2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки-рогалики на творожном тесте «Нежность»

Булочки-рогалики на творожном тесте «Нежность»

Нежные, невесомые, почти хрупкие и пышные рогалики. Из минимума продуктов-роскошное лакомство. Всем влюбленным посвящается. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Булочки-рогалики на творожном тесте «Нежность»»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Творог (мягкий) — 250 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Разрыхлитель теста — 18 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Кардамон — 0,5 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Клюква (вяленая, по желанию)
  • Сахарная пудра (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Булочки-рогалики на творожном тесте «Нежность»»:

Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
В миске смешать творог, яйцо, ванилин и сахар. Растереть ложкой.

Влить растопленное масло и добавить кардамон и цедру лимона. Перемешать.
Всыпать разрыхлитель и муку.
Вымесить тесто и дать ему отдохнуть минут 10.
Тесто в холодильник не убирать, оставить на столе.

Тесто разделить на две части. Рабочую поверхность присыпать мукой и из каждой части теста раскатать круг толщиной 1-1,5 см. Разрезать круг на сектора, как на фото. Можете сразу скрутить рогалики, а можно сделать с начинкой вашей любимой.
У меня на этот раз вяленая клюква.

Рогалики выложить на противень, выстеленный силиконовым ковриком. Смазать наши булочки растительным маслом и отправить в духовку при 180*С — до готовности.
Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

18 февраля 2017 года lyudstor-2017 #

18 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года lyudstor-2017 #

18 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года tata Leo #

18 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года vera51 #

18 февраля 2017 года starry2012 #

Читать еще:  Лагман "Шелковая нить"

18 февраля 2017 года tata Leo #

18 февраля 2017 года starry2012 #

18 февраля 2017 года Edem-ka #

18 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года lorusi #

18 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Мааришка #

18 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Valentina_charm #

18 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Кир Рояль #

17 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Анна Медведь #

17 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Евгения 1976 #

18 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Lena-Alena #

17 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года soltysyakm #

17 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года КотТуся #

16 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года julcook #

16 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Naatalif #

16 февраля 2017 года МногодеткаКсюша #

16 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года OlgaNL #

16 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года tanita3d #

15 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года alen-алёнчик #

16 февраля 2017 года tanita3d #

15 февраля 2017 года МногодеткаКсюша #

15 февраля 2017 года alen-алёнчик #

15 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Булочки-рогалики на творожном тесте «Нежность»

Нежные, невесомые, почти хрупкие и пышные рогалики. Из минимума продуктов-роскошное лакомство. Всем влюбленным посвящается. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Булочки-рогалики на творожном тесте «Нежность»»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Творог (мягкий) — 250 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Разрыхлитель теста — 18 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Кардамон — 0,5 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Клюква (вяленая, по желанию)
  • Сахарная пудра (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Булочки-рогалики на творожном тесте «Нежность»»:

Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
В миске смешать творог, яйцо, ванилин и сахар. Растереть ложкой.

Влить растопленное масло и добавить кардамон и цедру лимона. Перемешать.
Всыпать разрыхлитель и муку.
Вымесить тесто и дать ему отдохнуть минут 10.
Тесто в холодильник не убирать, оставить на столе.

Читать еще:  Готовим в мультиварке

Тесто разделить на две части. Рабочую поверхность присыпать мукой и из каждой части теста раскатать круг толщиной 1-1,5 см. Разрезать круг на сектора, как на фото. Можете сразу скрутить рогалики, а можно сделать с начинкой вашей любимой.
У меня на этот раз вяленая клюква.

Рогалики выложить на противень, выстеленный силиконовым ковриком. Смазать наши булочки растительным маслом и отправить в духовку при 180*С — до готовности.
Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

25 июля 2017 года maria6ka #

25 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

19 июля 2017 года Юличка22 #

20 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

11 июля 2017 года vikiniki #

11 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

6 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Это_Я #

10 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Т-пушка #

31 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Т-пушка #

31 марта 2017 года lelikloves #

30 марта 2017 года тамаська #

30 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

30 марта 2017 года тамаська #

30 марта 2017 года тамаська #

29 марта 2017 года barska #

Олечка, принимай отчет. Люблю быструю выпечку из творожного теста. У меня для пирожков — др.пропорции, поэтому было интересно попробовать и твой вариант. Внутри у меня ягоды вишни и смородины из варенья. Первую порцию готовила рогаликами, а потом — пирожками. Смазывала яйцом.

Мне немного не хватило эластичности в тесте, я думаю это из-за небольшого кол-ва масла. Выпечка, конечно, на один день, тогда — вкусно

29 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

30 марта 2017 года barska #

29 марта 2017 года weta-k #

30 марта 2017 года barska #

30 марта 2017 года weta-k #

22 марта 2017 года Dizzzy #

22 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Dizzzy #

15 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

5 марта 2017 года soltysyakm #

5 марта 2017 года soltysyakm #

5 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Kaftan78 #

3 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Читать еще:  Как добавить запись в дневнике в "Избранное"

3 марта 2017 года Lena A 2 #

3 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Lena A 2 #

1 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года lelikloves #

28 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года subsidii66 #

26 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года subsidii66 #

27 февраля 2017 года felix032 #

27 февраля 2017 года subsidii66 #

1 марта 2017 года ADVert #

1 марта 2017 года subsidii66 #

25 февраля 2017 года Марьяна_Z #

25 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Olga-Helga #

23 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Сахарные творожные рогалики — Нежнейшие творожные рогалики без муки и яиц. С яблочной начинкой.

Мне нравится творожное тесто за свою простоту, мягкость и нежность. И, конечно, пользу:)

Сегодня рецепт нежнейших творожных рогаликов из самого что ни на есть простого теста.

Берем мягкий домашний творожок, приготовленный из кефира. Добавляем к нему немного сахара.

И половину чайной ложки соли.

Просеиваем манную крупу.

Замешиваем мягкое тесто. Оно должно липнуть к рукам, но при этом хорошо сформироваться в шар. Готовый шарик теста кладем в пакет и убираем в холодильник на несколько часов. Я положила на ночь (в реалиях моей жизни ночь — это максимум 4 часа:))

Хорошо охлажденное тесто делим на 4-6 частей. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 7-8 мм. Посыпаем сахаром и разрезаем круг на 8 частей.

Можно вместо сахара положить какую-нибудь начинку. У меня были некрупные яблоки. Я разрезала круг теста на 8 частей. И на каждый сегмент положила дольку яблока, очищенную от кожицы.

Сворачиваем рогалики — от края к центру. Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 150-160 градусов до золотистого цвета.

Рогалики с сахарной начинкой немного пригорают по краям, сахар плавится и течет.

А рогалики с яблочной начинкой выпекаются просто отлично, легко снимаются с противня, не пригорают.

Рогаликов получилось много. 2 противня по 24 штуки. Часть рогаликов я разложила в пакеты, на следующее утро они были очень мягкими.

Выпечка очень простая, справится даже ребенок. Минимум ингредиентов, минимум хлопот — максимум пользы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector