0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с яблочными розами

Булочки-розочки с яблоками из дрожжевого теста

Нежные, ароматные булочки — любимая домашняя выпечка. Как пройти мимо ароматных, аппетитных булочек и не соблазниться? Сдобные "розочки" с сочной яблочной начинкой заставляют налить кружечку чая и сесть за стол. Любителям сладкой выпечки наверняка понравится.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Булочки-розочки с яблоками из дрожжевого теста
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (23)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления теста для булочек-розочек с яблоками понадобятся: яйцо, молоко, соль, сахар, дрожжи, сливочное масло, ванилин, мука. А также растительное масло для смазывания противня, яйцо для верха булочек.

Шаг 2:

Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара, залить чуть теплым молоком, перемешать. Оставить на 20 минут до образования «шапочки».

Шаг 3:

Сливочное масло растопить на медленном огне или в микроволновке, дать немного остыть.

Шаг 4:

Яйцо взбить с солью и сахаром до однородности.

Шаг 5:

Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

Шаг 6:

Влить растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 7:

Муку просеять с ванилином дважды, чтобы она обогатилась воздухом. Так тесто будет лучше подниматься. Всыпать муку частями к жидкой массе, одновременно перемешивая. Сразу всю муку высыпать не стоит, ее может потребоваться чуть меньше.

Шаг 8:

Замесить мягкое, податливое тесто, немного липнущее к рукам. Оставить в теплом месте для подъема примерно на 1 час, прикрыв миску полотенцем, чтобы тесто не заветрило.

Шаг 9:

Для начинки понадобятся: яблоки, половина апельсина, сливочное масло, сахар, корица. Также сахарная пудра для украшения готовых булочек.

Шаг 10:

С половины апельсина снять цедру и выжать сок.

Шаг 11:

Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать мелкими кубиками.

Шаг 12:

На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, апельсиновую цедру и сок, перемешать. Проварить до растворения сахара.

Шаг 13:

Выложить яблоки, тушить на среднем огне при помешивании до мягкости.

Шаг 14:

За 5 минут до готовности посыпать яблоки корицей, перемешать. Готовую начинку выложить в чашку, дать остыть.

Шаг 15:

Тесто хорошо поднялось. При переносе на стол оно у меня даже немного осело, но это ничего страшного.

Шаг 16:

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Скатать колбаску, разделить на 10 равных частей.

Шаг 17:

Каждую часть теста раскатать в круглую лепешку, на середину выложить начинку (примерно полную столовую ложку). Сделать 4 надреза под 90 градусов, не дорезая до середины лепешки.

Шаг 18:

Чтобы сформировать «розочку», приподнять один уголок теста и прикрыть им начинку.

Шаг 19:

Затем аналогично завернуть второй уголок теста вокруг начинки.

Читать еще:  Мясные закусочные торты

Шаг 20:

То же повторить со всеми уголками. При этом немного прижать кончики уголков теста к основанию «розочки», чтобы при выпечки булочки не развернулись.

Шаг 21:

Вот такая булочка получается.

Шаг 22:

Выложить сформированные булочки на лист, застеленный промасленным пергаментом. Смазать булочки сверху взбитым яйцом.

Шаг 23:

Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовой выпечке дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Лично у меня домашняя выпечка ассоциируется с теплом и уютом домашнего очага. Возможно, это идет еще с детства, когда бабушка пекла восхитительные пироги, аромат которых заполнял весь дом. Делала она это с любовью, заботой, и выпечка была всегда просто отменная.

При работе с дрожжевым тестом очень важно, чтобы было хорошее настроение, мир и покой в душе. Это первое условие для того, чтобы тесто получилось удачным и выпечка пышной и вкусной. А все родные будут сыты и довольны.

Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.

Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.

Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.

Такой рецепт яблочных розочек из слоеного теста также может выручить, если скоро заглянут гости, а у вас нет, чем угостить их к чаю. Поверьте, они останутся довольны. Еще рекомендую попробовать рецепт вкусных яблок запеченных с творогом в духовке.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 240 г
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 12 штук

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.

В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.

Читать еще:  Тефтели "Неженка" в мультиварке

Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.

Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.

Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.

На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.

Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.

Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!

Булочки с яблочными розами

Очень нежные, с мягким, пушистым мякишем, булочки.

Ингредиенты для «Булочки с яблочными розами»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 3 стак.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (ТМ «Экомилк») — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (стакан 200 мл.) — 3/4 стак.
  • Дрожжи (Гранулированные дрожжи) — 7 г

Для начинки

Для посыпки булочек

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Булочки с яблочными розами»:

Ингредиенты для приготовления булочек

В миску добавить молоко (3/4 стакана), добавить сливочное масло ТМ «Экомилк» (100 гр.), добавить сахар (4 ст. ложки). Смесь поставить на медленный огонь для расплавления сливочного масла.

Читать еще:  Яблочный пирог из Британской Колумбии

Смесь остудить, добавить дрожжи (7 гр.)

Смесь поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, смесь размешать, добавить яйца (2 шт.), добавить соль (1/2 ч. ложки). Смесь взбить.

Добавить постепенно муку (3 стакана).

Замесить тесто. Тесто по консистенции получится чуть нежнее, чем для жареных пирожков.

Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, затем тесто обмять и поставить подниматься вторично. Вот так у вас будет выглядеть второй подъем.

Затем можно приступить к формовке булочек. Тесто разделить на равные кусочки (65-70 гр.), подкатать в шарик.

Поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой, слегка приплюснуть, поставить на расстойку на 20-25 мин., предварительно накрыв полотенцем.

Яблоки нашинковать тонкими пластиками.

В емкость добавить 1 стакан воды, добавить 3 ст. ложки сахара, поставить на огонь, помешивая, дать закипеть, затем поместить яблочные слайсы на 1-1,5 мин. для размягчения. Этого времени вполне достаточно, что бы слайсы стали пластичными.

Из яблочных слайсов сформировать не большие розочки.

В булочках пестиком или рукой сделать углубления, поместить в них яблочные розы.

Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности.

Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

14 апреля obukhov11 # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года tanushka mikki #

24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 января 2018 года Светлана Лысая #

31 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года nat nikitina arz #

6 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Левкина #

17 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года рева-2016 #

15 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года Redol #

9 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Волкова Алла #

9 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года wownaolka #

7 ноября 2017 года boca palm #

8 ноября 2017 года wownaolka #

7 ноября 2017 года taisiya2003 #

7 ноября 2017 года wownaolka #

7 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года delta kesha #

10 ноября 2017 года wownaolka #

7 ноября 2017 года nshadrova #

7 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года TinaLight #

6 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года asesia2007 #

5 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года SHLM #

4 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года каратистка #

4 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года svet-lik7 #

4 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года черемшинка #

4 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Машутка01 #

3 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector