0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

Расскажу вам вкуснейший способ приготовления чебуреков! На личном примере убедился, что тесто получается нежным и мягким, с ним приятно работать, а начинка сочная и вкусная. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 150 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Яйца 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Мука 450 Грамм
  • Фарш 400 Грамм
    свинина и говядина
  • Сало 50 Грамм
  • Бульон 0,5 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Сметана 100 Грамм

Шаг 1

1. В кастрюлю налейте воду, подсолнечное масло, добавьте соль. Поставьте на огонь.

Шаг 2

2. После закипания всыпьте 1 стакан муки, энергично перемешивайте тесто ложкой, а затем уберите кастрюлю с огня и оставьте на 1-2 минуты.

Шаг 3

3. Спустя пару минут добавьте в тесто куриное яйцо, хорошенько перемешайте.

Шаг 4

4. С помощью миксера вымешивайте тесто, добавляя понемногу муку.

Шаг 5

5. Получится мягкое и эластичное тесто, накройте его пленкой и оставьте на время приготовления начинки.

Шаг 6

6. В миске соедините измельченное сало, два вида фарша, измельченный лук, зелень и все специи (красный и черный перец), немного посолите.

Шаг 7

7. Хорошенько перемешайте фарш, добавьте сметану, бульон (или воду) и еще раз все перемешайте.

Шаг 8

8. Достаньте тесто из миски, скатайте рулетик и разрежьте его на кусочки.

Шаг 9

9. Каждый кусочек теста раскатайте тонко (аккуратно, чтобы тесто не порвалось), на одну половинку выложите начинку, накройте второй и закрепите края с помощью вилки.

Шаг 10

10. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, выложите чебуреки и обжарьте до румяной корочки.

Шаг 11

11. Сразу переложите чебуреки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 12

12. Подавайте чебуреки сразу после приготовления, пока они еще горячие и хрустящие. Приятного аппетита!

Читать еще:  Печеночный торт-запеканка

Чебуреки на заварном тесте

Я очень долго искала и наконец нашла вкуснейший рецепт чебуреков! В данном рецепте мне понравилось ВСЕ — необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто. Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске удачного рецепта, попробуйте эти чебуреки на заварном тесте! Уверена, что результат Вас порадует!

Ингредиенты для «Чебуреки на заварном тесте»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чебуреки на заварном тесте»:

В кастрюлю с тяжелым дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.

Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Снять с огня и остудить пару минут.

Переложить тесто в миску (у меня чаша стационарного кухонного процессора). Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.

Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Все это, конечно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.

В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.

Приготовить фарш. Мясо и жир прокрутить в мясорубке. Выложить в миску. Измельчить лук до состояния кашицы. Добавить к мясу вместе со специями. Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

И теперь — «секретный» ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить на сливки.

Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После, я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге, из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.

Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.

Читать еще:  Гуляш по-триестински

Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком. А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!

Подготовить таким образом все 10 чебуреков.

В большое сковороде или кастрюле для глубокой жарки разогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.

Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).

Подавать горячими, сразу же!

Конечно, разрезать такой чебурек — это «преступление»! Но все-таки. просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном! Уверена, что эти чебуреки надолго приживутся у нас дома, так как и дети, и муж «с пылу с жару» съели по 2-3 чуберека (соответственно!) Так что указанное в рецепте количество ингредиентов оказалось в самый раз для нашей семьи.

Рецепт позаимствовала у Светланы (Лана), за что ей огромное спасибо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

30 ноября 2019 года Юлия Откин #

16 ноября 2019 года jenya200225 #

2 ноября 2019 года Raysk #

13 августа 2019 года huretskaya #

13 июня 2019 года Mashyla-2016 #

14 июня 2019 года wise1288 #

14 июня 2019 года Mashyla-2016 #

9 апреля 2019 года ital_vita #

15 февраля 2019 года huretskaya #

9 февраля 2019 года KonstantinV #

21 января 2019 года Дездемона-2019 #

9 февраля 2019 года KonstantinV #

16 января 2019 года Nizinger #

20 июля 2018 года Allbinka #

7 апреля 2018 года zaza zan #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Чебуреки из заварного теста

Чебуреки хоть раз в жизни пробовал каждый. Маслянистые, обжигающе-горячие, завернутые в коричневую бумагу, они казались настолько вкусными, что редко удавалось ограничиться одним. Предлагаем вам вспомнить «вкус детства» и приготовить чебуреки дома, поверьте, это не так уж сложно.

Читать еще:  Горячие блюда с мясом дичи

  • 500 г мякоти баранины
  • или по 250 г мякоти баранины и говядины
  • 1 большая луковица
  • 50 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • растительное масло для фритюра
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Чебурек (крымскотат. çüberek) — пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный во .

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста — ни один другой вид мяса не употребляется так .

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд .

средне

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти .

В фарш кладу перемолатый через мясорубку сладкий перец, много зелени, чеснок , лук репчатый и зелёный. Так же в фарш добавить много молока, чтоб фарш был жидкий. Вот это чебуреки!

Любимое тесто для чебуреков и пельменей. Когда делаю для чебуреков, ложку водки добавляю, чебуреки будут более пузырчатые.

Спасибо автору рецепта, чуток изменяю начинку: в фарш добавляю водички, как для хинкали, чебуреки не «вылеживаю» )))

Обожаю рецепт этого теста, но. никогда дополнительно не оставляю лежать вылеживаться мясо в тесте — тесто мокреет. Все равно, пока Вы делаете чебуреки, они все равно лежат какое-то время. Но рецепт теста — беспроигрышный вариант — обожаю этот рецепт, хотя и до этого, я как мама и жена любителей чебуреков, испробовала много рецептов.

Уважаемая Осахан 131, поверьте, мы перепробовали не один вид теста для чебуреков на нашей редакционной кухне. В «Школе гастронома» в 2013 году был номер, посвященный только чебурекам и их родственникам, и там мы теста готовили разного и много, и сравнивали результат с пылу, с жару. И поверьте, этот рецепт — один из самых удачных. Но нельзя сказать, что другие варианты не имеют права на существование.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector