0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с творожно-манным кремом

Булочки с творожным кремом

Творог всегда даст мягкую текстуру блюду, а в особенности выпечке. Когда я хочу добиться этого, то выбираю подходящий рецепт. Это не всегда легко, хотя стоящие варианты попадаются. Например, этот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
    по 100 г в тесто и в крем
  • Сливочное масло или маргарин 100 Грамм
  • Мука 600-700 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Изюм 100-150 Грамм
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
    250 мл — в тесто, 50 мл — для смазывания
  • Яйцо 3 Штуки
    2 шт — в тесто, 1 шт — в начинку
  • Ванильный сахар, пакетик 2 Штуки
    1 шт — в тесто, 1 шт — в начинку
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яичный желток 1 Штука

Шаг 1

Изюм залейте кипятком на 15-20 минут.

Шаг 2

Сделайте опару. Тёплое молоко смешайте со ст. ложкой сахара, дрожжами и стаканом муки.

Шаг 3

Ингредиенты перемешайте. Оставьте их на 20-30 минут в тёплом месте.

Шаг 4

Растопите масло и слегка остудите его.

Шаг 5

Добавьте к нему яйца, соль, обычный и ванильный сахар.

Шаг 6

Перелейте масляную смесь в опару.

Шаг 7

Затем добавьте оставшуюся муку. Замешайте тесто.

Шаг 8

Оставьте готовое тесто на 1-1,5, чтобы оно поднялось в 2 раза.

Шаг 9

Сделайте творожный крем. Творог перемешайте с обычным и ванильным сахаром, а также с яйцом. Для мягкости перебейте массу блендером.

Шаг 10

В конце добавьте изюм. Ещё раз перемешайте.

Шаг 11

Тесто разделите на 24 равных шарика.

Шаг 12

Каждый из них раскатайте в лепёшку. На ней сделайте 3 надреза к середине.

Шаг 13

В середину уложите творожную начинку. Сверните тесто в виде розочки.

Шаг 14

Оставьте «розочки» на 30 минут.

Шаг 15

Взбейте желток с молоком. Смажьте смесью булочки.

Шаг 16

Запекайте булочки при 180 градусах 20-30 минут. Приятного чаепития!

Булочки «Синнабон» со сметанным кремом

Булочки «Синнабон» известны по всему миру своим непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Рецепт этой выпечки придумали американские кондитеры, но спустя несколько лет он получил много дополнений и изменений. В статье вы узнаете, как легко и вкусно испечь такие булочки на собственной кухне.

Читать еще:  Бульоны и супы в аэрогриле

Источник фото: vkusnodoma.net

Булочки «Синнабон»: состав

Готовые булочки «Синнабон» продаются во многих супермаркетах. Они завлекают покупателей манящим ароматом и аппетитным внешним видом. Но если вы хотите удивить близких, «Синнабон» лучше испечь самостоятельно. Для этого не потребуется необычных и экзотических продуктов. Полет фантазии не должен ограничиваться конкретным составом. В тесто и в начинку добавляют какао, орехи, мед, изюм и кокосовую стружку.

Предлагаем самый распространенный рецепт вкусных булочек, которые готовят сотни хозяек. Обязательным является приготовление сливочного или сметанного крема в качестве заливки. Каждая булочка идеально пропитывается, становится нежной и сочной.

Особенно ароматными и красивыми получаются булочки, рецепт которых состоит из следующих ингредиентов.

Для приготовления теста возьмите:

  • муку — 350 г;
  • свежие дрожжи — 10 г;
  • молоко — 80 мл.;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • воду, растительное масло — по 50 мл.;
  • сахар — 40 г.

Источник фото: Vkuso.ru

Чтобы приготовить начинку потребуются:

  • коричневый сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • корица — 2 ч. л.

Для сметанного крема возьмите:

  • 15% сметану — 180 мл;
  • ванильный сахар — 3 ч. л.;
  • сахарную пудру — 70 г.

Из данного количества ингредиентов получится 12 булочек. Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца заранее достаньте из холодильника, а молоко немного подогрейте. Если оно будет горячим, то дрожжи не подействуют. Изюминкой этой выпечки является именно корица, поэтому по желанию увеличьте ее количество до 4 чайных ложек.

Для приготовления булочек используйте свежие прессованные дрожжи, а не сухие. Это объясняется тем, что первые намного быстрее подымаются и тесто получается более воздушным. Если выпекать на сухих дрожжах, то есть риск, что булочки не поднимутся и будет ощущаться привкус дрожжей.

Как сделать булочки «Синнабон»

Рецепт булочек не отличается особой сложностью. Главной задачей является правильное приготовление дрожжевого теста, иначе выпечка получится сухая.

Для приготовления теста выполним такие действия:

  • В теплое молоко добавляем свежие дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем молочную смесь на 5 минут.
  • Тесто замешиваем вручную или в комбайне. В большую миску просеиваем муку, оставшийся сахар и немного соли, перемешиваем.
  • Добавляем яйцо, растительное масло и дрожжевую смесь.
  • Вымешиваем сначала лопаткой, а потом руками. Если тесто очень липкое, добавляем немного муки.
  • Столешницу присыпаем мукой и продолжаем месить уже на поверхности. Когда тесто перестанет липнуть к столу и образуется гладкий красивый шар — оно готово.
  • Переносим его в стеклянную миску, так оно лучше подойдет, накрываем и оставляем на 2 часа в теплом месте.
Читать еще:  Легко готовить хорошо!

Источник фото: infopedia.su

Пока тесто поднимается, приготовим начинку из корицы и сметанную заливку.

Для начинки мягкое сливочное масло перемешиваем с коричневым сахаром и корицей. Получается однородная масса слегка коричневого цвета с непревзойденным ароматом. Отставляем ее в сторону.

Формируем тесто так:

  • Когда тесто увеличилось в два раза, выкладываем его на поверхность.
  • Раскатываем прямоугольник размером 40 на 30 см и толщиной в 1 см.

Источник фото: lux-standart.ru

  • Перемазываем тесто начинкой из сливочного масла и корицы. Равномерно распределяем, но один край оставляем свободным, чтобы легко заворачивать рулет.
  • Сворачиваем рулет и разрезаем его на 12 равных частей.
  • В смазанную маслом форму выкладываем будущие «Синнабоны». Оставляем на 15 минут.
  • Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов. Выпекаем 15–20 минут.

Источник фото: priroda-life.com

Пока булочки выпекаются, приготовим сливочный крем. Для этого просто перемешайте сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Затем выньте из духовки готовую выпечку и залейте кремом. Так булочки хорошо пропитаются и станут еще вкуснее. Даем блюду немного остыть и разрезаем ароматные «Синнабоны». Рецепт очень простой, но результат получается впечатляющий.

Такой десерт идеально подойдет к праздничному столу, а его приготовление не требует особых кулинарных усилий.

Булочки с творожно-манным кремом

Когда я пекла эти булочки-ватрушки, аромат разносился такой, что моя «компания» в нетерпении постоянно спрашивала : «Сколько еще? Ну, когда же будут готовы?». Думала не успею снять, снимать будет просто нечего. И когда снимала, «над душой» уже стояли, тянули руки))). я их только развела в разные стороны и успела сделать пару кадров. О ватрушках: хорошее мягкое тесто, нежная, ароматная, кремовая начинка. Нам было очень вкусно.

Ингредиенты для «Булочки с творожно-манным кремом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 220 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Булочки с творожно-манным кремом»:

В теплое молоко (t=35-40 гр) добавить 2 ч. л. сахара, всыпать дрожжи (сухие), дать им активироваться. В глубокой емкости смешать кефир, яйца (2 яйца и 2 белка, желтки оставить для смазывания булочек), оставшийся сахар, соль и растопленное сливочное масло. Постепенно добавлять просеянную муку и мешать тесто лопаточкой. Когда оно станет хлопьями, вылить разведенные в молоке дрожжи. Хорошо вымесить тесто. Оно должно стать гладким и эластичным.
Накрыть емкость полотенцем, оставить для подъема в теплом месте на 1 час.

Через час сделать обминку. Еще через час 2-ю обминку. Еще через час тесто обмять и можно приступать к формовке булочек.

Творожно-манный крем:
творог протереть через сито, добавить сахарную пудру, манную крупу «Мистраль» (4 ст. л. без горки), ванилин или ванильный экстракт. Все перемешать. Крем готов. Манная крупа связывает творог, который после добавления сах. пудры становится жидковатым, а в духовке может поплыть из булочек.

Читать еще:  Рулет из курицы в аэрогриле

Тесто разделить на 6 частей (для удобства раскатки). Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно в 4- 5 мм. Разрезать на квадраты. Размер квадратов выбирайте произвольно, от этого будет зависеть размер булочек и только.
На каждом квадрате сделать крестообразно надрезы, не доходя до середины. Удобнее это делать ножом для пиццы.

В середину каждого квадрата положить по 2 ч. л. творожно-манного крема. Один конец квадрата заворачиваем в направлении крема, получившиеся 2 хвостика защипываем. Так проделать со всеми 4-мя углами квадрата. Получается цветок. Чтобы «лепестки» при расстойке не раскрылись, в середину воткнуть тыквенную семечку. Она хорошо все закрепит.

Переложить булочки-цветы на противень (я переносила с помощью лопаточки для торта, можно производить формовку прям на пекарской бумаге, чтобы потом булочки на ней же и выпекались).
Смазать изделия смесью из 2-х желтков, 2 ч. л. воды и 1 ч. л. сахара.
Дать расстояться в теплом месте в течении 30 минут.

Выпекать при 180 гр примерно 25 минут.

Приятного в веселой компании!

За рецепт благодарю Сергея Грунина.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

11 сентября 2019 года trapyz #

8 февраля 2019 года mollaeva2015 #

2 сентября 2017 года vlada ta #

22 января 2017 года Агол #

17 января 2017 года Jhat #

13 марта 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

17 января 2017 года Jhat #

17 января 2017 года sveta yps #

16 января 2017 года vitaliya ra #

13 марта 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

16 января 2017 года cool roza di55 #

16 января 2017 года люби1 #

15 января 2017 года vavelena #

7 ноября 2016 года vzula #

11 октября 2016 года 19 lybov 58 #

11 августа 2016 года SVEN82 #

25 июня 2016 года palmira #

11 июня 2016 года Ольга7775 #

9 июня 2016 года Dinni #

8 июня 2016 года alex42214 #

7 июня 2016 года axynia #

7 июня 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

1 июня 2016 года axynia #

2 июня 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector