0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов

Ингредиенты

Соль — 1 ч.л. без горки

Дрожжи сухие — 4 г

Мука пшеничная — 370 г

Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.

Процесс приготовления

Хот-дог — это национальное блюдо США, в переводе означает «горячая собака». Конкретного рецепта приготовления хот-догов нет, это просто продолговатая булочка, которую разрезают вдоль пополам и добавляют любую салатную начинку и обязательно сосиску. Также сверху сосиску поливают кетчупом, майонезом или горчицей, кто как любит, можно и всего по чуть-чуть.

Но нет ничего вкуснее приготовленного хот-дога в домашних условиях! Для этого нужны те самые продолговатые булочки, которые мы будем готовить сами. Поверьте, это очень просто и вы будете в восторге от этих булочек!

Для приготовления булочек для хот-догов нам понадобится простой набор продуктов: мука, молоко, сахар, соль, дрожжи, яйцо и подсолнечное масло.

В миску просеять всю муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи, перемешать.

В муке сделать углубление в центре, влить тёплое молоко, разбить яйцо.

Замесить мягкое тесто. Прикрыть тесто полотенцем и убрать на 30 минут в тёплое место.

Спустя это время тесто обмять и выложить на подложку присыпанную мукой.

Разделить тесто на 8 равных частей. У меня получились кусочки по 84-85 г каждый.

Каждый кусочек приплюснуть и растянуть в овал, свернуть края к центру.

Застелить пергаментом противень и выложить заготовки булочек швом вниз. Дать им подойти ещё 30 минут под полотенцем.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё булочки на 15 минут, пока они зарумянятся. Готовые булочки для хот-догов выложить на решётку и остудить. Вот такие пышные красавицы получаются.

Читать еще:  Домашний шоколад с какао-порошком

Ну а дальше готовим из них хот-доги или просто подаём вместо хлеба. Мои хот-доги такие: морковь по-корейски, сосиска, петрушка и кетчуп. Очень просто и очень вкусно!

Булочки для хот-догов

Американский бестселлер — ультрамягкие булочки, которые в рекламе не нуждаются.

Ингредиенты для «Булочки для хот-догов»:

  • Дрожжи (сухие +1/8 чайной ложки в опару) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (хлебопекарная) — 590 г
  • Вода — 380 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 45 г
  • Молоко сухое — 22 г
  • Кунжут (для посыпки)
  • Молоко (для смазывания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Булочки для хот-догов»:

Опара: 1/8 ч. л. дрожжей, 150 г муки, 100 г воды.
Замесить, оставить для брожения при 18-22*С на 12-15 часов. Можно оставить на ночь.

Тесто: Вся опара, 440 г муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 45 г сливочного масла, 22 г сухого молока, 280 г воды.
Смешать всё в мягкое тесто.
Оставить для аутолиза на 15 минут. Возможно придется добавить муки или воды — смотрите по консистенции теста, оно должно быть довольно мягким, липким.

Вымесить тесто до развития клейковины — до гладкого эластичного вида.
В хлебопечке около 30 минут.
Дать подойти 30 минут. Затем делаем обминку теста.

Для этого вываливаем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность,

Растягиваем в почти прямоугольный пласт,

Сворачиваем как письмо, втрое,

Затем еще втрое.
Накрываем и оставляем еще на 30 минут.

Делим тесто на 8-10 булочек. Даем им отдохнуть 20 минут.

Формируем булочки. Для этого каждый кусочек теста раскатываем в лепешку и сворачиваем от краев к центру.

Шов аккуратно защипываем.

Укладываем булочки для расстойки на пергамент с учетом того, чтобы булочки за время расстойки срослись. Для этих целей отлично подходят коробки для обуви.

Окончательная расстойка — 1 ч.30 минут.

Перекладываем булочки на противень, обрызгиваем молоком из пульверизатора и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 12-15 минут при 200-210*С.

Читать еще:  Печеночный торт "Хит девяностых"

Готовые булочки остудите до комнатной температуры и затем упакуйте в пакет до дальнейшего употребления. Будьте аккуратны, булочки настолько мягкие и нежные, они как пух!

Не могла удержаться, разорвала горячую булочку:

Американцы разрезают булочку сверху по шву и едят традиционно с сосиской и соусами — это классика. У нас же булочку разрезают обычно сбоку.

А я сделала булочки с тунцом.

И вам веселого пикника!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 декабря 2019 года fpe #

24 октября 2019 года Khenk #

18 декабря 2018 года Anastasiya11 #

18 декабря 2018 года wise1288 #

18 декабря 2018 года Anastasiya11 #

11 мая 2018 года Демурия #

29 апреля 2018 года Марина Indus #

26 апреля 2018 года Lizaplus #

1 февраля 2018 года Ирина Епенкова #

9 февраля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года Героева2017 #

1 февраля 2018 года Елена_841 #

31 января 2018 года Маргарита2512 #

25 мая 2017 года Ннатали_D #

9 июня 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

21 мая 2017 года caramel77 #

9 июня 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

9 июня 2017 года caramel77 #

12 мая 2017 года mzaharka #

9 июня 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

3 марта 2017 года olesyabelka #

3 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

22 января 2017 года maraki84 #

22 января 2017 года laka-2014 #

23 января 2017 года maraki84 #

23 января 2017 года laka-2014 #

19 февраля 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года maraki84 #

20 февраля 2018 года kristina810 #

19 октября 2016 года kunicinatv #

1 ноября 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

15 июля 2016 года pnatali1884 #

1 ноября 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Dinni #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Рулеты из универсального теста-пятиминутки

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Булочки для хот-догов

Время подготовки: 1 час 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Домашние булочки для хот-догов

Вкусные булочки для хот-догов по простому и доступному рецепту! Из указанного количества продуктов у вас получится испечь 8 аппетитных и нежных булочек с тонкой корочкой. Дрожжи в рецепте используются свежие прессованные, но вы запросто можете заменить их сухими или сухими активными (добавляются сразу в муку), уменьшив количество до 5 граммов.

Как приготовить «Булочки для хот-догов» пошагово с фото в домашних условиях

Булочки для хотдогов мы будем готовить из таких продуктов, как: мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, соль, сахар, масло растительное, дрожжи.

Вначале разбудим дрожжи — крошим их в тёплое (37-38°С) молоко, в котором предварительно растворим сахар.

Дадим смеси постоять минут 15-20, чтобы появилась характерная пенная шапочка.

Теперь провеиваем в миску муку и делаем лунку.

Выливаем в лунку дрожжевое молоко, добавляем соль и яйцо.

Замешиваем тесто около 1 минуты, затем вводим масло и вымешиваем всё до однородного гладкого состояния — минут 10-15. Оставляем тесто в тёплом месте на 30 минут.

За это время тесто очень быстро и хорошо поднимется.

Делим его на 8 равных частей — у меня получились кусочки по 72 грамма.

Берём 1 кусочек и расплющиваем его на столе, предварительно немного присыпав его мукой.

Теперь соединяем противоположные стороны, защипывая хорошенько.

Переворачиваем швом вниз — получается вот такая длинная колбаска. Аналогично поступаем с остальным тестом.

Перекладываем 8 заготовок на противень, который предварительно застилаем пергаментом.

Пока будущие булочки будут подходить в тепле (30 минут), разогреваем духовку до 200°С.

При этой температуре выпекаем булочки 15 минут до зарумянивания.

Остужаем булочки для хотдогов на решётке.

Вот такой аппетитный пушистый мякиш у них на разломе. Пора готовить домашние хотдоги!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector