0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чаудер с курицей и кукурузой

Кукурузный чаудер (Corn Chowder)

Ингредиенты

Репчатый лук — 1 шт.

Масло сливочное — 40-50 г

Растительное масло — 1 ч.л. (по необходимости)

Бекон/копченая грудинка — 100-250 г

Картофель — 400 г

Кукуруза — 3-4 початка (350-400 г)

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Мед — 0.5-1 ст.л (по вкусу)

Зеленый лук — 0.5 пучка

Тимьян сушеный — 1 ч.л. (по вкусу)

Лавровый лист — 1-2 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Сыр — для подачи (по желанию)

Процесс приготовления

В сезон изобилия сахарной кукурузы не приготовить вкусней кукурузный чаудер было бы просто преступлением! Это простое, но невероятно душевное блюдо понравится даже тем, кто обычно совершенно равнодушен к супам.

Благодаря своему овощному составу суп получается очень легким, комфортным и незатейливым в приготовлении. А простое сочетание сладковатой кукурузы, сливок, чеснока и ароматного подкопченного мяса в нем неизбежно очаровывает и покоряет своим ароматом и вкусом. Попробуйте!

Готовить кукурузный чаудер (Corn Chowder) можно из свежей, замороженной и даже консервированной кукурузы, но, конечно, чаудер из свежей кукурузы особенно прекрасен.

Бекон или другое подкопченное мясо обычно используют в минимальном количестве — 70-100 г, в качестве приправы, но при желании его количество можно увеличить. В выборе мяса также можно позволить себе эксперименты. Чаще всего рекомендуется подкопченный бекон или свиная грудинка, т.е. мясо с прослойками жира. В этот раз я приготовила чаудер с нежирным копчено-вареным балыком — удался на славу!

В кастрюле на среднем огне растопите немного сливочного масла. Добавьте нарезанный небольшими кусочками бекон (или подкопченную грудинку) обжарьте 5-10 минут до золотистого цвета. Несколько щепоток обжаренного мяса можно отложить и использовать для украшения готового блюда.

Когда кусочки бекона/мяса подрумянятся, добавьте мелко нарезанный лук. При использовании нежирного мяса лук можно добавить сразу и также добавить 1 ч.л. растительного масла (чтобы сливочное масло не подгорало).

Помешивая, обжаривайте смесь еще 5-7 минут до золотистого цвета.

Читать еще:  Загадочные апельсины

Тем временем срежьте зерна кукурузы с кочана. Замороженную кукурузу можно предварительно не размораживать.

Добавьте в кастрюлю 2 ст.л. муки и мелко нарезанный чеснок. Помешивая, обжарьте смесь еще 1.5-2 минуты.

Постепенно влейте теплую воду, постоянно помешивая смесь, чтобы не осталось комочков.

Доведите воду до кипения и добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и зерна кукурузы.

Позвольте воде снова закипеть, а затем добавьте специи.

Уменьшите огонь до минимума и варите суп до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.

Выключите огонь и извлеките лавровый лист. Половину супа отделите и измельчите блендером. Получившееся пюре добавьте обратно в кастрюлю.

Добавьте сливки и мед.

Тщательно все перемешайте, добавьте по желанию еще специй и 1-2 щепотки нарезанного зеленого лука.

Кукурузный чаудер готов!

Подавайте суп горячим, присыпав щедрой щепоткой свежей зелени, поджаренного бекона или натертого сыра. Приятного аппетита!

Кукурузный чаудер — подробный рецепт!

Чаудер вместо привычных супов:

  • Мам, а что сегодня на обед, опять борщ?

Если вы слышите этот вопрос часто, эта статья для вас. Пора приготовить что-то новенькое.

  • Нет, сын, сегодня будем пробовать «Чаудер».

«Чаудер» (chowder) с английского переводиться, как «похлебка». Американский чаудер – один из лучших супов, которые я когда-нибудь пробовала и его готовить намного проще, чем вы думаете. Его можно адаптировать под свой вкус и добавлять всевозможные ингредиенты начиная с мидий (клэм-чаудер) и заканчивая копченой рыбой.

Хотим вам предложить рецепт кукурузного чаудера. Это густой, почти крем-суп, приготовленный с использованием кукурузы в качестве основного ингредиента. Остальные ингредиенты этой похлебки включают лук, сельдерей, молоко или сливки и масло. Дополнительные ингредиенты, которые иногда используются, включают картофель, помидоры, соленую свинину, рыбу, морепродукты и курицу. Для приготовления блюда может быть использована свежая, консервированная или замороженная кукуруза. Картофель влияет на густоту консистенции. В качестве ингредиента можно также использовать куриный бульон, соленую свинину, бекон, крекеры и кукурузный крахмал, как загуститель.

Немножко истории.

В Соединенных Штатах рецепты кукурузной похлебки датируются еще с 1884 года. Этот рецепт был опубликован в Бостонской книге кулинарии, автором которой является Мэри Линкольн из Бостонской кулинарной школы. Еще один рецепт кукурузного чаудера был опубликован в Книге поваров кулинарной школы в Бостоне в 1896 году, автором которой был Фанни Фармер, преемник Мэри Линкольн. Рецепт Фармера включал консервированную кукурузу, продукт, появившийся примерно в середине 1800-х годов в США. Рецепт 1896 года также включал соленую свинину, картофель и крекеры в качестве ингредиентов. После опубликованного в 1884 году рецепта Линкольн, многочисленные рецепты в разных кулинарных книгах в Соединенных Штатах начали распространяться. Вариаций было множество, американцам очень нравилось применять творчество на кухне. Например, в некоторых рецептах использовали сливки, молоко или сгущенное молоко, а загустить пробовали, добавляя муку или яйца. Самый простой рецепт кукурузного чаудера включал только три ингредиента: сливки, масло и свежую кукурузу.

Читать еще:  Джем из яблок и апельсинов

Не будем долго вас томить…переходим к самому важному:

Тайский кукурузный чаудер с курицей и томатами

Выход: около 6 порций

  • 4 кочана свежей желтой сладкой кукурузы
  • 2 ст. л. рафинированного кокосового масла (или оливкового)
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками (1,5 чашки)
  • 1,5 ст.л. измельченного чеснока (4 зубчика)
  • 2 ст.л. очищенного и измельченного имбиря
  • 3/4 ч.л. измельченного кумина
  • 3/4 ч.л. измельченного кориандра
  • 200 мл. сливок
  • 1 литр куриного бульона
  • 5-6 штук картофеля, нарезанного небольшими кубиками
  • Соль и молотый черный перец
  • 4 средних спелых помидора, нарезанных кубиками (1 стакан)
  • 2 чашки измельченной вареной курицы (можно курицу-гриль)
  • 1/3 чашки нарезанной свежей кинзы
  • 1/3 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1 ст.л. свежего сока лайма, или можно больше по вкусу.

Инструкции:

Отрежьте кукурузные зерна от початков и отложите (должно выйти около 3,5 чашек), сохраняя початки (не удивляйтесь, поскольку початки делают вкус насыщеннее). В кастрюлю с маслом, добавьте лук и пассируйте 5 минут, затем добавьте чеснок, имбирь, кумин и кориандр и пассируйте еще 1 минуту. Влейте куриный бульон, сливки, картофель и приправьте солью и перцем по вкусу (вам понадобится достаточное количество соли). Добавьте кукурузу и початки и доведите смесь до легкого кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого и накройте крышкой. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким, периодически помешивая (около 20 минут).

Вытяните початки из супа, вылейте около 2,5 стакана супа в блендер и смешайте до однородности (для более густой консистенции вы можете смешать немного больше). Верните суп-пюре в кастрюлю вместе с помидорами и готовьте еще 1 минуту. Добавьте курицу, кинзу, зеленый лук и сок лайма и перемешайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читать еще:  Кекс с халвой и какао

Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой

Рецепт традиционного Clam Сhowder известен с XVI века. Родом он — с побережья Новой Англии (средний запад США), где суп из моллюсков с добавлением сливок, крекеров и бекона по широте употребления сравним с нашей ухой.

Простой в приготовлении и горячо любимый жителями США, суп из морепродуктов даже нашел отражение в романе заядлого рыбака и писателя Германа Мелвилла «Моби Дик», повествование одной из глав которого полностью посвящено Чаудеру.

Новоанглийский клэм-чаудер содержит небольшое количество ингредиентов (картофель, лук, ветчина или сало, мука и морепродукты) и имеет отличительный белый оттенок за счет добавления молока или сливок.

Интересно, что добавление томатов жители Новой Англии считают варварской нью-йоркской привычкой, В 1939 году Палатой представителей штата Мэн был представлен законопроект о запрете использования томатов в супе из морепродуктов.

Манхэттенский же суп из морепродуктов варится на прозрачном бульоне, при этом он также обладает оригинальной окраской — красной, поскольку содержит в составе томаты.

В штате Род-Айленд распространён вариант супа, приготовленного из бульона без томатов и молока. Во многих ресторанах Род-Айленда подают и новоанглийский, и род-айлендский вариант, при этом белый (новоанглийский) суп более популярен у гостей, а прозрачный (род-айлендский) — у жителей штата.

На всей территории США клэм-чаудер часто подают суп в хлебе из хлебной закваски, особенно распространено это в Сан-Франциско, где хлеб из кислого теста является традиционным с 1849 года.

Мы предлагаем рецепт «Чаудера» насыщенного сливочного на бульоне из курицы с полезным красным рисом, кукурузой и паприкой.

Попробуйте настоящую Америку на вкус!

Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой

Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой рецепт приготовления:

  1. Отварить куриный бульон, достать курицу и нарезать ее на небольшие кусочки.
  2. В кипящий подсоленный бульон засыпать содержимое пакета и нарезанную курицу.
  3. Варить суп на медленном огне в течение 30 минут, за 3 минуты до готовности супа влить сливки.
  4. Снять с огня, дать постоять под крышкой 2 минуты и подавать.

Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой

Продукция Yelli придется по вкусу каждому, кто ценит свое время, хорошую кухню, натуральные продукты и легкость приготовления. Это великолепная коллекция сложных блюд легкого приготовления, собравшая лучшее из национальных кухонь мира.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector