0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрые спиральки из слоeного теста

Быстрые спиральки из слоeного теста

Пробуйте! Быстро и вкууууусно, и море фантазии!

Ингредиенты для «Быстрые спиральки из слоeного теста»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 1 упак.
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Сыр твердый (любой) — 100 г
  • Желток яичный
  • Кунжут

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Быстрые спиральки из слоeного теста»:

Сидели с сыночкой, он и говорит: «Мам, так хочется чего-то вкусного печёного, но через 40 минут я ухожу. »
Ну чё? За дело….
Достаём из морозилки тесто, пусть оттаивает, но не совсем.

Берём половину грудки (которая ни туда и ни сюда).
Наливаем в сотейник воду так, чтобы покрыло чуть–чуть грудку, солим, забрасываем пару горошин чёрного перца, головку лука, конец которого надрезаем крестообразно. И варим грудку 10 минут после закипания, сочная чтобы была.
Остужаем, промокаем и нарезаем тоненько.

Наше тесто оттаяло. Не раскатываем, нарезаем одинаковыми полосками шириной в 2 см (длину варьируйте сами). Полосок должно быть парное количество.
На каждую полоску выкладываем по кусочку курицы, а сверху — кусочки сыра.

Накрываем сверху другой полоской теста, края прищипываем пальчиками.
И аккуратно заворачиваем тесто спиралькой.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем желтком и, по желанию, присыпаем кунжутом.
Быстренько ставим противень в духовку на 15-20 минут, до пышности и золотистости.

В 40 минут я уложилась, вкусно. Начинку так же варьируем сами, на ваш вкус
Ели мы спиральки и запивали бульоном, в котором варилась грудка, насыщенный получился, засЫпали свежемолотым перчиком и укропом. Вот только сфоткать бульон не удалось, времени в обрез было.
Начинка может быть любая, море вашей фантазии.

Читать еще:  Жареная вермишель-паутинка

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

7 сентября 2019 года Уланова2015 #

Быстрые спиральки из слоеного теста
От поваренка Lora -1

Благодарю за Быстрый и вкусный рецепт . У меня с сыром ,сверху посыпала тыквенными и подсолнечными семечками /предварительно перемолола в блендере/

23 мая 2017 года dominnika77 #

31 августа 2016 года Тортишка #

26 июня 2016 года Dinni #

11 июня 2016 года Оксана12121 #

29 апреля 2016 года oxa3668 #

28 апреля 2016 года ГурманЧенок #

28 апреля 2016 года Dinni #

28 апреля 2016 года uggi #

21 августа 2014 года valentinaaa #

16 августа 2014 года 10201955 #

15 апреля 2014 года Сер-жкина #

26 марта 2014 года natiz #

Спиральки и правда вкусные! хорошая идея!

мне кажется, перед выпечкой им стоит дать немного подойти! или это у меня просто духовка такая, не ахти, что сразу спекла, не дав тесту подойти!

Спасибо за рецепт!

27 июня 2013 года Диана Б #

12 мая 2013 года nat7925 #

8 июля 2012 года Алмушка #

8 июля 2012 года Lora1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Спиральки из слоеного теста с пармезаном

Продолжаем серию легких коктейльно-фуршетных закусок (это я вдогонку к недавнему жареному миндалю с травами 😉 ).

Готовое слоеное тесто, которое, думаю, есть в морозилке у многих из вас, идеально подходит для приготовления быстрых закусок. Один из таких вариантов – закусочные рулетики с разнообразными начинками. Например, с ароматным сыром и паприкой.

Читать еще:  Сыр "Российский любительский"

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа

Рецепт приготовления:

Смешиваем тертый пармезан, паприку, соль и перец.

Яйцо слегка взбиваем вилкой.

Тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в одном направлении в прямоугольник 25 на 30 см.

Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сыром.

Начиная с более широкой стороны, скатываем тесто с начинкой в рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 10 минут.

Охлажденный рулет нарезаем на 24 ломтика, кладем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут.

Остужаем и подаем.

Похожие рецепты

Завитки из слоеного теста с салями

Ленивый пирог из слоеного теста с фетой

Тарталетки-перевертыши с шампиньонами

Кручёные палочки к пиву

Слоеные палочки с маслинами и фетой

Сосиски в тесте

Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке

Канапе с кремом из феты и песто с томатами

Канапе из креветок с помидорками черри

Тарталетки с белыми грибами

Салат «Капрезе» в слоеных стаканчиках

Грибной киш

Комментарии

Таня, а рецепта крекеров случайно не предвидится?

    Голос за
    Голос против

  • 1 гость
    Голос против

Есть вариант таких же булочек, только не из слоенного теста. Попробуйте, Татьяна. Очень вкусно!

Сыр твердый — 120 г
Сливочное масло (размягчённое) — 1 ст. л.
Кефир — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1, 25 стак.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сметана (для смазывания) — 3 ст. л.

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Просеиваем. В размягченное сливочное масло попеременно, добавляем кефир и муку, замешиваем тесто. Тесто раскатываем на прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Сверху натираем слой сыра. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочки по 3см. Рулетики выкладываем на бумагу для … Читать весь »

Слоеные спиральки с ветчиной

Спиральки очень аппетитно выглядят! И главное -очень вкусно!

Читать еще:  Харчо из говядины с рисом и томатной пастой

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Слоеные спиральки с ветчиной, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

  • Тесто раскатать, сверху выложить тонкие кусочки ветчины
  • Нарезать тесто на полоски, шириной не меньше 2 см

  • Кажду полоску теста с ветичной скрутить в спираль. Выложить на противень, постеленный бумагой для выпечки. Сверху смазать взбитым яйцом
  • Выпекать 20 минут при температуре 180-200 градусов

Комментарии (0)

Все ,конечно, видели такое печенье в магазине, но его очень легко сделать и дома!

Очень вкусно, просто и быстро!

Быстрый пирог из слоёного теста

Все ,конечно, видели такое печенье в магазине, но его очень легко сделать и дома!

Очень вкусно, просто и быстро!

Быстрый пирог из слоёного теста

Круассаны – это, наверное, самая известная французская выпечка, вряд ли найдется человек, который не знает, что это такое. Все пробовавшие правильно приготовленные круассаны навсегда запоминают эту румяную хрустящую корочку и ее упоительное сочетание с нежнейшей начинкой – шоколадом, сыром, кремом и т.д.

Пирог из слоёного теста с печенью и грибами — вкусно и быстро

Быстрые вкусные пирожки из слоеного теста

Простая пицца на слоёном тесте. Начинки могут быть любыми.

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Если вы соберетесь печь такие розочки, то похвала от домашних вам обеспечена.

Если вы любите побаловать семью и испечь что–нибудь к чаю, этот рецепт для вас.

Этот быстрый рецепт слоек пригодится, если гости окажутся на пороге!

Красивый рецепт из слоёного теста

Простой и вкусный пирог с яблоками — попробуйте этот рецепт и он станет вашим любимым!

Любимый рецепт слоек из готового слоёного теста

Для начинки этих слоек можно использовать не только грибы, а и фарш, курицу. А также можно делать с фруктовыми начинками

Очень вкусные слоеные трубочки. Делаются быстро и легко. У меня они с заварным кремом, но можно начинку делать из сгущенки с орехами.

Оригинальный рецепт из слоёного теста с курицей

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector