0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брауни с карамельным муссом

Торт «Брауни с шоколадным муссом»

Даже и не знаю что можно написать в доп. информации об этом десерте. Простой, вкусный, не хлопотный в приготовлении тортик, для любителей горького шоколада вроде меня. Основа-классический американский брауни, а вот сам мусс очень порадует тех кто как и я не очень любит возится с желтками-белками, потому как яиц здесь просто нет.
Поехали?

Ингредиенты рецепта торта «Брауни с шоколадным муссом»

Как приготовить торт «Брауни» с шоколадным муссом, пошаговый рецепт с фото

На водяной бане или другим вашим любимым способом топим шоколад со сливочным маслом, даем ему слегка остыть.

В отдельной емкости взбиваем венчиком яйца с сахаром, без фанатизма, до растворения второго.

Соединяем взбитые с сахаром яйца с шоколадной массой, добавляем муку и вымешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
P.S. Под шумок хвастаюсь новой лопаткой из «ИКЕА» :-))

Дно разъемной формы (здесь 20 см) выстилаем пекарской бумагой, выливаем в неё массу. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов где то минут 20. Каждая духовка имеет свои особенности, так что не передержите. Ибо как гласит правило, настоящий брауни должен быть слегка «сырой» внутри. Вынимаем основу будущего торта из духовки и даем ей полностью остыть.

Пока остывает брауни готовим мусс. Шоколад топим на этот раз уже с молоком, сливки с сахарной пудрой взбиваем до плотных пиков, а желатин подготавливаем как указано производителем на упаковке.

Все ингредиенты для мусса аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, можно в той же чаше где взбивали сливки.

Переливаем мусс в форму с уже остывшим брауни и отправляем на несколько часов в холодильник до полной стабилизации желатина. Я оставляю на ночь обычно.
На утро вам останется только посыпать поверхность торта какао, извлечь его из формы (способы вы наверняка знаете лучше меня) и можно употреблять.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Хлеб "Бородинский" по довоенному ГОСТу

Пирожное с брауни и муссом из молочного шоколада и карамели /дуэль

Ингредиенты

  • для основы «брауни»
  • 110 гр. сливочного масла
  • 180 гр. горького шоколада
  • 3 / 4 ст. муки
  • 1 / 8 ч.л. соли
  • 2 больших яйца
  • 3 / 4 ст. сахара
  • ванилин
  • 1 / 2 ст. фундука
  • карамельный мусс с молочным шоколадом.
  • 1 / 2 ст. мелкого сахарного песка
  • 2 ст.л. воды
  • 40 гр. соленого сливочного масла комнатной температуры
  • 400 мл. жирных сливок(более 33%) ,
  • 170 гр. молочного шоколада
  • закрепитель для сливок 1,5 пачки.
  • для ганаша
  • 1 / 2 ст. густых сливок
  • 170 гр. темного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180°.

Противень 23×33 см застелить пергаментной бумагой(бока тоже), смазать жиром.

Растопить сливочное масло и вместе шоколадом на водяной бане. Снять миску с огня и перемешать до получения однородной массы . слегка охладить.

Просеять муку с солью в миску и отложить в сторону .

взбить яйца с сахаром и ванилью до пышной, светлой массы , около 3 мин.

Добавить шоколадную смесь . Добавить муку и слегка перемешать(недолго),

Влить тесто на противень, разровнять лопаточкой.

Печь брауни от 30 до 35 минут , в зависимости от духовки (Не перепекать. Я чуть не забыла, что у меня там что-то печется.)

Остудить 15 минут; вынуть из противня и остудить на решетке . полностью остудить.

Дальше надо собирать пирожное в квадратной форме 22/22 см(лишнее тесто обрезать), но я пекла и собирала в круглой форме 26 см, поэтому ничего не обрезала.

Положить брауни в разъемную форму.

карамельный мусс с молочным шоколадом.

Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане (миска с шоколадом не должна касаться воды. ), перемешать до однородности.

В сковороду с толстым дном добавить сахар и воду и расплавить (не перемешивая) на среднем огне до темно-коричневого цвета. Следить, чтоб карамель не сгорела, иначе будет горчить!

снять сковороду с огня и добавить сливочное масло и 40 мл.горячих сливок.

Перемешать деревянной ложкой однородности.

Дать остыть до теплого состояния . Добавить в карамель шоколад и перемешать до получения однородной массы . массу хорошенько охладить в холодильнике.

Взбить остальные сливки (очень хорошо охлажденные. ) с закрепителем до пышной, устойчивой массы .

смешать треть взбитых сливок с шоколадно- карамельной массой , а затем добавить остальные взбитые сливки. Перемешать до однородности (недолго).

Распределить шоколадно-карамельный крем на основе-брауни, убрать в холодильник на 2 часа.

сливки вскипятить, снять с огня и оставить на 5 минут. Медленно перемешать сливки и шоколад до однородной гладкой массы.. Остудить до комнатной температуры.

Читать еще:  Блюда из говядины в мультиварке

Полить ганаш поверх карамельного крема и распределить по всей поверхности, убрать в холодильник до полного застывания ганаша.

Резать пирожные горячим, сухим ножом (опустить в кипяток и насухо вытереть).

Брауни с карамельным муссом

А сегодня я хочу представить Вам, мои дорогие, рецепт карамельно-шоколадного искушения, которому невозможно противостоять. Нежнейший карамельный мусс и насыщенный шоколадный брауни — умопомрачительная франко-американская парочка! Попробуем?

Ингредиенты для «Брауни с карамельным муссом»:

  • Яйцо куриное (2 целых — основа; 2 желтка — мусс) — 4 шт
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Сахар (обычный: 60 гр — основа; 65 гр — мусс) — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Масло сливочное (100 гр — основа; 50 гр — мусс) — 150 г
  • Шоколад темный — 65 г
  • Сливки (жирности не менее 30% : 65 мл — в карамель; 200 мл — в мусс;) — 265 мл
  • Желатин (листовой; 1 лист

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Брауни с карамельным муссом»:

Количество ингредиентов расчитано на прямоугольную форму размером 10х30 см. Растопим шоколад со сливочным маслом на водяной бане (я давно приловчилась и плавлю на маленьком огне).

Смешаем вместе белый сахар, муку и коричневый сахар (можно заменить белым).

В масляно-шоколадную смесь, при постоянном взбивание ввести 2 яйца, затем муку с сахаром. Тесто поместить в форму, застеленную пергаментом, выпекать при 180 гр 20 минут.

Оставим нашу основу для пирожных остывать и только после остывания извлечем ее из формы.

Займемся карамельным муссом. Поставить плавиться сахар на маленьком огне в сухой кастрюле с толстым дном. Важно сахар не мешать! Замочите в холодной воде желатин.

Подготовим сливочное масло и сливки (65 мл). Когда сахар превратился в карамель, закипятите сливки, и кипящими, добавьте их к карамели, снятой с огня, при постоянном помешивании, а также добавьте масло. Если образовались кусочки нерасплавленной карамели, перенесите смесь на маленький огонь и поварите до однородности. Осторожно, при вливании сливок, жидкость будет вести себя активно, не обожгитесь!

Введите 2 желтка и желатин, оставьте смесь немного остынуть.

Тем временем взбейте сливки. (200 мл)

И аккуратно, перемешивая снизу-вверх, введите их в теплую карамель.

Поставим мусс на 30 минут в холодильник, он начнет густеть — значит можно им покрывать основу!

Форму выстелить пищевой пленкой, поместить в основу брауни, сверху покрыть муссом и закрыть всю красоту, опять же, пищевой пленкой. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь, если вытерпите! Перед подачей нарезать ввиде пирожных.

Читать еще:  Закуски из рыбы и морепродуктов

Приятной реализации и дегустации!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

10 января AnnaSi # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Galina873 #

10 января AnnaSi # (автор рецепта)

24 января 2019 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года lelika # (модератор)

7 апреля 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)

27 марта 2018 года Лиса Петровна #

27 марта 2018 года ирпенчанка #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

28 марта 2018 года DIALux #

28 марта 2018 года DIALux #

28 марта 2018 года DIALux #

29 марта 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)

29 марта 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)

16 января 2018 года Sonechkoi #

26 февраля 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Sonechkoi #

2 февраля 2017 года Tirus #

3 февраля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

11 августа 2016 года Бэбита #

3 августа 2016 года min_Herzing #

25 июня 2016 года flex666 #

27 января 2016 года Лапуля Алиюня #

27 января 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

27 января 2016 года Лапуля Алиюня #

27 января 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

27 января 2016 года Лапуля Алиюня #

27 января 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

12 августа 2015 года NatashaL1 #

27 января 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

28 июля 2015 года povarIrixa #

9 августа 2015 года AnnaSi # (автор рецепта)

29 июня 2015 года Irina2606 #

13 июля 2015 года АлексЮстас #

9 августа 2015 года AnnaSi # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года pinkflower999 #

3 апреля 2015 года AnnaSi # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Valentina V #

2 апреля 2015 года AnnaSi # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года Забава Узоровна #

28 декабря 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Marina_Muse #

3 апреля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector