0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк с карамелизированными абрикосами

Чизкейк с карамелизированными абрикосами

98 — 100 минут 12 порции

Любите ли вы чизкейки так, как люблю их я? Ещё два года назад я думала, что испечь «чиз» — это верх мастерства, но оказывается, это гораздо проще, чем может показаться. Предлагаю вам вкусный вариант чизкейка с карамелизированными абрикосами.

Ингредиенты для Чизкейк с карамелизированными абрикосами

  • Печенье — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндаль — 50 г
  • Сыр творожный — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Абрикос — 500 г
  • Джем абрикосовый — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лепестки — 1 пач.

Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк с карамелизированными абрикосами

Шаг 1

Приготовление чизкейка начинаем с приготовления основы.
Для этого берём любое сдобное печенье, я покупаю обычно самое дешёвое, можно брать даже лом печенья.

Шаг 2

Идеально в данном рецепте взять ядрышки от абрикосовых косточек, подсушить их на сковороде и использовать для основы.
Если вам это покажется трудоёмким, то возьмите миндаль.

Миндаль и печенье измельчаем блендером или кухонным процессором.
Сливочное масло (100 гр) растапливаем в микроволновке или на плите, смешиваем с измельчённым печеньем и миндалём.

Шаг 3

Для приготовления чизкейка берём разъёмную форму, низ прокладываем бумагой для выпечки на тот случай, если форма не плотная, чтобы не вытекла заливка.

Шаг 4

Укладываем на дно формы смесь из печенья, миндаля и масла, разравниваем, утрамбовываем, я делаю это рукою.

Читать еще:  Пирожное "Картошка"

Рекомендуется сделать небольшие бортики.
Ставим форму в нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут для лёгкого запекания основы.

Шаг 5

Форму с готовой основой вынимаем из духовки и отставляем в сторону.

Шаг 6

Берём абрикосы, моем, удаляем косточки, как я уже сказала, это можно сделать заранее и использовать ядрышки для основы.
Для удаления косточки абрикос разрезаем ножом вдоль углубления и поворачиваем половинки в разные стороны. Таким образом косточка легко отсоединяется от мякоти.
Абрикос нужно брать не зелёный и не переспелый.

Шаг 7

Половинки абрикос режем пополам.

Шаг 8

Для карамелизации абрикосов берём сахар коричневый демерара от «Мистраль», он наиболее подходит в этом случае благодаря своему карамельному вкусу.

Шаг 9

На сковороде растапливаем 50 гр сливочного масла, добавляем 50 гр сахара коричневого демерара от «Мистраль».

Шаг 10

Добавляем порезанные абрикосы и карамелизируем их, непрерывно помешивая 5 минут.
Отставляем готовые абрикосы в сторону.

Шаг 11

Для приготовления заливки чизкейка берём сахар мелкий коричневый от «Мистраль».

Шаг 12

Творожный сыр (в данном случае использовала креметте) смешиваем с сахаром коричневым мелким от «Мистраль», взбиваем слегка миксером.

Шаг 13

Добавляем сливки, взбиваем.

Шаг 14

Добавляем по одному яйца, взбиваем. Не нужно взбивать долго, иначе чизкейк будет пузыриться.

Шаг 15

Далее разъёмную форму с основой следует обернуть фольгою, лучше в несколько слоёв, чтобы в форму не попала вода, так как чизкейк лучше печь на водяной бане.
На основу из печенья выкладываем карамелизированные абрикосы.

Шаг 16

Заливаем всё заливкой из творожного сыра.
Ставим в нагретую до 160 градусов духовку выпекаться на водяной бане. Можно брать любую бОльшую по диаметру форму, сковороду или просто поставить на противень с водою.
Выпекаем 60-70 минут.
Выключаем духовку и оставляем остывать.

Шаг 17

Готовый чизкейк не должен быть румяным сверху, середина должна слегка колыхаться.
Далее чизкейк оставляем окончательно остывать на столе.
Остывший чизкейк ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 18

Спустя указанное время, снимаем бортики разъёмной формы, если возникают проблемы, то проведите по стенкам бортика ножом.

Читать еще:  Творожный пирог без теста

Воздушный абрикосовый чизкейк

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 100 г

Ванилин — 1 щепотка

Начинка:

Творог (15%) — 400 г

Сливки 35% — 200 мл

Абрикосы консервированные — 8 половинок

Процесс приготовления

Предлагаю попробовать испечь нежно-творожный воздушный чизкейк с абрикосами.

Для этой цели подойдет очень жирный творог, не менее 15%, можно также взять творожный сыр, типа Филадельфии, Альметте и тому подобный. Перед приготовлением, чтобы начинка получилась гладкой и однородной, лучше всего пробить творог погружным блендером.

Есть еще один важный момент при выпечке чизкейка. Сразу после выпечки его не разрезают. Нужно обязательно полностью остудить пирог в форме, затем дать ему постоять в холодильнике хотя бы час, и только потом нарезать на порции. Надеюсь, что учтя все нюансы, вы получите такой же вкусный чизкейк, как я.

Чтобы приготовить тесто для воздушного абрикосового чизкейка, возьмите все продукты по списку.

Муку просеять в миску с разрыхлителем и ванилином, добавить сахар и смешать. Твердое сливочное масло порубить с мукой, а затем перетереть все руками в крошку, стараясь слишком не нагревать тесто.

Добавить сметану и собрать тесто в шар.

Немного подмесить тесто, но не сильно, чтобы не затянуть его и не сделать жестким.

Тесто распределить по форме, ничем ее не смазывая, и поставить в холодильник.

Для приготовления начинки понадобятся следующие продукты.

Нужно смешать творог, яйца, крахмал, сахар, ванилин. Пробить все погружным блендером до получения абсолютно гладкой и пышной массы.

Отдельно взбить сливки.

Аккуратно смешать сливки с творожной массой.

Абрикосы отцедить от жидкости и уложить на дно формы с охлажденным тестом. Если взять более широкую форму, то в нее можно было бы уложить больше абрикосов.

Вылить творожную массу в форму, распределяя ее по поверхности. Несколько раз постучать по столу формой с пирогом, чтобы начинка затекла во все укромные уголки, а лишние пузырьки воздуха вышли.

Выпекать воздушный абрикосовый чизкейк при 170 градусах до 70 минут. Если верх будет сильно румяниться, то накрыть его фольгой. Дать пирогу немного остыть в приоткрытой духовке, затем вынуть его и полностью охладить в форме при комнатной температуре. Охлажденный пирог поставить в холодильник на 1 час.

Читать еще:  Салат «Коко Шанель»

Верх у готового чизкейка с абрикосами я посыпала сахарной пудрой. Теперь можно его нарезать и наслаждаться.

Чизкейк с карамельными яблоками

Вкуснейший яблочный чизкейк специально для Викиного флэшмоба. Яблоки в сливочной карамели под нежнейшим сырным слоем.

Чизкейк с карамельными яблоками

300 г печенья
100 г сливочного масла
60 г грецких орехов

1140 г (около 7 больших) зеленых яблок
100 г сливочного масла
160 г сахара
150 мл 35% сливок

225 г сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко)
112 г сахара
2 яйца комнатной температуры
225 г сметаны

Карамельные яблоки
В большой сковороде смешать масло и сахар. Довести до интенсивного кипения.
Яблоки очистить, убрать сердцевину и нарезать на дольки 6 мм толщины.
Добавить яблоки на сковородку, готовить пока жидкость не выпарится.
Довести сливки до кипения. Когда яблоки покроются карамелью, влить горячие сливки и перемешать до объединения.


Дать яблокам остыть до комнатной температуры.

Основа
С помощью кухонного процессора из мельчить печенье и орехи в мелкую крошку.
Добавить растопленное сливочное масло, смешать что бы получилось «песочное тесто». Консистенция «теста» не должна быть слишком мокрой, если сжать его в кулаке, оно слипнется как мокрый песок.


Выложить основу в заранее подготовленную форму, хорошо утрамбовав.
Если форма разъемная, то необходимо тщательно обернуть ее дно фольгой.

В чаше миксера смешать сливочный сыр с сахаром на низкой скорости до объединения.
Добавить по одному яйца. Добавить сметану.

На песочную основу выложить яблоки, сверху распределить сырную массу.


Выпекать на водяной бане 40 минут при температуре 175С.У готового чизкейка серединка должна слегка «подрагивать».
Дать остыть при комнатной температуре 30 минут, затем убрать в холодильник на ночь.
Подавать с карамельным соусом.

Рецепт из книги Bo Friberg “The Professional Pastry Chef”

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector