0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк с вишневым желе

Чизкейк с вишневым желе (без выпечки) — как приготовить

Вариант традиционного британского холодного чизкейка, приготовленный из нежного сливочного сыра в сочетании с вкусным вишневым желе и ароматной песочной основой, гарантированно станет вашим любимым десертом.

Для изготовления чизкейка с вишневым желе нужны такие ингредиенты:

  • 400-500 г печенья (у меня 2 пачки «К кофе» с ароматом топленого молока, поэтому 420 г),
  • 200 г сливочного масла.
  • 1 кг сливочного сыра,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 25 г желатина,
  • 1/2 стак. воды (для набухания желатина),
  • ванилин.
  • 500 г вишен,
  • 3 ст. воды,
  • сахар по вкусу,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • 15 г желатина.

Как приготовить чизкейк с вишневым желе (без выпечки):

Измельчить печенье в блендере. Растопить сливочное масло и влить в него. Тщательно все перемешать. Получится хрупкая смесь.

Дно разъемной формы (у меня диаметром 24 см) выстелить пергаментной бумагой, а стенки — ацетатной (бордюрной) пленкой. Высыпать туда хрупкую массу, равномерно распределить ее, приминая ложкой. Положить основу в холодильник на 40 мин, чтобы она затвердела.

Тем временем приготовить крем-суфле.

Сливочный сыр взбить миксером с сахарной пудрой и ванилином.

(Сливочный сыр можно заменить и 1 литром сметаны жирностью более 30%, но тогда ее нужно заранее (за несколько часов до приготовления) выложить в марлю и сцедить всю сыворотку.)

Растопить желатин на водяной бане до полного растворения и добавить в сырную смесь, тщательно все вымешивая миксером. Вылить крем на корж из печенья и положить на несколько часов в холодильник, чтобы застыл.

Вишни залить 2,5 стаканами воды, всыпать лимонную кислоту и сахар и довести до кипения. Положить остывать.

Желатин залить 0,5 стакана воды, чтобы набух, затем разогреть на водяной бане и смешать с вишневым компотом.

Аккуратно вылить холодное желе на крем-суфле и снова положить чизкейк с вишневым желе в холодильник.

Только желе полностью схватится, наш десерт готов.

Читать еще:  Шоколадные эклеры "Черное-белое"

Чизкейк с вишневым желе

Предлагаю Вашему вниманию чизкейк из обезжиренного творога с вишневым желе. Срез у него получается красивым и необычным. А приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты для «Чизкейк с вишневым желе»:

  • Печенье (овсяное на фруктозе, для основы) — 150 г
  • Отруби (для основы) — 30 г
  • Сок яблочный (для основы) — 70 мл
  • Творог (обезжиренный, в творожную массу) — 600 г
  • Ванилин (щепотка, в творожную массу) — 1
  • Сок лимонный (в творожную массу) — 1 ст. л.
  • Мед (в творожную массу) — 50 г
  • Желатин (быстрорастворимый, в творожную массу — 40г; для вишневого желе — 35г) — 75 г
  • Йогурт (в творожную массу) — 200 мл
  • Сахарная пудра (в творожную массу — 20г; в сливки — 30 г) — 50 г
  • Вода (кипяченая, для замачивания желатина — 300 мл; для вишневого желе — 550 мл) — 850 мл
  • Конфитюр (вишневый D’arbo, для вишневого желе) — 6 ст. л.
  • Сливки (30% для украшения) — 100 мл
  • Мята (свежая, для украшения)
  • Вишня (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чизкейк с вишневым желе»:

Овсяное печенье пропускаю через мясорубку.

Добавляю отруби, перемешиваю.

Добавляю к печенью с отрубями яблочный сок, массу вымешиваю, выкладываю в круглую разъемную форму диаметром 19,5 см, уплотняю основу. Выпекаю основу для чизкейка в духовке, разогретой до 220 градусов примерно 7-8 минут. Даю основе полностью остыть.

Готовлю творожный слой. Творог пропускаю через мясорубку, добавляю лимонный сок, мед, йогурт, сахарную пудру, ванилин.

Все ингредиенты хорошо перемешиваю.

Быстрорастворимый желатин для творожного слоя заливаю 1/2 частью (необходимой для замачивания желатина) горячей кипяченой водой, размешиваю до полного растворения, процеживаю.

Растворенный желатин добавляю в творожную массу, хорошо перемешиваю.

Выливаю творожную массу в форму с основой, сверху накрываю форму пленкой.

На пленку помещаю миску, а в нее банку. В банку добавляю столько холодной воды, чтобы дно миски немного не доходило до основы. Убираю форму в холодильник до застывания творожного слоя.

Готовлю вишневое желе. Быстрорастворимый желатин для вишневого желе заливаю 1/2 частью горячей кипяченой водой (необходимой для замачивания желатина), размешиваю до полного растворения, процеживаю. В миску выкладываю необходимое количество низкокалорийного вишневого конфитюра D’arbo, добавляю теплую кипяченую воду, размешиваю.

Добавляю растворенный желатин, хорошо размешиваю, даю массе остыть.

Вынимаю из холодильника форму с застывшей творожной массой, убираю миску и банку с водой, снимаю пленку.

Выливаю на творожный слой остывшую воду с конфитюром и желатином. Убираю форму снова в холодильник до полного застывания.

Читать еще:  Блюда из рыбы в аэрогриле

Охлажденные сливки хорошо взбиваю с сахарной пудрой.

Вынимаю чизкейк из формы, перекладываю на блюдо. Украшаю его взбитыми сливками, вишней и свежей мятой. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

18 сентября 2018 года mariy ka 2016 #

18 сентября 2018 года mariy ka 2016 #

7 ноября 2017 года Алеся Резник #

7 ноября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Ваня Кокарова #

4 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Vishnja #

27 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Himbeeren #

27 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Himbeeren #

21 марта 2017 года darial #

19 июня 2016 года Himbeeren #

20 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Himbeeren #

26 мая 2016 года ljaljka #

26 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

26 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

26 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Galiya2 #

25 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Каникула #

27 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

30 марта 2016 года sofi vlada #

30 марта 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

24 октября 2015 года Ностальжи #

25 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

10 января 2015 года Lidia Zarichna #

11 января 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

30 августа 2014 года jiliako8 #

16 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

30 августа 2014 года Ма17рина #

16 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

9 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Елена Мусулега #

9 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

25 июля 2014 года Маруння #

27 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожный чизкейк с вишней

15.01.2020 Комментариев нет 90 Просмотров

Творожный чизкейк с вишней

  1. Творожный чизкейк рецепт в домашних критериях с фото
  2. Творожная внутренность для чизкейка рецепт
  3. Как выпечь творожный чизкейк в домашних критериях
  4. Оформление творожного чизкейка

Творожный чизкейк в домашних критериях с ванильным вкусом и броским слоем вишни — безупречный десерт как по наружным, так и по вкусовым качествам. Широкий слой внутренности из творога совершенно не похож на запеканку, сырники и прочую схожую выпечку. Он различается особенной нежностью, припоминает «воздушное» суфле либо густую кремовую массу.

Читать еще:  Блюда из теста в мультиварке

Прибыльно отличаясь от традиционного чизкейка, творожный аналог не подразумевает внедрение недоступных либо дорогостоящих товаров — сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на небольшую хитрость и заменим эти составляющие обычный консистенцией творога и сметаны. А чтоб получить нужную для чизкейка ровненькую текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.

Ингредиенты:

  • творог ( лучше не наименее 9%) — 600 г;
  • сметана 20% — 180 г;
  • сахар — 150 г;
  • яичка — 3 шт.;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для верхнего слоя:

  • вишня замороженная — 500 г;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 250 мл;
  • желатин порошковый (быстрорастворимый) — 5 г.

Творожный чизкейк с вишней рецепт в домашних критериях с фото

  1. Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипяточка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
  2. Подготовим базу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки либо измельчаем вручную толкушкой.
  3. Вливаем растопленное масло.
  4. Кропотливо перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
  5. По дну разъемной формы поперечником 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а потом распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровненький слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
    к содержанию ↑

Творожный чизкейк с вишней рецепт

Как выпечь Творожный чизкейк с вишней в домашних критериях

  1. Выпекать творожный чизкейк будем по правилам традиционного — на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это нужно , чтоб вовнутрь разъемной емкости не проникла вода.
  2. Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
  3. Помещаем форму с будущим чизкейком в глубочайший противень и наполняем его кипяточком. Уровень воды должен доходить до середины формы.
  4. Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может различаться зависимо от особенностей духовки). Включаем лишь нижний нагрев. Чтоб проверить готовность, можно слегка потрясти емкость — внутренность испеченного чизкейка будет немножко «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой , а потом оставляем в выключенной духовке до остывания, приотворив дверцу.
    к содержанию ↑

Оформление творожного чизкейка

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector