0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды тети Люды

Содержание

Бутерброды тети Люды

Мои любимые бутерброды. Многие праздники в детстве я отмечала у тети: Пасху, Новый год, 8 Марта, день рождения тети и ее деток. На все праздники тетя готовила эти бутерброды, сначала потому, что она всегда их делала и, наверно, по привычке, а потом ради меня. Когда все садились за стол, разливали горячительные напитки, я первым делом искала на столе бутерброды и скорее клала себе на тарелку с той мыслью: а вдруг мне не хватит:) Да, да, вот так сильно я их любила и люблю по сей день. Никогда не любила наши салаты с майонезами, жирные котлеты или всякие нарезки мясные, я шла к тете в гости только ради этих бутербродов. Пока все сметали со стола еду, я садилась ближе к заветной тарелке и один за одним трескала тетины бутики, пока не чувствовала, что лопну. Потом я подросла и сама стала их делать дома, и продолжаю делать их на завтрак, уже будучи замужем. Мужу они тоже очень нравятся. Может, понравятся и вам.

Ингредиенты для «Бутерброды тети Люды»:

  • Хлеб (батон) — 6 ломт.
  • Сыр твердый (желтый) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бутерброды тети Люды»:

Делаются бутерброды с белым хлебом. Батон, помню, такой плотный был, сверху гармошкой, и при резке совсем не крошился. Я уже и запах белого хлеба забыла, не то, что вкус, так как делаю их теперь со ржаным хлебушком. Но сегодня решила сделать половину со ржаным для себя, и с белым, как делала тетя, для мужа. Нам нужно 6 ломтиков хлебушка. На картинке 3 ломтика ржаного хлебушка (я их еще решила слегка подсушить в тостере, но это не надо делать, мне просто захотелось; белый я не сушила).

Начинка: на крупной терке натираем сыр.

Мелко режем луковицу (я порубила в блендере) и добавляем к сыру, вбиваем туда 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Можете добавить перчика.

Кладем начинку на каждый кусочек хлебушка: на ржаной

и на батон. У меня получилось даже не 6, а 7 бутербродов. Сначала хотела разложить начинку по всем бутербродам, а потом решила все же сделать еще и седьмой бутерброд, у мужа аппетит хороший:).

На сковороде разогреваем 1 ст. л. масла и кладем бутерброды начинкой вниз.

Так же поступаем со всеми бутербродами, и жарим на маленьком огне до румяной корочки 2 минуты.

Готовые выкладываем на тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Бутерброд «Пицца»

  • 317
  • 5667
  • 504042

Бутерброды дачные

  • 107
  • 1669
  • 56958

Бутерброды тети Люды

  • 162
  • 1606
  • 132592

Горячие бутерброды «Мужское счастье»

  • 368
  • 1276
  • 198602

Завтрак-закуска «На скорую руку»

  • 50
  • 1183
  • 19083

Бутерброды для любителей картофеля

  • 169
  • 1028
  • 52548

Горячие бутерброды с картофелем

  • 365
  • 807
  • 97384

Горячие бутерброды «От Галины»

  • 29
  • 789
  • 15630

Сырные уголки с шампиньонами

  • 66
  • 360
  • 16919

Бутерброд «Чесночный с картошечкой»

  • 16
  • 285
  • 10347

Сырные гренки к пиву

  • 45
  • 272
  • 23238

Картофельные гренки

  • 33
  • 262
  • 24801

Горячие бутерброды «Маски»

  • 55
  • 258
  • 29870

Горячие бутерброды с морковью и картофелем

  • 42
  • 229
  • 31191
Читать еще:  Натуральное - для самых близких!

«Мини-пицца»

  • 32
  • 229
  • 16428

Овощные гренки

  • 26
  • 195
  • 20517

Студенческий фаст-фуд

  • 60
  • 153
  • 13714

Бутерброды с картофелем

  • 20
  • 114
  • 4098

Бутерброды «Оригинальные»

  • 12
  • 90
  • 6303

Гренки с сыром

  • 34
  • 88
  • 3276

Бутерброды к завтраку

  • 29
  • 75
  • 11162

Хлебцы к борщу

  • 4
  • 67
  • 4817

Горячие бутерброды картофельные

  • 17
  • 55
  • 7964

Пицца на батоне

  • 24
  • 55
  • 3480

Бутерброды «Каникулы»

  • 14
  • 51
  • 4216

Горячие бутерброды

  • 13
  • 49
  • 8100

Деруны на «подушке»

  • 25
  • 44
  • 6688

Похожие рецепты

Бутерброды «Куриный пир»

  • 9
  • 5
  • 5027

Бутерброды из гречневых оладий

  • 10
  • 55
  • 823

Бутерброды «Солнечная поляна»

  • 1
  • 466
  • 19715

Горячие бутерброды в духовке «Долголетие»

  • 87
  • 331
  • 72818

«Закусончик к пиву»

  • 22
  • 20
  • 8586

Пицца «Студенческая»

  • 6
  • 203
  • 1517

Гренки с сыром и яблоками

  • 16
  • 49
  • 1777

Гренки по-крестьянски

  • 32
  • 63
  • 3231

Бутерброд «Цыплeнок»

  • 70
  • 56
  • 5510

Попробуйте приготовить вместе

Постный борщ с пампушками и постные пироги

  • 60
  • 386
  • 41711

Салат «Тигриная грация»

  • 73
  • 257
  • 19015

Мясная подлива «90-е»

  • 189
  • 1571
  • 23368

Фотографии «Бутерброды тети Люды» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

12 ноября 2019 года lisa s24 #

18 сентября 2019 года zyf22 #

18 сентября 2019 года zyf22 #

16 января 2019 года Сурик #

16 января 2019 года wise1288 #

16 января 2019 года Сурик #

16 января 2019 года alsunchik #

16 января 2019 года Сурик #

18 января 2019 года акчуч #

20 января 2019 года Сурик #

9 января 2019 года caramel77 #

16 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года caramel77 #

29 августа 2018 года ann_konuhova #

7 августа 2018 года y katrin #

13 мая 2017 года Златалиса #

31 марта 2017 года svetyle4ka_ks #

20 февраля 2017 года magnolya 666 #

31 марта 2017 года svetyle4ka_ks #

22 января 2017 года Dama-Lorik #

11 января 2017 года NATATA555 #

12 ноября 2016 года Eileenn #

6 ноября 2016 года Alenka #

21 октября 2016 года Маша0706 #

11 октября 2016 года Vesenok #

5 сентября 2016 года cvet44 #

22 июня 2016 года Горожаночка #

15 августа 2016 года luci098 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

неожиданных открытий пост, или как сделать бутерброд

http://www.povarenok.ru/recipes/show/36716/

Описание: Pan con tomate. Хлеб, приготовленный таким способом, в Испании можно увидеть в любом баре, ресторане. Его едят как отдельное блюдо на ужин, совместно с копченостями, на обед. Одно из самых любимых и известных в Испании. Готовится очень просто.
Ломти хлеба подсушить в тостере, слегка натереть чесноком (на любителя).
Помидоры натереть на крупной терке, без кожицы.
Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, намазать тертыми помидорами, посолить и подавать к столу.
Пища богов!

почему это вообще заслуживает рецепта мне не понять, но действительно раздражают комменты (как и всегда на поваренке):

-Ой-ой-ой! Аж слюнки потекли!
-Вкуснота невероятная.
-мнямочка какая, да с чесночком мммммммммм
-У меня есть книжка «Tapas» — испанская кухня, закуски.
Именно про такой томатный хлеб написано, что это КЛАССИКА региона!
Что все эти люди делают на кулинарном сайте, начиная прямо с автора?? если уж хлеб с давленым помидором — пища богов, чем они в обычной жизни питаются?

ну и в тему бутербродов (не знаю было ли, если что извините):


Описание: Сочный верх, хрустящий низ — ммммм, ну очень вкусно! Советую попробовать!

рецепт, как и предыдущий туп как валенок. Впрочем, даже и не отвратительное сходство с засохшим после бурной пьянки на ковре оливье меня поражает. Отнюдь, тут и не такое бывает. Но опять же. комменты — этот не прекращающийся от рецепта к рецепту глубокий кунилингус.

-Отличные бутики. Для незваных, но приятных гостей)))
-Угостила бутерами золовку и ее мужа. Это был единственный раз, когда она, профессиональный повар, просила у меня рецепт. Семья так вообще сметает все мгновенно.

Я нашла свои «идеальные бутерброды». Спасибо Вам огромное. Очень быстро, аккуратно и безумно вкусно. Я уже на пятый праздник подряд их делаю. Немного меняешь начинку и вуаля. Готово новое вкусное блюдо.

Наконец-то в жизни перемена! можно менять начинку, вот это новость. новое блюдо, бляясь. вот спасибо так спасибо! кому б в голову пришло, что на хлеб можно все что угодно положить.

— Спасибо огромное за рецепт. Ооооочень вкусно. Пишу отзыв. а сама жую бутербродик))) Оторваться не возможно. Домашние уже требуют вторую порцию))) Обязательно буду готовить в дальнейшем.

и дальше в этом же стиле

ну и дальше кратенько, клавиатуру сотру и вас утомлю:

Бутерброды тети Люды

рецепт норм, ничего, конечно же интересного, кажется дети лет в 6-7 только такое себе на обед и мастырят, чтоб борщ мамин не греть.но выглядит не айс и эти самые. дегустаторы:

Читать еще:  Пирожки с капустой от Чучелки

-Решила написать свой комментарий, так как никогда не пишу и не оцениваю заранее, не попробовав приготовить. Ваш рецепт покорил быстротой приготовления и доступностью продуктов. Что хочется сказать — ЭТО ПРОСТО БЕЗОБРАЗИЕ. Уже целую неделю готовлю на завтрак и ужин, беру с собой на работу. Пока остановиться не могу, ещё не надоело. Только один небольшой минус, когда еду на работу из сумки попахивает луком, хотя на вкус он не чувствуется.
Спасибо огромное за рецепт. Теперь буду высматривать все ваши рецепты. Удачи!

вот он — секрет успеха!

Спасибо большое за чудесный рецепт! Просто, быстро, вкусно, а что особенно радует в нынешнее время — экономично
Вот вроде бы ничего сложного, но сама бы не догадалась так смешать ингредиенты. Привыкла бутерброды с майонезом делать — а он тут и ни к чему вовсе! Ну прелесть же!)

Правда муж пожелал в следующий раз добавить колбаски

Это, видимо, ответ на мои вопросы, она действительно сама бы не догадалась(

ооочень длинный и мега-трудоёмкий в равнении с остальными рецепт. хз, котлеты в хлебе с яйцом. есь там предположение, что это бифштекс. агрх.не знаю кому как, по мне так хрючево. там все есть — и иичка, и хлеб, и мазик, и мясо, и сыр, и, конечно еще чуть мазика. хоть бы лука или помидора колечко положили. все какая- то трава была бы в этой жиро-хлебной бомбе. (комментаторы со мной не согласны, так что может это я такая нетакая)

Здесь запеченая консервированная рыба смутила только меня, все писают кипятком, так что могу предположить, что я придираюсь (но готовить это не буду, даже чтобы проверить) а вот восторги на этот раз ставят в тупик:

-Ням, хоть и вредный ням)хотя майонез можно заменить домашним,колбасу и сосиски тоже домашние делаю,а лучше кусок мяса замариновать и в духовку в рукаве запечь и на буторы вкусно и быстро и полезно

-сделала, правда со своей вариацией: вместо консервы измельчила вареную колбасу (где-то в комментариях увидела про нее ), а кусочки помидора уложила сверху. такие мини пиццы получились — на скорую руку самое то!

почти одно и то же

-Кто бы что не говорил, а идея прекрасная. Я вот такую намазочку с консервами обожаю, только натуральные консервы беру. Вкусы у всех разные. Но главное ИДЕЯ ! А там уж под себя каждый может подстроить ! Вы молодец! Дерзайте !

если полистать комменты здесь, выясняется, что пользователи этого сайта, обычно слоящие, тушашие, закатывающие несчатные овощи, мясо и все что под руку хозяйскую попадёт майонезом, на деле — ударившиеся в крайность ЗОЖники. Рыба консервированная это зло. Вот те на. каждый третий отзыв как раз об этом. Кстати, а что такое натуральные консервы.

хотя вот и ответы на два извечных вопроса «Что за нах»
Конечно качественные , я имела в виду — не в масле беру. Но это уж мелочи, здоровье уже не позволяет просто, но это не отменяет классности Вашей идеи. Уже и жаренного нельзя. Но я такая бутербродная душа ! В этой вкуснятине не могу отказать себе ! Спасибо Вам большущее.

-Может я глупа, но никак не пойму — зачем запекать или жарить консервы(многие котлеты делают)? Ну вот никак не возникает желания такое попробовать. Для меня рыбная консерва- уже готовое к употреблению блюдо, я еще в салате ее принимаю.
-колбаса, бекон, консервированная фасоль, шампиньоны, тушенка в конце концов, тоже готовы к употреблению, но мы частенько используем их в различных вариациях, просто есть рыбные консервы переложив из банки на тарелку. ммм. мне кажется это скучно,если только на привале при длинном и утомительном переходе

ну вот и все, пар из моей черепухи весь здесь,надеюсь я не перегнула нигде палку, я так умею) хорошего вам обеда.

10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Попробуйте другие варианты 😋

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.
Читать еще:  Маковый пирог "Любимый"

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки 😍

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте 👩‍🍳

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей 🍢

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените 👍

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких 🥗

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу 👩‍🍳

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector