0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите

Чизкейк без выпечки с интригующим названием «Мохито»

Чизкейк без выпечки «Мохито» — это совершенно необычный и оригинальный тортик, который, благодаря свежему уникальному вкусу, завоюет сердца Ваших гостей.

Для приготовления тортика в качестве особенной приправы используется японский чай «Маття», который не только обогатит вкус нашего тортика, но также поможет нам остаться молодыми и здоровыми.

Чизкейк без выпечки «Мохито»: продукты

  • Сто семьдесят граммов овсяного печенья
  • Девяносто граммов сливочного масла
  • Тридцать граммов кокосовой стружки
  • Пятьсот граммов девятипроцентного творога
  • Полный стакан и столовая ложка молока
  • Пять столовых ложек сахарной пудры
  • Двадцать пять граммов быстрорастворимого желатина
  • Пучок мяты
  • Среднего размера лайм
  • Полторы чайные ложки японского чая «Маття»

Чизкейк без выпечки: Процесс приготовления

  • Вскипятить необходимое количество молока.
  • Хорошо промыть пучок мяты. Положить в кастрюлю и залить горячим вскипячённым молоком. После того, как молоко вновь начнёт кипеть, отсчитать ещё две-три минуты и снять кастрюльку с огня.
  • Хорошо промыть лайм. Натереть цедру на острой тёрке и добавить к мятной настойки, только что снятой с огня. Оставить на час.
  • В то самое время накрошить овсяное печенье и посыпать кокосовой стружкой. Перемешать с помощью блендера, пока не получится песочная смесь.
  • На водяной бане либо в микроволновке растопить сливочное масло. Влить растопленное масло в только что перемолотую смесь печенюшек и кокосовой стружки.
  • Перемешать. Взять разъёмную форму и выложить в неё смесь печенек. Хорошо разровнять, формируя основу чизкейка «Мохито». Положить в холодильник и дать остыть, продержав там не меньше часа.
  • В отдельной пластиковой глубокой миске взбить миксером творог с сахарной пудрой. Чтобы облегчить процесс, вначале можно разрезать творог на небольшие кусочки. Можно также взбивать блендером, что зависит от Вашего предпочтения.
  • Когда мятная настойка подоспеет, процедить её в теплоустойчивую пиалочку для микроволновки. В полученную жидкость добавить чай «Маття», перемешать и положить в микроволновку на две минуты, чтобы молоко подогрелось. Достать из микроволновки и всыпать желатин.
  • Перемешать и влить молочную массу в подслащённую творожную смесь. Ещё разок взбить миксером.

  • Достать форму с основой чизкейка из холодильника. Сверху равномерно выложить взбитую жидкую смесь. Украсить сверху свежими листиками мяты. Прикрыть форму пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на ночь.

Утречком открываем холодильник, снимаем плёнку, раскрываем формочку, и перед нами оказывается замечательный чизкейк «Мохито» собственного приготовления.

Чизкейк без выпечки: Видео

Чизкейк без выпечки с интригующим названием «Мохито»

Чизкейк без выпечки «Мохито» — это совершенно необычный и оригинальный тортик, который, благодаря свежему уникальному вкусу, завоюет сердца Ваших гостей.

Читать еще:  Бархатная курица, приготовленная секретным способом

Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите

Этот чизкейк придуман мной в порыве вдохновения – делала обрезку мятного куста и решила сделать его именно таким – мятно-лаймовым. Да еще и повод есть — конкурс «Школьная пора». Посвящаю его своей учительнице труда, любимая фраза которой была «Если женщина не склонна к колдовству, ей незачем заниматься кулинарией». С Днем Учителя, дорогая Таисия Яковлевна!

Ингредиенты для «Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите»:

  • Яйцо куриное (Для орехового коржа) — 3 шт
  • Сахар (Для орехового коржа) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (Для орехового коржа) — 50 г
  • Какао-порошок (Для орехового коржа) — 15 г
  • Орехи грецкие (Для орехового коржа) — 30 г
  • Разрыхлитель теста (Для орехового коржа) — 4 г
  • Крем (крем-чиз, У меня Альметте, для начинки) — 250 г
  • Лайм (сок, для начинки) — 1 шт
  • Сахар (для начинки) — 80 г
  • Мята (пучок, для начинки и украшения) — 1 пуч.
  • Желатин (для начинки) — 6 г
  • Вода (для начинки) — 3 ст. л.
  • Йогурт (без добавок, густой, для начинки) — 200 г
  • Сливки (33%, для начинки) — 200 мл
  • Матча (чайная пудра, украшение)

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите»:

Яйца взбить до стойкой пены, просеять смесь муки, какао, разрыхлителя. Смолоть орехи на импульсном режиме в кофемолке или блендере вместе с сахаром. Аккуратно выложить их в тесто, перемешать, вылить в форму диаметром 19 см, дно выложить предварительно пек. бумагой.
Выпекать при 180° примерно 30 минут. Остудить.

Мяту измельчить в кофемолке, залить мятный жмых 3 ст.л. воды и дать настояться минут 10. Процедить. В мятную воду всыпать желатин, дать набухнуть. Распустить желатин в микро несколько секунд в режиме разморозки (не дать кипеть) или на водяной бане.
Кримчиз взбить с сахаром и йогуртом.
Отдельно взбить сливки.
Влить желатин во взбитый кримчиз. Размешать.
Добавить мятный ликер и сок 1 лайма (или лимона, или кто не любит, то ничего), потом аккуратно вмешать взбитые сливки.

Положить корж в разъемную форму, прижать бортом и влить поверх него кримчизовую массу. Поставить в холодильник на 4 ч или на ночь. Утром провести ножом по бортику, удалить кольцо от формы.

Бортики обложить свежими листьями мяты.

Верх посыпать через ситечко матча-пудрой или украсить как пожелаете.
(Можно взять готовое порошковое желе «Киви» — оно по цвету очень хорошо гармонирует – и залить верх желе.

Я еще украсла готовыми сахарными цветами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

6 октября 2010 года Olga- deleted #

1 ноября 2009 года tanu6kin21 #

28 сентября 2009 года Oxana_71 #

28 сентября 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

28 сентября 2009 года Oxana_71 #

23 сентября 2009 года Фрося Педалькина #

23 сентября 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

21 сентября 2009 года каролина л #

19 сентября 2009 года ZuZu25 #

Читать еще:  Слоеный пирог с мясом и сыром

18 сентября 2009 года Florens52 #

19 сентября 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

19 сентября 2009 года Florens52 #

19 сентября 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

19 сентября 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года Антонина И #

14 сентября 2009 года fana deleted #

14 сентября 2009 года руська #

14 сентября 2009 года ВИКА-72 #

14 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

13 сентября 2009 года tatiana14 #

14 сентября 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года Murliska #

12 сентября 2009 года tat70 #

11 сентября 2009 года Olga2311 #

11 сентября 2009 года yarushka #

11 сентября 2009 года Ксюшелла #

11 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожный торт с яблоками

Ингредиенты

Сахарная пудра — 2/3 стакана;

Мука — 2/3 стакана;

Растительное масло — 2 ст.л;

Творожный слой:

Творог — 500 грамм;

Сахар — 1/2 стакана;

Ванильный экстракт — 1 ч.л;

Амаретто — 1 ст.л.

Яблочный слой:

Яблоки — 700 грамм;

Сахар — 100 грамм (или по вкусу);

Вода — 100 грамм;

Желатин — 20 грамм.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю в самый разгар осени испечь по-настоящему осенний, очень ароматный торт. Бисквитная основа, с ароматом шоколада, нежный творожный слой и пряный, яблочный. Этот торт не оставит вас равнодушными!

Подготовим необходимые продукты.

Яйца взбить с сахарной пудрой, пока масса не станет воздушной.

Добавить растительное масло, снова взбить.

Муку смешать с какао, просеять, добавить в массу, осторожно перемешивая ложкой.

Форму диаметром 23 см. смазать растительным маслом, вылить в нее тесто, разровнять, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Для творожного слоя все ингредиенты тщательно взбить. Амаретто Вы можете заменить любым ликером или вообще не добавлять в массу.

Достать бисквитную основу торта из духовки, вылить на нее творожную массу. Выпекать еще 40-45 минут при 160 градусах. Масса должна схватиться по краям, но немного подрагивать в середине. Достать из духовки, немного охладить.

Пока выпекается творожный слой, приготовим яблочный. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в сотейник, посыпав сахаром и корицей. Тушить яблоки на медленном огне, пока они не превратятся в пюре.

Желатин залить холодной водой, дать набухнуть.

Затем растопить желатин на водяной бане или в микроволновой печи, вылить в яблочное пюре, перемешать, вылить третьим слоем на торт. Поверхность торта разровнять, дать остыть, затем убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.

Перед подачей творожно-яблочный торт украсить на свой вкус. У меня все просто: кондитерская посыпка и варенье из райских яблочек.

Перед вами домашний торт для вкусного выходного дня. Чтобы не тратить на его приготовление много времени, приготовьте заранее обе начинки и тесто для коржей – все они спокойно хранятся в холодильнике 2–3 дня.

  • 150 г темного шоколада
  • 90 мл сливок жирностью 30%
  • 30 г белого шоколада
  • 1 кг жирного творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250 г сахарной пудры
  • 40 г манной крупы
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 600 г муки
  • 180 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. л. густой сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 кг крепких яблок, желательно кисло-сладких
  • 1 упаковка (50 г) лимонного желе
  • 120 г сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. ванильного сахара
Читать еще:  Консервированное мясо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Этот торт гибрид шарлотки с творожно-молочным десертом без выпечки. Вариант послепраздничной ревизии в холодильнике — получилось очень вкусно и не калорийно — без масла и практически не сладко — пробуем? Бананы можно заменить фруктами или ягодами из компота, сметану заменить на любой кисломолочный продукт, йогурт взять фруктовый — вариантов море.

Ингредиенты для «Торт яблочно-творожный»:

Бисквит

Творожный слой

  • Творог (однородный) — 250 г
  • Сметана (15%) — 200 мл
  • Йогурт (отвешенный натуральный,если не хотите отвешивать, то возьмите желатина 30 гр) — 200 мл
  • Желатин (в порошке) — 20 г
  • Молоко — 125 мл
  • Банан (очищенный) — 200 г
  • Сахар — 100 г

Покрытие

Количество порций: 10

Рецепт «Торт яблочно-творожный»:

Отделить белки от желтков.
Белки взбить до пиков, добавляя частями сахар взбивать до пиков.

Добавляя по одному желтку в белки, взбивать, добавив мак.

Аккуратно ввести просеянную муку частями.

Форму — лучше разъемную, у меня диаметром 23 см, смазать или выложить пергаментом, на дно выложить яблоки и на них выложить тесто.

Выпекать до сухой спички — проткнуть бисквит спичкой и она должна остаться сухой.
Остудить не вынимая бисквит из формы.

Творог взбить в блендере с бананами и сахаром.

Желатин всыпать в холодное молоко дать набухнуть и распустить в микро или на водяной бане.
Немного остудить.
В чашу выложить сметану, йогурт и творожную смесь, взбить миксером и прямо под лопасти влить желатин, еще раз взбить.

Вылить творожный слой на бисквит.
Сверху посыпать белым шоколадом и убрать в холодильник на ночь

Утром снять бортики и украсить растопленным молочным шоколадом.

Бисквит можно было бы сделать пушистым,
но творожный слой тяжелый, поэтому оставила низ плотным.
Если берете не отвешенные молочные продукты, то увеличьте количество желатина до 30 гр

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector