0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Черничный буше с кремю маскарпоне

Черничный буше с кремю маскарпоне

  • Тип блюда: Кондитерские изделия разные
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Рецепт добавлен: 10.04.2015
Автор

Ингредиенты:

  • яичные белки 4 штуки
  • пудра миндальная 50 граммов
  • пудра сахарная 20 граммов
  • кокосовая стружка 10 граммов
  • черника 200 граммов
  • сахар 240 граммов
  • сливки жирные 420 граммов
  • вода 100 миллилитров
  • желатин 14 граммов
  • яичные желтки 2 штуки
  • масло сливочное 30 граммов
  • сыр маскарпоне 100 граммов
  • сироп 20 граммов
  • глюкоза 40 граммов
  • белый шоколад 100 граммов
  • пищевой краситель по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Выкладываем наш буше в форму для подачи и отправляем в холодильник на 15 минут для застывания глазури.
Украшать можете десерт по своему усмотрению. Идеально подходят свежие ягоды и мармелад. Но в зимний период у меня получился такой вот вариант

Угощайтесь, мои дорогие! Приятного наслаждения.

Черничный буше с кремю маскарпоне

Всем привет, дорогие мои! Как у вас дела?

Лето — удивительное время. Вроде ничего особенного не происходит, а счастье просто переполняет. Так что постараюсь запастись хорошенько впечатлениями и ощущениями.

Новостей у меня особо важных нет — бегаю, мотаюсь с дачи в Москву — всё как обычно, даже не знаю чем порадовать.

Поэтому расскажу-ка я лучше про очень удачный пирожок, он мне понравился и запомнился, буду дальше экспериментировать с начинками.

А на песочную основу от Пьера Эрме настоятельно рекомендую обратить пристальное внимание — необыкновенно хороша!

Читать еще:  Простокваша обыкновенная

Я делала этот тарт с черникой, но сюда подойдут и клубника с малиной, персики, виноград.
Вообщем, любые сладкие сочные фрукты. Крем из маскарпоне (по сути это тирамису) гораздо вкуснее после нескольких часов в холодильнике. Похожий тарт был у Ники, и я подтверждаю — сказочно вкусный!

Круглая низкая форма 25см.

100г масла комн. температуры
50г сахарной пудры
170г муки
30г миндальной муки
2 небольших яйца
½ ч.л. ванильного экстракта
½ ч.л. соли

Чтобы получить нежное рассыпчатое тесто, главное — работать с ним по-минимуму, не перестараться. Если после смешивания остаются крошечные кусочки масло, оставить их как есть, не добиваясь гладкости.

В кухонном комбайне в пульсовом режиме смешать масло в крем, счищая масло со стенок чаши.

Добавить пудру и также в пульсовом режиме смешать, продолжая счищать со стенок при необходимости.

Добавить миндальную муку, соль и ваниль, смешать до гладкого состояния.
По одному вмешать яйца.
Затем муку. Как только начнет собираться в шар, остановиться.

Если тесто очень липкое, добавить еще чуть-чуть муки. Ещё раз повторю – тут важно не перестараться.

Переложить тесто в полиэтиленовый пакет, слепить в шар и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.

Слегка посыпать стол мукой. Положить тесто и посыпать мукой сверху.

Раскатать до толщины 2-4 мм. Раскатывать нужно в разных направлениях, поднимая и переворачивая тесто и проверяя, чтобы не прилипло к столу.
Мне удобно раскатывать между двумя листами пленки, тогда вообще почти не прилипает.
Аккуратно переложить раскатанный корж в форму, прижать бока, срезать лишнее.
Форму ничем смазывать не нужно.

Наколоть вилкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Читать еще:  Закусочные уголки "Осенние"

Вынуть, положить бумагу и груз и выпекать при 180С 18-20 минут, затем груз снять и печь ещё 5 минут. До лёгкого золотистого цвета.
Вынуть и остудить в форме на решётке. Затем осторожно достать из формы и остудить окончательно.

300г черники перебрать, вымыть и высушить.

— 250 г маскарпоне
— 2 яйца
— 50 г сахарной пудры
— семена стручка ванили

Яйца разделить на желтки и белки. В миксере взбить желтки с сахарной пудрой добела, добавить маскарпоне, семена ванили и взбить.
Отдельно взбить белки до мягких пиков, аккуратно ввести в маскарпоне.

В полностью остывший корж выложить крем и разровнять. Сверху выложить ягоды, слегка перемешать.

Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Торт «Черничный соблазн»

Нежнейший и вкуснейший ягодный тортик! Мало теста, много мусса, легкого крема и черники. Советую обратить внимание на мусс, в рецепт входит сухое молоко и оно придает очень интересный вкус. Всем любителям черники настоятельно рекомендую!

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Читать еще:  Сливки 35 % жирности

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сухое молоко производится методом высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока.

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector