0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брауни с семечками, кунжутом и финиками

Шоколадный брауни с кунжутом и семечками

Ингредиенты

Шоколад — 300 грамм;

Фисташки — 60 грамм;

Семечки подсолнуха — 1 стакан;

Кунжут — 1 стакан;

Какао-порошок — 3 ст.л;

Финик — 200 грамм.

Процесс приготовления

Это именно тот рецепт, которым мне давно хотелось поделиться. На мой взгляд, вкуснее и полезнее из сладкого ничего нет! В состав этой потрясающей сладости входит и кунжут, и мёд, и семечки, и финик, которые содержат в себе кладезь полезных элементов. Подсластителем тут выступает финик и мёд, натуральные, полезные и вкусные.

Жареный до золотистого цвета кунжут придаст брауни потрясающий аромат и вкус.

Семечки так-же обжарить до золотистого цвета. Жарить на сухой сковороде пару минут.

Финики освободить от косточек. Их нужно будет перемолоть в блендере вместе с кунжутом и семечками.

В чаше блендера соединяем семечки, кунжут, финики и мёд. Добавляем какао и жидкий мёд. Вместо мёда подойдёт любой фруктовый сироп.

Перемолоть. Необязательно перемалывать со однородной каши. Главное, что-бы масса, если взять её в руки хорошо лепилась.

Если вы хотите, что-бы у вас в попадались в готовых брауни цельные зёрна, то возьмите комок получившейся смеси и вымесите её в цельных семечках и кунжуте.

Перед тем как смесь выложить в форму, обязательно застелите её пекарской бумагой, тогда готовый брауни будет легко вынуть. На бумагу выложить всю смесь и приминая пальцами разровнять по форме. Залить растопленным на водяной бане или в СВЧ печи шоколадом.

Читать еще:  Фаршированные половинки перца

Сверху посыпать нарезанными фисташками или другими орехами.

Поставить форму на 25 минут в морозильник. И только после этого нарезать на маленькие квадраты. Обязательно попробуйте! После такой натуральной и вкусной сладости вам уже не захочется покупать магазинные конфеты.

Брауни с семечками, кунжутом и финиками

Здоровый заменитель всего сладкого. Гуляя по зарубежным кулинарным сайтaм, я всё чаще нахожу рецепты без сахара, без глютена, для сыроедов и вегов. Идеальный рецепт, не рецепт, а чистая, здоровая энергия в одном кусочке. 15-20 минут и вы уверены, что ваши дети едят здоровую пищу.

Ингредиенты для «Брауни с семечками, кунжутом и финиками»:

Топ

Основа

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Брауни с семечками, кунжутом и финиками»:

Kунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Семена подсолнечника обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Финики освободить от косточек.

В чаше блендера соединить кунжут, семечки, финики, мёд, соевый соус Киккоман (сладкий).

Добавить какао или кэроб.

Взять комок получившейся смеси, вымесить её в оставшихся семечках и кунжуте.

Форму выложить пергаментной бумагой, выложить смесь на бумагу и примять пальцами, распределяя по форме.

Шоколад растопить в СВЧ печи или на водяной бане.

Растопленный шоколад распределить по «тесту».

Поставить в морозильник на 15 минут для застывания.

Застывшие брауни нарезать на куски.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

13 октября 2017 года ЛюбаДима #

5 октября 2017 года lanafirefox #

2 мая 2017 года Ga-Na-2015 #

23 марта 2017 года Sosedka #

Читать еще:  Тесто для пасты, пельменей и вареников

16 марта 2017 года Наталия63 #

16 марта 2017 года svetlahen #

14 марта 2017 года lenchik1616 #

16 марта 2017 года Opjana #

15 апреля 2016 года sevregoold #

16 марта 2017 года weta-k #

16 марта 2017 года sevregoold #

16 марта 2017 года weta-k #

6 апреля 2016 года Elga #

3 января 2016 года AriBel #

3 января 2016 года Dania Happy # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Angel-Ldm #

26 мая 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Джульета #

11 апреля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

12 января 2015 года dzheki_d #

6 февраля 2015 года Katareena #

9 февраля 2015 года Katareena #

9 февраля 2015 года dzheki_d #

9 февраля 2015 года Katareena #

16 марта 2017 года frencic #

13 ноября 2014 года izmarina #

13 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Татьяна81 #

30 сентября 2014 года мария ольховская #

30 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Брауни с семечками, кунжутом и финиками

Здоровый заменитель всего сладкого. Гуляя по зарубежным кулинарным сайтaм, я всё чаще нахожу рецепты без сахара, без глютена, для сыроедов и вегов. Идеальный рецепт, не рецепт, а чистая, здоровая энергия в одном кусочке. 15-20 минут и вы уверены, что ваши дети едят здоровую пищу.

Ингредиенты

Семечки подсолнуха — 1 стак.

Соевый соус — 1 ст. л.

Шоколад молочный — 300 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Kунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Семена подсолнечника обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Читать еще:  Мраморный кекс на сгущенке

Финики освободить от косточек.

В чаше блендера соединить кунжут, семечки, финики, мёд, соевый соус Киккоман (сладкий).

Добавить какао или кэроб.

Взять комок получившейся смеси, вымесить её в оставшихся семечках и кунжуте.

Форму выложить пергаментной бумагой, выложить смесь на бумагу и примять пальцами, распределяя по форме.

Шоколад растопить в СВЧ печи или на водяной бане.

Растопленный шоколад распределить по «тесту».

Поставить в морозильник на 15 минут для застывания.

Застывшие брауни нарезать на куски.

Похожие рецепты

Брауни

Разрыхлитель — 5 гр

Малина для подачи

Шоколад темный — 200 гр

Масло слив — 170 гр

Брауни — самый популярный десерт в США. Готовится брауни очень просто, а по вкусу получается шоколадное лакомство. Очень вкусно с холодным молоком.

1. Шоколад поломать на кусочки, растопить. Я воспользовалась микроволновкой. Можно растопить на водяной бане.

2. К шоколаду добавить мягкое сливочное масло, размешать до однородности.

3. Яйца с сахаром взбить в пышн.

Брауни

Соль — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 240 г

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 штуки

Ванильный экстракт — 2 чайные ложки

Горький шоколад — 240 г

Коричневый сахар — 1 стакан

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом, выложить дно бумагой для выпекания. Масло и шоколад растопить на водяной бане (около пяти минут), снять с огня, отставить в сторону.

Брауни

250 г жирных сливок для взбивания 30-35% ,

35 г темного шоколада,

35 г сливочного масла,

150 г горького шоколада (75-90% какао),

2 стол. ложки сгущенного молока

250 г маскарпоне,

3 стол. ложки молока или сливок

3 ст.л.с горкой муки,

100 гр. сливочного масла,

1) Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Остудить.

2) Взбить яйца с сахаром, смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и щепотку соли, перемешать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector