0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Датский пасхальный шоколадный пирог

В прошлом году приготовила оригинальный торт на Пасху: шоколадный пирог-гнездо со сладкими яйцами, все были в восторге

Вот-вот наступит светлый праздник Пасха, порадуйте своих родных и близких необычным и очень оригинальным, а также невероятно вкусным шоколадным пирогом в форме гнезда, внутри которого будут лежать яйца.

Готовится такой пирог довольно просто, а вот результат порадует всех, особенно маленьких детей, которые любят все сладкое и красивое!

Для основы нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Маргарин — 220 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Ваниль — 2 щепотки
  • Мука — 340 гр.
  • Какао — 60 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пачка (11 гр.)
  • Соль — щепотка
  • Белый шоколад — 100 гр.
  • Молочный шоколад — 100 гр.

ГОТОВИМ

Дайте маргарину время подтаять, если времени нет, слегка растопите его на водяной бане или разогрейте в микроволновой печи. Только нам нужен именно мягкий, а не расплавленный маргарин. Взбейте его на низкой скорости с сахаром, после чего вбейте к нему яйцо и добавьте ванилин, продолжая взбивать.

Муку нужно просеять и добавить к ней какао, щепотку соли и целую пачку разрыхлителя. После этого сухую смесь соедините с получившейся жидкой. Шоколад разомните и кусочками добавьте в тесто, замесите его.

Далее, нужно раскатать тесто и выложить в форму с бортиками, желательно ребристыми, чтобы, задрав тесто по краям, в итоге оно бы напоминало гнездо.

Тесто накройте целлофаном и оставьте в сторонку минимум на час, лучше на 2 часа.

После этого, поставьте пирог в духовку и выпекайте при температурном режиме 180 градусов около 30 минут.

НАЧИНКА

Начинка может быть любой, по вашему желанию. Вы можете приготовить свой любимый крем. желательно белого цвета и украсить сверху все декоративными, но съедобными яйцами. Но есть следующий вариант приготовления начинки, для которой понадобится:

  • Желток — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Молоко — 380 мл.
  • Ваниль
  • Темный шоколад — 150 гр.
  • Взбитые сливки — 700 мл.

Яичные желтки нужно взбить с сахарным песком, взбивать до тех пор, пока смесь не станет белого цвета. К ним добавьте муку и какао-порошок.

В кастрюле влейте молоко и поставьте на огонь, к молоку добавьте шоколадные кусочки и ваниль, дождитесь, пока смесь закипит, после этого добавьте к молоку яичную смесь и варите все вместе еще 1 минуту. Дайте крему остыть, после чего добавьте к нему 350 мл взбитых сливок.

Крем вылейте в шоколадную корзинку.

Поверх крема можете выложить еще 350 мл взбитых сливок (это по желанию) и украсить сверху тортик шоколадными батончиками, хлопьями и сладкими маленькими яйцами. Такие яйца можно найти в интернет-магазинах, а также в кондитерских отделах. Если же не найдете такие яйца, можно подобрать конфеты подходящей формы.

Читать еще:  Правила размещения рецептов на

Вот такой необычный и очень вкусный тортик получается!

Датский пасхальный шоколадный пирог

Вкуснейший пирог с шоколадной начинкой. Он особенно удобен тем, что и начинку и тесто можно приготовить за день до подачи. В сам праздник вам останется только собрать пирог, дать ему настояться и испечь. Ну и конечно насладиться его вкусом. Пирог сытный, поэтому его лучше готовить, когда ваше основное меню достаточно легкое, или когда вы приглашаете гостей просто на чай или кофе.

Ингредиенты для «Датский пасхальный шоколадный пирог»:

Для теста:

Для начинки:

Для глазури:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Датский пасхальный шоколадный пирог»:

1. Если позволяет время, лучше приготовить тесто за день до подачи. В кухонном комбайне смешать муку, дрожжи, сахар, щепотку соли и порезанное на кусочки масло. Смешивать до тех пор, пока ингредиенты не начнут слипаться в очень густое тесто.

2. Выложить тесто в миску. Взбить теплое молоко с яйцом и добавить к тесту. Размешать все руками, при необходимости добавить муки. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошенько вымесить. Раскатать тесто в прямоугольник, сложить оба края так, чтобы они встретились посередине, сложить еще раз. Раскатать и сложить тесто таким же образом еще три раза, положить в миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник, как минимум, на 4 часа или на ночь.

3. Для начинки в кухонном комбайне смешать 150 г миндаля с сахарной пудрой и порошком какао. Добавить масло и белок, прокрутить еще раз, чтобы получилась густая паста, затем добавить рубленный шоколад и вновь прокрутить.

4. Разделить тесто на две части. Одну половину раскатать и выложить в проложенную пергаментом разъемную форму диаметром 23 см. Поверх теста выложить начинку и равномерно распределить ее, оставляя примерно сантиметр поля. Вторую половину теста раскатать и накрыть ею начинку, защепить края. Накрыть пирог пленкой и оставить в теплом месте примерно на час.

5. Разогреть духовку до 180С. Взбить желток с молоком и смазать верх пирога. Посыпать пирог оставшимися лепестками миндаля и запекать 40-50 минут, чтобы пирог поднялся и приобрел золотистый цвет.

6. Дать пирогу остыть примерно час. Смешать сахарную пудру с ½ чайной ложной воды и полить получившейся смесью пирог. Подавать с кофе или мороженым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

26 июня 2016 года binali irem #

27 февраля 2016 года Shameless Mary #

27 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

15 мая 2015 года grishanova #

15 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

29 апреля 2015 года Людмила Проноза #

29 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года krasavica_i #

28 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Читать еще:  Колбаса без оболочки "По 150 рублей"

27 апреля 2015 года Наиля Арсланова #

27 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года owlways #

26 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Бэбита #

26 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года дуэт #

25 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Лепачка #

20 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года diana1616 #

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года marbela #

18 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года marbela #

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года ISOLDA #

18 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года mariana82 #

18 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года АлексЮстас #

18 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Елена-13 #

18 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года granatlime #

18 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Ма17рина #

18 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Аня Бойчук #

18 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Gerardina #

18 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Датский пасхальный пирог с шоколадом

Этот пирог-мое пасхальное открытие прошлого года. Я пекла его именно на Пасху, причем впервые, это был не опробованный рецепт. Но так как я уже 25 лет на кухне, и вижу уже на стадии прочтения рецепта, что из него получится в итоге, и понравится ли это нам, то рискнула и испекла. И что я вам скажу, как бы я не любила куличи и паннетоне, этот пирог для меня лучше. Он понравился мне настолько, что я подождала цветения яблонь, испекла его еще раз, и отсняла. И приберегла рецепт уже к следующей Пасхе.

Тут необычное тесто, во всяком случае, я с таким еще не встречалась. Оно дрожжевое, но делается вообще не по привычным канонам, и поднимается в холодильнике, как бриошь. Но по вкусу и текстуре это т пирог ближе к кексу, он плотный, с большим количеством масла, миндаля, и пахнет просто-таки невероятно. Изначально в рецепте нет никаких ароматизаторов, и я внесла свои коррективы. В тесто-ваниль, в начинку по капле миндального и ромового аромата. Можете себе представить это благоухание! Пирог лучше всего подавать слегка теплым, тогда его вкус, аромат и текстура раскрываются сполна. И его большой плюс-он очень простой, вот прям максимально, и не требует каких-то особых навыков кондитера, справится с его приготовлением и начинающая хозяйка. Нет сложной формовки и расстоек, только время в холодильнике и качественные продукты. У меня это всегда домашнее сливочное масло и яйца, но все получится и с продуктами из супермаркета, от проверенных производителей, которые вы покупаете постоянно.

Читать еще:  Торт "Птичье молоко" с мармеладом

Обязательно попробуйте этот пирог, можно и просто так, не в Пасху, особенно любители кофе обратите внимание, он просто создан для кофейных посиделок, хотя и с чаем тоже весьма!

Ингредиенты:

1.Мука 450 грамм

2.Масло сливочное 300 грамм

3.Сахар 50 грамм+1 ст.л.

6.Шоколад горький 50 грамм

7.Миндальные пластинки 200 грамм

8.Какао порошок 25 грамм

9.Сахарная пудра 50 грамм

10.Дрожжи сухие 7 грамм

11.Ванильный ароматизатор 2 капли

12.Миндальный ароматизатор 1 капля

13.Ромовый ароматизатор 1 капля

Готовим!

1.Для теста просеять муку. Смешать муку, сухие дрожжи, 50 граммов сахара высыпать эту смесь в чашу измельчителя. Добавить 250 граммов холодного сливочного масла, нарезанного кубиками и переработать все в крошку.

2.Подогреть 175 мл. молока до 40 градусов и смешать с 1 яйцом и ванильным ароматизатором. Влить порциями эту смесь в масляно-мучную крошку, периодически включая измельчитель. Должно получится густое, комковатое тесто. Завернуть его в пленку, и убрать в холодильник на ночь.

3.Для начинки подрумянить 150 грамм миндальных пластинок на сковороде без жира, остудить. Высыпать миндаль в чашу измельчителя, добавить какао-порошок, сахарную пудру, миндальный и ромовый ароматизаторы ,50 граммов холодного сливочного масла и 1 яичный желток. Переработать все в густую пасту. Нарубить горький шоколад на небольшие кусочки и смешать с миндальной пастой.

4.Достать тесто из холодильника. Оно увеличится в размере, но не сильно. Разделить тесто на 2 неравные части, примерно 2 трети и одну треть. Выложить большую часть теста в круглую форму, диаметром 20 -22 см. На тесто распределить шоколадно-миндальную начинку. Меньшую часть теста расплющить в лепешку и накрыть ею начинку, плотно защипав края. Накрыть пирог и поставить в теплое место на 1 час для подъема.

5.смешать 25 мл. молока с 1 желтком, и смазать верх пирога. Посыпать его оставшимися пластинками миндаля и 1 ст.л. сахара. Выпекать около 45-50 минут при температуре 170 градусов, до золотисто-коричневой корочки. Остудить пирог в форме на решетке, и подавать слегка теплым.

Zoryana

Здравствуйте, меня зовут Зоряна Ивченко! Рада приветствовать вас на моем авторском кулинарном сайте. Мой стаж на кухне более 20 лет, и более 5 лет я кулинарный блогер. За это время я приготовила тысячи вкусных блюд и сделала тысячи красивых снимков еды. Я писала и пишу для многих популярных кулинарных сайтов, журналов, оформляю кулинарные книги. Идею авторского сайта, на котором будет все идеально на мой взгляд, я вынашивала давно, и готова представить вам свое детище. Здесь каждый сможет найти рецепт на свой вкус и кошелек, блюда всех кухонь мира, которые без особого труда можно приготовить на своей кухне, бюджетные и сезонные рецепты и детскую еду. Я расскажу из каких продуктов готовлю, как планирую меню и закупки. Поделюсь секретами фуд-фото и научу всех желающих красиво снимать и обрабатывать фотографии. Пишите замечания и пожелания, ведь авторский сайт, это живая и развивающаяся структура, и какой ей быть, зависит только от вас, моих читателей, все , что я делаю, все это для вас.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector