0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки «Сырные палочки»

Булочки «Сырные палочки»

Ароматные булочки для всех любителей выпечки с сыром. За рецепт огромное спасибо Людмиле Бабушкиной!

Ингредиенты для «Булочки «Сырные палочки»»:

  • Молоко (можно использовать кефир) — 300 мл
  • Яйцо куриное (2 шт. — в тесто ; 1 шт. — для смазывания) — 3 шт
  • Дрожжи (свежие; можно использовать сухие — 2 ч.л.) — 20 г
  • Маргарин — 120 мл
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Сыр твердый (для присыпки ) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (до мягкого, эластичного теста) — 800 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Булочки «Сырные палочки»»:

В теплом молоке растворить дрожжи.

Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить растительное масло и растопленный маргарин. Всыпать муку и замесить тесто, до консистенции густой сметаны. Оставить подходить.

Плавленые сырки натереть на терке.

Наше тесто подошло.

Добавляем плавленые сырки и муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Муку я добавляла «на глаз», и точно не могу сказать количество.

Наше тесто подошло во второй раз!

По Вашему желанию формируем булочки.

Смазать яйцом и посыпать тертым на мелкой терке твердым сыром.

Выпекать при 180*С 35-40 минут. Все зависит от Вашей духовки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Горячие блюда с мясом дичи

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

30 октября 2014 года veronika1910 #

29 сентября 2014 года Мардж Симпсон #

28 сентября 2014 года Wildfire #

4 июня 2011 года Anasteichca #

30 мая 2011 года Silverina1 #

24 мая 2011 года жонушка #

16 мая 2011 года Ваня #

16 мая 2011 года Yuliya73 #

16 мая 2011 года Людмила НК #

16 мая 2011 года наташа лучко #

16 мая 2011 года ирина66 #

16 мая 2011 года Natok-7 #

16 мая 2011 года Masiandra #

16 мая 2011 года Светун #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырные дрожжевые палочки

Навигация по записям

Описание

Сырные палочки из дрожжевого теста

Мягкие булочки с хрустящей сырной корочкой – вот что такое сырные дрожжевые палочки. Вкуснотища.
Сырные палочки на сайте есть уже в двух видах, а будет ещё и третий!

Первый вариант – самый простой: сырные палочки из готового слоёного теста. Это вариант быстрый и лёгкий, для начинающих кулинаров или если Вам надо срочно приготовить что-то вкусненькое.

Второй вариант готовится дольше, но получается много и очень вкусно! Это – сырные палочки из песочного теста, похожие на домашние чипсы, только ещё вкуснее. Рецепт можно посмотреть по ссылке выше.

Ну а третий вариант – сырные палочки из дрожжевого теста, похожие на те, что продаются в хлебных отделах супермаркетов, где чудесно благоухает свежая выпечка! Как их там делают, я не знаю, но если подумать, то можно повторить сырные дрожжевые палочки дома. Вдохновило меня на этот эксперимент письмо читательницы Виктории – ей, как и мне, очень нравятся сырные палочки, вот мы и решили испечь их дома: такие же мягкие, с хрустящей, румяной сырной корочкой!

Ещё раз подтверждается, что практически все печёные вкусности, которые продаются в магазинах, можно испечь в домашних условиях! Дома можно запросто сделать и шоколадный торт, и заварные пирожные, и сочники, и галетное печенье, и вот – сырные палочки!

Читать еще:  Салат из маринованных шампиньонов с чечевицей

Ингредиенты для сырных палочек из дрожжевого теста:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1 стакан воды или молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 5,5-6 стаканов муки;
  • 150 г твёрдого сыра.

Как испечь дома сырные дрожжевые палочки:

В качестве базы для теста берём фирменный рецепт сдобного дрожжевого теста, только немного изменив его, ведь булочки у нас будут не сладкие.

Растираем дрожжи с сахаром, вливаем тёплое молоко, перемешиваем, просеиваем 1 стакан муки, ещё перемешиваем и ставим в тепло, накрыв полотенцем.

Через минут 15,когда опара поднимется и в ней появятся пузырьки, добавим тёплое растопленное масло, соль и 2 яйца (а третье оставляем для смазывания).

Понемногу, за 3-4 приёма, просеиваем остальную муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Хорошо вымесив тесто, снова ставим его в тепло на 15-20 минут.

Затем обминаем тесто, делим на 7-8 частей и раскатываем продолговатые лепешечки толщиной до 0,5 см.

100 г сыра трём на крупной тёрке и посыпаем лепешечки. Небольшой кусочек сыра оставляем, он нам пригодится позже.

Сворачиваем лепешечки рулетом.

И хорошо защипываем края.

Укладываем сырные палочки на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии 4-5 см друг от друга, чтобы не слиплись при выпекании, когда будут подходить. Пусть немного подойдут в тепле, пока прогревается духовка (5-10 минут).

Ставим в тёплую духовку и выпекаем при 180-200С примерно 20 минут. А пока палочки пекутся, взобьём вилкой яйцо для смазывания и натрём на мелкой тёрке тот небольшой кусочек сыра, который мы оставили.

Затем заглядываем: корочка на булочках сухая? Значит, он почти готовы! Достаём противень, смазываем палочки взбитым яйцом (а ещё лучше – ярким домашним желточком!) и посыпаем тёртым сыром.

Снова ставим в духовку, увеличив огонь, минут на 5-7.

Палочки-булочки красиво зарумянятся, а сыр аппетитно подплавится!

Сырные палочки готовы!

Отлично пойдут с чашечкой кофе и чая!

Читать еще:  Кулинарные шедевры в одно касание

Вот такие пушистые свежеиспечённые сырные дрожжевые палочки.

А это сырные палочки в разрезе немного погодя. Красивый спиральный узор получился!

Тесто с сыром – это нечто! Сырные палочки в духовке на раз-два

Сырные палочки – это хрустящее со сливочным вкусом тесто с сыром в духовке, невообразимый аромат и незатейливое приготовление! Съедается такая выпечка моментально, ее всегда будет мало. Готовить сырные спиральки очень быстро – одно удовольствие, да и ингредиенты очень доступные, а вкус порадует детей и взрослых. Рецепты с сыром в духовке всегда получаются аппетитными! Как приготовить вкусные сырные палочки? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротенькое видео. Буду только рада, если придутся по вкусу!

Ингредиенты на 19-20 штук:

Видео рецепт приготовления вкуснейших сырных палочек в духовке:

Сырные палочки в духовке. Пошаговый рецепт

1. Пшеничную муку с добавлением соли и разрыхлителя просеиваем через сито, слегка перемешаем еще и добавим мягкое сливочное масло. Превратим все это в липкую крошку.

2. Затем добавим в тесто натертый на крупной терке сыр, смешаем до почти ровного распределения.

3. Добавим холодное молоко и быстро собираем тесто.

4. Сформируем шар и уберем в холодильник на 30 минут, накрыв тесто крышкой.

5. Подсыпая муку, раскатаем тесто в прямоугольник. У меня получился со сторонами 20 см на 45 см, толщиной около 5 мм. Разрезаем на полоски 1,5-2 см. Каждую полоску теста с сыром накручиваем на карандаш или палочку, аккуратно снимаем и кладем на противень. Можно просто оставить полоски.

6. Выпекаем сырные палочки 20-25 минут до румяного цвета, в заранее разогретой до 200 градусов духовке и все готово. Обалденный аромат, хрустящее тесто со сливочным и легким сырным вкусом – вы должны попробовать, рецепт очень легкий!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector