5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чебуреки хрустящие «Без усилий»

Чебуреки хрустящие «Без усилий»

Хрустящие и сочные чебуреки, которые не оставят вас равнодушными! Главная интересность данного рецепта заключается в том, что замес теста осуществляется вилкой! Что значительно упрощает процесс их приготовления! Ваши ручки совсем немножко побывают в муке только в момент раскатывания. По этому рецепту чебуреки готовятся очень легко и получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри! А при обжарке сразу после того, как слепили (до заморозки) — чебуреки готовятся очень быстро! Из данного количества ингредиентов получается 16 чебуреков.

Ингредиенты для «Чебуреки хрустящие «Без усилий»»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (3 стакана объемом 250 мл (граненый до краев)) — 500 г
  • Вода — 1 стак.
  • Маргарин — 125 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Для начинки

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чебуреки хрустящие «Без усилий»»:

Подготовить ингредиенты. Маргарин заранее растапливать не нужно.

В глубокую миску всыпать муку, добавить соль, перемешать. Влить воду и быстро вилкой соединить содержимое до образования комков теста.

Маргарин довести до кипения. Затем тонкой струйкой влить в тесто и хорошенько перемешать.

Присыпать тесто еще немного мукой, сформировать шар, положить в пакет и отправить в холодильник на 1 час, (но лучше на 2 часа).
Благодаря этому тесто станет более эластичным и легким, и не будет липнуть к рукам.

Лук очистить, мелко нашинковать, соединить с фаршем.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Добавить зелень к фаршу, посолить, поперчить, хорошенько перемешать

Также добавить в фарш чуть больше 1/2 стакана воды (примерно 120 мл). Накрыть миску с фаршем тарелкой и также поставить в холодильник, пока доходит тесто.
Добавление воды в фарш делает его более сочным, а также ускоряет процесс его приготовления, благодаря чему можно будет сильно не волноваться, если ваш чебурек слишком быстро пожариться, (но только при условии, что чебурек не заморожен! Замороженным чебурекам нужно больше времени на приготовление)

Спустя 2 часа достать фарш и тесто из холодильника. Тесто скатать колбаской и разделить на 16 частей. Сформировать из них шарики.

Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку — примерно 12-13 см в диаметре.

На половину каждой лепешки положить начинку, распределив её равномерно по этой половинке.

Накрыть фарш второй половинкой и хорошенько слепить края, чтобы не вытекал сок.
ВАЖНО: На этом этапе нужно перед полным слипанием краев, выгнать воздух из чебурека, чтобы избежать его разрыва в процессе обжаривания, потому как чебуреки будут слегка раздуваться во время жарки.
Также на этом этапе главное не бояться использовать муку — это позволит избежать разрыва теста при лепке чебуреков, и также лопанья его во время жарки.

Края чебурека можно соединить таким образом, как на фото. Что даже лучше, потому как по сравнению с предыдущим способом, край чебурека после обжаривания получается не таким сухим! Да и выглядит интереснее.

Часть чебуреков можно отложить на поднос, присыпанный мукой, и заморозить (ну это на случай, если семья не большая), а иначе можете даже не пробовать замораживать, т. к. чебуреки сметаются вмиг! И даже если останется парочка до следующего дня, то даже пролежав готовыми всю ночь на столе, останутся такими же мягкими и сочными! Останется только немного подогреть.

Чебуреки обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон, на огне чуть меньше среднего, до золотистости.

Готовые чебуреки аккуратно вынуть из сковороды и для того, чтобы убрать с них лишний жир, положить их ненадолго на тарелку с бумажными полотенцами.

Готовые чебуреки немного остудить и можно приступать к поеданию! Приятного аппетита!

Читать еще:  Мясные пирожки "Сигареты"

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 декабря 2016 года зайканезнайка #

28 декабря 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года yulya10 #

28 ноября 2016 года Тутта 77 #

24 ноября 2016 года perevalova 1963 #

24 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года irka4ka #

24 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Alla_Allunchik #

23 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Любовь Соина #

23 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

По мнению диетологов, «Если не заменять маргарин другими продуктами, то для выпечки лучше выбирать сливочный маргарин, имеющий жирность от 60 процентов. Польза от него небольшая, но и вреда почти нет. Хорошо, если в состав входит настоящее сливочное масло и отсутствуют ароматизированные добавки, тогда польза от него будет больше. Ну и естественно, чем дешевле маргарин, тем он опаснее для здоровья!»
И я как раз в любой своей выпечке использую сливочный маргарин со сливочным маслом жирностью 60% (он на фото 1 — маргарин «Хозяюшка»)

Но в любом случае, если есть выпечку на маргарине каждый день, то и организму будет очень плохо от этого, ну а если баловать себя такими чебуреками лишь изредка, то сильного вреда не будет.)))

20 ноября 2016 года Ольга Андреюк #

23 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года helen03 77 #

23 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Анна Медведь #

23 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года barsikg-2015 #

23 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

Маргарин можно заменить сливочным маслом (то же количество), либо растительным — 55 мл.

Также многие заменяют сметаной или майонезом (в каких пропорциях, если честно, не знаю), но на выходе тесто уже значительно меняется — и вкус, и корочка становится другой..

19 ноября 2016 года nshadrova #

23 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Мармузетка #

19 ноября 2016 года Надежда и всё #

23 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года weta-k #

18 ноября 2016 года владаша #

18 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года nshadrova #

18 ноября 2016 года Wera13 #

18 ноября 2016 года 8353116 #

18 ноября 2016 года Lilith-2016 #

18 ноября 2016 года Тамила #

18 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)

17 ноября 2016 года Микура Ангел #

17 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Чебуреки хрустящие Без усилий

Хрустящие и сочные чебуреки, которые не оставят тебя равнодушным! По данному рецепту чебуреки готовятся очень легко, практически без пачканья рук! До момента раскатывания тесто замешивается вилкой!)) Чебуреки получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри! А при обжарке их сразу после того, как слепили (до заморозки) — готовятся ОЧЕНЬ быстро! Из данного количества ингредиентов получается 16 шт. чебуреков.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Чебуреки хрустящие Без усилий
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Пошаговое фото (17)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Маргарин заранее растапливать не нужно.

Шаг 2:

В глубокую миску всыпать муку, добавить соль, перемешать. Влить воду и быстро вилкой соединить содержимое до образования комков теста.

Шаг 3:

Маргарин довести до кипения. Затем тонкой струйкой влить в тесто и хорошенько перемешать.

Читать еще:  Булочки с яблочными розами

Шаг 4:

Присыпать тесто еще немного мукой, сформировать в ком, положить в пакет и отправить в холодильник на 2 часа (не меньше часа). !!Благодаря этому тесто станет более эластичным и легким, и не будет липнуть к рукам.

Шаг 5:

Лук очистить, мелко нашинковать, соединить с фаршем.

Шаг 6:

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 7:

Добавить зелень к фаршу, посолить, поперчить, хорошенько перемешать

Шаг 8:

Также добавить в фарш чуть больше полу стакана воды — прим. 120 мл. Накрыть миску с фаршем тарелкой и также поставить в холодильник, пока доходит тесто. !!Добавление воды в фарш делает его более сочным, а также ускоряет процесс его приготовления, благодаря чему можно будет сильно не волноваться, если ваш чебурек слишком быстро пожариться)) (но только при условии, что чебурек не заморожен! Замороженным чебурекам нужно больше времени на приготовление)

Шаг 9:

Спустя 2 часа достать фарш и тесто из холодильника. Тесто скатать колбаской и разделить на 16 частей. Сформировать из них шарики.

Шаг 10:

Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку — прим. 12-13 см в диаметре.

Шаг 11:

На половину каждой лепешки положить начинку, распределив её равномерно по этой половинке.

Шаг 12:

Накрыть фарш второй половинкой и хорошенько слепить края, чтобы не вытекал сок. ВАЖНО: На этом этапе нужно перед полным слипанием краев, выгнать воздух из чебурека, чтобы избежать его разрыва в процессе обжаривания, потому как чебуреки будут слегка раздуваться во время жарки. !!Также на этом этапе главное не боятся использовать муку — это позволит избежать разрыва теста при лепке чебуреков, и также лопанья его во время жарки))

Шаг 13:

Также края чебурека можно соединить таким образом. Что даже лучше, потому как по сравнению с предыдущим способом, край чебурека после обжаривания получается не таким сухим! Да и выглядит интереснее))

Шаг 14:

Часть чебуреков можно отложить на поднос, присыпанный мукой, и заморозить (ну это на случай, если семья не большая)), а иначе можете даже не пробовать замораживать, т.к. чебуреки сметаются вмиг!! И даже если останется парочка до следующего дня, то даже пролежав готовыми всю ночь на столе, останутся такими же мягкими и сочными!! — останется только немного подогреть))

Шаг 15:

Чебуреки обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон, на огне чуть меньше среднего, до золотистости.

Шаг 16:

Готовые чебуреки аккуратно вынуть из сковороды и для того, чтобы убрать с них лишний жир, можно положить их ненадолго на тарелку с бумажными полотенцами.

Шаг 17:

Готовые чебуреки немного остудить и можно приступать к поеданию!) Мммм.. Ням-ням.. Приятного аппетита!

Рецепт теста для чебуреков на маргарине

Ингредиенты

Мука пшеничная — 480 г

Вода холодная — 250 мл

Маргарин сливочный — 125 г

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам замечательное тесто для чебуреков на воде и маргарине, которое замешивается при помощи вилки. Руки в данном процессе не участвуют и остаются чистыми. Тесто получается отличное, а лепить из него чебуреки сплошное удовольствие.

Чтобы приготовить тесто нам понадобится стакан холодной воды, сливочный маргарин, мука и соль.

В глубокую миску просеять всю муку, добавить соль и влить холодную воду.

Быстро при помощи вилки смешать муку с водой до образования комков теста.

В небольшом сотейнике растопить маргарин и горячим влить его в тесто. Собрать тесто в комок с помощью вилки.

Тесто завернуть в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1.5-2 часа.

Спустя это время тесто для чебуреков готово к работе.

Из данной нормы теста получается 16 чебуреков.

Ингредиенты

  • этот рецепт подкупает простотой.а главное он доступен даже детям.в процессе приготовления руки остаются чистыми.весь секрет в вилке, она месит тесто.
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 125г маргарина(пол пачки)
  • 05 кг. молотого мяса,( в идеале баранина, но я делаю и с телятиной, и с куриным мясом)
  • 1 большая луковица
  • соль
  • перец
  • зелень
  • 120 мл. воды в фарш для сочности

Пошаговый рецепт приготовления

1.Довести до кипения маргарин.

2.В глубокую емкость всыпать 3 стакана муки (емкостью 250мл).

3.В муку вылить воду и быстро ВИЛКОЙ соединить содержимое, до

Читать еще:  Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал"

4.Вылить в тесто кипящий маргарин, и опять таки ВИЛКОЙ

5.Собрать тесто в ком поставить на 2 часа в холодильник

6.Раскатать рулетик, разделить его на 4 части, а затем каждый кусочек ещё на 4 части. В итоге получается 16 кусочков.Скатать шарики, а из них раскатывать тоненькие лепёшки.

7.На половину лепёшки начинку,накрыть второй половинкой,краешки тщательно слепить, чтобы не вытекал сок.

8.Жарить на раскалённом растительном масле,на среднем нагреве,в идеале во фритюрнице.

Хрустящие и сочные чебуреки, которые не оставят вас равнодушными! Главная интересность данного рецепта заключается в том, что замес теста осуществляется вилкой! Что значительно упрощает процесс их приготовления! Ваши ручки совсем немножко побывают в муке только в момент раскатывания. По этому рецепту чебуреки готовятся очень легко и получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри! А при обжарке сразу после того, как слепили (до заморозки) — чебуреки готовятся очень быстро! Из данного количества ингредиентов получается 16 чебуреков.

Ингредиенты для «Чебуреки хрустящие «Без усилий»»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (3 стакана объемом 250 мл (граненый до краев)) — 500 г
  • Вода — 1 стак.
  • Маргарин — 125 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Для начинки

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Чебуреки хрустящие «Без усилий»»:

Подготовить ингредиенты. Маргарин заранее растапливать не нужно.

В глубокую миску всыпать муку, добавить соль, перемешать. Влить воду и быстро вилкой соединить содержимое до образования комков теста.

Маргарин довести до кипения. Затем тонкой струйкой влить в тесто и хорошенько перемешать.

Присыпать тесто еще немного мукой, сформировать шар, положить в пакет и отправить в холодильник на 1 час, (но лучше на 2 часа).
Благодаря этому тесто станет более эластичным и легким, и не будет липнуть к рукам.

Лук очистить, мелко нашинковать, соединить с фаршем.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Добавить зелень к фаршу, посолить, поперчить, хорошенько перемешать

Также добавить в фарш чуть больше 1/2 стакана воды (примерно 120 мл). Накрыть миску с фаршем тарелкой и также поставить в холодильник, пока доходит тесто.
Добавление воды в фарш делает его более сочным, а также ускоряет процесс его приготовления, благодаря чему можно будет сильно не волноваться, если ваш чебурек слишком быстро пожариться, (но только при условии, что чебурек не заморожен! Замороженным чебурекам нужно больше времени на приготовление)

Спустя 2 часа достать фарш и тесто из холодильника. Тесто скатать колбаской и разделить на 16 частей. Сформировать из них шарики.

Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку — примерно 12-13 см в диаметре.

На половину каждой лепешки положить начинку, распределив её равномерно по этой половинке.

Накрыть фарш второй половинкой и хорошенько слепить края, чтобы не вытекал сок.
ВАЖНО: На этом этапе нужно перед полным слипанием краев, выгнать воздух из чебурека, чтобы избежать его разрыва в процессе обжаривания, потому как чебуреки будут слегка раздуваться во время жарки.
Также на этом этапе главное не бояться использовать муку — это позволит избежать разрыва теста при лепке чебуреков, и также лопанья его во время жарки.

Края чебурека можно соединить таким образом, как на фото. Что даже лучше, потому как по сравнению с предыдущим способом, край чебурека после обжаривания получается не таким сухим! Да и выглядит интереснее.

Часть чебуреков можно отложить на поднос, присыпанный мукой, и заморозить (ну это на случай, если семья не большая), а иначе можете даже не пробовать замораживать, т. к. чебуреки сметаются вмиг! И даже если останется парочка до следующего дня, то даже пролежав готовыми всю ночь на столе, останутся такими же мягкими и сочными! Останется только немного подогреть.

Чебуреки обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон, на огне чуть меньше среднего, до золотистости.

Готовые чебуреки аккуратно вынуть из сковороды и для того, чтобы убрать с них лишний жир, положить их ненадолго на тарелку с бумажными полотенцами.

Готовые чебуреки немного остудить и можно приступать к поеданию! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector