0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с яйцом и зеленью «Ленивые»

Булочки с яйцом и зеленью «Ленивые»

Рецепт для тех, у кого нет времени стоять у плиты. Булочки для любого случая и для тех, кто любит пирожки с яйцом.

Ингредиенты для «Булочки с яйцом и зеленью «Ленивые»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное (отварное-2, сырое-1) — 3 шт
  • Кефир — 200 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок (по желанию)
  • Зелень (лук зеленый, укроп)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Булочки с яйцом и зеленью «Ленивые»»:

Яйца почистить, режем кубиками, добавить нарезанную зелень, по желанию душистый перец и чеснок, пропущенный через пресс.

В кефир добавить яйцо сырое, соль, сахар, соду.
Хорошо перемешать.

Далее добавляем начинку из вареных яиц с зеленью, растительное масло и постепенно вводим муку, хорошо перемешивая.

С помощью 2-х чайных ложек выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставьте на 10 минут, пусть булочки «отдохнут»

Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180*C 25-30 минут.

Из этого количества получилось 32 булочки на 2 укуса.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306

Читать еще:  Британский хлебный пудинг

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

9 января 2019 года Дульсинда #

9 января 2019 года korztat #

31 октября 2018 года Ya-Kristina #

24 февраля 2018 года veter67 #

21 февраля 2018 года oleinik 56 #

6 сентября 2017 года Хегай Екатерина #

18 августа 2017 года 79628575871 #

20 июня 2017 года Rita Max #

6 августа 2018 года arcnatali #

30 мая 2017 года lenajama #

18 октября 2016 года urlola2000 #

21 июля 2016 года a b v 80 #

8 июня 2016 года sveta_may #

21 апреля 2016 года helena1961 #

22 января 2016 года Вечный оптимист #

22 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года masha vet #

8 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года masha vet #

2 декабря 2015 года Хироко #

3 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года рязань #

27 ноября 2015 года Водолейка #

28 ноября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Евгения 1976 #

25 ноября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года marusjala #

25 ноября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Булочки с яйцом и зеленью «Ленивые»

Рецепт для тех, у кого нет времени стоять у плиты. Булочки для любого случая и для тех, кто любит пирожки с яйцом.

Ингредиенты для «Булочки с яйцом и зеленью «Ленивые»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное (отварное-2, сырое-1) — 3 шт
  • Кефир — 200 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок (по желанию)
  • Зелень (лук зеленый, укроп)
Читать еще:  Густой томатный суп с белой фасолью

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Булочки с яйцом и зеленью «Ленивые»»:

Яйца почистить, режем кубиками, добавить нарезанную зелень, по желанию душистый перец и чеснок, пропущенный через пресс.

В кефир добавить яйцо сырое, соль, сахар, соду.
Хорошо перемешать.

Далее добавляем начинку из вареных яиц с зеленью, растительное масло и постепенно вводим муку, хорошо перемешивая.

С помощью 2-х чайных ложек выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставьте на 10 минут, пусть булочки «отдохнут»

Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180*C 25-30 минут.

Из этого количества получилось 32 булочки на 2 укуса.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

30 июня 2013 года maraki84 #

30 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

30 июня 2013 года Lali4ka #

30 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

30 июня 2013 года Ирушенька #

30 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

30 июня 2013 года Ирушенька #

30 июня 2013 года Galinka1705 # (модератор)

30 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

30 июня 2013 года капустница #

30 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

30 июня 2013 года Шахзода #

30 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

30 июня 2013 года lubashka55 #

30 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

30 июня 2013 года Ольчик40 #

30 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

30 июня 2013 года Navely #

Читать еще:  Свекла в яично-клюквенном соусе

30 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом

Этот рецепт понравился мне сразу, пирожки на вкус ни чем не отличаются от классических с яйцом и зеленым луком, только вот готовить их одно удовольствие! Быстро, легко, вкусно, смотрим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир густой 500 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
    1 сырое, 3 вареных
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 330 Грамм
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
    или 1 ч.л с горкой разрыхлителя
  • Зеленый лук 1 Пучок

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, три яйца отварите, яйца нужны крупные, если в наличии мелкие, то нужно увеличить количество.

Шаг 2

2. Кефир соедините с солью, сахаром и яйцом. Перемешайте венчиком или вилочкой.

Шаг 3

3. Просейте пшеничную муку, соедините с содой. Перемешайте и вводите в кефир небольшими порциями. Тесто должно быть густое и без комочков.

Шаг 4

4. Вареные яйца порубите ножом, измельчите зелень, я добавила еще немного укропа. Добавьте начинку сразу в тесто.

Шаг 5

5. Аккуратно перемешайте ложкой тесто. Разогрейте сковороду с маслом.

Шаг 6

6. Выкладывайте столовой ложкой тесто в горячее масло и жарьте на медленном огне до золотистой корочки. Лучше всего жарить пирожки или оладьи на чугунных сковородах, они медленно и хорошо отдают тепло.

Шаг 7

7. Пирожки хорошо поднимаются, становятся пышными, поэтому не забывайте выкладывать тесто на расстоянии.

Шаг 8

8. Горячие пирожки подавайте со сметаной! Приятного!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector