Булочки с заварным кремом
Содержание
Булочки с заварным кремом
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 500 гр.
- молоко любой жирности — 200 мл.
- сахар — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мягкое сливочное масло — 50 гр.
- дрожжи прессованные — 25 гр. или 10 гр. сухих
- соль — 0, 5 ч.л.
- ванилин — щепотка
- лимонная цедра — 1 ч.л.
- заварной крем:
- молоко любой жирности — 500 мл.
- яичные желтки — 4 шт.
- сахар — 150 гр.
- ванилин — щепотка
- картофельный крахмал — 50 гр.
- яйцо для смазывания — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим заварной крем.
В миску отправляем желтки, добавляем картофельный крахмал, вливаем молоко ( примерно 150 мл.) и как следует перемешиваем чтобы не было комочков.
В сотейник или ковш выливаем оставшееся молоко, добавляем сахар, ванилин.
Сотейник ставим на плиту, доводим до кипения и как только закипит, вливаем яичную смесь и начинаем непрерывно помешивать.
Как только крем загустеет и начнёт » пыхтеть», снимаем с плиты и остужаем.
Приготовим дрожжевое тесто.
В миску наливаем тёплое молоко, добавляем яйцо, сахар, дрожжи, соль, ванилин и как следует всё перемешиваем.
Обычно я не жду чтобы поднялась дрожжевая » шапка «, так как уверена в дрожжах.
Затем добавляем лимонную цедру, мягкое сливочное масло и муку.
Муку добавляем в два или три приёма и замешиваем тесто, оно получатся мягким и слегка липнущим к рукам.
Миску с тестом накрываем плёнкой и убираем в тёплое место для расстойки на 1,5 — 2 часа.
Подошедшее тесто выложила на стол присыпанный мукой, тесто делим на 12 частей.
Каждый кусочек теста подкатываем в круглый колобок.
Затем каждый колобок теста раскатываем в прямоугольник со сторонами 10 см./ 20 см..
С узкой стороны теста, отступаем от края примерно 3 см. выкладываем полоску крема ( я это делаю с помощью кондитерского мешка), накрываем крем свободной стороной теста ( так что 3 см.) и придавливаем края чтобы крем не вытек.
С противоположной стороны делаем надрезы на тесте на всю оставшуюся длину ( но до края не дорезаем примерно 1 см.), затем сворачиваем в рулет так. чтобы надрезы оказались сверху.
Подготовленные булочки укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, прикрываем плёнкой чтобы не заветрелись и оставляем в тёплом месте для расстойки на 20 минут.
Затем смазываем поверхность булочек взбитым яйцом.
Выпекать при 180С . 20-25 минут. По готовности вынимаем из духовки, остужаем и всех своих домашних созываем к столу.
Видео рецепт
Испанские булочки с заварным кремом
Рецепт приготовления этих булочек простой и достаточно быстрый. Их вкус просто бесподобен и никого не оставит равнодушным. Попробуйте и вы! Делюсь рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штук
- Вода 120 Грамм
- Сахар 110 Грамм
50 г — в тесто, 60 г — в начинку - Дрожжи сухие быстрорастворимые 7 Грамм
- Соль 1 Щепоток
- Мука 300 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Молоко 300 Миллилитров
- Желток яичный 3 Штуки
2 шт. — в крем, 1 шт. — для смазывания - Крахмал 20 Грамм
- Ванилин 1 Щепоток
Шаг 1
В теплую воду всыпьте сахар и дрожжи.
Шаг 2
Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Дайте ему подойти в теплом месте в течение 1 часа.
Шаг 3
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Молоко доведите до кипения.
Шаг 4
Отдельно смешайте желтки, сахар, крахмал и ванилин. Немного горячего молока влейте в эту смесь, хорошо перемешивая. Затем соедините с оставшимся молоком.
Шаг 5
Проварите все вместе несколько минут при постоянном помешивании до загустения. Крем остудите.
Шаг 6
От готового теста отщипните небольшой кусочек и раскатайте в лепешку. Выложите начинку и скатайте в рулет, защипнув по краям. Затем сверните улиткой. Хвостик подверните под низ, чтобы крем не вытекал.
Шаг 7
Готовые улитки выложите на противень, дайте им постоять минут 10, смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
Шаг 8
Готовые булочки остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Испанские булочки с заварным кремом
Поздравляю всех со всемирным днем хлеба!
На пыпечку этих булочек меня вдохновила Евгения Барукова. Большое спасибо ей за этот рецепт.
Выход — 6 булочек по 100 г. Я подумала, что для этого количества теста вполне достаточно половины заварного крема. Я так и сделала. Мне хватило.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.