0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк из морозилки

10 секретов идеального чизкейка

Чизкейк — это один из самых популярных и самых нежных десертов. Но также это и капризный десерт, к которому нужен особый подход. Вы можете найти сотни разных рецептов, но чтобы получить идеальный чизкейк, нужно соблюдать несколько простых правил. Я открою вам 10 секретов, которые использую сама при приготовлении моих любимых чизкейков.

1. Основу настоящего чизкейка составляет сыр, а именно — сыр филадельфия. Не творог, не сметана, не мягкий сливочный сыр и, уж конечно, не плавленые сырки. Если вы хотите приготовить чизкейк, а не запеканку, то вам нужна филадельфия. Она отличается ярко выраженным вкусом сливок и жирностью 70%. Сыр этот дорогой и его потребуется достаточно много, около килограмма. Некоторые заменяют филадельфию бюджетными аналогами, но их вкус, жирность и плотность отличаются, что сказывается на внешнем виде и вкусе десерта.

2. Все ингридиенты должны быть комнатной температуры. При смешивании охлажденных продуктов могут появиться нежелательные комки и масса станет неоднородной. Кроме того, поставив холодную смесь выпекаться, вы нарушаете технологию (часть времени тесто будет прогреваться), отчего пострадает текстура торта.

3. Ингредиенты не взбивают, а аккуратно перемешивают. Если смесь долго взбивать, то она напитается воздухом: во время выпечки чизкейк вздуется и треснет при остывании. А ведь он должен быть идеально гладким, с ровной золотистой корочкой.

4. Выпекать чизкейк лучше на водяной бане. Пар обеспечит равномерный подогрев и высокую влажность, необходимую для того, чтобы нежный сырный слой не растрескался.

5. Форму для выпечки нашего десерта лучше взять разъемную. Внутри ее нужно проложить пекарской бумагой, чтобы бока получились ровные и красивые. Если вы не уверены в том, что ваша форма не протекает, то дополнительно плотно оберните ее фольгой, чтобы вода не попала в форму.

6. Одна из самых больших сложностей — определить готовность. Для этого можно использовать специальный термометр (температура внутри торта должна быть 70-72 С) или попробовать определить визуально. Готовый чизкейк плотный по краям, а середина слегка колышется при постукивании по форме. В процессе остывания остаточный жар пропекает серединку и уже через час-два она становится такой же, как и края. Если ждать, пока весь чизкейк станет плотным в духовке, то вы его пересушите и он треснет. Нельзя проверять готовность ножом — это также повлечет трещины.

7. Чизкейк должен созреть в течении нескольких часов. За это время текстура выровняется, а вкус станет более насыщенным. Лучше оставить его на 5 часов или на ночь, и только потом вынимать из формы и подавать гостям. Первые два часа остужайте его в месте, защищенном от сквозняков, а потом заверните в пищевую пленку и отправляйте в холодильник. Естественно, что в холодильнике не должно быть посторонних запахов, иначе чизкейк их моментально впитает.

Читать еще:  Форшмак от Романа Гершуни

8. Резать чизкейк лучше, пока он еще холодный, используя для этого сухой горячий нож. Иначе большая часть десерта останется на ноже, а срез станет неаккуратным. А вот начинать дегустацию я советую через 10-15 минут, когда он станет комнатной температуры.

9. Срок хранения чизкейка в холодильнике 3 дня. А еще их легко можно замораживать, в таком состоянии они хранятся 1 месяц и легко переносят транспортировку.

10. Идеальный чизкейк нужно украсить ягодами и съесть в компании самых любимых людей. И за чашечкой кофе (все-таки к этому десерту больше подходит кофе) делиться с друзьями секретами! 🙂

Чизкейк из морозилки

Делюсь еще одним рецептом блюда «про запас» — это мой любимый чизкейк, который не боится морозилки. Размороженный десерт не теряет форму и консистенцию, а вкус после разморозки становится более сливочным и нежным.

Основа
Масло сливочное (или маргарин) — 60 г
Яйцо куриное (маленькое С2) — 1 шт
Мука пшеничная — 130 г
Сахар — 30 г
Разрыхлитель теста — 3 г
Соль — 1 щепот.

Начинка
Рикотта — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахарная пудра — 150 г
Ванилин — 1 щепот.
Сливки (33%) — 120 г

Украшение
Нутелла — 50 г

Первым делом достаем ингредиенты для начинки из холодильника (рикотту, сливки, яйца) и согреваем их при комнатной температуре. Основа десерта — самодельное песочное тесто, не люблю чизкейки, приготовленные из магазинного печенья, в них много «лишних» ароматизаторов, которые портят вкус десерта. Начнем с приготовления теста: Масло подтапливаем в СВЧ до мягкости. Соединяем яйцо, сахар и соль, перемешиваем, добавляем масло, перемешиваем.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Соединяем сухую и жидкую смесь. Замешиваем тесто, скатываем в шар, укладываем в пакет и убираем в холодильник, минут на 20-30. Подготавливаем форму для выпечки. У меня разъемная форма, диаметром 17 см. На дно формы вырезаем круг из пергамента. Снаружи укутываем форму в 2-3 слоя фольги.

Тесто разделяем на две части. Из одной части раскатываем круг, равный диаметру основания формы. Из второй части раскатываем полосу, длиной 60 см и высотой 5 см. — это борта пирога, соединяем борт и основу, хорошо прижимаем тесто в форме. Делаем насколько проколов вилкой в основании коржа. Выпекаем корж при 180 градусах — 15 минут до слегка золотистого цвета. Готовый корж слегка приминаем дном стакана.

Читать еще:  Пицца от двух шефов

Готовим начинку: смешивать ингредиенты будем миксером или блендером с насадкой венчик на самой минимальной скорости (. ) Смешиваем рикотту, сахарную пудру и щепотку ванилина миксером. Вмешиваем яйца по одному, хорошо перемешиваем миксером (на минимальной скорости!). Вливаем сливки, снимаем насадку и продолжаем перемешивать венчиком уже в ручном режиме, стараясь избегать пузырьков воздуха.

Выливаем начинку на подготовленный корж. Аккуратно распределяем крем. На дно духовки устанавливаем емкость с кипятком. Снижаем нагрев духовки до 160 градусов. Устанавливаем форму с чизкейком на средний уровень и готовим, контролируя нагрев (160 град!) выпекаем 60 минут. По истечении времени приготовления, убираем ёмкость с водой, приоткрываем дверцу духовки и даем чизкейку остыть около часа (в духовке). Полностью остывший чизкейк, не извлекая из формы убираем на 3-4 часа в холодильник, сверху накрываем полотенцем.

Достаем чизкейк из формы, нарезаем порционными кусочками (6 шт.), при помощи кондитерского пакета украшаем десерт нитями из шоколадной пасты. (У меня пакета нет, поэтому я использую канцелярский файл) Я украшаю десерт по минимальному, предпочитаю немного шоколадной пасты нутелла, Вы можете экспериментировать и украсить чизкейк на свой вкус — орехами, какао, сиропом, кокосовой стружкой или ягодами и залить желе. Чизкейк из рикотты готов!

Замораживание чизкейка. Замораживать десерт лучше в картонной коробке, которую можно сделать самостоятельно и использовать несколько раз.

На дно коробки вырезаем круг из картона, равный диаметру торта, сверху оборачиваем фольгой. Благодаря такой основе пирог удобно упаковывать или вынимать из коробки. Коробку с чизкейком оборачиваю слоем из фольги, что бы лишние запахи из морозилки не пропитали нашу вкусняшку. Размораживать чизкейк очень просто — перекладываем десерт в холодильник на ночь или при комнатной температуре 1-1,5 часа.

Опубликовал(а): YULIYACOOK
Источник: Поварёнок.ру

Замороженный чизкейк

Этот рецепт мне подарил Terry L. Conner из Техаса, за что я ему очень благодарна. Простой и быстрый в приготовлении десерт, текстура которого похожа больше на замороженное суфле – легкое, воздушное, холодное и с насыщенным творожным вкусом.

Терри предложил в качестве основы, чтобы совершенно упростить рецепт, взять уже готовое печенье. Думаю идеально подойдет «Юбилейное» без добавок.

Я песочную основу все-таки сделала сама и приведу рецепт приготовления и сборки. А вы смотрите сами — есть лишние 30 минут, приготовьте, нету — возьмите печенье.

Поверхность десерта украшается вареньем или джемом. Вы можете взять любое на ваш вкус. У меня было из инжира и красного вина.

Читать еще:  Салат "Старый град"

И н г р е д и е н т ы:

Песочное тесто:
63 г сливочного масла, охлажденного
105 г муки
43 г сахарной пудры
1 яичный желток
1/2 стручок ванили
13 г миндальной муки
2 г соли

30 г сливочного масла, комнатной температуры

Крем:
3 больших яйца, разделить
500 г сыра филадельфия или рикотта
200 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
300 г сливок 33%

Для подачи:
Любое яркое варенье или джем, ягодный или карамельный сироп

Приготовление:

Так как используются в этом десерте сырые яйца, их необходимо тщательно вымыть, хорошо протерев щеткой.

Если вы хотите сделать вариант с готовым печеньем, то вам понадобиться 200 г печенья «Юбилейное» и 30 г сливочного масла. Измельчите печенье, смешайте с мягким сливочным маслом. Выложите в форму 22 см в диаметре с раздвижными бортиками и хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник.

Просейте муку, добавьте порезанное на кусочки сливочное масло (63 г). Перетрите все руками в крошку.

Добавьте сахарную пудру, желток, семена ванили, миндальную муку и соль. Замесите мягкое, эластичное тесто.

Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Разогрейте духовку до 180С.

Достаньте тесто, раскатайте его на листе пергаментной бумаги в пласт толщиной 1-2 мм.

Нарежьте ножом на прямоугольники средней величины, перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в разогретую духовку на 6-8 минут или до золотистого цвета.

Достаньте печенье и дайте остыть. Затем сложите в глубокую миску.

Разомните песочные пластинки в крошку.

Смешайте в мягким сливочным маслом.

Дно формы с раздвижными бортиками застелите пищевой пленкой. Выложите песочную крошку и хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник до использования.

Взбейте яичные белки до мягкой пены, затем постепенно добавляйте 100 г сахара. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

В другой миске смешайте рикотту или филадельфию, 100 г сахара, ванильный экстракт и яичные желтки.

Аккуратно примешайте к творожной массе взбитые белки.

Взбейте сливки до мягких пиков и примешайте к начинке.

В форму по бокам установите ацетатную пленку. Так вам проще будет доставать мороженое в дальнейшем.

Распределите творожную массу поверх песочной основы и уберите в морозильную камеру на ночь.

Украшение и подача:

С утра аккуратно снимите бортики с формы, чизкейк перенесите на десертное блюдо. Сверху распределите джем или сироп.

И сразу же подавайте на стол – это, все-таки, мороженое и оно быстро будет таять.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector