0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки «Осенний листопад»

Булочки «Осенний листопад»

Тесто «Как пух»! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!
Ингредиенты:
1 стакан — кефира,
0.5 стакана — растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка — сахара,
3 стакана- муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки

Секреты идеальных хозяек!
Мука — 700 гр
Молоко — 450 мл
Сливочное масло — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Дрожжи — 7 гр
Сахар — 7 ч.л(по вкусу)
Соль — щепотка

В качестве начинки использовала — мак, вареную сгущенку, сливовый джем.

Мак предварительно помыть (налить воду, дать маку осесть и слить воду). Сварить мак в молоке или воде, на меленном огне, иногда помешивая, примерно 1,5 ч. Жидкость сливаем, добавляем в мак сливочное масло и сахар по вкусу. Так же можно пропустить мак через мясорубку или измельчить в ступке, будет ещё вкусней.

Тесто.
В муку добавляем соль, сахар, дрожжи, яйцо, растопленное тёплое сливочное масло и тёплое молоко. Замешиваем мягкое тесто. В конце по желанию налить немного подсолнечного масла и ещё раз вымешать.

Тесто накрываем и убираем в тёплое место, примерно на 1 час.

Как только тесто поднялось, ещё раз вымешиваем. Делаем булочки любой формы на ваше усмотрение. Я 1/3 часть раскатала для треугольников, остальное тесто поделила на маленькие части. На видео можете посмотреть и первый и второй вариант.
Даём булочкам настояться 50-60 мин. Духовку разогреваем до 200 гр, режим верх низ. Булочки смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, на 25-30 мин(от духовки зависит время) как только появится румяная корочка, булочки готовы.
Выпекала сначала одну партию, затем вторую.
Обязательно испеките такие булочки, детки будут в восторге!

Сдобное Дрожжевое Тесто.

Сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки.Очень хороший рецепт сдобного теста.Из этого теста можно выпекать булочки,хлеб,рулеты .

молоко — 125 мл
сливочное масло — 100 гр
яйца — 3 шт
сметана 20% — 125 гр
мука — 650 гр
сухие дрожжи — 11 гр
ванильный сахар — 10 гр
соль — 4 гр
сахар — 70 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В теплое молоко добавляем дрожжи и столовую ложку сахара,хорошо перемешать и оставить на 20 мин.В миску вбиваем яйца комнатной температуры,добавляем сметану комнатной температуры,высыпаем оставшийся сахар и ванильный сахар,взбить до однородного состояния.

Добавляем подошедшие дрожжи и хорошо перемешать. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Накрываем тесто и оставляем на 20 мин. Добавляем соль и мягкое сливочное масло, хорошо вымешиваем тесто в течении 10 мин, накрываем тесто и оставляем на 1 ч, чтоб оно увеличилось.Присыпаем стол мукой ,выкладываем тесто и присыпаем сверху мукой ,распластаем из теста прямоугольник и складываем. Накрываем тесто миской и оставляем на 20 мин и так мы проделаем еще раз.

Это тесто я готовила так: перед уходом на работу ставила опару, а когда приходила , то засыпала муку. Тесто очень быстро поднимается. Начинка любая.

1 стакан молока

0,5 стакана сахарного песка

100 грамм маргарина (можно 0,5 части маргарина+0,5 части сл. Масла).

Всё подогреть и размешать, добавить ½ палочки дрожжей (приблизительно 50 грамм). Эта масса должна стоять в тёплом месте 4-8 часов, потом вмешиваем муку, тесто стоит 1-1,5 часа, поднимается большой шапкой. Готовое тесто обминаем, отрезаем нужный кусок, даём расстояться и раскатываем . Для улучшения внешнего вида изделие смазываем яйцом. Яйцо в чашке или какой либо ёмкости тщательно перемешиваем, затем кисточкой смазываем поверхность. Наилучший эффект получается при смазывании одним желтком.

Читать еще:  Карамельная глазурь

ИНГРЕДИЕНТЫ
6
Картофель 400 г
Пшеничная мука 600 г
Яйцо куриное 1 штука
Свежие дрожжи 20 г
Молоко 3,2%-ное 150 мл
Сливочное масло 50 г
Сахар 50 г
Растительное масло 1 л
Соль 2 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА + 3 ЧАСА РАСПЕЧАТАТЬ

1. Сварить картофель в мундире в слегка подсоленной воде. Очистить его. Сразу пропустить через мельницу, чтобы картофель получился рассыпчатый.

ИНСТРУМЕНТ
Мясорубка механическая

2. Разбить яйцо, взбить его вилкой, добавить в еще теплый картофель. Перемешать. Добавить сахар. Снова перемешать.

ШПАРГАЛКА
Как проверить качество яиц

3. Дрожжи развести в молоке, нагретом до 28 градусов. Перемешать с картофелем. Если оно покажется слишком жидким — добавить еще немного муки. Замесить тесто.

4. Добавить соль и размягченное сливочное масло. Соль не нужно добавлять раньше: дрожжи не заработают.

5. Еще раз тщательно перемешать. Накрыть пленкой и отправить на расстойку на 3 часа в теплое место.

6. Спустя 3 часа тесто увеличится в два раза. Поделить тесто на булки весом 50 грамм. Отправить на расстойку еще на 15 минут.

7. Выпекать пончики во фритюре при температуре 180 градусов 1 минуту.

Чуррос, воздушный испанский десерт. Пончики на самую скорую руку.
Друзья, сегодня мы с вами сделаем испанские пончики — чуррос. Пончики по этому рецепту получаются неимоверно вкусные, воздушные, пузырчатые, да и делать их очень просто. Тесто для них делается на заварной основе, как на эклеры и что интересно, это тесто абсолютно не тянет в себя масло со сковороды.
**************************
Друзья, сегодня мы с вами сделаем испанские пончики — чуррос. Пончики по этому рецепту получаются неимоверно вкусные, воздушные, пузырчатые, да и делать их очень просто. Тесто для них делается на заварной основе, как на эклеры и что интересно, это тесто абсолютно не тянет в себя масло со сковороды.
**************************
Рецепт :

1 стакан воды (200 гр )
1 стакан просеянной муки (140 — 150 гр )
1/3 пачки сливочного масла (60 гр )
2 ч. ложки сахара, можно коричневого
Щепотка соли
3 яйца

Булочки «Осенний листопад»
Рецепт: Булочки Осенний листопад
Предлагаю испечь очень вкусные, нежные сахарные булочки, по форме похожие на листики. Неимоверно ароматные и мягкие булочки получаются, попробуйте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки «Осенний листопад»»:
Тесто

Мука пшеничная / Мука — 400 г
Дрожжи (Сухие) — 1.5 ч. л.
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 100 г
Ванилин — 0.5 г
Соль — 1 щепот.
Крупа манная — 25 г
Начинка

Сахар — 50 г
Масло сливочное — 40 г

Рецепт «Булочки «Осенний листопад»»:

Из манной крупы и молока сварить манную кашу. Остудить до тёплого состояния. Добавить дрожжи и сахар, перемешать.

Добавить яйцо, соль, ванилин и размягченное сливочное масло, перемешать.
Частями добавить муку. Замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте, прикрыв полотенцем на 30 минут.
Затем обмять тесто и оставить еще на 20 минут.

Подошедшее тесто разделить на 4 части.

Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Смазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Сахар для посыпки можно смешать с какао или корицей.

Накрыть вторым раскатанным тестом. Немного прокатать скалкой.
Затем снова смазать маслом и посыпать сахаром.
Таким образом выложить все тесто слоями.
Последний слой теста сверху не посыпать сахаром и не смазывать маслом. Прокататать скалкой.

Разделить на 8 частей.

На каждой части сделать надрез.

Широкую часть защипнуть.

Острый уголок провернуть вокруг своей оси один раз через сделанный надрез.

Сформированные булочки выложить на противень, оставить на расстойку на 20 минут.
Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 25-30 минут до румяности.

Очень нежная и мягкая получается выпечка на манном тесте. А также выпечка из такого теста долго не черствеет.
Приятного чаепития, друзья!

Воздушные слойки на кефире. Мой любимый рецепт
Хочу поделиться с вами простым рецептом мягких, воздушных слоек на кефире, которые очень полюбились нашей семье. Рецепт невероятно прост, ингредиенты вы легко найдете в своем холодильнике. Так что предлагаю вам приготовить эти слойки и порадовать близких.

Ингредиенты для слоек:
кефир
мука
сливочное масло
соль
сахар
разрыхлитель

Итак, наши слойки будут состоять из двух частей: тесто и крошка. Сначала приготовим тесто.

Для этого 250 гр сливочного масла натираем на терке, добавляем 1 стакан кефира, пол чайной ложки соли, 3 стакана муки, смешанной с 3 чайными ложками разрыхлителя.

Замешиваем тесто, только делаем это быстро, чтобы от тепла рук масло не начало таять. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник примерно на 1 час.

Читать еще:  Торт "Кучерявый Панчо"

В это время займемся приготовлением крошки. Берем снова сливочное масло (примерно 100гр) и так же натираем его на терке. Добавляем к маслу 3/4 стакана сахара и 3/4 стакана муки. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар. Перетираем все руками или ложкой, чтобы получилась крошка.

Теперь сам процесс приготовления слоек. Достаем тесто из холодильника и делим на 6 частей. Каждую из них раскатываем толщиной примерно 5 мм.

Берем первый пласт раскатанного теста, посыпаем крошкой, сверху кладем второй пласт и снова посыпаем крошкой. И так чередуем до тех пор, пока не закончатся пласты и крошка. На последний, верхний пласт посыпать крошку не нужно.

Теперь острым ножом разрезаем получившийся «пирог» на части и выкладываем на противень, смазанный маслом. Ну и нам остается только отправить слойки в духовку (t 180 градусов). Через 35-40 минут вкусная и ароматная выпечка готова! Можно наливать чаек и звать всех к столу. Приятного аппетита, мои дорогие!

Булочки «Осенний листопад»

Предлагаю испечь очень вкусные, нежные сахарные булочки, по форме похожие на листики. Неимоверно ароматные и мягкие булочки получаются, попробуйте.

Ингредиенты для «Булочки «Осенний листопад»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Булочки «Осенний листопад»»:

Из манной крупы и молока сварить манную кашу. Остудить до тёплого состояния. Добавить дрожжи и сахар, перемешать.

Добавить яйцо, соль, ванилин и размягченное сливочное масло, перемешать.
Частями добавить муку. Замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте, прикрыв полотенцем на 30 минут.
Затем обмять тесто и оставить еще на 20 минут.

Подошедшее тесто разделить на 4 части.

Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Смазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Сахар для посыпки можно смешать с какао или корицей.

Накрыть вторым раскатанным тестом. Немного прокатать скалкой.
Затем снова смазать маслом и посыпать сахаром.
Таким образом выложить все тесто слоями.
Последний слой теста сверху не посыпать сахаром и не смазывать маслом. Прокататать скалкой.

Разделить на 8 частей.

На каждой части сделать надрез.

Широкую часть защипнуть.

Острый уголок провернуть вокруг своей оси один раз через сделанный надрез.

Сформированные булочки выложить на противень, оставить на расстойку на 20 минут.
Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 25-30 минут до румяности.

Очень нежная и мягкая получается выпечка на манном тесте. А также выпечка из такого теста долго не черствеет.
Приятного чаепития, друзья!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

3 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года Василекюлек #

16 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Marzipan2 #

6 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Marzipan2 #

29 ноября 2019 года ol tislen 56 #

29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года Т-пушка #

19 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года Т-пушка #

20 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года anabaza #

17 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года natapit #

11 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Вика-camomile #

10 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года whiteroza #

10 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года val54nsk #

9 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года val54nsk #

8 ноября 2019 года Helga Q #

8 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года WindSurf #

Покорила и формовка и тесто на манной каше =))) Не прогадала ни с тем, ни с тем. Тесто очень приятное в работе, тонко раскатывается для формовки, не рвется при переносе, но потом из тонюсеньких «свечек» получа.тся чудесные листики =)))
Формавка у меня не такая аккуратная как у вас, но все равно прилично смотрится. В сахар запихала корицы (в семье любим очень). Вкусно. Буду готовить еще =))

Спасибо за рецепт.

Сфотографировала прям на жаровне, т.к. потом, понимала, что могу и не успеть =)

8 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года aleka041974 #

8 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Anna_Zet #

7 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года nnutty #

6 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года oksivlieva #

Читать еще:  Творожно-кисельное суфле "Нежность"

6 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года mazziadri #

6 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Новости

Музыка

Видео

Я — фотограф

Художник Hildegard Schwammberger

Стена

Рубрики

  • видео (983)
  • Своими руками (480)
  • ВЯЗАНИЕ (284)
  • Ремонт своими руками (12)
  • ШИТЬЁ, школа шитья, (2)
  • Развлечения, игры, игровые автоматы, досуг (460)
  • Притчи, цитаты,афоризмы, сказки, проза (457)
  • Фитнес-упражнения (393)
  • Стройная фигура (197)
  • «Вкусные рецепты для здоровья» (118)
  • Польза ягод (11)
  • Уход за волосами (79)
  • Маски для волос (31)
  • ПРОЗА (56)
  • Цитата-картина (45)
  • ПОЛЕЗНО О КОМПЬЮТЕРАХ И ПРОГРАММАХ (44)
  • Во имя жизни будущих людей, во имя тебя, Родина! (38)
  • О наболевшем (16)
  • Путешествие по Северу (1)
  • диеты (30)
  • живопись (5771)
  • акварель, пастель (685)
  • картины маслом (143)
  • графика, гравюры (85)
  • здоровое питание (5029)
  • Праздничные, новогодние рецепты (333)
  • Мои пироги (75)
  • Мои кексы (37)
  • Мои булочки, ватрушки (35)
  • Моя кухня (20)
  • Моя выпечка в мультиварке (19)
  • Мои торты, пирожные (17)
  • Мои кексики, маффины (16)
  • Мои пирожки (13)
  • Моё печенье (6)
  • Мои блины, оладьи (4)
  • Рецепты блюд (4143)
  • интересное о разном (4006)
  • ГОРОДА И СТРАНЫ (1015)
  • Сады и парки (290)
  • Храмы, замки и дворцы (228)
  • Кино, спектакль, мультфильм (167)
  • Знаменитые люди, певцы, поэты, музыканты, артисты (107)
  • АВТОМОБИЛИ, МОТОЦИКЛЫ, ЯХТЫ (100)
  • Полезные советы (67)
  • пруды,озёра,моря,водоёмы, водопады, реки (59)
  • Космос (42)
  • ПРАВО (9)
  • Пещеры (2)
  • ДИНАСТИЯ РОМАНОВЫХ (46)
  • искусство (2760)
  • Иллюстрации (1005)
  • НАТЮРМОРТ (540)
  • АРТ (510)
  • Рисунок (284)
  • ФОТОАРТ (188)
  • Личное (97)
  • любовь, счастье, стихи о любви, стихи о счастье, (953)
  • моя семья (39)
  • музыка, плейкасты (542)
  • народная медицина, здоровье,помощь (3252)
  • Лечение упражнениями (512)
  • Здоровье (460)
  • САМОМАССАЖ, МАССАЖ (166)
  • Здоровье суставов (154)
  • Здоровье кожи (90)
  • Акупунктура, акупрессура (82)
  • ЗРЕНИЕ (53)
  • Ода травам (48)
  • Варикоз, лечение и профилактика (42)
  • Каждый день с пользой! (33)
  • Эфирные масла (32)
  • Здоровье волос (30)
  • Комплексное очищение организма. (25)
  • Здоровье зубов (21)
  • Здоровье крови и сосудов (18)
  • Избавиться от паразитов (17)
  • ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (17)
  • Здоровье ногтей (12)
  • Здоровье почек и мочевыводящих путей (5)
  • Здоровые уши (4)
  • Здоровье сердца (4)
  • Здоровье костей (2)
  • пожелание друзьям (87)
  • полезно для дневника (1941)
  • РАМОЧКИ С ДЕВУШКАМИ (805)
  • ТЕКСТОВЫЕ РАМОЧКИ (477)
  • СХЕМЫ (274)
  • Рамочки, схемы,декор Новогодние (94)
  • ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ РАМОЧКИ (92)
  • Просто о сложном (27)
  • Клипарт, декоративные элементы png, картиночки (19)
  • Аватарки (9)
  • Рамочка «Кулинарные Рецепты» (3)
  • Православие,вера, православные молитвы (146)
  • природа (493)
  • Мои стихи (34)
  • прочее фото (522)
  • Уроки фотографии (8)
  • Фото цветов (130)
  • Путь к Победе (45)
  • разное (288)
  • Реклама (183)
  • советы врача, диеты, рецепты долголетия (533)
  • ЙОГА, ЦИГУН, ШИАЦУ — секреты долголетия (125)
  • дизайн, мода,советы дизайнера, стилиста, интерьеры (640)
  • Сервировка (7)
  • стихи (3655)
  • Мои стихи (56)
  • Стихи о городах (13)
  • тесты (119)
  • Фото животных, птиц, рыб, в мире животных, истории (1112)
  • фото людей (77)
  • цветы (544)
  • цветы и растения, уход за ними (288)
  • Чудеса на подоконнике (5)
  • чудотворные иконы (12)
  • это надо знать женщине (825)
  • Уход за лицом (259)
  • Маски для лица (107)
  • ЮМОР, ПОЗИТИВ (454)

Цитатник

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window.

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВА.

Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кул.

Май – это нежность, витающая повсеместно. Это улыбка солнечных лучей, будящая дом и наполняющая д.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Люблю осенний листопад

Люблю осенний листопад
В красе багряного заката,
Когда метелью вновь кружат
Сухие листья цвета злата.

Люблю туманы над рекой,
Дожди, что небо закрывают,
И в небе клинья журавлей,
Что вновь, курлыча, улетают.

Люблю лужайку у реки,
Где важно гуси выступают,
Цветы, омытые росой,
Лес, что смолой благоухает.

Люблю садовые цветы,
Цветущие подолгу астры,
В них столько яркой красоты,
Цветочной ароматной страсти.

Люблю кукушку за рекой,
Что мне всегда года считает.
И дятла-санитара стук,
Что лес всегда оберегает.

Люблю я осени наряд,
Красу восходов и закатов.
Природа — наш бесценный клад,
Что был нам Богом дан когда-то.

© Copyright: Мила Григ, 2011
Свидетельство о публикации №111102601256

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector