0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк с клубничным желе «Клубника в сливках»

Содержание

Чизкейк с клубничным желе «Клубника в сливках»

Хочу предложить вам чизкейк без выпечки, моя полная интерпретация. Он сделан по моим вкусам: хрустящая миндальная основа, нежное сливочное суфле и клубничное желе. Делать, честно, долго, но результат того стоит.

Ингредиенты для «Чизкейк с клубничным желе «Клубника в сливках»»:

  • Миндаль — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Маскарпоне — 500 г
  • Сливки (10%) — 400 мл
  • Сахар коричневый (мелкий от «Мистраль») — 260 г
  • Клубника — 400 г
  • Желатин — 30 г
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 480 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чизкейк с клубничным желе «Клубника в сливках»»:

Для приготовления этого десерта берём сахар коричневый мелкий от «Мистраль», он идеально подходит для этого рецепта.

Я уже заранее предупредила, что готовить это чизкейк долго, у меня в общей сложности ушёл весь день.
Но если вы будете делать его, как говорится, между делом, то вы и не заметите, что на это уходит много времени.
Начать советую с утра.
Сначала делаем основу для чизкейка.
Миндаль измельчаем в блендере, нет необходимости молоть его в муку.

В ёмкости для замеса теста растапливаем сливочное масло (в микроволновке или на плите).
Добавляем муку, измельчённый миндаль и сахар мелкий коричневый от «Мистраль» (60 гр).

Размешиваем руками.
Замешиваем тесто, это делается легко, быстро и просто.

Берём разъёмную форму, прокладываем дно бумагой для выпечки, выкладываем тесто, разравниваем его рукою по всему дну. Накалываем вилкой.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на выпечку на 20 минут.

Вынимаем основу из формы.
Прокладываем форму фольгою, на случай, если она не плотная, чтобы не вытекала заливка.
На дно кладём корж основы.

Берём 200 мл сливок и заливаем ими желатин (10 гр) (у меня быстрорастворимый). Нагреваем при помешивании до растворения желатина.
Если у вас простой желатин или листовой, то замочите в воде согласно инструкции на упаковке, растворите при нагревании, а уже далее смешайте со сливками.

Смешиваем маскарпоне (можно брать любой творожный сыр) с 100 гр сахара коричневого мелкого от «Мистраль», взбиваем до растворения сахара.

Делим смесь пополам. Половину смеси ставим в холодильник.
А в другую половину смеси добавляем растворённый в сливках желатин, взбиваем.

Заливаем сливочно-желейной массой корж-основу.
Ставим в холодильник для застывания. На это этапе про чизкейк лучше временно забыть и не тревожить его, постоянно открывая дверку холодильника, хотя бы на 2 часа.

Клубнику моем.
Предвижу комментарии, что клубника уже отошла во многих регионах.
Можете использовать малину, любую другую ягоду, я даже видела вариант с апельсинами.

Клубнику смешиваем с сахаром коричневым мелким от «Мистраль» (100гр).
Измельчаем блендером в пюре.

Замачиваем предварительно в воде 10 гр желатина согласно инструкции на упаковке, растворяем при нагревании, непрерывно помешивая.
Соединяем желатин с клубничным пюре, перемешиваем.

Достаём из холодильника застывшее сливочное желе.
Заливаем клубнично-желейным пюре.
Ставим в холодильник для застывания минимум на 2 часа.

Достаём из холодильника маскарпоне с сахаром.
Делаем вторую порцию сливочно-желейной массы аналогично первой.

Достаём из холодильника застывший десерт, заливаем сливочно-желейной массой, ставим в холодильник для полного застывания на 2-3 часа.

Достаём из холодильника полностью застывший чизкейк, аккуратно проводим ножом по бортику, снимаем стенки формы.

Читать еще:  Киш с капустой и яйцами

Аккуратно перекладываем десерт на сервировочное блюдо, украшаем по желанию.

Всего Вам доброго!

Комментарий эксперта

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

19 июля 2013 года Ольга Бабич #

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2013 года Olga_Kov #

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2013 года гугуся #

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2013 года Mrs Lola #

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2013 года tomi_tn #

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2013 года AlinaYa #

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Чизкейк с клубничным желе «Клубника в сливках»

Хочу предложить вам чизкейк без выпечки, моя полная интерпретация. Он сделан по моим вкусам: хрустящая миндальная основа, нежное сливочное суфле и клубничное желе. Делать, честно, долго, но результат того стоит.

Ингредиенты для «Чизкейк с клубничным желе «Клубника в сливках»»:

  • Миндаль — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Маскарпоне — 500 г
  • Сливки (10%) — 400 мл
  • Сахар коричневый (мелкий от «Мистраль») — 260 г
  • Клубника — 400 г
  • Желатин — 30 г
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 480 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чизкейк с клубничным желе «Клубника в сливках»»:

Для приготовления этого десерта берём сахар коричневый мелкий от «Мистраль», он идеально подходит для этого рецепта.

Я уже заранее предупредила, что готовить это чизкейк долго, у меня в общей сложности ушёл весь день.
Но если вы будете делать его, как говорится, между делом, то вы и не заметите, что на это уходит много времени.
Начать советую с утра.
Сначала делаем основу для чизкейка.
Миндаль измельчаем в блендере, нет необходимости молоть его в муку.

В ёмкости для замеса теста растапливаем сливочное масло (в микроволновке или на плите).
Добавляем муку, измельчённый миндаль и сахар мелкий коричневый от «Мистраль» (60 гр).

Размешиваем руками.
Замешиваем тесто, это делается легко, быстро и просто.

Берём разъёмную форму, прокладываем дно бумагой для выпечки, выкладываем тесто, разравниваем его рукою по всему дну. Накалываем вилкой.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на выпечку на 20 минут.

Вынимаем основу из формы.
Прокладываем форму фольгою, на случай, если она не плотная, чтобы не вытекала заливка.
На дно кладём корж основы.

Берём 200 мл сливок и заливаем ими желатин (10 гр) (у меня быстрорастворимый). Нагреваем при помешивании до растворения желатина.
Если у вас простой желатин или листовой, то замочите в воде согласно инструкции на упаковке, растворите при нагревании, а уже далее смешайте со сливками.

Смешиваем маскарпоне (можно брать любой творожный сыр) с 100 гр сахара коричневого мелкого от «Мистраль», взбиваем до растворения сахара.

Делим смесь пополам. Половину смеси ставим в холодильник.
А в другую половину смеси добавляем растворённый в сливках желатин, взбиваем.

Заливаем сливочно-желейной массой корж-основу.
Ставим в холодильник для застывания. На это этапе про чизкейк лучше временно забыть и не тревожить его, постоянно открывая дверку холодильника, хотя бы на 2 часа.

Клубнику моем.
Предвижу комментарии, что клубника уже отошла во многих регионах.
Можете использовать малину, любую другую ягоду, я даже видела вариант с апельсинами.

Клубнику смешиваем с сахаром коричневым мелким от «Мистраль» (100гр).
Измельчаем блендером в пюре.

Замачиваем предварительно в воде 10 гр желатина согласно инструкции на упаковке, растворяем при нагревании, непрерывно помешивая.
Соединяем желатин с клубничным пюре, перемешиваем.

Читать еще:  Марокканские односторонние блины

Достаём из холодильника застывшее сливочное желе.
Заливаем клубнично-желейным пюре.
Ставим в холодильник для застывания минимум на 2 часа.

Достаём из холодильника маскарпоне с сахаром.
Делаем вторую порцию сливочно-желейной массы аналогично первой.

Достаём из холодильника застывший десерт, заливаем сливочно-желейной массой, ставим в холодильник для полного застывания на 2-3 часа.

Достаём из холодильника полностью застывший чизкейк, аккуратно проводим ножом по бортику, снимаем стенки формы.

Аккуратно перекладываем десерт на сервировочное блюдо, украшаем по желанию.

Всего Вам доброго!

Комментарий эксперта

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

19 июля 2013 года АлексЮстас #

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2013 года Marioka82 #

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2013 года Ирушенька #

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2013 года E-va #

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2013 года капучинко #

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2013 года капучинко #

19 июля 2013 года larik_malasha # (модератор)

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2013 года Ольчик40 #

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2013 года mamaliza #

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2013 года Kipariss #

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2013 года Kipariss #

19 июля 2013 года chudo #

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2013 года Людмила НК #

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2013 года Людмила НК #

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2013 года Pusselka #

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2013 года mixrutka #

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2013 года Navely #

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2013 года skyfuntik #

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2013 года TatyankaC #

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2013 года barska #

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2013 года barska #

19 июля 2013 года Obozrevatel #

19 июля 2013 года TatyankaC #

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Чизкейк с клубничным желе «Клубника в сливках»

Хочу предложить вам чизкейк без выпечки, моя полная интерпретация. Он сделан по моим вкусам: хрустящая миндальная основа, нежное сливочное суфле и клубничное желе. Делать, честно, долго, но результат того стоит.

Ингредиенты для «Чизкейк с клубничным желе «Клубника в сливках»»:

  • Миндаль — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Маскарпоне — 500 г
  • Сливки (10%) — 400 мл
  • Сахар коричневый (мелкий от «Мистраль») — 260 г
  • Клубника — 400 г
  • Желатин — 30 г
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 480 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чизкейк с клубничным желе «Клубника в сливках»»:

Для приготовления этого десерта берём сахар коричневый мелкий от «Мистраль», он идеально подходит для этого рецепта.

Я уже заранее предупредила, что готовить это чизкейк долго, у меня в общей сложности ушёл весь день.
Но если вы будете делать его, как говорится, между делом, то вы и не заметите, что на это уходит много времени.
Начать советую с утра.
Сначала делаем основу для чизкейка.
Миндаль измельчаем в блендере, нет необходимости молоть его в муку.

В ёмкости для замеса теста растапливаем сливочное масло (в микроволновке или на плите).
Добавляем муку, измельчённый миндаль и сахар мелкий коричневый от «Мистраль» (60 гр).

Читать еще:  Печенье из овсяной муки

Размешиваем руками.
Замешиваем тесто, это делается легко, быстро и просто.

Берём разъёмную форму, прокладываем дно бумагой для выпечки, выкладываем тесто, разравниваем его рукою по всему дну. Накалываем вилкой.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на выпечку на 20 минут.

Вынимаем основу из формы.
Прокладываем форму фольгою, на случай, если она не плотная, чтобы не вытекала заливка.
На дно кладём корж основы.

Берём 200 мл сливок и заливаем ими желатин (10 гр) (у меня быстрорастворимый). Нагреваем при помешивании до растворения желатина.
Если у вас простой желатин или листовой, то замочите в воде согласно инструкции на упаковке, растворите при нагревании, а уже далее смешайте со сливками.

Смешиваем маскарпоне (можно брать любой творожный сыр) с 100 гр сахара коричневого мелкого от «Мистраль», взбиваем до растворения сахара.

Делим смесь пополам. Половину смеси ставим в холодильник.
А в другую половину смеси добавляем растворённый в сливках желатин, взбиваем.

Заливаем сливочно-желейной массой корж-основу.
Ставим в холодильник для застывания. На это этапе про чизкейк лучше временно забыть и не тревожить его, постоянно открывая дверку холодильника, хотя бы на 2 часа.

Клубнику моем.
Предвижу комментарии, что клубника уже отошла во многих регионах.
Можете использовать малину, любую другую ягоду, я даже видела вариант с апельсинами.

Клубнику смешиваем с сахаром коричневым мелким от «Мистраль» (100гр).
Измельчаем блендером в пюре.

Замачиваем предварительно в воде 10 гр желатина согласно инструкции на упаковке, растворяем при нагревании, непрерывно помешивая.
Соединяем желатин с клубничным пюре, перемешиваем.

Достаём из холодильника застывшее сливочное желе.
Заливаем клубнично-желейным пюре.
Ставим в холодильник для застывания минимум на 2 часа.

Достаём из холодильника маскарпоне с сахаром.
Делаем вторую порцию сливочно-желейной массы аналогично первой.

Достаём из холодильника застывший десерт, заливаем сливочно-желейной массой, ставим в холодильник для полного застывания на 2-3 часа.

Достаём из холодильника полностью застывший чизкейк, аккуратно проводим ножом по бортику, снимаем стенки формы.

Аккуратно перекладываем десерт на сервировочное блюдо, украшаем по желанию.

Всего Вам доброго!

Комментарий эксперта

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

20 марта 2019 года Picwick #

20 марта 2019 года Valushka2003 #

21 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)

30 мая 2018 года vorrost #

31 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года flokso #

4 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года lana lisek #

10 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года lana lisek #

10 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Nelken #

12 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 марта 2016 года nika0825 #

4 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года angels1006 #

24 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

12 июля 2015 года inYOURmind #

12 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года vadikovna #

26 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Svetlana_Ed #

29 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

8 апреля 2014 года Изобелла #

9 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года mariana82 #

28 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

7 сентября 2013 года DAISY # (модератор)

7 сентября 2013 года мисс # (автор рецепта)

25 августа 2013 года белошвейка #

26 августа 2013 года мисс # (автор рецепта)

26 июля 2013 года Tanya-O-511 #

26 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

23 июля 2013 года Helen Zkhr #

24 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

22 июля 2013 года kotenochkin #

22 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

21 июля 2013 года ollchen #

22 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector