0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Большой яблочный пэнкейк

Панкейки с яблочным топпингом

Друзья, хочу поделиться с вами еще одним рецептом панкейков. Традиционно панкейки подаются с кленовым сиропом (вы можете подать их с медом), а я хочу вам предложить к ним замечательный яблочный топпинг! Этот топпинг чудесен на вкус — нежный, приятный, ароматный. Кроме того, его можно использовать не только для панкейков, но и подать к нашим блинам, оладьям, сырникам, он будет хорош в компании с мороженым или молочной кашей. За рецепт благодарю marinarichaud!

Ингредиенты для «Панкейки с яблочным топпингом»:

  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
  • Молоко (в тесто) — 240 мл
  • Масло растительное (в тесто) — 1/4 стак.
  • Ванильная эссенция (в тесто) — 1/2 ч. л.
  • Мука овсяная (в тесто, меня использована цельнозерновая) — 1,5 стак.
  • Крахмал кукурузный (в тесто) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Соль (в тесто) — 1/4 ч. л.
  • Сахар (в топпинг, + в тесто от 1 ч.л. до 1 ст.л. — по вкусу) — 1/2 стак.
  • Яблоко (в топпинг, большие, зеленые, твердые, кислых или кисло-сладких сортов. У меня гренни смит) — 2 шт
  • Вода (в топпинг) — 2 ст. л.
  • Специи (в топпинг, по желанию — по щепотка молотого кардамона, гвоздики, молотого душистого перца)
  • Корица (в топпинг) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Панкейки с яблочным топпингом»:

Сначала готовим яблочный топпинг.
Два больших яблока почистить и нарезать небольшими ломтиками.

В небольшой кастрюльке смешать яблоки, 0,5 стак. сахара, 0,5 ч. л. корицы и 2 ст. л. воды. Если используете специи, то добавьте по вкусу молотые кардамон, гвоздику и душистый перец.
Нагревать на среднем огне, помешивая. После закипания уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6-10 минут.

Яблоки должны стать мягкими (но не развариться!), а сироп загустеть. Готовый топпинг снять с огня и слегка остудить.

Готовим панкейки. В миске смешать 1 яйцо, 240 мл молока, 0,5 ч. л. ванильной эссенции и 1/4 стак. растительного масла.
Слегка взбить вилкой.

Читать еще:  Мастер-класс "Дачное вдохновение". Крупа в пакетиках

В другой миске смешать 1,5 стак. муки, 2 ст. л. крахмала, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. (или больше) сахара, перемешать.

Соединить сухую и жидкую смеси, быстро и не очень тщательно перемешать.

Сразу же приступить к выпечке. Сковороду хорошо разогреваем и слегка (!) смазать растительным маслом.
Выливать на сковороду небольшие порции теста, примерно по 1 ст. л. на 1 панкейк. Печь на среднем огне!

Панкейки должны получиться примерно 8-10 см в диаметре.
Выпекать с обеих сторон до готовности. Пекутся быстро.

Подать готовые панкейки стопками по 3-5 шт. с яблочным топпингом.

Есть, отрезая сегменты ото всей стопки:

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожные оладьи с укропом

  • 19
  • 128
  • 1466

Оладьи

  • 8
  • 18
  • 15413

Оладьи овсяные с припеком

  • 29
  • 31
  • 1815

Манные оладьи

  • 44
  • 82
  • 4630

Оладьи

  • 152
  • 560
  • 37742

Морковные сэндвичи с творожным сыром

  • 17
  • 132
  • 1387

Оладьи с корицей под гранатовым соусом

  • 7
  • 16
  • 1561

Яблочные оладьи

  • 40
  • 348
  • 110464

Ржаные оладьи с кленовым сиропом

  • 1
  • 12
  • 850

Фотографии «Панкейки с яблочным топпингом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2014 года Демурия #

27 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Демурия #

27 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Демурия #

8 декабря 2013 года dulta #

28 ноября 2013 года tomi_tn #

7 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года tomi_tn #

8 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года pupsik27 #

26 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года barska #

26 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Valushok #

25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Жанночкин # (модератор)

25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года diana1616 #

25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года мисс #

25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Sugar #

25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Юля Кузнецова #

25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года avani #

25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года Первушина Елена #

Читать еще:  Рецепты от Доброфлот

25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Первушина Елена #

24 ноября 2013 года Оливка #

25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года лялич #

25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года Ирушенька #

25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года Navely #

24 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года Navely #

25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овсяные панкейки с яблочным топпингом

Заканчиваю эту обжорную неделю овсяными панкейками. Сами они не сладкие (если вам хочется слаще, то просто увеличьте количество сахара). Вся фишка здесь в топпинге.Топпинг чудесен на вкус — нежный, приятный, ароматный. Его можно использовать и для панкейков, и подать к вашим блинам, оладьям, сырникам. .

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Хлебобулочные изделия из овсяной муки получаются очень рассыпчатыми и мягкими. Иногда пшеничная мука «разбавляется» овсяной – это снижает калорийность хлеба и кондитерских изделий, делая их более полезными для здоровья и фигуры.

Читать еще:  Брауни с печеньем и орехами

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Яблочные панкейки

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как сделать пышные панкейки на кефире с яблоками

Всем известны эти очень вкусные толстые американские блинчики небольшого размера. Их часто готовят на завтрак, так как они не только вкусные и сытные, но и готовятся довольно быстро.

Так, тесто для таких панкейков готовится буквально за 5 минут, что немаловажно, особенно утром. Подают их, полив сверху кленовым сиропом или мёдом, со свежими ягодами или посыпав сахарной пудрой.

Приготовим сегодня панкейки с яблоками. Панкейки получаются вкусными, мягкими, пышными и сочными. По желанию, в состав теста можно ввести молотую корицу или ванильный сахар.

Как приготовить «Яблочные панкейки» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кефир, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло, мука, яблоки.

Соединить 140 грамм просеянной муки, разрыхлитель (1 ч. л.), 1 грамм соли, 15 грамм сахара. Тщательно перемешать.

В другой посуде соединить 140 мл кефира и 1 яйцо. Взбить венчиком до объединения ингредиентов.

Соединить сухую и жидкую часть теста и перемешать, лишь до соединения продуктов. Тут важно не мешать долго тесто.

1,5 яблока среднего размера очистить и натереть на крупной тёрке. Вмешать подготовленные яблоки в тесто. Опять обратите внимание, что тесто нельзя долго вымешивать, а лишь соединить ингредиенты.

Тесто получится слегка комковатым.

Сковороду разогреть на среднем огне и смазать очень тонким слоем подсолнечного масла (всего в работе использовать 15 грамм масла). На середину выложить полную столовую ложку теста и придать ему круглую форму.

Готовить на среднем огне под крышкой, до появления сверху на тесте пузырьков. На это уходит несколько минут.

Перевернуть панкейк на вторую сторону и готовить под крышкой ещё 1,5-2 минуты до готовности.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector