0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брутальные бутерброды «Три огурца»

Брутальные бутерброды «Три огурца»

Острые, хрустящие и сочные бутерброды, достаточно лёгкие и возбуждающие аппетит! Конечно же, в первую очередь их оценят мужчины, хотя и мы (женская половина социума) поедали с превеликим удовольствием!

Ингредиенты для «Брутальные бутерброды «Три огурца»»:

  • Хлеб («Бородинский») — 4 ломт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Хрен (столовый) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Огурец — 0,5 шт
  • Огурец соленый (желательно бочковой) — 0,5 шт
  • Огурец маринованный — 0,5 шт
  • Горошек зеленый (ТМ «Фрау Марта») — 2 ст. л.
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль (для лука) — 1 щепот.
  • Сахар (для лука) — 1 щепот.
  • Уксус (5-4 % для лука) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Брутальные бутерброды «Три огурца»»:

Подготовить ингредиенты для бутербродов.
В ингредиентах я указала, что нужно каждого вида огурцов 0, 5 шт., это если огурцы одинаковые и средних размеров. У меня, как видите, разнобой.

Лук нарезать перьями, добавить по щепотке соли и сахара, влить слабый уксус (5%). Можно взять сок лимона. Перемешать и оставить мариноваться, пока не понадобится.

Ломтики «Бородинсого» или другого черного хлеба подсушить на сухой сковороде.

Нарезать огурцы мелкими кубиками, добавить зеленый горошек ТМ «Фрау Марта».

Натереть зубчиком чеснока подсушенную сторону хлеба.

Смешать майонез со столовым хреном и заправить овощную нарезку с горошком.

Всё готово, остаётся приготовить сами бутерброды. Для этого на кусочки поджаренного хлеба положить огуречный салат, а сверху положить отжатый от уксуса лук.

Читать еще:  Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке

Бутерброды «Три огурца» готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

3 марта UNU # (автор рецепта)

16 февраля UNU # (автор рецепта)

14 февраля UNU # (автор рецепта)

13 февраля UNU # (автор рецепта)

13 февраля UNU # (автор рецепта)

13 февраля UNU # (автор рецепта)

13 февраля UNU # (автор рецепта)

13 февраля UNU # (автор рецепта)

13 февраля UNU # (автор рецепта)

13 февраля UNU # (автор рецепта)

13 февраля UNU # (автор рецепта)

13 февраля UNU # (автор рецепта)

12 февраля UNU # (автор рецепта)

12 февраля UNU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Брутальные бутерброды «Три огурца»

Острые, хрустящие и сочные бутерброды, достаточно лёгкие и возбуждающие аппетит! Конечно же, в первую очередь их оценят мужчины, хотя и мы (женская половина социума) поедали с превеликим удовольствием!

Ингредиенты для «Брутальные бутерброды «Три огурца»»:

(желательно бочковой)

0,5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Брутальные бутерброды «Три огурца»»:

Подготовить ингредиенты для бутербродов.
В ингредиентах я указала, что нужно каждого вида огурцов 0, 5 шт., это если огурцы одинаковые и средних размеров. У меня, как видите, разнобой.

Лук нарезать перьями, добавить по щепотке соли и сахара, влить слабый уксус (5%). Можно взять сок лимона. Перемешать и оставить мариноваться пока не понадобится.

Ломтики «Бородинсого» или другого черного хлеба подсушить на сухой сковороде.

Нарезать огурцы мелким кубиком, добавить зеленый горошек ТМ «Фрау Марта».

Натереть зубчиком чеснока подсушенную сторону хлеба.

Смешать майонез со столовым хреном и заправить овощную нарезку с горошком.

Читать еще:  Киш с грибами и помидорами

Всё готово, остаётся приготовить сами бутерброды. Для этого на кусочки поджаренного хлеба положить огуречный салат, а сверху положить отжатый от уксуса лук.

Бутерброды «Три огурца» готовы. Приятного аппетита!

Жареные огурцы: нестандартные блюда, которые захочется приготовить не один раз

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Огурцы жареные

Огурцы нарезаем кружочками. После этого тщательно просаливая всю поверхность овоща, а потом обваливаем в муке. Жарить огурцы нужно в растительном масле. Когда две стороны полностью обжарятся (уходит совсем мало времени), огурцы выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Так все лишнее масло стечет. Невероятно, но огурцы пахнут совсем как жареные кабачки. Поэтому отличным дополнением для блюда станет укропный соус.

Чтобы приготовить соус, нужно измельчить зелень, добавить туда немного соли, оливкового масла, чеснока по вкусу и еще секретный ингредиент — сок и цедру лимона. Целый лимон уходит на большой пучок укропа. Все ингредиенты измельчаются блендером, после этого хранить соус в холодильнике можно хоть месяц. С соусом жареные огурцы становятся просто изумительными: внутри сочные и очень вкусные.

2. Шашлык из огурцов

Шпажки для приготовления замачиваем в воде. Огурцы разрезаем продольно, на две половинки, каждую из которых потом делим на шесть частей. Получаются довольно удобные брусочки. Чтобы из огурца вышел лишний сок, можно его немного посолить, а потом промокнуть салфеткой. Поскольку для шашлыка берется не мясо, то и процесс маринования следует поменять на панировку. Для этого можно взять покупные или домашние панировочные сухари. К ним нужно добавить немного тертого твердого сыра, а также приправы: по чайной ложке сухого измельченного чеснока и паприки. Теперь все нужно перемешать и лучше всего это делать руками. В отдельной тарелке взбиваем белок до образования пенки.

Кусочки огурца нанизываем на шпажки, для красоты и вкуса между ними можно добавить небольшие кусочки лука и перца. С помощью кухонной кисточки обмазываем огурцы взбитым белком, после чего обсыпаем заготовленной заранее панировкой. Духовка разогревается до 200 градусов. Шашлычки кладем на противень и отправляем готовиться.

Читать еще:  Британский хлебный пудинг

Когда одна сторона поджарится, шашлыки нужно перевернуть и с помощью распылителя сбрызнуть небольшим количеством масла. После окончательной готовности блюдо подают на красивой тарелке, выложенной листьями салата. Хрустят и отлично дополняют мясное блюдо!

Вкусный салат с жареными огурцами

Огурец нарезаем тонкой соломкой или измельчаем на терке. На два-три огурца нужно около чайной ложки сахара, немножко соли и две трети столовой ложки яблочного уксуса. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы с нарезки стек лишний сок. Образовавшуюся жидкость сливаем. На разогретой сковороде обжариваем небольшую луковицу, нарезанную полукольцами. Обеспечить ей нежный вкус поможет кусочек сливочного масла.

Огурцы просушиваем бумажными полотенцами, а когда лук станет немного золотистым, отправляем к нему. Когда огурцы приобретут прозрачный, более темный зеленоватый оттенок, огонь надо выключить. Перекладываем ингредиенты в салатницу, добавляем измельченную зелень, включая свежий лук. Заправляем сметаной или диетическим йогуртом. Огурчики хрустят, но салат получается очень нежным.

Маринованные огурцы за 7 минут

Огурец нужно нарезать нетолстыми кружочками. Для маринада (на один огурец) понадобится: три столовые ложки яблочного уксуса, щепотка соли, чайная ложка сахара и половинка ложки куркумы. Соус следует делать в емкости, которая подходит для микроволновой печи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, а потом в полученную смесь отправляем нарезанный огурец. Для микроволновой печи выбираем максимально мощный режим работы.

Отправляем туда огурцы в маринаде на 7 минут. Когда половина времени пройдет, можно открыть микроволновку и перемешать овощи, чтобы они равномернее приготовились. После 7 минут приготовления огурцам нужно дать остыть. Чтобы блюдо стало еще вкуснее, огурчики надо дополнить маринованным лучком и немного полить подсолнечным маслом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector