2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк «Чёрный лес»

Чизкейк «Чёрный лес»

Рецепт «Чизкейк «Чёрный лес»»:

  1. Форма должна быть небольшой и разъёмной. У меня 12 см. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, затем «застегнуть» кольцо боковины формы.
  2. Шоколадное печенье размолоть в мелкую крошку.

  • Смешать с размягчённым маслом. Полученную массу распределить по дну, тщательно утрамбовывая. Поставить форму в холодильник.
  • Шоколад 150 гр. растопить на водяной бане. Дно чаши с шоколадом не должно касаться кипящей воды.
    2 пластины желатина положить в вишнёвый сок. Если вы готовите не для детей, то правильнее использовать вместо сока кирш.
  • Взбить сыр в течениe 2 минут, добавить сметану (крем-фреш), сахар и шоколад. Затем добавить желатин вместе с соком, в котором его замачивали.
  • Если у вас бортики формы ниже 10 см, то необходимо их нарастить сложенной в несколько раз бумагой для выпечки. Я взяла плотный пластиковый файл-разделитель, разрезала пополам вдоль и скрепила посередине снаружи скотчем.
    Залить полученную сырную смесь в форму и поставить охлаждаться в холодильник минимум на 8 часов.
  • Для украшения нам необходим шоколад — 150 гр. и вишня или черешня.
    Шоколад растопить. Каждую ягоду окунуть наполовину в шоколад и поставить до застывания «вверх ногами». Примерно так, как на картинке.
  • Теперь нам нужны два листа бумаги для выпечки размером 40 на 50 см. На один лист вылить остатки шоколада.
  • Закрыть вторым листом и стазу же распределить шпателем шоколад по всей поверхности, не доводя до краёв бумаги 5 см. Толщина слоя — 1,5-2 мм.
    У меня нет шпателя, я использовала ребро широкого ножа.
  • Сразу же закрутить бумагу с шоколадом в плотный рулон и поставить в холодильник на 2 часа.
  • После томительных часов ожидания чизкейк необходимо освободить от оков формы. Поместите его на сервировочную тарелку или подставку для торта.
  • Рулон с шоколадом осторожно развернуть. Шоколад будет ломаться на такие вот полоски. Они нам потребуются для украшения.
  • Oтламывать от шоколадных полос кусочки, длиннее высоты чизкейка на 2-3 см и сразу же прикреплять их к боковинам вогнутой стороной наружу. Не очень благодарная работёнка в жару. Полоски тонкие и от тепла пальцев и окружающей температуры начинают плавиться и сгибаться.
  • Читать еще:  Oursson - бактериальные закваски

    Чизкейк «Чёрный лес»

    Шоколадный. Нет — мегашоколадный. Без выпечки.

    Ингредиенты для «Чизкейк «Чёрный лес»»:

    • Шоколад молочный / Шоколад (для чизкейка 150 гр и для украшения 150 гр) — 300 г
    • Сыр творожный — 250 г
    • Сметана (крем-фреш) — 125 мл
    • Сок (вишневый или по желанию кирш) — 50 мл
    • Желатин (в пластинах) — 2 шт
    • Сахар («Мистраль» коричневый мелкий) — 3/4 стак.
    • Вишня (крупная или черешня) — 15 шт
    • Печенье (шоколадное) — 50 г
    • Масло сливочное — 25 г

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Чизкейк «Чёрный лес»»:

    Форма должна быть небольшой и разъёмной. У меня 12 см. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, затем «застегнуть» кольцо боковины формы.

    Шоколадное печенье размолоть в мелкую крошку.

    Смешать с размягчённым маслом. Полученную массу распределить по дну, тщательно утрамбовывая. Поставить форму в холодильник.

    Шоколад 150 гр. растопить на водяной бане. Дно чаши с шоколадом не должно касаться кипящей воды.
    2 пластины желатина положить в вишнёвый сок. Если вы готовите не для детей, то правильнее использовать вместо сока кирш.

    Взбить сыр в течениe 2 минут, добавить сметану (крем-фреш), сахар и шоколад. Затем добавить желатин вместе с соком, в котором его замачивали.

    Если у вас бортики формы ниже 10 см, то необходимо их нарастить сложенной в несколько раз бумагой для выпечки. Я взяла плотный пластиковый файл-разделитель, разрезала пополам вдоль и скрепила посередине снаружи скотчем.
    Залить полученную сырную смесь в форму и поставить охлаждаться в холодильник минимум на 8 часов.

    Для украшения нам необходим шоколад — 150 гр. и вишня или черешня.
    Шоколад растопить. Каждую ягоду окунуть наполовину в шоколад и поставить до застывания «вверх ногами». Примерно так, как на картинке.

    Теперь нам нужны два листа бумаги для выпечки размером 40 на 50 см. На один лист вылить остатки шоколада.

    Закрыть вторым листом и стазу же распределить шпателем шоколад по всей поверхности, не доводя до краёв бумаги 5 см. Толщина слоя — 1,5-2 мм.
    У меня нет шпателя, я использовала ребро широкого ножа.

    Сразу же закрутить бумагу с шоколадом в плотный рулон и поставить в холодильник на 2 часа.

    После томительных часов ожидания чизкейк необходимо освободить от оков формы. Поместите его на сервировочную тарелку или подставку для торта.

    Читать еще:  Гороховый гратин с грибами и ветчиной

    Рулон с шоколадом осторожно развернуть. Шоколад будет ломаться на такие вот полоски. Они нам потребуются для украшения.

    Oтламывать от шоколадных полос кусочки, длиннее высоты чизкейка на 2-3 см и сразу же прикреплять их к боковинам вогнутой стороной наружу. Не очень благодарная работёнка в жару. Полоски тонкие и от тепла пальцев и окружающей температуры начинают плавиться и сгибаться.

    Советую включить кондиционер на полную мощность, вынимать полоски из холодильника порциями и фотографировать всё очень быстро :))) Верх чизкейка украсить подготовленными вишнями в шоколаде.

    Ну и традиционно — сахар «Мистраль» коричневый мелкий.

    Очень вкусный. Самый вкусный, потому что мегашоколадный. Очень красивый. Но готовить всё же рекомендую в холодное время года.

    Комментарий эксперта

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    1 августа 2018 года nuf_nuf # (автор рецепта)

    28 января 2018 года CraftyFox #

    Приготовила свой чизкейк «по мотивам», вдохновившись фото автора
    В основе — творожный сыр, шоколад и вишневый сироп с небольшим кол-вом лимонного сока. Получился тотально-шоколадный десерт)

    Спасибо Вам, Сара!

    29 января 2018 года nuf_nuf # (автор рецепта)

    28 января 2017 года lanar238 #

    29 января 2017 года nuf_nuf # (автор рецепта)

    21 марта 2014 года veronika1910 #

    15 января 2014 года Леся-веся #

    30 декабря 2013 года кирюша #

    6 ноября 2013 года bukuria #

    31 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)

    29 июля 2013 года Sea-green #

    27 июля 2013 года Silverina1 #

    31 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)

    31 июля 2013 года Silverina1 #

    31 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)

    31 июля 2013 года Silverina1 #

    27 июля 2013 года LaCostena #

    31 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)

    31 июля 2013 года LaCostena #

    26 июля 2013 года Tanya-O-511 #

    25 июля 2013 года Шахзода #

    25 июля 2013 года Pusselka #

    22 июля 2013 года AnnaSi #

    22 июля 2013 года Lady Kitten #

    22 июля 2013 года в744нт #

    22 июля 2013 года barska #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читать еще:  Нигири-суши с шампиньонами

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Замороженный чизкейк Черный лес от Джейми Оливера

    Ссылка на рецепт:

    Код для вставки на форум или сайт:

    Код для вставки фото:

    Количество порций: 18

    Калорийность: 489 ккал

    Трудность приготовления: 1 балл(а/ов) из 5

    Время приготовления: 1 час(а/ов), 30 минут

    Ингредиенты:
    Для бисквита:
    75 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
    300 г темного шоколадного печенья
    Наполнение:
    2 по 425 г банки вишни в сиропе
    2 клементина (мандарина)
    350 г сахарной пудры
    6 больших яиц
    400 мл сливок для взбивания
    560 г сливочный сыр (Филадельфия)
    2 чайные ложки ванильного экстракта
    Топпинг:
    200 г темного шоколада (70% какао), а также дополнительную для украшения
    1 ст.л. жирных сливок
    50 г сливочного масла
    1 клементин

    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 180 °С.

    Возьмите круглую форму с прямыми краями диаметром 23 см. Смажьте бока и дно формы маслом.

    Для того, чтобы сделать бисквитный основу, растопить масло в кастрюле на слабом огне. Размелите печенье в комбайне в мелкие крошки, затем добавить их в растопленное масло.

    Хорошо перемешайте, а затем выложите в подготовленную для выпечки форму и равномерно распределите.

    Поставьте форму в горячую духовку на 10 минут или пока печенье не станет более темного цвета, а затем выньте и оставить остывать.

    Для начинки положите в кастрюлю консервированные вишни и их сироп, цедру и сок клементина и 150 г сахара и поставьте на средний огонь. Варите около 20 минут до густой консистенции. Оставьте остывать.

    Отделить желтки и белки в в разные миски. Добавить оставшиеся 200 г сахара в желтки, а затем взбейте миксером в течение 5 до 7 минут до белого цвета.

    Взбейте яичные белки до твердых пиков.

    Поместите крем, сливочный сыр и ванильный экстракт в третью миску и взбейте до мягких пиков.

    Аккуратно смешайте белки, желтки и сливочно-сырную смесь. Выложите смесь на бисквитную основу, а затем осторожно полейте вишневым сиропом.

    Поставьте торт на ночь в морозильник.

    Перед подачей торта приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите на водяной бане шоколад, добавив в него сливочное масло и сливки. Помешивайте время от времени.

    Достаньте чизкейк из морозилки и выньте его из формы на подставку для торта.

    Залейте чизкейк шоколадной глазурью, а затем украсьте сверху шоколадной стружкой.

    Автор: Admin
    Дата: 28-11-2016 16:45:36

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector