0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бриоши «Персики Прато»

Бриоши «Персики Прато»

группа Семья, дача,

кулинария

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

Персики пирожное, рецепт приготовления. Прато — бриош.

По другому это пирожное называется, Персики Прато — Бриош.
Рецепт занимает не так много времени как кажется, но он того стоит вкусно, оригинально, радует с чаепитием.
Для начинки желательно использовать ликер «Алькермес», но его можно заменить малиновым сиропом или ликером.
В заварной крем можно добавить вместо маргарина сливочное масло, т.к. по вкус становится более гармоничным, сливочным.
Ингредиенты для бриошей или пирожных-персик.

350-400 гр. муки
60 гр. молока
15 гр. свежих дрожжей
75 гр. слив. масла(маргарина)
3 целых яйца + желток
0,5 ч. л. соли
30 гр. сахара

Ингредиенты для сиропа:

50 гр. сахара
100 гр. воды
250 гр. малинового варенья ( или ликера «Алькермес» )
60 гр. малинового ликера
анис молотый
корицы молотой
гвоздики молотой
ванили

Ингредиенты для крема:
200 мл молока
50 гр. муки
1 яйцо
50 мл ликёра «Лимончелло» (или сироп лимона)
90 гр. сахара
100 гр. слив. масла
1 гр. ванилина

Для украшения:
Апельсиновые цукаты в сиропе
Мята
Мелкий сахар

Начинаем готовить Пирожные — персики (бриош).

Сначала нужно приготовить крем. Смешать молоко с ликёром и довести до кипения.
В это же время другой ёмкости взбить яйцо с половиной сахара и ванилином до побеления массы, добавить просеянную муку и хорошо взбить миксером.
Влить тонкой струйкой мучную смесь в горячее молоко, не переставая взбивать.
Поставить смесь на плиту и уварить, на медленном огне, постоянно помешивая.

*Если у вас вдруг начали образовываться комочки, то крем можно быстро взбить миксером и он станет однородным.
Как только крем загустеет, снять его с огня и прикрыть пленкой плотно прилегая к поверхности крема.
*Это делается для того что бы крем не покрылся корочкой.
Масло взбить со второй половиной сахара.
Заварной крем добавить в масляный крем,
взбить до полного соединения.
Приготовить сироп. Смешать вместе варенье и воду, процедить сквозь сито от семечек. Добавить сахар и специи. Поставить на огонь и дать закипеть. Варить 2-3 минуты. Снять с огня, добавить малиновый ликёр. Остудить.
Сиропа получается много, даже может хватить на две порции.
Приготовление теста и выпечка пирожных-бриошей:
Распустить дрожжи в теплом молоке и добавить пару ложек муки и щепотку сахара, дать подняться опаре.
В чашу вылить подошедшую опару. Добавить яйца, сахар и соль, все тщательно перемешать.
Муку просеять и замесить тесто,в конце добавить мягкое сливочное масло.
Вымешивать тесто до гладкого состояния в течение 20 минут. Уложить в миску.
Прикрыть целлофаном и отставить для подъема на 1,5 часа.
После выложить тесто на рабочую поверхность смазанную маслом и разделить на кусочки по 15 — 20 грамм не более.
Каждый кусочек скатать в шарик и уложить на смазанный противень или силиконовый коврик.
Через 10 минут каждый шарик расплющить.
Когда расплющенные шарики снова подойдут, ещё раз расплющить более решительно и оставить уже на 1-1.5 часа для расстойки прикрыв пленкой.

Когда булочки подойдут, выпечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета при темп. 180 гр. в течение 10-15 минут.
Заготовки для «персиков» готовы.
Собираем «персики». В тарелку насыпать сахар.
На донышке каждого бриоша нанести крестообразный надрез ножом.
Пальцами аккуратно вдавить мякишь вовнутрь и пропитать сиропом по 1 ст. л., сначала половину, дать впитаться, затем другую.
Так же сиропом смазать булочку вокруг, но слегка.
Когда все заготовки будут пропитаны, наполнить их кремом и скрепить по две половинки. Обмакнуть в сахаре.
Последний штрих — апельсиновые цукаты в сиропе, нарезая их на полосочки и прикрепить сверху персика. Так же можно добавить по листику мяты.

Читать еще:  Овсяное печенье по ГОСТу

Но этот рецепт не так сложен как кажется. Второй раз его готовить намного легче.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Бриоши «Персики Прато»

Впервые подобная выпечка под названием «Персик» появилась итальянском городе Прато в 19 веке. Искусные пекари того времени готовили их из «старого» хлебного теста, украшая вишней. Со временем эти милые булочки совершенно исчезли из местных кондитерских, но благодаря профессионализму современных кондитеров, таких, как Паоло Сакетти, выпечка «Персиков» возобновилась, и в данное время они украшают витрины кондитерских Прато.

Ингредиенты для «Бриоши «Персики Прато»»:

Тесто для бриошей

Заварной крем

Малиновый сироп

  • Вода — 150 мл
  • Варенье (малиновое) — 300 г
  • Ликер (малиновый) — 60 мл
  • Специи (по щепотке аниса молотого, корицы молотой, гвоздики молотой, ванили ) — 1/2 ч. л.

Декор

  • Сахар (мелкокристаллический )
  • Цукаты (апельсиновые в сиропе)

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бриоши «Персики Прато»»:

Для бриошей. Дрожжи от ТМ Саф-момент распустить в теплом молоке.

Добавить сахар, соль, яйца и просеянную муку.

В конце добавить мягкое сливочное масло и хорошо вымесить тесто. *Тесто будет липким, поэтому месить его необходимо не менее 10-15 минут.

Тесто станет однородным и гладким, но все равно немного липким. Уложить тесто в чашу и накрыть пленкой. Оставить для брожения на 1.5 часа. Тесто увеличится в три — четыре раза.

Готовое тесто разделить на кусочки не более 23 — 25 г. Наберитесь терпения и воспользуйтесь кухонными весами для разделки теста. А руки смажьте маслом, т. к. тесто слегка липкое.
Кусочки теста скатать в шарики и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Через 10 минут заготовки необходимо приплюснуть. Когда они снова поднимутся, ещё раз приплюснуть, уже более решительно. Дать подняться заготовкам в третий раз, прикрыв их пленкой, чтобы не заветрились.
*Эти манипуляции необходимы для придания готовому изделию полусферической формы.

Выпекать бриоши в заранее разогретой духовке до 180 град., 20 минут, до золотистого цвета.

Отмерить 200 мл чистого малинового сиропа, соединить его с водой. Добавить по щепотке молотого аниса, корицы, гвоздики и ванили. Довести сироп до кипения, процедить и остудить. Добавить в готовый пряный сироп малиновый ликер.
*Для малинового сиропа я применила варенье, процедив его через мелкое сито.

Для заварного крема с ликером «Лимончелло» в чаше соединить 150 мл молока, ликер и сахар. Поставить на огонь и дать закипеть. В другой чаше соединить 50 мл молока, желтки, ванилин и кукурузный крахмал, взбить миксером. Влить крахмальную часть в горячий молочный сироп, быстро размешивая ложкой, чтобы не образовались комочки.

Поставить чашу на огонь и довести до густого состояния.
*Я всегда рядом держу наготове блендер, если вижу, что в заварной массе начинают образовываться комочки, тут же крем отставляю с огня и взбиваю.
Горячий заварной крем прикрыть пленкой, плотно прилегая к поверхности, чтобы не образовалась корочка, и оставить остывать.

Читать еще:  Картофельные драники в вафельнице

Мягкое сливочное масло вбить до пышного состояния. Добавить в него полностью (!) остывший заварной крем и хорошо вбить.

Апельсиновые цукаты в сиропе можно приготовить по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/966 24/
Вынуть цукаты из сиропа и нарезать на угол, тонкими полосками.

Собираем персики. На дне бриоши сделать надрез крест на крест. Аккуратно пальцами вдавить надрезанное дно вовнутрь бриоши.

Пропитать заготовки малиновым пряным сиропом, по 2 ч. л. в каждую бриошь.

В блюдце насыпать сахар, корнетик наполнить кремом. Наполнить кремом половинки бриошей.

Соединить бриоши попарно, обмакнуть в мелком сахаре и украсить полоской апельсинового цуката.

Убрать персики в холод на пару часов. Приятного!!

Когда-то набрела на статью в ЖЖ об этих чудесных итальянских бриошах — персиках, а так как я не видела подобной дрожжевой выпечки до того момента, они показались мне диковинкой. Нет, конечно, я пекла булочки, но они были — просто булочками. А эти бриоши перевернули мое представление о дрожжевой выпечке. Они оказались не только красивыми, но и безумно вкусными. Процесс может показаться трудоемким, но это не тяжелее, чем испечь тортик или пирожное. Но зато каков результат! Как удивятся ваши гости, когда увидят их на праздничном пасхальном столе!
Т. к. я уже не раз их готовила, то, безусловно, внесла свои изменения в рецептуру персиков. Что-то добавила по своему вкусу, ну а что-то, как, к примеру, ликер «Алькермес», заменила малиновым сиропом со специями, за неимением оного. Но сам принцип «персиков» остался как в оригинале.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

21 апреля 2016 года nawla1959 #

2 мая 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года olga2121972 #

27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

7 января 2016 года Eva Grimm #

17 июля 2015 года Т-пушка #

12 июня 2015 года Нилиша #

60 месяцев назад Mary-anne #

60 месяцев назад Zzoloto # (автор рецепта)

2 мая 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

2 мая 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

2 мая 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

1 мая 2015 года kitri #

2 мая 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Nika #

1 мая 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

2 мая 2015 года Nika #

2 мая 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

2 мая 2015 года Nika #

1 мая 2015 года Ма17рина #

1 мая 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Rencha1 #

1 мая 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Мария По #

1 мая 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года LNataly #

1 мая 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года Пани Лена #

1 мая 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Персики Прато.

Персики Прато.

Когда я увидела эти чудесные итальянские булочки — персики, у меня не было слов. Они смотрятся просто потрясающе красиво и первое что я захотела это поделится с вами дорогие мои друзья. Автором этих прекрасных персиков является Паоло Саккетти, он получил золотую медаль за них. По его рецепту Эльвина из Германии тоже приготовила их и у нее они отлично получилось, я думаю вы со мной согласны. Сейчас мы с вами поговорим о том как же можно приготовить такие чудесные персики. Вроде бы на вид две небольшие булочки, но руками мастера их можно превратить в прекрасный сочный персик.

Читать еще:  Торт "Белый трюфель"

Ингредиенты для теста:

1 — 400 грамм муки.
2 — 15 гр дрожжей.
3 — 30 грамм сахара.
4 — 60 грамм молока.
5 — 75 грамм сливочного масла.
6 — 3 яйца и еще желток.
7 — 0,5 ч.л. соли.

Ингредиенты для сиропа:

1 — 100 грамм воды.
2 — 50 грамм сахара.
3 — 60 грамм ликера ( брусничного).
4 — 200 — 250 грамм малинового варенья.

Ингредиенты для крема:

1 — 50 грамм муки.
2 — 200 грамм молока.
3 — 1 яйцо.
4 — 75 грамм сахара.
5 — 50 мл. ликера «Лимончелло».

Делаем сироп, для этого берем варенье и смешиваем его с водой, затем процеживаем чтобы не осталось семечек. Добавляем сахар и ставим на огонь. Когда закипит, кипятим пару минут и снимаем с огня. Теперь в этот сироп добавляем ликер.
По сладости сироп можете делать по вашему желанию, ведь кто то любит сильно сладко а кто то нет.

Теперь будем делать крем, берем молоко и смешиваем его с ликером. Ставим на огонь до кипения. Тем временем в другой емкости очень хорошо взбиваем яйца с добавлением сахара пока масса не побелеет, затем добавляем туда муку и опять хорошо взбиваем миксером. Теперь добавляем горячее молоко в три захода, но при этом не перестаем взбивать. Затем ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Как только крем загустел убираем с огня и охлаждаем его.

Теперь пора приступить к изготовлению теста для булочек — персиков.

Подогреваем молоко и распускаем в нем дрожжи, добавляем немножко сахара и муки. Все даем подняться опаре. Затем добавляем сахар, соль, яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто, в последнюю очередь добавляем сливочное масло и опять хорошо вымешиваем . Накрываем целлофаном и оставляем на 1,5 часа. Когда тесто подошло и готово, его выкладываем на стол и делим на части по 15 грамм каждый кусочек. Теперь его легким движение скатываем в шарик и оставляем так на пару минут. Затем еще раз прокатать каждый шарик. Примерно минут через десять шарики нужно расплющить. Когда шарики еще раз поднялись, еще раз сплющиваем их и оставляем накрыв на 1 — 3 ч. Это все проделывается для того чтобы форма булочек была более похожа на персик а не шарик. Затем ставит в разогретую духовку (по рецепту духовку разогреем до 200 гр. и выпекаем примерно 7 минут) Эльвина разогревала духовку 180 гр и выпекала минут 10-1 3 минут.
Булочки должны получится слегка загорелого цвета.Теперь приступим к изготовлению персиков. Берем булочку и делаем отверстие на нижней поверхности, аккуратно прижимаем серединку и во внутрь наливаем сироп 1 ст.л.. Таким образом делаем все булочки. Теперь нам нужно их заполнить кремом и соединить между собой. Насыпаем в плоскую тарелку сахар и прокатываем готовый персик по нему. Все вкусные и сочные персики готовы.
Остается их красиво украсить апельсиновыми цукатами, разрезая их на полосочки и вставляем в серединку персика ( это будет веточка). Эльвина использовала шоколадные палочки вместо цукатов. Для листика можно использовать листья мяты или какие нибудь другие.Приятного аппетита.

Буду рада если вы поделитесь этой статьей с друзьями и оставите свой комментарий.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector