1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бюнднерский ореховый торт

Швейцарский ореховый торт

Ингредиенты

Мука — 300 грамм;

Сахар — 130 грамм;

Масло сливочное — 160 грамм;

Начинка:

Орехи грецкие — 300 грамм;

Миндаль — 25 грамм;

Сливки (30%) — 200 мл;

Сахар — 250 грамм;

Процесс приготовления

Хочу познакомить вас с Швейцарской выпечкой. Этот рецепт известен с 1900 года, и настоящее его название «Бюнднерский ореховый торт». Этот торт может хранится до 2-х месяцев в холодильнике, а также может пересылаться почтой. Он выпекается абсолютно плоским из песочного теста. Во всех швейцарских семьях естественно есть свой рецепт, со своей изюминкой, а в ресторанах является обязательным. Итак, давайте приступим.

Готовим тесто. Муку смешиваем с солью и сахаром. Добавляем сливочное масло (рубим его или перетираем руками). Добавим яйцо и сливки. Быстро замесим тесто и завернем его в целофановый пакет, уберем в холодильник на 40 минут.

Пока тесто стоит в холодильнике займемся начинкой. Нам надо взять кастрюльку с толстым дном и насыпать туда сахар. Ставим на средний огонь, не мешая доводим до растворения сахара, слегка покачивая кастрюльку.

Когда сахар начинает совсем растворяться, вливаем тонкой струйкой сливки и мешаем одновременно. Еще раз хочу сказать, очень медленно вливаем, иначе все свернется. Варим еще 5 минут.

Орехи возьмем крупные, не рубленые и смешаем их с миндалем.

Засыпаем орехи в карамель и добавим мед. И убираем с огня.

Займемся тестом. Подготовим форму для запекания, у меня 24 см. Можно можно застелить дно бумагой для выпечки, но я этого не делала. Тесто разделим на 2 неравные части. Одну большую часть раскатаем в форме. Сформируем бортики.

Поверх теста выливаем нашу начинку.

Другую часть теста раскатаем и вырежем звездочки. Эти звездочки выкладываем на начинку. Отправляем торт в духовку на 50 минут и выпекаем при 180 градусах.

Вот так выглядит торт сразу после выпекания. Сразу снимаем кольцо иначе карамель застынет.

Даем ему хорошо остыть, еще лучше будет, если разрезать его на следующий день, но мне конечно не терпелось его попробовать . Вкус не передаваемый! Угощайтесь!

Итальянский ореховый торт

  • 400 мл сливок жирностью 35%
  • 150 г черного шоколада
  • 2 ч. л. муки
  • 300 г очищенных грецких орехов
  • сахар – 300 г
  • 8 яичных белков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.

Можно украсить торт шоколадной крошкой.

Ключевые слова

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .

Отличный тортик спсоибо

Спекла коржи, прилипли-жуть, настроение ноль.Хотела выбросить, но решила отложить на след. день до вдохновения, и не зря: подержала над паром и дело пошло, пергамент стал легче отделяться и корж мягче не так ломается. Может кому нибудь поможет такой способ:)

Такого восторга как некоторые,я не испытала от этого торта((Очень приторный, 300 гр сахара для меня оказалось много, если ещё когда нибудь захочу повозиться с ним, положу сахара 200гр,а то и меньше.

Давно собиралась испечь этот торт, и на ДР мужа решилась..все делала строго по рецепту, белки (свежайшие),но забыла добавить муку. первый корж получился очень хороший и легко отошел от промасленной бумаги. потом вспомнила про муку и добавила, тесто сразу осело и стало жидким, но все равно решила печь. коржи в духовке поднимались, но когда я их вынимала они тут же оседали и были тонкими и плохо отходили от бумаги, вобщем очень жалкий вид был у них. (всего вышло 5 шт. кое как собрала торт, шоколада тоже ушло больше чем в рецепте(180гр) . непонимаю почему осели белки после добавки муки.((

Читать еще:  Запеченный ромштекс на хрустящем ломтике

Торт мне понравился, в качестве совета хочется сказать, что к бумаге конечно липнет, но если печь на силиконовом коврике-никаких проблем

У меня не получилось они не отстают от бумаги

Вы МНЕ экзамен устроили? И при этом говорите, что иллюстрация к рецепту не имеет никакого отношения? На мой взгляд, тесто пропечется также, как на взгляд повара в рецепте Эстерхази, выложенный на вашем сайте.

Хорошо, не 900, а около 800 (хотя в тесте для Эстерхазе все ингредиенты беруться в равном кол-ве по весу). Но ведь в рецепте есть чёткое указание: разделить тесто на 6 коржей, а иллюстрация — вторична. Так что слой теста будет тонким. Сколько, на Ваш взгляд, времени потребуется на то, чтобы пропечь должным образом дакуаз толщиной 5 мм при темп-ре 200 С?

Теста получается не 900 г, а 800, если конечно у вас не крупные деревенские яйца с весом белка около 40 г. Магазинные яйца имеют массу белка от 24 до 30 г. В шаге 2 на фото явно не 150 г теста выкладывается в форму. При таком объеме никак не получится корж толщиной 5 мм. И корж не пропечется, а схватится на поверхности, но белок внутри останется сырым, и через какое-то время корж станет влажным

Да, количество муки указано верно, можно вообще без нее обойтись. Да, можно заменить взбитые сливки сметаной, если Вы умеете ее взбивать. Вот, на всякий случай, ссылка на то, как это правильно сделать: https://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003905

А можно ли заменить сливки сметаной? Муки всего две чайные ложки?? Спасибо

Торт очень вкусный. Всем рекомендую.

Делала этот торт несколько раз, мне он очень нравится, просто восторг, делать не сложно, зато какой результат!

Торт замечательный! Первый раз тоже коржи прилипали. Купила бумагу для запекания с силиконом и проблема отпала. Название не могу назвать, бо реклама 🙂 На упаковке написано: «Жиронепроницаемая бумага с непригорающим покрытием с двух сторон». Поищите и будет вам счастье:)

Много готовлю с этого сайта, но впервые именно с этим рецептом вышло полное фиаско!! Пришлось выкинуть в мусор.

а какие сливки брать? просто как жирное молоко или готовые сладкие ?

О. развлекла оценка данного торта: от разочарования и паники у Криса и Гостя до полных восторгов у других комментаторов. Торт еще не пекла, но чем-то по вкусу мне кажется должен напомнить «Эстерхази» или вариант «Графских развалин»: безе с орехами, сливки, шоколад. Сочетание о. вкусное, и если еще добавить клубнику как у Натальи ее кислинка придаст особую пикантность, к тому же клубника хорошо «женится» со всеми ингредиентами. Вообще легкость или трудность исполнения коржей-безе зависит от качества яиц, а также от крепости взбивания белков. Последние должны быть хорошо взбиты до крепких пиков, прежде чем добавлять сахар и тем более орехи. По моему опыту капелька желтка не столь страшна, как мне ею в свое время пугала моя бабушка. Если хочется орехового вкуса, то орехи сильно не мельчите. Разочарование Криса тоже можно объяснить. Наверно за плечами у нее не один торт, возможно хотелось под Н.Г. иных вкусовых ощущений. Крис, а Вы пекли «Добош»? Если нет — попробуйте. Высший пилотаж! Советую рецепт из книги «Румынская кухня». Всем успехов.

Читать еще:  "Пряный итальянский пирог с орехами и сухофруктами [Пряники

Торт получился невероятно вкусным. Проблем с коржами не возникло, т.к. выпекала не на пергаментной бумаге, а на алюминиевой фольге.

А я не в восторге от этого торта, хотя все получилось)) Делала на Новый год, все конечно съели и сказали вкусно, но сама я подумала,что больше его делать не буду.

ПОМОГИТЕ У меня коржи прилипли. Я сахар сразу добавила в белки и только потом начала взбивать.Может от этого? А правда, что даже чуток желтка может испортить тесто?

Прекрасный рецепт! Спасибо! Первый раз пекла коржи с белками. Боялась ,что получится коей-резина. Но пропорции и советы оказались правильными и дельными. Проблемы с прилипшей бумагой могут быть связаны с качеством бумаги. Если не помогает масло или мука и коржи всё-равно прилипают — поменяйте бумагу для выпечки. Заношу рецепт в любимые. Делать буду двойную порцию.

Как же я люблю этот торт! Действительно, с коржами надо потрудиться, НО «лучше целый день потерять, потом за 5 минут долететь»! Это стоит того! Делала его раз 10. Я в него добавляю клубнику (на украшения или между коржами иногда), сочетание — улетное! Жаль, небольшой получается.

Хороший торт! Возилась с ним достаточно долго, но делать в принципе несложно. Последовала предыдущим советам: промазывала пергамент слегка сливочным маслом и переворачивала проложив сверху тарелку — коржи хорошо отошли. Кстати, шоколадную промазку делала очень тонким слоем и у меня как раз шоколад чувствовался меньше, чем ореховый вкус. Вообще вкусно, гости все съели! Даже мой молодой человек, который не любит сладкое в принципе и никогда не доедает торты, быстро слопал целый большой кусок:)) Хотя я больше люблю сливочные торты и по соотношению трудо-временные затраты/вкус отдала бы предпочтение чизкейкам:)) Но это кому что нравится:))

Торт получился очень вкусный, пекла уже раза 3 и все остались довольны, очень просто, быстро и главное очень вкусно. Спасибо.

С коржами целая проблема: я бумагу и мукой посыпала, и маслом смазывала, и без него всеравно рвутся. Поначалу расстроилась, но решила торт собрать по частям. Вкуснятина! Гости в восторге! Посоветуйте как снимать коржи в целости и сохранности.

Очень очень вкусный торт.Всем очень понравилось.

Торт очень вкусный, конечно, но у меня так порсто он не пекся, как написано. Коржи держала по 10 минут в духовке, иначе они просто рвались,как блинчики, совсем не хрустящие были. Еще мне не хватило 400 мл сливок на все коржи. И вышло не 6, а 5 коржиков из заявленных ингредиентов.

Очень вкусный торт, нужно выпекать коржи минут 7, пока не станут коричневыми, потому что, когда снимать с бумаги просто разваливаются, как блины. Попробуйте, супер.

Торт очень вкусный, делал два раза и оба раза получилось отлично!

странно,коржи осели,когда достала..блины вышли,видимо из-за не свежести белков(они уже неделю в холодильнике стояли,желтки использовала,а они остались)как вы думаете? орехи жалко перевела. а рецепт заманчивый..девочки у кого проблема с прилипанием коржей,посыпьте хорошо бумагу мукой и переворачивайте, положив сверху тарелку (как пасху!), а бумагу тихонько снимете сверху.

Идея блестящая! Первые два коржа у меня тоже успешно прилипли,но потом я смазала бумагу для выпечки сливочным маслом, и они стали отскакивать сами. В духовке, на мой взгляд, надо держать подольше-минут по 7.Хотя бы для того, чтобы можно было коржи в руки взять,а то они такие нежные,что развалтваются.А так,подсыхают,и все отлично.

Читать еще:  Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

Коржи при выпечки должны СЛЕГКА подрумяниться, в процессе станет ясно.

Отличный торт! Очень нежный и неизбитый вкус получается. Пекла два раза и оба раза «улетал» на «ура»! Белки лучше взбивать в пену. Тесто должно получиться (и получается) консистенции густой сметаны. Бумагу для выпечки и бока формы смазывала обычным растительным маслом — снимались коржи без проблем.

Хочу испечь, может кто-то подскажет? Коржи необходимо держать в духовке именно 5 минут или проверить пока они полностью не подсохнут? Боюсь, что жвачка вместо коржей получится.

Сегодня попробовала спечь тортик, все получилось, очень вкусный и тает во рту!))))

полное фиаско! первый торт, который не получился:(( попытку №2 буду делать явно не сегодня. не помогла ни мука, ни влажная салфетка. пока отдирала от бумаги, настроение упало ниже нуля:((( сильно подозреваю, что плохо взбила белки перед добавлением сахара, поэтому тесто получилось консистенции густой сметаны. прежде чем приступить к добавлению сахара, белки должны быть взбиты в крепкую пену?

Торт получился СУПЕР! Как будто профессионал делал. делать очень легко, а есть вкусно. только в торте из-за шоколадной помазки орехи не чувствуются, а то торт то ореховый!

Надя, сахара 300 г. спасибо за бдительность)

Швейцарский ореховый торт

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • .
  • для теста:
  • .
  • 375 гр. белой муки
  • 220 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • шепотка соли
  • .
  • начинка:
  • .
  • 335 гр. сахара
  • 300 гр. дробленых орехов
  • 200 мл. сливок
  • 1,5 столовой ложки меда
  • 1 шепотка соли
  • .
  • разъемная форма для выпечки диаметром 26 см

Пошаговый рецепт приготовления

в миску выкладываем нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло, добавляем просеянную муку, соль, 150 г сахара – быстро все перетираем в крошку. Добавляем разболтанное яйцо, 1 столовую ложку сливок и, опять же быстро, собираем тесто в комок. Не месить. Делим на 3 части – две большие одинаковые и одну поменьше.

Тесто затягиваем пленкой и отправляем на 1 час в холодильник.

насыпаем 335 г сахара в сковороду (сотейник) и нагреваем на медленном огне, пока сахар не начнет плавиться и пойдет пузырями. Во избежание образования комков, мешать не нужно, а только покачивать в разные стороны.

В расплавленный сахар тонкой струйкой вливаем сливки и интенсивно размешиваем. Увариваем карамель минут 8-12.

Высыпаем орехи хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, добавляем мед. Еще раз хорошо перемешиваем смесь. Даем начинке охладиться.

Раскатать на пергаменте, при необходимости, слегка подсыпая мукой, два одинаковых круга – для верхушки и низа торта. Нижнюю часть прямо вместе с пергаментом поместить в форму и надеть кольцо. Из маленькой части теста сформировать валик и выложив в форму сделать боковинку торта. Выложить начинку. Закройте верхней частью теста. Аккуратно соедините края теста. Нанесите узор на свое усмотрение.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (у меня с конвектором) 40-45 минут.

Форму открыть сразу же после выпечки торта во избежание его прилепания к стенкам формы.

Торт не едят свежевыпеченным. Остывший торт завернуть в фольгу. Через сутки-другие он в самый раз. Я, конечно столько не выдержала, мой торт простоял вечер и ночь.

Нарезаем на удобные кусочки, завариваем чаек и наслаждаемся.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector