0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки на кефире с оливками

Булочки на кефире с оливками и зеленью

Ингредиенты

  • мука пшеничная (1 стак.=220 мл. ) — 1,5 стак.
  • сахар — 2 ст.л.
  • кефир — 0,5 стак.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • масло сливочное (мягкое) — 85 г
  • яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук )
  • сыр плавленный — 2 ст.л.
  • оливки зеленые — 150 г
  • соль
  • тмин (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматные и вкусные булочки получаются очень мягкими и не уступают выпечке из дрожжевого теста. А начинку в такие булочки можно положить по вашему вкусу, даже сладкую.

Пошаговые фото рецепта

1. Муку просеять в миску, добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель теста, сахар, соль.

2. Добавить мягкое сливочное масло

3. и перетереть его с мукой.

4. Добавить теплый кефир

5. и замесить тесто. Тесту дать отдохнуть 10-15 минут.

6. Затем разделить тесто на 9 частей.

7. Из каждой части сделать круглые лепешки.

8. Приготовить предварительно начинку: Очищенные и сваренные яйца мелко порезать. Оливки порезать кружочками. Зелень порубить. Добавить 2 ст. л. плавленного сыра, 1 ст. л. соевого соуса и перемешать.

9. Выложить начинку на лепешки.

10. Закрыть начинку тестом, собрать в узелок

11. и выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

12. Острым ножом сделаем надрез крест-накрест или звездочку. Смазываем булочки кефиром, посыпаем тмином и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если захотите смазать взбитым желтком, то только через 20-25 минут после выпечки. Дайте булочке подняться, а затем горячую смазывайте яйцом.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Всегда под рукой

Рубрики

  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
  • VIDEO (121)
  • АУДИО (66)
  • Без темы. (406)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (418)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (595)
  • Говядина, свинина, баранина. (160)
  • Курица, индейка, кролик. (218)
  • Рыба, морепродукты. (182)
  • Субпродукты, ливер (4)
  • ВЫПЕЧКА (693)
  • бездрожжевая (167)
  • слоёная (75)
  • ГОРОД МОЙ (1018)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (516)
  • ДЕСЕРТ (186)
  • ДЕТЯМ (50)
  • ДИЕТЫ и питание (445)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (10)
  • Кремлёвская диета (8)
  • Низкоуглеводное питание (12)
  • система минус 60 (3)
  • ЖИВОПИСЬ (548)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
  • Домашний косметолог (163)
  • мыловарение (6)
  • Эфирные масла (39)
  • ИЗ ТВОРОГА (67)
  • ИСТОРИЯ (405)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (68)
  • Болгарская кухня (8)
  • Армянская кухня (1)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (3)
  • Карельская кухня (4)
  • Китайская кухня (21)
  • Корейская кухня (3)
  • Молдавская кухня (1)
  • Узбекская кухня (3)
  • Хорватская кухня (1)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Японская кухня (14)
  • МУЗЫКА (191)
  • НАПИТКИ (153)
  • НАШ ДОМ (413)
  • Декор, интерьеры (296)
  • ОВОЩИ (32)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (707)
  • Для компа и мобилы (299)
  • Праздники (92)
  • ПСИХОЛОГИЯ (94)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (5493)
  • Абхазия (16)
  • Австралия (25)
  • Австрия (184)
  • Азербайджан (3)
  • Албания (1)
  • Алжир (4)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (2)
  • Армения (13)
  • Барбадос (2)
  • Беларусь (23)
  • Бельгия (45)
  • Болгария (26)
  • Боливия (4)
  • Гренландия (1)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Ботсвана (4)
  • Бразилия (11)
  • Бутан (2)
  • Ватикан (19)
  • Великобритания (330)
  • Венгрия (20)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (18)
  • Гайана (1)
  • Германия (300)
  • Гондурас (3)
  • Греция (64)
  • Грузия (36)
  • Дания (19)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Египет (8)
  • Израиль (27)
  • Индия (28)
  • Индонезия (22)
  • Иордания (2)
  • Иран (1)
  • Ирландия (28)
  • Исландия (3)
  • Испания (185)
  • Италия (363)
  • Казахстан (6)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (38)
  • Кения (4)
  • Кипр (15)
  • Китай (71)
  • Колумбия (14)
  • Коста-Рика (9)
  • Куба (10)
  • Лаос (3)
  • Латвия (21)
  • Литва (14)
  • Люксембург (3)
  • Маврикий (4)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (4)
  • Малайзия (2)
  • Мальдивы (6)
  • Мальта (8)
  • Марокко (14)
  • Мексика (20)
  • Молдова (2)
  • Монако (11)
  • Монголия (1)
  • Мьянма (Бирма) (10)
  • Непал (4)
  • Нидерланды (72)
  • Новая Зеландия (35)
  • Норвегия (48)
  • Объединённые Арабские Эмираты (18)
  • Пакистан (1)
  • Перу (6)
  • Польша (26)
  • Португалия (48)
  • Россия (1386)
  • Румыния (14)
  • Сан-Марино (4)
  • Северная Корея (1)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Сербия (8)
  • Сингапур (9)
  • Сирия (2)
  • Словакия (11)
  • Словения (11)
  • США (172)
  • Таджикистан (2)
  • Таиланд (43)
  • Тибет (4)
  • Тунис (6)
  • Туркменистан (1)
  • Турция (32)
  • Узбекистан (6)
  • Украина (114)
  • Уругвай (2)
  • Фиджи (6)
  • Финляндия (32)
  • Франция (583)
  • Хорватия (21)
  • Черногория (14)
  • Чехия (88)
  • Чили (3)
  • Швейцария (82)
  • Швеция (42)
  • Шотландия (39)
  • Шри-Ланка (6)
  • Эквадор (4)
  • Эстония (25)
  • ЮАР (9)
  • Южная Корея (6)
  • Ямайка (29)
  • Япония (130)
  • РЕЛИГИЯ (187)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (120)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (58)
  • РУКОДЕЛИЕ (462)
  • САД, ОГОРОД (331)
  • Ландшафтный дизайн (80)
  • САЛАТЫ (357)
  • Своими руками (38)
  • СОУСЫ, маринады (160)
  • Специи, пряности (39)
  • СТИХИ (136)
  • СУПЫ (240)
  • Украшаем блюда (8)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
  • ФЛОРА (485)
  • ФОТОГРАФИЯ (394)
  • ФШ (1052)
  • Уроки ФШ (180)
  • ХЛЕБА (175)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (758)
  • Домашнее консервирование (297)
  • селёдка и другая рыба (160)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (404)
  • ЮМОР (59)
Читать еще:  Печенье с конфитюром

Цитатник

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 83. Зимний дворец принца Евгения Савойского. Часть 2. .

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 82. Зимний дворец принца Евгения Савойского. Часть 1. З.

По городам и странам. Художник Игорь Хайков. Вся живопись здесь Летний полде.

Онлайн часовня. По замыслу создателей, онлайн часовня рассчитана на тех, у кого нет времени или в.

Томас Коул (Thomas Cole) 1801-1848.Америка. Томас Коул родился в 1801 го.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирожки-булочки на кефире с оливками и зеленью

Пирожки-булочки на кефире с оливками и зеленью

Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Кефир 1% — 0,5 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 85 г
Яйцо куриное, вареное — 3 шт.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
Сыр плавленный — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Оливки консервированные б/к — 150 г
Тмин (по желанию) — 1 ч. л.

1. Муку просеять в миску, добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель, сахар и соль, перемешать. Если со сладкой начинкой, то добавить ванилин или ванильный сахар.
2. Добавить мягкое сливочное масло и перетереть его с мукой.
3. Добавить теплый кефир и замесить тесто.
4. Накрыть миску полотенцем и дать тесту «отдохнуть» минут 20.
5. В это время приготовить начинку: сваренные и очищенные яйца мелко порезать. Зелень порубить. Добавить 2 ст. л. плавленного сыра, порезанные оливки и перемешать.
6. Разделить тесто на 9 частей и сформировать круглые лепешки.
7. Выложить начинку на лепешки.
8. Закрыть начинку тестом и собрать в узелок.
9. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, швом вниз.
10. Острым ножом или ножницами сделать сверху надрез на булочках в виде снежинок. Смазать заготовки кефиром, посыпать тмином и выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 25–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
11. Если захотите смазать выпечку взбитым желтком, то дайте пирожкам подняться, а затем горячие смазывайте взбитым яйцом.

Читать еще:  Дрожжевой пирог "Бабушкин тутманик"

Булочки на кефире с оливками

Булочки получаются очень мягкими и не уступают выпечке из дрожжевого теста.

Ингредиенты для «Булочки на кефире с оливками»:

  • Мука пшеничная / Мука (1 стак.=220 мл) — 1,5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 85 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
  • Сыр плавленый — 2 ст. л.
  • Оливки зеленые — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Тмин (по желанию)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Булочки на кефире с оливками»:

Муку просеять в миску, добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель теста, сахар, соль.

Добавить мягкое сливочное масло

и перетереть его с мукой.

Добавить теплый кефир

и замесить тесто. Тесту дать постоять 10-15 минут.

Затем разделить тесто на 9 частей.

Из каждой части сделать круглые лепешки.

Приготовить предварительно начинку: Очищенные и сваренные яйца мелко порезать. Оливки порезать кружочками. Зелень порубить. Добавить 2 ст. л. плавленного сыра,

1 ст. л. соевого соуса и перемешать.

Выложить начинку на лепешки.

Закрыть начинку тестом, собрать в узелок

и выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Острым ножом сделаем надрез крест-накрест или звездочку. Смазываем булочки кефиром, посыпаем тмином и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Если захотите смазать взбитым желтком, то только через 20-25 минут после выпечки. Дайте булочке подняться, а затем горячую смазывайте яйцом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Читать еще:  Сельдерей черешковый

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

31 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)

4 октября 2016 года s-ns2016 #

4 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

То что добавили муку ничего страшного, главное чтобы тесто было мягкое, как пластилин, но забивать лишней мукой не надо. Пальчики можно смазать подсолнечным маслом. На подпыл, в ингредиентах, я не добавила муки, обычно 1 ст. л.

Мука может быть влажной или очень сухой. Если у вас есть весы, попробуйте взвесить муку только что купленную, вес будет отличаться от того, что написано, т. е. + или -.
Смазываем булочки, т. е. заготовки сразу кефиром. Для чего, они будут мягче. А вот когда испекли, смажьте булочки взбитым желтком с щепоткой сахара или соли и еще раз в духовку на 3 минутки до красивой корочки. Причем температуру увеличьте до 200 С

5 октября 2016 года s-ns2016 #

19 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

19 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года marusjala #

19 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года marusjala #

20 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)

15 июля 2016 года Тайгета #

15 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)

16 мая 2016 года laka-2014 #

16 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года openbox77 #

20 декабря 2016 года laka-2014 #

20 декабря 2016 года openbox77 #

18 апреля 2016 года aquavita #

18 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

29 марта 2016 года maryshpot #

29 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)

30 марта 2016 года maryshpot #

22 марта 2016 года TV Елена #

22 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года nika0825 #

10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года Valentina_charm #

19 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года ТОль-ля-ля #

16 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года ТОль-ля-ля #

16 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года ТОль-ля-ля #

9 декабря 2015 года галочка59 #

9 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Ольга_дачница #

6 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года галочка59 #

6 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Laurinda #

2 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Милютина Елена #

26 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года o roma #

24 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года o roma #

25 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Tanusha86 #

24 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector