0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 500 гр.
  • молоко любой жирности — 200 мл.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мягкое сливочное масло — 50 гр.
  • дрожжи прессованные — 25 гр. или 10 гр. сухих
  • соль — 0, 5 ч.л.
  • ванилин — щепотка
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • заварной крем:
  • молоко любой жирности — 500 мл.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • ванилин — щепотка
  • картофельный крахмал — 50 гр.
  • яйцо для смазывания — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим заварной крем.

В миску отправляем желтки, добавляем картофельный крахмал, вливаем молоко ( примерно 150 мл.) и как следует перемешиваем чтобы не было комочков.

В сотейник или ковш выливаем оставшееся молоко, добавляем сахар, ванилин.

Сотейник ставим на плиту, доводим до кипения и как только закипит, вливаем яичную смесь и начинаем непрерывно помешивать.

Как только крем загустеет и начнёт » пыхтеть», снимаем с плиты и остужаем.

Приготовим дрожжевое тесто.

В миску наливаем тёплое молоко, добавляем яйцо, сахар, дрожжи, соль, ванилин и как следует всё перемешиваем.

Обычно я не жду чтобы поднялась дрожжевая » шапка «, так как уверена в дрожжах.

Затем добавляем лимонную цедру, мягкое сливочное масло и муку.

Муку добавляем в два или три приёма и замешиваем тесто, оно получатся мягким и слегка липнущим к рукам.

Читать еще:  Запеканка из кабачков, курицы и сыра

Миску с тестом накрываем плёнкой и убираем в тёплое место для расстойки на 1,5 — 2 часа.

Подошедшее тесто выложила на стол присыпанный мукой, тесто делим на 12 частей.

Каждый кусочек теста подкатываем в круглый колобок.

Затем каждый колобок теста раскатываем в прямоугольник со сторонами 10 см./ 20 см..

С узкой стороны теста, отступаем от края примерно 3 см. выкладываем полоску крема ( я это делаю с помощью кондитерского мешка), накрываем крем свободной стороной теста ( так что 3 см.) и придавливаем края чтобы крем не вытек.

С противоположной стороны делаем надрезы на тесте на всю оставшуюся длину ( но до края не дорезаем примерно 1 см.), затем сворачиваем в рулет так. чтобы надрезы оказались сверху.

Подготовленные булочки укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, прикрываем плёнкой чтобы не заветрелись и оставляем в тёплом месте для расстойки на 20 минут.

Затем смазываем поверхность булочек взбитым яйцом.

Выпекать при 180С . 20-25 минут. По готовности вынимаем из духовки, остужаем и всех своих домашних созываем к столу.

Видео рецепт

Испанские булочки с заварным кремом

Рецепт приготовления этих булочек простой и достаточно быстрый. Их вкус просто бесподобен и никого не оставит равнодушным. Попробуйте и вы! Делюсь рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штук
  • Вода 120 Грамм
  • Сахар 110 Грамм
    50 г — в тесто, 60 г — в начинку
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 7 Грамм
  • Соль 1 Щепоток
  • Мука 300 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Желток яичный 3 Штуки
    2 шт. — в крем, 1 шт. — для смазывания
  • Крахмал 20 Грамм
  • Ванилин 1 Щепоток

Шаг 1

В теплую воду всыпьте сахар и дрожжи.

Шаг 2

Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Дайте ему подойти в теплом месте в течение 1 часа.

Читать еще:  Сливово-имбирный щербет

Шаг 3

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Молоко доведите до кипения.

Шаг 4

Отдельно смешайте желтки, сахар, крахмал и ванилин. Немного горячего молока влейте в эту смесь, хорошо перемешивая. Затем соедините с оставшимся молоком.

Шаг 5

Проварите все вместе несколько минут при постоянном помешивании до загустения. Крем остудите.

Шаг 6

От готового теста отщипните небольшой кусочек и раскатайте в лепешку. Выложите начинку и скатайте в рулет, защипнув по краям. Затем сверните улиткой. Хвостик подверните под низ, чтобы крем не вытекал.

Шаг 7

Готовые улитки выложите на противень, дайте им постоять минут 10, смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

Шаг 8

Готовые булочки остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Испанские булочки с заварным кремом

Поздравляю всех со всемирным днем хлеба!

На пыпечку этих булочек меня вдохновила Евгения Барукова. Большое спасибо ей за этот рецепт.

Выход — 6 булочек по 100 г. Я подумала, что для этого количества теста вполне достаточно половины заварного крема. Я так и сделала. Мне хватило.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читать еще:  Шоколадный бисквит на горячем молоке

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector