Черничные вафли с соусом
Содержание
- 1 Черничные вафли с соусом
- 1.1 Черничные вафли с соусом
- 1.2 Ингредиенты для «Черничные вафли с соусом»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Черничные вафли с соусом»:
- 1.5 Фотографии «Черничные вафли с соусом» от приготовивших (1)
- 1.6 Наше фирменное блюдо — бельгийские вафли на костре со сливочно-ванильным кремом и лесной черникой.
- 1.7 Черничные вафли
Черничные вафли с соусом
Классический рецепт бельгийских вафель заиграет новыми красками с добавлением черники! А чудесный соус «Черничная сгущёнка» дополнит вкус. Это шикарный воскресный завтрак. Порадуйте своих любимых!
Ингредиенты для «Черничные вафли с соусом»:
Вафли
Соус «Черничная сгущёнка»
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Черничные вафли с соусом»:
Я использовала сливочное масло ТМ «Экомилк».
Растопите его слегка в микроволновке или на плите
Муку просейте в миску, добавьте сахар, соль, ванилин, яйца, влейте сливки
Влейте растопленное масло «Экомилк» и хорошо размешайте тесто венчиком
Добавьте в тесто чернику. Можно свежую, можно замороженную (не размораживая)
Хорошо размешайте тесто (оно может слегка загустеть от замороженной ягоды, это не страшно)
Разогрейте вафельницу. Выкладывайте тесто ложкой в вафельницу и выпекайте до румяного цвета
Для соуса «Черничная сгущёнка» чернику и 30 мл воды прокипятите 5 минут
Остальную воду смешайте с крахмалом и влейте в соус
Проварите 1 минуту до загустения, постоянно помешивая
Остудите соус полностью, смешайте со сгущённым молоком.
Чем больше сгущёнки, тем светлее цвет соуса
Подавайте вафли, полив соусом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Вафли морковные сладкие и не сладкие
- 30
- 310
- 13336
Жирные вафли
- 13
- 418
- 10403
Вафли деликатесные
- 42
- 158
- 13229
Бельгийские вафли в духовке
- 115
- 1104
- 25773
Бисквитные вафли
- 274
- 1995
- 292951
Воздушные вафли
- 69
- 1407
- 42937
Вафельные трубочки
- 28
- 297
- 193297
Вафли на молоке
- 34
- 567
- 6831
Вафли в советской вафельнице
- 16
- 711
- 69066
Фотографии «Черничные вафли с соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 февраля sibir77 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года dasha sc22 #
22 августа 2018 года svet32lana #
23 августа 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года galina27 1967 #
6 ноября 2017 года oxanalieb #
7 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года inna_2107 #
5 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ирушенька #
5 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года ЛК201014 #
4 ноября 2017 года veronika1910 #
4 ноября 2017 года Wera13 #
4 ноября 2017 года мисс #
4 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года GourmetLana #
4 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года GourmetLana #
3 ноября 2017 года lili-8888 #
4 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Tana72 #
3 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года мисс #
4 ноября 2017 года Tana72 #
4 ноября 2017 года мисс #
4 ноября 2017 года Tana72 #
3 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года obukhov11 #
3 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Gray she-wolf #
3 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Наше фирменное блюдо — бельгийские вафли на костре со сливочно-ванильным кремом и лесной черникой.
Делимся нереальным рецептом бельгийских вафель с нежнейшим сливочным кремом.
Когда в наш гостеприимный дом приходят гости, мы всегда рады побаловать их нашим фирменным блюдом — бельгийскими вафлями с нежнейшим сливочным кремом и лесной черникой. Также, по желанию, можно добавить шарик мороженого. Этот рецепт обожают все!
Как мы печём вафли
У меня есть друг — инженер, который приехал в Канаду из Израиля. А родом он из Украины. Он отличный мастер по металлу, включая сварку, плазменную резку и любые токарные работы. Так вот, он сделал мне многофункциональную печь из газовых баллонов, которая приспособлена для:
- плова на маленьком казане
- плова на большом казане
- «бельгийской» чугунной вафельницы
- горячего копчения
Саму вафельницу я купил на e-bay за $120, причем она коллекционная, сделана из настоящего чугуна, поворачивается на шариковом шарнире, и ей больше 100 лет! Такие вещи продаются на ebay примерно по 100-150 долларов США. Вафли получаются пятигранные, состоящие из пяти «сердечек».
Он приварил к ней адаптер и он садится прямо на печь. Далее печь разжигается и на быстром огне вафли пекутся прямо на костре. Нужно только успевать переворачивать вафельницу чтобы греть её с обеих сторон.
Рецепт теста (кстати тесто по-английски называется batter):
1 стакан (по-английски 1 cup) — это 243 мл.
Как мы делаем сливочный соус (заварной крем)
Вот рецепт крема, которые мы узнали у местных немцев-менонитов:
Где мы берем чернику
Чернику мы собираем летом в ближайшем лесу. Затем мы её замораживаем и всю зиму едим либо с вафлями, либо кладём в оладьи, либо просто добавляем её в коктейли и смузи собственного приготовления. Обычно за сезон мы собираем около 40-50 литров черники (это 10 вёдер из-под мороженого, одно ведро 4 литра)
Кстати, с рук собранная лесная черника продаётся по $40 (1920 руб.) за 4-литровое ведёрко.
Мы видели, что такие вафли продаются на публичных мероприятиях в нашей местности, например на праздновании Дня Канады 1 июля — за $8 (384р) включая 1 вафлю и порцию сливочного соуса, но без ягод.
Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, мы рассказываем о жизни многодетной семьи в Канаде.
Черничные вафли
Ингредиенты:
крупные яйца 2 шт.
молоко 375 мл.
рапсовое масло 125 мл.
пшеничная мука 125 гр.
цельнозерновая мука 125 гр.
тростниковый сахар 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ст.л.
корица 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
черника 125 гр. (можно взять замороженную)
(заменила рапсовое масло оливковым, добавила в тесто 1 ч.л. ванильного сахара и пекла целиком на пшеничной муке в/с, увеличив до 300 гр., т.к. цельнозерновая, по идее, берет больше жидкости)
Приготовление:
1. Взбить яйца, смешать их с молоком и маслом.
2. Отдельно смешать оба вида муки, сахар, корицу, соль и разрыхлитель.
3. В центре сухой массы сделать углубление, влить туда яичную смесь и тщательно перемешать. Получится тягучее однородное тесто.
4. Добавить чернику, аккуратно перемешать.
5. Разогреть вафельницу до средней температуры, чтобы ягоды не пригорали. Выпекать вафли до золотистого цвета.
Для соуса:
сметана 75 гр.
цедра лимона 1/2 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
жидкий мед 1,5 ст.л.
Все перемешать до однородной жидкой массы.
Несу рецепт Оле olikerns на ФМ «Летние пироги».
Последние записи в этом журнале
Грушевый перевёртыш
Обновлю фотографии вот к этому чудесному рецепту грушевого пирога. Самый вкусный перевертыш ). Хотя, конечно, вкус — штука субъективная. Но я…
Заварная фокачча с сыром
Обновлю фотографии вот к этому чудесному рецепту сырного пирога. Всем любителям сырной выпечки очень рекомендую! )
Томатный тарт
Я серьезно настроилась разгрести архив непоказанных фото. Поэтому сегодня снова пост ). Уже показывала здесь этот рецепт, но он настолько чудесен,…
Тыквенный крем-суп с сыром и чернолощеная керамика
Хочу сегодня поделиться фотографиями посуды, которую мне прислали на съемку и которая теперь живет у меня. И она мне ну очень нравится! ) Если что,…
Кекс на взбитых сливках
У моей первой феи появилась подружка! Её привлек ко мне на кухню аромат свежеиспечённого кекса на взбитых сливках. Ведь он так вкусно пахнет, к тому…
Рогалики на сметане с лимонным мармеладом
Обычно феи, живущие на кухне и посыпающие печенье сахарной пудрой, очень осторожны и не попадаются на глаза человеку. Эта малышка поддалась мне…