2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки «Подушечки» с творогом и вишней

Булочки «Подушечки» с творогом и вишней

Нежное, очень ароматное и сдобное тесто в сочетании с творогом и вишней! — В доме пахнет, как на Пасху, — сказал мой муж, заходя с улицы! Очень любим эту простую, но от того не менее вкусную выпечку! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Булочки «Подушечки» с творогом и вишней»:

  • Молоко (теплое) — 240 мл
  • Масло сливочное (120 + 30) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи — 8 г
  • Сахар (100 + 40 + 20) — 160 г
  • Ваниль — 1 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Желток яичный (2 + 2) — 4 шт
  • Цедра лимона (1/2 + 1/2) — 1 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Вишня — 400 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Булочки «Подушечки» с творогом и вишней»:

Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар 100 г и соль.

Добавить теплое молоко, перемешанное с желтками 2 шт, растопленным маслом 120 г и цедрой 1/2 ч. л. и замесить тесто. Муки больше не добавлять.

Поставить накрытое полотенцем тесто в теплое место, оно должно увеличиться в объеме в два раза. Пока подходит тесто, подготовить вишню. Удалить косточки и проварить ее с 20 г сахара. Остудить, откинуть на дуршлаг и полностью дать стечь соку.

Начинка: творог протереть через сито, добавить желтки 2 шт, ваниль, сахар 40 г, растопленное масло 30 г, цедру 1/2 ч. л. и всё тщательно перемешать до однородной массы.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
Раскатать каждую часть на присыпанном столе мукой в прямоугольник приблизительно 30х40 см и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей. В центре каждого квадрата поместить начинку.

А сверху 4-5 вишенок, обваленных в крахмале. Защипнуть два противоположных угла теста и хорошо их зафиксировать, смачивая лепящий конец водой.

Затем точно так же зафиксировать два других.
Поместить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить на расстойку на минут 25.

Подошедшие подушечки смазать яйцом, взбитым с 1 ч. л. ледяной воды, и выпекать в прогретой духовке при 180″С 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовые подушечки накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

6 июля 2018 года 111mur #

2 июля 2018 года loruva #

13 апреля 2018 года cool seb2010 #

27 января 2018 года Корелла #

27 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Габриэла #

2 февраля 2017 года zhukovaelena79 #

2 февраля 2017 года zhukovaelena79 #

1 февраля 2017 года ponomarnadya #

1 февраля 2017 года vivere2011 #

23 ноября 2016 года oleks73 #

23 ноября 2016 года oleks73 #

28 октября 2016 года svetlana gorelik #

Читать еще:  Оладьи мюсли в аэрогриле

10 сентября 2016 года Margarita Aliyeva #

21 июля 2016 года Венса #

13 июля 2016 года appleness #

20 мая 2016 года pokrachok #

20 мая 2016 года natapit # (автор рецепта)

19 мая 2016 года natapit # (автор рецепта)

19 мая 2016 года natapit # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года кагенбор #

20 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Lubahen #

18 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года cool seb2010 #

27 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

27 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

6 июля 2019 года volia-2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Др.

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! .

Полезные ссылки Интернета .

С днем рождения, Галчонок (Galche) .

. Галочка, дорогая, с Днем рожд.

Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: .

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • автомобиль (6)
  • акварель (43)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (1)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (21)
  • общее (картины разных художников) (4)
  • русские художники — классика (часть 1) (1)
  • русские художники — современность (часть 1) (2)
  • антиквариат (6)
  • ароматерапия, ароматы (0)
  • архитектура (76)
  • здания (7)
  • мосты (1)
  • афоризмы (10)
  • видео (46)
  • гороскоп (35)
  • дачный участок (46)
  • интерьер дома (2)
  • ландшафтный дизайн участка (5)
  • постройки на участке (3)
  • растения (4)
  • декоративно-прикладное искусство (45)
  • дела домашние (25)
  • делаем сами (195)
  • вышивка лентами, крестиком (3)
  • вязание (25)
  • изготовление подарков (9)
  • изделия из разного материала (9)
  • мебель (1)
  • работа с бумагой (4)
  • работа с тканью, фетром (6)
  • украшения к праздникам (20)
  • дизайн, интерьёр (306)
  • балкон, лоджия, терраса (3)
  • ванная комната (5)
  • гардеробная (1)
  • гостиная (часть 1) (3)
  • декорирование интерьера (35)
  • детская комната (часть 1) (8)
  • интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
  • кухня (часть 1) (6)
  • прихожая, лестницы, мансарда (5)
  • спальня (часть 1) (2)
  • статьи об интерьере, дизайне (18)
  • стили дизайна (3)
  • цвет в интерьере (5)
  • для блога и дневника (117)
  • живопись, пастель, графика (328)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (12)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (51)
  • зарубежные художники — современность (часть 2) (3)
  • общее (картины разных художников) (17)
  • русские художники — классика (часть 1) (2)
  • русские художники — современность (часть 1) (51)
  • русские художники — современность (часть 2) (5)
  • животные, птицы, рыбы (85)
  • жизнь, любовь, жизненная позиция (69)
  • зарабаток в Интернете (19)
  • здоровье (259)
  • диеты (3)
  • заболевания, лечение, профилактика (6)
  • здоровье детей (6)
  • народная медицина (21)
  • общая информация о здоровье (13)
  • правильное питание (15)
  • знаменитости, фильмы (17)
  • изучение языков (11)
  • иллюстрации (18)
  • зарубежные художники — современность (10)
  • русские художники — современность (6)
  • интересно (490)
  • выставки, креатив (10)
  • обычаи/традиции, увлечения (13)
  • уникальные места (6)
  • факты обо всем (часть 1) (50)
  • факты обо всем (часть 2) (9)
  • история (77)
  • вещи, предметы (16)
  • мебель (5)
  • техника, программы (5)
  • усадьбы (6)
  • картинки (60)
  • абстракция в цвете (4)
  • обои (16)
  • открытки с кодами (6)
  • квиллинг (10)
  • компьютер (46)
  • красота и косметика (136)
  • косметика, макияж, парфюмерия (6)
  • уход за волосами (8)
  • уход за глазами (2)
  • уход за кожей лица (12)
  • уход за руками и ногами (2)
  • креатив (10)
  • кулинария (1370)
  • блины, оладьи (9)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда для пикника (3)
  • блюда из говядины (7)
  • блюда из круп, макаронных изделий (14)
  • блюда из молочных продуктов (10)
  • блюда из овощей, фруктов (42)
  • блюда из птицы (22)
  • блюда из рыбы (ч.1) (50)
  • блюда из рыбы (ч.2) (11)
  • блюда из свинины (27)
  • блюда из субпродуктов (14)
  • блюда из яиц (6)
  • блюда с фаршем (15)
  • грибные блюда (8)
  • десерты (ч.1) (47)
  • закуски (часть 1) (46)
  • закуски (часть 2) (43)
  • запеканка (13)
  • инфографика (выпечка, приготовление блюд) (13)
  • консервирование, заготовки (ч.1) (83)
  • консервирование, заготовки (ч.2) (1)
  • кулинарные советы/хитрости (ч.1) (50)
  • кулинарные советы/хитрости (ч.2) (3)
  • напитки (34)
  • низкокалорийные блюда (2)
  • пасха (22)
  • пельмени, вареники, пицца, лаваш, лазанья (4)
  • пироги с мясом (фаршем) (11)
  • пироги с овощами (7)
  • пироги с рыбой, с сырами (6)
  • соусы, приправы (ч.1) (50)
  • статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (21)
  • супы (21)
  • тесто (виды), хлеб (ч.1) (50)
  • тесто (виды), хлеб (ч.2) (3)
  • шашлыки (3)
  • ландшафтный дизайн (5)
  • литография, сериграфия (2)
  • мир в фотографиях (47)
  • мода, стиль (93)
  • аксессуары (10)
  • вещи: одежда, обувь (11)
  • прически (5)
  • мои размышления (44)
  • мои путешествия (14)
  • мои фото (7)
  • монастыри, соборы, храмы, церкви (13)
  • музеи (11)
  • музыка (74)
  • натюрморт (108)
  • натюрморт (живопись) (10)
  • фотонатюрморт (39)
  • не могла пройти мимо (150)
  • открытки (8)
  • пейзаж (22)
  • поздравления (123)
  • полезные советы (381)
  • о разном (13)
  • хранение вещей (4)
  • чистка вещей, предметов (4)
  • портрет (2)
  • посмеемся (49)
  • поэзия и проза (110)
  • праздники (68)
  • о праздниках (5)
  • подготовка к праздникам (4)
  • природа (377)
  • пейзажи (города/страны) (19)
  • растения (деревья) (15)
  • растения (цветы) (30)
  • сезоны года (49)
  • притчи (33)
  • психология, педагогика (116)
  • путешествия (371)
  • водные бассейны (16)
  • достопримечательности (21)
  • замки, история (12)
  • национальные парки, заповедники (22)
  • страны и города (43)
  • реклама (статьи) (796)
  • интернет-магазин (36)
  • казино (часть 1) (50)
  • казино (часть 2) (22)
  • компании (разные) (49)
  • недвижимость (агенции, порталы) (2)
  • обо всем 1 (218)
  • сайты (разные) (26)
  • туризм (7)
  • религия (5)
  • рецепты (1209)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1) (49)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2) (2)
  • кексы, пудинги (31)
  • печенье, пряники (ч.1) (51)
  • печенье, пряники (ч.2) (6)
  • пироги сладкие (часть 1) (50)
  • пироги сладкие (часть 2) (36)
  • пирожки (с разной начинкой), чебуреки (16)
  • пирожные, вафли, круассаны (46)
  • постная выпечка (4)
  • разные рецепты в одном посте (2)
  • рулеты (9)
  • торты (без выпечки) (23)
  • торты (с выпечкой) часть 1 (50)
  • торты (с выпечкой) часть 2 (50)
  • торты с выпечкой (часть 3) (23)
  • чизкейк (10)
  • салаты (344)
  • мясные салаты (ч.1) (52)
  • мясные салаты (ч.2) (20)
  • овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (45)
  • рыбные салаты (23)
  • сервировка стола (17)
  • скульптура (2)
  • зарубежные художники (2)
  • фестивали (2)
  • фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (360)
  • цветы (127)
  • о цветах (23)
  • цветочные композиции (12)
  • цитаты (57)
  • юмор (49)
Читать еще:  Мясо в гранатовом соке

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

«Подушечки» с творогом и вишней

«Подушечки» с творогом и вишней

Последняя неделя июня!

Вкусные и ароматные булочки-«подушечки» предлагаю вам в первый день последней недели июня. Всем любителям творога и вишни, как и нелюбителям думаю, что рецепт понравится. Приготовление простое, но тесто лучше замесить заранее.

Ингредиенты:

Для теста:

— мука — 500 г
— желток — 2 шт.
— сахар — 100 г
— цедра лимона — 0,5 шт. (крупного лимона)
— сливочное масло ( растопленное тёплое) — 120 г
— молоко (теплое) — 240 мл
— соль — 0,5 ч. л.
— дрожжи сухие — 9 г

Для начинки:

— творог (мелкозернистый) — 500 г
— вишня (без косточек) — 400 г
— цедра лимона — 0,5 шт. (крупного лимона)
— желтки — 2 шт.
— сахар — 3 ст. л.
— крахмал кукурузный — 2 ст. л.
— сливочное масло (растопленное) — 30 г
— ваниль — по вкусу

Приготовление:

Сначала необходимо смешать дрожжи с мукой. Затем добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто в течении 5 минут.

Скатать шарик и поместить в миску, сверху накрыть пленкой. Поставить в тёплое место. Тесто должно увеличится в 2 раза.

Приготовить начинку: творог протереть через сито, добавить желтки, ваниль, крахмал, сахар, масло, цедру и всё тщательно перемешать до однородной массы.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.

Раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30х40 и толщиной 0,5 см и разделить его ножом на 12 частей.

В средину каждого квадрата поместить 1 ч.л. начинки и 3 — 4 вишенки, обваляных в крахмале.

Слепить сначала 2 противоположных конца по диагонали, смачивая лепящий конец водой, затем два других.

Расположить «подушечки» на противне застеленном пекарской бумагой и поставить расстаиваться, накрыв полотенцем приблизительно на 25 минут.

Смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 190С примерно 25 минут.

Готовые подушечки накрыть полотенцем, дать отдохнуть около 10 минут и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

>Ароматные «Подушечки» с творогом и вишней

Ароматные «Подушечки» с творогом и вишней

Читать еще:  Люля-кебаб в духовке

Нежное, очень ароматное и сдобное тесто в сочетании с творогом и вишней! — В доме пахнет, как на Пасху! Очень любим эту простую, но от того не менее вкусную выпечку! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Ароматные «Подушечки» с творогом и вишней»:

  • Молоко (теплое) — 240 мл
  • Масло сливочное ( 120+30) — 150 г
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи — 8 г
  • Сахар (100+40 +20) — 160 г
  • Ваниль ( ) — 1 г
  • Соль (щепотка)
  • Желток яичный (2+2) — 4 шт
  • Цедра лимона (1/2+1/2) — 1 ч. л.
  • Творог ( ) — 500 г
  • Вишня ( ) — 400 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Рецепт «Ароматные «Подушечки» с творогом и вишней»:

Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар 100 г и соль.

Добавить теплое молоко, перемешанное с желтками 2 шт, растопленным маслом 120 г и цедрой 1/2 ч. л. и замесить тесто. Муки больше не добавлять.

Поставить накрытое полотенцем тесто в теплое место, оно должно увеличится в объеме в два раза. Пока подходит тесто подготовить вишню. Удалить косточки и проварить ее с 20 г сахара. Остудить, откинуть на дуршлаг и полностью дать стечь соку.

Начинка: творог протереть через сито, добавить желтки 2 шт, ваниль, сахар 40 г, растопленное масло 30 г, цедру 1/2 ч. л. и всё тщательно перемешать до однородной массы.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
Раскатать каждую часть на присыпанном столе мукой в прямоугольник приблизительно 30х40 см и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей. В центре каждого квадрата поместить начинку.

А сверху 4-5 вишенок обваленных в крахмале. Защипнуть два противоположных угла теста и хорошо их зафиксировать смачивая лепящий конец водой.

Затем точно так же зафиксировать два других.
Поместить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить на расстойку на минут 25.

Подошедшие подушечки смазать яйцом взбитым с 1 ч. л. ледяной воды и выпекать в прогретой духовке при 180″С 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовые подушечки накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector