0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк «Клубника в шоколаде»

Клубничный торт-чизкейк без выпечки

Необычная подача классического чизкейка! А почему бы и нет? По этому рецепту можно приготовить и классический вариант чизкейка, используя кондитерское кольцо диаметром 16-18 см. Но «плоским» чизкейком уже никого не удивишь, поэтому я решила поэкспериментировать. И, как мне кажется, эксперимент удался!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Клубничный торт-чизкейк без выпечки
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 5 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления песочного коржа понадобится всего лишь 2 ингредиента: песочное печенье и сливочное масло. Печенье с помощью ножа порубить в крошку, сливочное масло растопить, не доводя до кипения. Растопленное сливочное масло соединить с нарубленным печеньем и тщательно перемешать. Так как я готовлю клубничный чизкейк, я решила использовать для приготовления коржа клубничное печенье, но можно использовать и классическое песочное печенье без добавок.

Шаг 2:

На блюдца установить 2 кондитерских кольца, диаметром 12 см. и 9 см. В каждое кольцо выложить масляную крошку и разровнять ее, утрамбовав, чтобы крошка стала единой основой. Блюдца с кольцами убрать в холодильник, чтобы сливочное масло застыло и коржики стали плотными.

Шаг 3:

В это время необходимо приготовить начинку для чизкейка. Быстрорастворимый желатин замочить в холодной воде. Молочные сливки перелить в турку и поставить на огонь. Когда сливки разогреются, добавить в турку ванильный сахар, набухший желатин и мешать до полного растворения желатина. Когда желатин раствориться, сливки процедить через сито, чтобы избежать попадания в начинку крупинок нерастворившегося желатина.

Шаг 4:

Сливочный сыр комнатной температуры выложить в глубокую миску, всыпать сахарную пудру и тщательно вымешать до однородного состояния.

Шаг 5:

Чуть остывшие сливки перелить в миску к сливочному сыру, добавить клубничный ароматизатор и с помощью венчика слегка взбить. Должна получиться однородная не очень жидкая масса, консистенция должна напоминать жирную 20% сметану.

Шаг 6:

Достать блюдца с кондитерскими кольцами и на застывшую песочную основу вылить начинку, немного разровнять, слегка покрутить блюдца, чтобы начинка лучше выровнялась. Убрать получившиеся чизкейки в холодильник на 4 часа.

Шаг 7:

Через 4 часа достать чизкейки из холодильника и аккуратно извлечь их из форм. Далее на чизкейк большего диаметра аккуратно установить чизкейк меньшего диаметра. Желательно, чтобы второй ярус тортика был установлен центрально.

Шаг 8:

Финальной точкой будет украшение клубничного торта-чизкейка свежей клубникой, растопленным горьким шоколадом и миндальными лепестками.

Чизкейк «Клубника в шоколаде»

Сегодня у меня на сайте маленький Юбилей — это мой 300-ый загруженный рецепт. Я решила сделать вам всем подарок — нежный чизкейк: клубника со сливками и шоколадом. Делается просто, смотрится красиво, ну, и, конечно, очень вкусно.

Ингредиенты для «Чизкейк «Клубника в шоколаде»»:

  • Сахар коричневый (мелкий от «Мистраль») — 1 стак.
  • Печенье (сдобное) — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Клубника — 200 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Стружка кокосовая — 1 пач.
  • Мята (украшение)
Читать еще:  Сочники "Домашние" а-ля Демурия

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чизкейк «Клубника в шоколаде»»:

Приготовление чизкейка начинаем с основы.
Берём 50 гр тёмного шоколада, ломаем его на кусочки, добавляем сливочное масло и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Берём сдобное печенье, измельчаем блендером и добавляем к растопленному маслу с шоколадом, перемешиваем.

Берём разъёмную форму (у моей диаметр 22 см), прокладываем фольгою на случай, если не плотная, чтобы не протекла заливка.
Выкладываем основу, утрамбовываем рукою, ставим в холодильник для застывания.

Для приготовления заливки нам понадобится сахар коричневый мелкий от «Мистраль».

Берём 150 гр шоколада, ломаем его на кусочки и заливаем 100 мл сливок. Ставим нагревать на водяную баню до полного растворения шоколада в сливках.

Для заливки лучше брать мягкий творог, если творог крупинками, то его надо тщательно протереть через сито.
Добавляем к творогу оставшиеся (400 мл) сливок, сахар коричневый мелкий от «Мистраль». И всё тщательно взбиваем миксером.

К взбитому творогу добавляем растопленный, слегка остывший шоколад.

Всё тщательно перемешиваем.

Замачиваем желатин в воде согласно инструкции на упаковке.
У меня желатин быстрорастворимый, вы можете это сделать заранее.
Нагреваем желатин, непрерывно помешивая, до полного растворения, не кипятим, отставляем остыть.

Клубнику моем, чистим, нарезаем произвольно на кусочки.

Добавляем клубнику в заливку, туда же добавляем растворённый желатин, всё тщательно перемешиваем.

Достаём из холодильника форму с основой, выкладываем заливку, аккуратно разравниваем поверхность. Делать всё нужно быстро, заливка может быстро застывать. Ставим форму в холодильник для полного застывания на 4 часа.

Готовый чизкейк достаём из холодильника, убираем стенки формы. Если возникают проблемы с извлечением, то по краю можно провести ножом.

Для украшения чизкейк посыпаем кокосовой стружкой сверху и с боков.
Середину посыпаем дробленым шоколадом (20 гр) или шоколадной стружкой.
При подаче можно украсить листиками мяты.

Всего Вам доброго!

Комментарий эксперта

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Клубничный чизкейк без выпечки

  • 7
  • 312
  • 8913

Английский десерт с ванильным пудингом

  • 13
  • 57
  • 1078

Творожно-шоколадный мини-чизкейк без выпечки

  • 26
  • 231
  • 1630

Чизкейк из кешью

  • 19
  • 58
  • 3498

Чизкейки в верринах с клубничным соусом

  • 89
  • 449
  • 10957

Карамельный чизкейк

  • 362
  • 3261
  • 581405

Чизкейк с персиками и ананасами

  • 11
  • 257
  • 2111

Чизкейк «Сакура» без выпечки

  • 59
  • 959
  • 14752

Шоколадный чизкейк

  • 2
  • 25
  • 872

Фотографии «Чизкейк «Клубника в шоколаде»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

8 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

18 октября 2016 года fotinia1987 #

19 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

7 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

1 января 2016 года phoenix n #

1 января 2016 года мисс # (автор рецепта)

19 августа 2014 года krugok007 #

21 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)

29 июля 2013 года Sea-green #

29 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

23 июля 2013 года Helen Zkhr #

24 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

23 июля 2013 года Helen Zkhr #

24 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

20 июля 2013 года irina_vip #

20 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Читать еще:  Люля-кебаб в духовке

20 июля 2013 года natapit #

20 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2013 года Шахзода #

20 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

18 июля 2013 года elenita # (модератор)

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2013 года лялич #

18 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2013 года Silverina1 #

18 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2013 года nuf_nuf #

17 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

16 июля 2013 года maraki84 #

17 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Чизкейк Клубника в шоколаде диетический

Свежая, сладкая, ароматная клубника в шоколадном холодном чизкейке. Что может быть лучше летом? Итак, для формы 23-25 см

Вам понадобится:

Для бисквитного коржа:

  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • Молоко сухое обезжиренное — 2 ст.л.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Сахарозаменитель концентрированный на основе эритритола — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Ваниль

Для сгущенки:

  • Молоко нежирное — 500 мл
  • Сухое обезжиренное молоко — 200 г
  • Сахарозаменитель — если Фитпарад концентрированный, то 4 ч.л. или другой по вкусу
  • Ваниль — на кончике ножа

Для сырного слоя:

  • Сгущенка — 650-700 г
  • Творог нежирный или сливочный сыр нежирный — 600 г
  • Молоко нежирное — 250 мл
  • Желатин — 60 г
  • Какао обезжиренное — 3 ст.л.
  • Сахарозаменитель — если Фитпарад концентрированный, то 2 ч.л. или другой по вкусу
  • Сироп шоколадный — 50-80 мл (можно без него)
  • Ваниль — на кончике ножа
  • Клубника — 500 г

Для глазури:

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Молоко сухое обезжиренное — 2 ст.л.
  • Молоко нежирное — 150-180 мл.
  • Сахарозаменитель — если Фитпарад концентрированный, то 2 ч.л. или другой по вкусу
  • Ваниль

Приготовление

Начнем с приготовления сгущенки. Для этого нам понадобится либо мисочка, подходящая для микроволновки, либо кастрюлька с антипригарным покрытием для газовой или другой печи. В ней смешиваем 500 г молока нежирного с 200 г сухого молока обезжиренного, с сахарозаменителем по вкусу (у меня получилось 4 ч.л) и ванилью на кончике ножа, разбиваем комочки венчиком и ставим нагреваться.

Если вы готовите в антипригарной кастрюле на печке, то варим на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Если в микроволновке, то периодически вынимаем и помешиваем. Время, через которое это лучше делать, постоянно сокращается, мощность тоже понижайте. К примеру, я начинала с 60 сек, с постепенным нагреванием, стала доставать чаще — через 15-10 сек.

Когда слегка стало вязким, прекращайте варить, при остывании оно еще немного загустеет. Отставляем остывать. Чтобы ускорить этот процесс я иногда остужаю сгущенку в холодной воде.

Приступаем к тесту для бисквитного коржа. Для этого отделяем белки 3-х яиц от желтков.

Взбиваем отдельно белки в тугую крепкую пену до устойчивых пиков. Желтки взбиваем с 2 ч.л. сахарозаменителя.

Затем выливаем желтковую массу в белковую, добавляем просеянные через сито 2 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. сухого обезжиренного молока, 1 ст.л какао и ½ ч.л. разрыхлителя и ваниль на кончике ножа.

Перемешиваем все это аккуратно, чтобы не осела белковая пена, лопаткой, поднимая со дна, в однородную массу. Масса осядет примерно вдвое, не пугайтесь, это из-за какао. При выпекании поднимется.

Читать еще:  Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке

Выливаем в силиконовую форму, распределяем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовность проверяем спичкой, если спичка вынимается сухая, то все готово.

Пока корж печется, замочите 60 г желатина в 250 мл молока — это необходимо для сырного слоя, пусть постоит.

Если корж готов, вынимаем его и даем слегка остыть, а тем временем можно подготовить клубнику. Это могут быть и другие ягоды или фрукты, которые, по вашему мнению, хорошо сочетаются с шоколадом.

Клубнику вымыть, освободить от хвостиков, осушить на салфетке. Если ягоды мелкие, то оставьте их целыми, а в случае крупных — разрежьте пополам.

Корж из духовки достать не забыли? Когда он в форме слегка приостынет, выложите его для окончательного остывания на деревянную доску.

Теперь растопим набухший желатин. Я делаю это в микроволновке, время от времени перемешивая до тех пор, пока желатин не разойдется. Не нагревайте свыше 60-70 градусов, иначе желатин утратит свои желирующие свойства.

В отдельной посуде смешиваем нашу остывшую, лишь слегка теплую сгущенку с 600 г творога или сливочного сыра. Если у вас творог, то рекомендую его измельчить, либо пропустив через сито, либо в блендере после смешивания со сгущенкой. Добавьте 3 ст.л. какао и 2 ч.л. сахарозаменителя Фитпарад концентрированного, но можно и любой другой, ориентируясь на вкус.

Можно добавить шоколадный ароматизатор или 100 мл шоколадного сиропа, если есть, но можно и без него обойтись.

Очень тщательно все это смешать в однородную гладкую массу. Затем, продолжая взбивание, ввести тонкой струйкой желатиновую субстанцию.

На дно разъемной формы уложите наш корж. Можно пропитать его шоколадным сиропом или сладким кофе/какао.

Затем вылить часть сырной массы. Выложить половину клубники. Если сырная смесь получилась жидкая, то слишком уж в выкладывании клубничных узоров не усердствуйте, потому что при добавлении остальной массы, клубника сильно сдвинется и всплывет. Но если хотите витиеватые клубничные узоры, то отправьте первую часть в холодильник минут на 15-20, чтобы конструкция «схватилась».

Затем вылейте остальную сырную часть в форму и разложите остатки клубники, можно и узором, этот не развалится.

Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Пока чизкейк застывает, можно приготовить шоколадную глазурь, но тортик и без нее вполне красив и пригоден к употреблению.

Смешиваем вместе 2 желтка, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сухого обезжиренного молока, 2 ч.л. сахарозаменителя и ваниль на кончике ножа. Дополняем это нежирным молоком в количестве 150 г, тщательно разбиваем комочки и ставим на медленный огонь.

При постоянном помешивании доводим до загустения и почти до кипения, но не кипятить. Глазурь должна получиться как сметана средней жидкости, чтобы создать эффект потеков. Если глазурь получается слишком густая, добавляйте по капельке еще молока, пока не получится желаемая текучесть, учтите, что при остывании она еще чуток загустеет. Можно добавить в глазурь шоколадный сироп, если есть.

Снять с огня, как только собирается закипать и появляется характерная мелкая пена.

В процессе остывания периодически перемешивайте глазурь, чтобы не образовывалась корочка. Хорошо держит однородность глазури полотенце, накинутое сверху емкости.

Когда чизкейк застыл, освободите его от бортиков формы и переложите на блюдо с помощью лопатки, поддерживая руками. Перекладывается он легко.

Если вам подавать тортик целиком, то можете облить его глазурью перед подачей, но учтите, что глазурь должна совсем остыть и при этом остаться достаточно текучей, так как теплая глазурь начнет плавить желатин.

Я предпочитаю поливать отдельные кусочки чизкейка непосредственно перед подачей, добавив еще по клубничке сверху каждого куска.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector