2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Булочки молочная нежность

Ингредиенты

  • продукты комнатной температуры
  • ст. 200 гр.
  • мука 5 ст.
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • кефир 1 ст.
  • вода теплая 150 мл.
  • ванильный сахар 2 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • масло сливочное 40 гр.
  • соль 1/3 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • джем яблочный 100 гр.
  • для заливки: молоко 100 мл.
  • молоко сгущенное 4 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл. теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать. Оставить на 10-15 мин. Должна появиться шапочка.

Отсыпать отдельно 3 ст.муки добавить ванильный сахар, сахар, соль перемешать.

Воду (100 мл.) и кефир смешать.

В мучную смесь влить жидкость (кефир с водой), добавить яйцо. Вилкой взбивая перемешать в однородною смесь. Добавить дрожжевую смесь, перемешать. Добавить размягченное масло и перемешать. Понемногу добавляя остальную муку замесить тесто (после первого замеса примерно остается стакан муки). Накрыть и оставить на 20 мин.

Затем на столе вымесить тесто подсыпая на стол остальную муку 10 мин. (после последнего замеса у меня осталось муки ровно 3 ст.л.). Сложить тесто в емкость смазанную растительным маслом., накрыть и убрать в тепло на 1,5 часа. Тесто за это время должно увеличится в два раза.

Тесто обмять и разделить на небольшие шарики. Шарики накрыть пленкой и дать им отдохнуть 10 мин.

Емкость в которой будут печься булочки смазать растительным маслом. Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны.

Шарик расплющить , положить 1 ч.л. яблочного джема, защипнув края сформировать шарик с начинкой внутри.

Выложить булочки в форму, в форме ромашки ( на расстояние 1 см., у меня форма маленькая я выложила близко к друг друга, так они у меня повылазили из формы, и получились не круглые а прямоугольные )))))накрыть и оставить на 30 мин.

Приготовить заливку: в 100 мл. молока добавить 1 ст.л. сливочного масла, сгущенку все это нагреть до однородности помешивая.

Залить булочки и поставить выпекаться при 180 гр. 20-30 мин. До румяности.

У меня форма с краями была высокая и все равно заливка забурлила и пыталась сбежать.

Достаем булочки, верх смазать сливочным маслом и дать им постоять в форме 10 мин. Затем аккуратно достать (тесто очень нежное.) Приятного аппетита.

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.

Ингредиенты для «Булочки с начинкой «Молочная нежность»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4-5 стак.
  • Дрожжи — 1.5 ч. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Вода (теплая) — 150 мл
  • Ванилин
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (+ дополнительно 10-15 г на заливку) — 50 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Цедра апельсина (средний ) — 1 шт
  • Джем (яблочный брала я, можно любой) — 120-150 г
  • Молоко (для заливки) — 100 мл
  • Молоко сгущенное (для заливки ) — 3-4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
Читать еще:  Салат-рулет "Новогодний салют"

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Булочки с начинкой «Молочная нежность»»:

Предварительно, стакан с кефиром поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы он был немного теплый, не из холодильника.
Яйцо также достать из холодильника заранее, чтобы было комнатной температуры.
Масло должно быть консистенции сметаны.

Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут.

Должна появиться шапочка.

2,5-3 стакана муки просеять с ванилином.
В муку добавить сахар и соль, перемешать.
Оставшуюся теплую воду (100 мл) и кефир смешать.
В мучную смесь влить жидкость, добавить яйцо. Венчиком перемешать в однородную смесь.

Затем добавить цедру, дрожжевую смесь, перемешать,

добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку.
У меня в общей сложности ушло около 5 стаканов, 4 точно, потом подсыпала во время замеса на столе.
Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут.
Затем на столе вымесить тесто около 10 минут, сложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа.

Тесто за это время должно увеличится в два раза.

Тесто обмять и разделить на небольшие шарики.
Шарики накрыть пленкой и дать им отдохнуть 10 минут.
Сковороду смазать растительным маслом.
Подготовить джем.
У меня была небольшая баночка джема, из под детского питания, 110 г, не хватило на 1 булочку, но сначала я щедро накладывала, потом поскромнее, так что как раз бы на сковородочку и хватило.

Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны.
Чуть расплющить шарик, положить чайную ложку начинки, защипнуть края, сформировывая шарик с начинкой внутри.

Выложить булочки в форму на расстоянии около 1 см друг от друга, накрыть и оставить на 30 минут.
Форма должны быть НЕразъемная. Это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки пригорят и будут сухими, а самое главное это потом будет чем заняться, оттирая низ духовки)))

В 100 мл молока добавить 1 ст.л. сливочного масла, сгущенку, все это нагреть на огне до однородности.

Залить булочки и поставить выпекаться при 180 С 20-25 минут, до румяности.
Форму лучше взять с краями повыше, чем у меня, а то первые 5 минут в духовке, заливка забурлила и пыталась сбежать, краев ей мало стало.

Достаем булочки, верх у булочек слегка смазать сливочным маслом и дать им постоять в форме около 10 минут.
Затем аккуратно достать. Тесто такое нежнейшее, что лучше накрыть тарелкой и перевернуть кверху попкой, а затем накрыть другой тарелкой и поставить их в правильное положение.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

22 октября 2019 года nnav #

22 октября 2019 года nnav #

23 августа 2019 года Ulencuya #

15 августа 2019 года Lionesse #

23 марта 2019 года flyzhin #

1 февраля 2019 года alenufka2506 #

29 января 2019 года olga pytina #

19 октября 2018 года Махомяк #

3 августа 2018 года kachola #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Зимний цитрусовый салат с киноа

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты булочек с фото простые и вкусные

Блинные булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Булочки «Синнабон» по-эстонски

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.

Булочки с заварным кремом

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Булочки с ветчиной и сыром

Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.

Жюльен в булочке

Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Сырные булочки

Очень вкусные сырные булочки — рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 — 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра.

Булочки «Варeнки»

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка. я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).

Булочки из теста с творожным сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на «копытца». Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!

Читать еще:  Квасное и классное мороженое "Асият"

Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.

Впервые булочки появились во Франции.

Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.

Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.

Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.

Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.

После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.

Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки. Ароматные булочки могут быть как сладкие, так и несладкие — с начинкой из зелени, творога или же пустые. Сладкие булочки сверху посыпают сахаром, корицей или поливают глазурью, заворачивают в «улитки» и запекают с мелко порубленными орехами. Тесто для пышных булочек замешивается на воде, молоке или кисломолочных продуктах, муку можно использовать разную. Если добавить масло и яйцо, тесто станет более сдобным и вязким. Ингредиентов не много, а рецепты самые разные, и почти все домашние булочки готовятся быстро и просто. Любимые с детства ленинградские булочки, те самые, квадратной формы с темно-золотой корочкой, легко приготовить дома — большому куску и рот рад. В рецепте — мука, вода, яйца, дрожжи масло и сахар. Выпечка будет еще вкуснее, если добавить в тесто орехи или сухофрукты. Готовые булочки из дрожжевого теста смазывают желтком для блеска и подают на стол с вареньем или сгущенным молоком.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Пять полезных завтраков Алены Солодовиченко

Кокосовые панкейки, смузи боул, авокадо тост и прочие модные вещи

Булочки с изюмом и с повидлом, посыпанные кондитерской посыпкой и маком – это настоящее чудо, вкусное и ароматное, любимая с детства выпечка. В разных странах мира они имеют разные рецепты, и вы будете удивлены, узнав, что французский круассан и плюшка с корицей – это родные сестры, просто в разных странах рецепты и традиции, а также технологии лепки, выпечки различаются. Ведь сколько стран, столько и рецептов приготовления домашних булочек.

Первое, что нужно взять для выпекания – это тесто. Многие берут готовое слоеное тесто, и пока оно размораживается, делают начинку для них. Самый лучший вариант – свежие ягоды и фрукты, но можно сделать из кусочков шоколада или мармелада.

Сладкие булочки

Всего опубликовано 149 рецептов

Слойки с маком

Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector