинке, также руки кондитеров и простых домохозяек дошли и до теста.

Иногда надоедает однообразное тесто, ведь его разновидностей существует не столь уж много. Поэтому и придумали использовать картофель как ингредиент для него, что создаёт совершенно новый вкус и ощущения.

Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

  • Картофель — 150 грамм.
  • Мука — 150 грамм.
  • Сливочное масло — 80 грамм.
  • Соль — одна щепотка.
  • Луковица — 1 штука.
  • Перец — 3 штуки.
  • Фарш — 500 грамм.
  • Помидор — 2 штуки.
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка.
  • Твёрдый сыр — 2 горсти.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Первым делом нам необходимо отварить картофель до готовности, далее сливаем воду и делаем из него пюре. После чего добавляем сливочное масло, муку и соль и занимаемся тестом. Оно должно выйти нежным и тёплым. Если тесто будет липнуть, тогда можно добавить ещё немного муки.

Читать еще:  Рождественская бриошь

Следующий процесс начинается с мытья и чистки овощей. Несколько минут мы должны обжарить на постном масле лук с перцем. Лук в итоге должен иметь золотистый цвет. На постном масле занимаемся обжаркой фарша до его полуготового состояния. После выполнения данных действий добавляем в обжаренный фарш отложенные овощи, далее солим по вкусу и перчим, после чего можно добавить паприку.

Тесто необходимо раскатать и перенести в форму. Форма подготавливается следующим образом: её необходимо смазать растительным маслом перед тем, как выложить тесто. Желательно использовать форму 24 сантиметра. После подготовки формы выкладываем на неё тесто и сверху равномерно укладываем начинку. Поверх начинки раскидываем небольшие кружочки из помидоров и присыпаем всё твёрдым сыром. После чего пирог можно ставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Открытый мясной пирог из картофельного теста

  • Картофель — 200 грамм.
  • Мука — 160 грамм.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Соль — по вкусу.
  • Фарш мясной — 400 грамм.
  • Луковица — 1 штука.
  • Капуста — 200 грамм.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Сметана — 3 столовые ложки.
  • Томат — 2 штуки.
  • Твёрдый сыр — немного для посыпки.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для обжарки.

Самым первым делом нам необходимо заняться картофелем. Очищенный картофель отправляем вариться. В то время, пока варится картофель, мы займёмся начинкой.

Измельчаем соцветия капусты. После чего занимаемся обжаркой, на это уйдёт приблизительно пять минут, после чего добавляем немного воды и держим под крышкой пять минут. Лук нарезается очень мелко, после чего он добавляется к фаршу и обжаривается вместе с ним. После того, как фарш будет готов, можно будет смешать мясо, лук и капусту, после чего всё тщательно перемешиваем.

Когда картофель будет готов, мы сливаем воду и делаем пюре. К нему необходимо добавить масло и яйцо и всё тщательно перемешать, для более комфортного перемешивания можно воспользоваться блендером. Постепенно добавляем в пюре муку и занимаемся замешиванием теста. Если оно будет слишком жидким, настоятельно рекомендуется добавить ещё муки.

Подгатавливаем форму для выпечки. Для этого смазываем форму растительным маслом и теперь можно перенести в неё тесто. Начинку выкладываем равномерно, распределяя её по всему тесту. Далее можно ставить пирог в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Пирог из картофельного теста с овощами

  • Мука пшеничная — 200 грамм.
  • Картофель — 200 грамм.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Яйцо куриное — 3 штуки.
  • Цуккини — 200 грамм.
  • Красный перец сладкий — 150 грамм.
  • Лук репчатый — 100 грамм.
  • Молоко — 100 миллилитров.
  • Твёрдый сыр — 50 грамм.
  • Растительное масло — 20 миллилитров.
  • Соль — по вкусу.

Первым делом необходим заняться тестом, для этого сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем в муку. После чего перетираем масло с мукой для того, чтобы у нас получилась крошка. Чистим картофель, после чего отвариваем его и после того, как он отварится делаем из него пюре. Далее позволяем пюре остыть и добавляем туда муку, затем тщательно перемешиваем. Добавим одно яйцо и можно замесить тесто.

Подготавливаем форму для выпечки. Для этого смазываем её подсолнечным или растительным маслом и присыпаем мукой. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для выпекания. Надкалываем вилкой и убираем в морозильную камеру приблизительно на полчаса.

Читать еще:  Мастика для украшения тортов

Цукини, перец и лук необходимо порезать на кубики, затем обжариваем полученные овощи на растительном масле приблизительно десять минут. Далее необходимо выложить овощи в корзинку из теста. Заливка готовится при помощи смешивания двух яиц, молока и тёртого сыра. Заливаем овощи заливкой, после чего пирог можно выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов на 45 минут.

Пирог из картофельного теста с грибами

  • Картофель — 400 грамм.
  • Мука — 250 грамм.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Грибы шампиньоны — 200 грамм.
  • Помидор — 1 штука.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Лук порей — ½ стебля.
  • Укроп — ½ пучка.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.

Первым делом нам необходимо очистить картофель и нарезать его на небольшие кубики. Далее отвариваем его в немного подсоленной воде, после того, как он отварится, сливаем воду и хорошенько разминаем, не забудьте добавить растительного масла. Просеиваем муку при помощи сита и выкладываем в неё картофельное пюре, после выполнения данного действия перчим.

Замешиваем тесто. Оставляем немного теста для того, чтобы сделать из него бортики. В случае, если картофельное тесто получилось сухим, можно добавить немного воды, приблизительно 1-3 столовой ложки. Начинка для пирога будет грибной. Первым делом нарезаем репчатый лук кольцами и обжариваем его на растительном масле, до момента пока лук не станет прозрачным, затем солим его. Дальше нарезаем шампиньоны и тушим до готовности, пока из них не выпариться лишняя влага, также солим. После добавляем нарезанный укроп.

Подготовим форму. Для этого её необходимо смазать растительным маслом вылаживаем тесто. После того, как тесто будет в форме, необходимо сделать из оставленной ранее части теста бортики, и выложить начинку, равномерно её распределяя по всей поверхности. Немного солим. Теперь пирог можно отправляться в духовку и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Пирог из картофельного теста с мясом

  • Картофель -3 штуки.
  • Мука пшеничная — 160 грамм.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Масло сливочное — 60 грамм.
  • Свинина — 300 грамм.
  • Перец болгарский — 2 штуки.
  • Огурцы — 1 штука.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Сыр твёрдый — 100 грамм.
  • Сливки — 100 грамм.
  • Масло подсолнечное — 30 грамм.
  • Соль — по вкусу.

Первым делом необходимо заняться тестом. Первым делом отвариваем картофель в подсоленной воде и делаем из него пюре, предварительно порезав его на кусочки и почистив. Перекладываем в миску и смешиваем с 50 граммами сливочного масла, одним яйцом и добавляем ко всему этому одну щепотку соли. Смешиваем пюре с мукой и перемешиваем вилкой.

Форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом и посыпать мукой, после чего выложить равномерным слоем тесто, также не забудьте отложить немного теста для того, чтобы сделать бортики.

Начинку начинаем готовить с обжарки на растительном масле нарезанного небольшими кусками мяса, вместе с очень мелконарезанным луком. Отдельно от данного процесса смешиваем нарезанный очень мелко огурец и перец, после чего добавляем к ним мясо с луком и тщательно всё перемешиваем.

Начинку необходимо равномерно выложить на тесто и пирог можно отправлять в духовку, которая должна быть предварительно разогретой до 190 градусов. Пирог будет выпекаться 35 минут, после чего его необходимо будет достать и посыпать твёрдым сыром, после чего доготавливаем еще 10 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector