0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброд а-ля «Крок Макдо»

Бутерброд а-ля «Крок Макдо»

Не знаю, как вам, а мне очень нравится такой бутербродик, который мы покупаем в Макдональдсе, называется он «Крок Макдо». Но никто не знает, из чего он приготовлен (кроме тех, кто там работает). А вот я подумала сделать его в домашних условиях. Конечно, это не абсолютно то же самое, но мне понравилось!

Ингредиенты для «Бутерброд а-ля «Крок Макдо»»:

  • Сыр твердый (любой)
  • Колбаса (или ветчина)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (1 щепотка)
  • Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Йогурт (натуральный, 1 баночка, или заменить кефиром или сметаной) — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука (добавить до консистенции густой сметаны ) — 0,5-1 стак.
  • Масло растительное (немного в тесто — 1 ст.л. и для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бутерброд а-ля «Крок Макдо»»:

Приготовить тесто для блинчиков — у вас есть ваш любимый рецепт, вы можете использовать любой, по вашему желанию. Я сделала из муки, яйца, йогурта, соли, растительного масла и сахара. Все просто: все перемешала и готово. Консистенция — как густая сметана.

Теперь начинка. Берем колбасу или ветчину, нарезаем на ровные доли. Если у вас колбаса, то это еще лучше — просто нарезать тонкими ломтиками и все!

На один ломтик кладем начинку — сыр и накрываем вторым ломтиком.
(У меня был козий сыр).

Теперь приступаем к жарке. На сковороду наливаем чуть-чуть масла.
На раскаленную сковороду наливаем ложку теста, чтобы кружок был размером с колбаску. Как только тесто немного схватилось, кладем колбасу с начинкой.

И заливаем второй ложкой теста сверху. И жарим до подрумянивания нижнего блинчика.

Как только он подрумянился, переворачиваем на вторую сторону.

Проследите, чтобы блинчики не оставались сырыми внутри! Готово!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Другие варианты рецепта

Бутерброд а-ля «Крок Макдо»

  • 301
  • 1695
  • 129653

Закрытые бутерброды «Вкусный завтрак»

  • 83
  • 568
  • 15707

Похожие рецепты

Бутерброд с яйцом-пашот

  • 1
  • 14
  • 2036

Супер завтрак

  • 73
  • 498
  • 7010

Постбургер с соусом из чечевицы

  • 41
  • 4
  • 765

Хот-дог с острым перцем

  • 41
  • 1638

Сэндвич с яичным салатом

  • 59
  • 190
  • 4641

Многослойный закрытый бутерброд

  • 23
  • 51
  • 3989

Бутерброд «Спонтанный перекус»

  • 15
  • 28
  • 10377

Горячие бутерброды «Чизбургер»

  • 34
  • 113
  • 1577

Закуска «Безумные хлебцы»

  • 30
  • 576
  • 17871

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Воспапур»

  • 105
  • 584
  • 33628

Салат с пряной сельдью «Фаворит»

  • 42
  • 1028
  • 9086

Паэлья маринара

  • 103
  • 824
  • 102485

Фотографии «Бутерброд а-ля «Крок Макдо»» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

9 мая 2010 года xsenia #

9 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 мая 2010 года Wolga #

9 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 мая 2010 года Вреднаяяя #

9 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бутерброды а-ля «Крок Макдо»

Если обычные оладьи вам наскучили, и вы хотите чего-то нового, но простого в приготовлении, сделайте бутерброды а-ля «Крок Макдо». Необычные и очень вкусные бутерброды зарядят вас энергией и поднимут настроение на целый день.

Рецепт бутербродов а-ля «Крок Макдо»

Приготовление таких бутербродов на завтрак не займет много времени, а результат порадует всю семью. Это простой рецепт, который под силу каждой хозяйке.

  • сырок плавленный 1 шт.
  • колбаса докторская 150 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 щепотка
  • сода 1 щепотка
  • кефир 125 мл.
  • мука 100 гр.
  • масло растительное 2 ст. л.

Калории: 245.88 ккал

Углеводы: 20.84 г

Соединяем ингредиенты: сначала жидкие, затем добавляем сухие. Тесто должно получиться как на оладьи. Сода тут, казалось бы, не нужна. Однако оладьи с пузырьками воздуха быстрее доходят до готовности, а это очень важно при условии, что они будут поджариваться только с одной стороны. Готовое тесто оставляем на 15 минут.

Пока доходит тесто, нарезаем колбасу кружочками, а сыр полосками. На один кружочек колбасы выкладываем сыр.

Накрываем сыр вторым куском колбасы.

В кипящее масло выливаем столько теста, чтобы оно было равно диаметру колбасы.

На тесто выкладываем своеобразный бутерброд из колбасы и сыра.

Сверху выкладываем вторую порцию теста и проверяем, закрыты ли края. Аккуратно переворачиваем.

Подаем вкусные оладьи с колбасой и сыром горячими с черным сладким чаем или свежесваренным кофе.

Бутерброды а-ля «Крок Макдо» заставят вас пересмотреть свой взгляд на оладьи, ведь они могут быть не только сладкими. Приятного аппетита!

Бутерброды

Бутерброды удобно использовать для лёгкого перекуса, чтобы что называется «заморить червячка», то есть загрузить пищеварительную систему порцией пищи при отсутствии возможности нормально покушать.

Вот информация о закуске под названием Бутерброды ( http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=230#description ):

Читать еще:  Рыбные закусочные торты

Бутерброды – популярная закуска.

В переводе с языка Гёте «бутерброд» переводится как «хлеб с маслом». Со временем, однако, в качестве неизменной составляющей сохранился лишь хлеб.

Остальные продукты, которые выкладываются на бутерброд, варьируются. Это могут быть мясо, птица, паштет, рыба, морепродукты, консервы, овощи, сыр и многие другие. Популярны в приготовлении бутербродов разнообразные соусы.

Первоначально бутерброд был исключительно холодной закуской, за что его называли «сухомяткой» и относили к неправильному питанию.

Однако с появлением бытовой техники для удобного и быстрого разогрева продуктов появились горячие бутерброды, в чей адрес подобные обвинения уже неуместны. Такой бутерброд – это полноценное горячее блюдо, которое подаётся на тёплом хлебе.

Бутерброды нередко называют «отечественным фастфудом». Этого клейма тоже можно избежать, если, во-первых, выбирать для приготовления бутербродов здоровые продукты, среди которых – мясо, рыба, морепродукты, разнообразные овощи.

Во-вторых, продукты для бутерброда должны быть свежими. Лучше не использовать остатки блюд из холодильника, которые готовились едва ли не неделю назад – никакой пользы организму это не принесет.

В-третьих, поскольку самым популярным ингредиентом для бутербродов остаётся сыр, следует отдавать предпочтение только качественным продуктам. Так, плавленых сыров, в которых очень много жира и консервантов, лучше избегать. Так же как и майонеза, который сложно отнести к здоровым продуктам.

Если приготовить холодный бутерброд достаточно легко – достаточно выложить на хлеб дополнительные ингредиенты – и готово, то горячие бутерброды можно готовить по-разному.

Можно выложить на хлеб продукты, которые быстро готовятся (например, сыр и овощи), и поставить в микроволновую печь или духовку. Также гренки можно жарить отдельно от начинки (например, от мяса, которое едва ли можно приготовить за 5 минут).

«Салатную» составляющую можно выкладывать непосредственно на бутерброд как один из компонентов блюда, а можно подавать отдельно. К горячему блюду салат всегда выглядит уместно.

Подавать горячие бутерброды нужно сразу же после приготовления. Холодные засохшие бутерброды вряд ли будут вкусными.

А вот рецепт популярной закуски Бутерброд а-ля «Крок Макдо»: ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/44632/ ):

Описание: Не знаю, как Вам, а мне очень нравится такой бутербродик, который мы покупаем в Макдональдсе, называется он «Крок Макдо». Но никто не знает, из чего он приготовлен (кроме тех, кто там работает).

А вот я подумала сделать его в домашних условиях. Конечно, это не абсолютно то же самое, но мне понравилось!

Время приготовления — 10 минут
Количество порций — 8

Ингредиенты для «Бутерброд а-ля «Крок Макдо»»:

Сыр твердый (любой)
Колбаса (или ветчина)
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (1 щепотка)
Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
Йогурт (натуральный, 1 баночка, или заменить кефиром или сметаной) — 125 г
Мука пшеничная (добавить до консистенции густой сметаны ) — 0,5-1 стак.
Масло растительное (немного в тесто — 1 ст.л. и для жарки) — 2 ст. л.

Читать еще:  Рецепты без масла на

Рецепт «Бутерброд а-ля «Крок Макдо»»:

Приготовить тесто для блинчиков — у вас есть ваш любимый рецепт, вы можете использовать любой, по вашему желанию. Я сделала из муки, яйца, йогурта, соли, растительного масла и сахара. Всё просто: всё перемешала и готово. Консистенция — как густая сметана.

Теперь начинка. Берём колбасу или ветчину, нарезаем на ровные доли. Если у вас колбаса, то это ещё лучше — просто нарезать тонкими ломтиками и всё!

На один ломтик кладём начинку — сыр и накрываем вторым ломтиком (У меня был козий сыр).

Теперь приступаем к жарке. На сковороду наливаем чуть-чуть масла. На раскалённую сковороду наливаем ложку теста, чтобы кружок был размером с колбаску. Как только тесто немного схватилось, кладём колбасу с начинкой.

И заливаем второй ложкой теста сверху. И жарим до подрумянивания нижнего блинчика.

Как только он подрумянился, переворачиваем на вторую сторону.

Проследите, чтобы блинчики не оставались сырыми внутри! Готово!

Считаю, что нет смысла писать о тривиальных бутербродах с хлебом, маслом, колбасой, ветчиной и т. п., ибо все прекрасно умеют сами их готовить.

Привожу рецепт приготовления горячих Бутербродов:

Горячие Бутерброды с чесночной приправой — рецепт.


30.05.2017 olga

Время приготовления — 20 мин.

Количество порций — 5

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рецепты бутербродов сегодня многочисленны и очень разнообразны. Для кого-то бутерброды — закуска, для других – праздничное кушанье, для третьих – блюдо из повседневного рациона.

Я предлагаю Вам хрустящий бутерброд с листиком салата, сочным помидором, хрустящим огурчиком, сыром и чесночной приправой (маринадом) – такой бутерброд не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно покушать!

1. Пять кусочков хлеба для тостов разрезаем на 10 треугольников. Смазываем кусочки хлеба мягким сыром, а затем чесночной приправой (маринадом).

2. Кладём на 5 ломтиков хлеба 5 кусочков колбасы.

3. Затем кладём тонкий кружочек помидора, …

4. ….. и 1/2 ломтика сыра. На сыр кладём ломтик хлеба. Отправляем бутерброды в печь и запекаем до румяной корочки.

В приготовленные бутерброды добавляем кусочек огурчика, листик зелёного салата и подаём. Получился вкусный, сытный и хрустящий бутерброд!

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 ст. л. — чесночный маринад ТМ «МахеевЪ»
5 кусоч. — хлеб для тостов
5 кусоч. — колбаса вареная
3 ломтика — сыр
5 лист. — салат зеленый
2 ст. л. — мягкий сыр
1 шт. — помидор
0,5 шт. — огурец

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Рецепт: Горячие бутерброды с чесночной приправой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector