0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Болгарское блюдо «Зеле с ориз»

Болгарское блюдо «Зеле с ориз»

Просмотрев на сайте все блюда болгарской кухни, не обнаружила ни одного, которые готовим мы. Решила начать знакомить Вас, мои любимые ПОВАРЯТА, с моей родной БОЛГАРИЕЙ. Мы, как чистокровные болгары, часто готовим это блюдо, причем готовил его всегда папа, мама, конечно, тоже иногда готовила, но у папы получается лучше, впрочем, как у всех мужчин. Вот и я решила научиться готовить это блюдо, под четким папиным контролем, как в детстве, когда папа чему-то учил меня. Капуста, тушенная с рисом на мясе и сале. звучит не знаю как, но на вкус БЕСПОДОБНО.

Ингредиенты для «Болгарское блюдо «Зеле с ориз»»:

  • Свинина (с жиром) — 1-1,5 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa (2,5-3 кг) — 1 вилок
  • Рис (с горкой) — 1 стак.
  • Томатная паста — 150 г
  • Лист лавровый — 4-5 шт
  • Специи (паприка, перец черный, красный, белый (по вкусу))

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Болгарское блюдо «Зеле с ориз»»:

Мясо режем на крупные куски, сало также режем. Раскаливаем казан и высыпаем мясо, приправляем специями, кидаем лавровый лист и жарим, пока сало не начнет плавиться. Затем убавляем огонь и обжариваем мясо почти до готовности.

Капусту шинкуем, не тонко, толстыми короткими ломтиками.

Следом кидаем лук, нарезанный полукольцами. Перемешиваем и тушим на медленном огне, около 15 минут.

Рис тщательно промываем и добавляем к капусте.

Следом кладём томат, тщательно перемешиваем.

Заливаем водой, так, чтобы слегка все покрывала. Тушим до готовности риса.

Вот так просто и незатейливо, но очень вкусно.
Приятного аппетита, окунитесь в таинственный и прекрасный мир Болгарской кухни.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Лаханоризо

  • 1382
  • 12621
  • 729985

Тушеный капустняк с рисом

  • 238
  • 808
  • 11411

Моя фирменная солянка

  • 15
  • 523
  • 7344

Солянка с рисом и купатами

  • 18
  • 482
  • 4331

Тушеная капуста с гречкой

  • 23
  • 320
  • 33788

Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»

  • 16
  • 158
  • 11059

Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»

  • 5
  • 80
  • 1740

Похожие рецепты

Овощное рагу «Деревенское»

  • 30
  • 44
  • 5046
  • 66
  • 153
  • 59392

Жаркое

  • 38
  • 246
  • 29447

Чили «В техасском стиле»

  • 39
  • 121
  • 2720

Плов из вырезки

  • 6
  • 123
  • 1463

Плов с черносливом и чесноком

  • 44
  • 63
  • 7173

Жаркое «Осеннее»

  • 10
  • 93
  • 1820

Грибы, тушеные в сметане

  • 31
  • 51
  • 19516

Кавурма-Шурпа

  • 38
  • 264
  • 59399

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат

  • 101
  • 334
  • 26646

Огурцы по-корейски

  • 233
  • 3090
  • 234809

Мусс из белого шоколада и лайма

  • 127
  • 223
  • 6564

Фотографии «Болгарское блюдо «Зеле с ориз»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

15 декабря 2017 года 13desember #

9 июня 2017 года larv53 #

9 июня 2017 года larv53 #

26 мая 2017 года Sherl #

28 мая 2017 года Ирушенька #

28 мая 2017 года Sherl #

9 апреля 2017 года volkovaos #

13 марта 2017 года kotenochkin #

30 октября 2016 года budja #

31 мая 2016 года AlisaIv84 #

21 сентября 2015 года Юля Тимофеева #

25 апреля 2015 года JeiSU #

25 апреля 2015 года JeiSU #

6 марта 2017 года kotenochkin #

7 марта 2017 года JeiSU #

11 февраля 2015 года burukov #

22 ноября 2014 года Натуся Ш #

11 ноября 2014 года Яэль #

8 ноября 2014 года Сончичек #

13 апреля 2014 года shamrayangel #

3 июля 2013 года чалдонка #

1 декабря 2011 года DEKADAHC #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Каберне по-белому, капуста и мясо

Одна из молдавских винодельческих компаний с относительно недавних пор начала выпускать каберне по-белому. В принципе, в домашних хозяйствах Южной Бессарабии таким вином мало кого удивишь. Нередко его можно было встретить и в урочищах директоров винзаводов, которые держали бочку-другую такого вина для себя и особых гостей. А вот в торговой сети оно появилось достаточно недавно.

Прикупив пару бутылок такого каберне я стал думать чем же его лучше заесть, а точнее чем-то традиционным для Балкан и юга Бессарабии. «Пусть это будет квашеная капуста с рисом и мясом», — решил я после недолгих колебаний, глядя на снег за окном. В румынской кулинарной традиции это блюдо известно как «капуста по-клужски» (varza a la Cluj). В некоторых болгарских селах Украины и Молдовы его называют звучным словом кукуда, но в современной Болгарии блюдо можно встретить как «кисело зеле с ориз и кайма». И это был правильный выбор.

В наличии имеется два килограмма квашеной капусты

А также около 500 граммов свинины

Капуста нарезается широкой соломкой и отправляется тушиться на средний огонь. Вот так она выглядит через 40 минут

Читать еще:  Закуска "Праздничная"

Час спустя я добавил в капусту пасту из паприки , приготовленную в домашних условиях. Разумеется, ее можно заменить обычной порошковой паприкой.

После введения пасты капуста приняла еще более насыщенный цвет. На этом этапе я сыпанул щедрую дозу чабера

Параллельно я поставил вариться чашку риса и пригубил каберне по-белому. Почему оно называется по-белому? Для получения традиционного красного вина после дробления виноградин сок оставляют бродить вместе с оболочкой ягод и зернами в большой емкости. По-научному это называется брожением сусла на мезге. За время трехдневного брожения сусло приобретает уверенный красный цвет, стабильность и глубину вкуса. И лишь затем происходит отжим вина в прессе и его розлив по бочкам для окончания брожения и стабилизации.

В случае же каберне по-белому сразу после дробления сок, а он белого цвета у всех сортов винограда, сливается в бочку и уже в ней запускается процесс первичного брожения. Таким образом мы получаем белое вино с характерными для каберне органолептическими и вкусовыми свойствами и, в то же время, более легким и покладистым характером.

Тем временем подошел рис, который я его доварил до полуготовности. Высыпал его в сковороду с тушенной капустой и перемешивал.

Тушим еще минут 10-15. В принципе, уже можно есть и на юге Бессарабии это одно из наиболее распространенных постных блюд или та самая кукуда.

Но я не пощусь, поэтому я измельчил мясо в фарш, обжарил его немного с луком, после чего протушил еще около получаса в стакане каберне по-белому.

Затем добавил ложку томатной пасты, размешал. Паста молдавская, дешевая и очень качественная.

Затем ввел в смесь немного измельченного бекона. Солить фарш не надо, так как капуста содержит достаточно соли и кислинки.

В форму для запекания высыпал половину смеси капусты и риса, старательно ее выравнял. Поверх этого слоя высыпал готовое мясное рагу, которое тоже разравнял лопаткой.

Поверх мяса ложится вторая часть капусты с рисом. В форму выливаем еще полстакана вина, укрываем фольгой и отправляем в духовку томиться на пару часов при температуре в 120-140 градусов.

Подается порционно с ложкой сметаны и лентами обжаренного бекона

Не удержался и съел две тарелки, хотя готовил для гостей на утро 1 января

Вегетарианский плов рецепт

Вегетарианский плов рецепт

Предлагаю рецепт сочного и маслянистого вегетарианского плова.

Для его приготовления нам понадобится следующее:

  • рис круглозерный 700 гр.
  • морковь крупная 5-6 шт.
  • ги (топленое сливочное масло) 5-6 ст.л.
  • кумин цельный 1 ч.л.
  • барбарис 2 ч.л.
  • горчица 2 ч.л.
  • куркума 0,5-1 ч.л.
  • вода 1,2 л.
  • соль 3 ч.л.

Нарежем соломкой морковь.

В кастрюле или казане растопим масло и обжарим специи.

Когда горчица начнет трещать и издавать приятный аромат, добавляем морковь,

перемешиваем и обжариваем ее в течение 10-15 минут.

Теперь добавляем рис, соль

и немного куркумы для цвета, перемешиваем с морковью

и сразу же добавляем горячую воду (можно прямо кипяток),

как только вода закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего.

Если Вы варите 200 гр. риса, то воду нужно взять в соотношении 1:2, т.е. 1 часть риса, 2 части воды. Если же варить большое количество, то воды можно добавлять не в два раза больше, а в 1,5-1,7 раз больше.

Варим 15-20 мин. до полного выкипания воды.

Перед подачей аккуратно перемешиваем.

Перепечатка приветствуется – при наличии ссылки на сайт или страницу рецепта.

Вегетарианский плов : Один комментарий

спасибо за свежие рецепты!

получилось супер-класс, я токо еще добавила томат пасту и соевого соуса немного
спасибо

Римма, здравствуйте. Плов очень вкусный, специи здорово подходят к рису, аромат и вкус получились насыщенные. Мне только интересно, специи не успевают утратить свои полезные свойства за время готовки? Я их кладу обычно в конце приготовления, тоже предварительно обжарив. Надеялась, что так полезней. Теперь вижу, есть разница, она ощутима в готовом блюде, аромат не такой сильный, вкус слабее. Может, мало даю настояться?!

Есть два способа использования специй. Первый — когда мы сначала обжариваем их в масле, а потом добавляем овощи или крупы, второй — добавление в процессе приготовления в овощи или крупы, в середине или в конце. Первым способом нужно пользоваться не очень часто, т.к. при этом специи теряют часть своих полезных свойств, но зато блюдо ароматнее и колоритнее. Этот способ используем, если ждем гостей или угощаем себя по праздникам. Второй способ — на каждый день. В вашем случае Вы также обжаривали специи сначала в масле, но добавляли их в рис в конце. По степени полезности, не думаю, что ее сохранилось больше по сравнению с первым описанным мною способом, но то, что специи меньше времени провели с рисом и поэтому рис меньше вобрал в себя их вкус и аромат, вполне вероятно.

Римма, а можно в этот плов положить горох или панир для сытости? Если да, то в каком виде и в какой момент лучше это сделать?

Думаю, вкус будет отменный, с удовольствием его приготовлю в ближайшее время, спасибо!

спасибо, Римма! я отказалась от мяса, а плов раньше был моим любимым блюдом. Теперь могу его есть без чьей — либо смерти.

в рецепте семена горчицы ?
Простите а вот большое и черное- это не барбарис? Его тоже в пловы кладут.

В рецепте есть и семена горчицы, и барбарис (большой и черный :))

Уже не первый раз готовлю этот плов, но так и не могу понять, почему он получается такой вкусняшный? Все настолько просто… но есть в нем какая-то легкость, что-ли… как-то он поглощается с бесконечным удовольствием.

Читать еще:  Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"

а я добавляю в это блюдо еще и нут )) конечно предварительно почти готовый..
Рима, спасибо за Ваш блог, я так рада что он есть! Конечно есть масса интернет-источников, посвященных приготовлению пищи, но у Вас всё так по-домашнему уютно и всё очень вкусно!!

Ещё плов можно готовить из риса Басмати. Тоже очень вкусно получается.

Сегодня приготовила плов из риса Басмати. Обжарила лук, морковь, горсть подсушенных измельченных грецких орехов и один небольшой помидор. Туда же добавила фасоль, нута на данный момент не оказалось. Получилось достаточно вкусно и с приятной кислинкой помидора и барбариса. Спасибо:)!

А я такой плов готовлю добавив орехи рубленые (кешью)и сухофрукты какие есть -чернослив дымную такую нотку дает..ммм..и сыр бывает адыгейский обжариваю.. ре уплетает -за уши не оттянешь! даже коллеги оценили, правда им кутья вспомнилась почему-то))) Спасибо огромное, замечательные рецепты!

Плов супер! И без всяких орехов и сухофруктов получился очень сытный!

Доброе утро!Весь ВАШ блог Великолепен, Вы так помогаете, Благодарю!

Вегетарианский плов с изюмом

Рецепт от: Juliya

Богатый вкусом, ароматом и яркими красками вегетарианский плов, от одного вида которого уже текут слюнки! Рецепт от нашей читательницы Рузанны :

Мне нравится этот способ приготовления плова. Он слегка напоминает мне узбекский плов, который я пробовала в прошлой жизни, но имеет конечно же чистый аромат специй, сладость моркови и шелковистость риса.

  • 250 г длинного риса
  • 2 шт моркови
  • 1/2 стакана гороха нут
  • 150 г соевого мяса или сейтана
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1,5 ч. ложки соли или по вкусу
  • 2 ст. ложки сахара (можно меньше)
  • небольшая горсть изюма
  • около 1 л горячей воды
  • специи: кумин, кориандр молотый, куркума, мускатный орех молотый, асафетида

Рецепт вегетарианского плова:

  1. Замачиваем нут на ночь, варим часа два, сливаем воду. На фото у меня серый горошек, т.к. нута сегодня у меня не оказалось, по вкусу они очень похожи, но обычно всегда готовлю плов с нутом.

Замачиваем рис в холодной воде.

Режем морковь как можно длиннее и тоньше.

  • Заливаем кипятком соевое мясо.
  • Отмеряем специи. Слегка нагреваем в казане масло, бросаем сначала кумин, через несколько секунд остальные специи.

    Затем кладем морковь. Накрываем крышкой и жарим 5 минут.

    Добавляем к моркови горошек.

    В это время готовим карамельную воду – она придает рису слегка коричневатый оттенок и легкую сладость. Для этого топим в кастрюле сахар до золотисто-коричневого цвета, вливаем стакан кипятка и размешиваем до растворения карамели.

    Открываем крышку казана, перемешиваем морковь, уменьшаем огонь до минимума, посыпаем изюмом.

    Затем укладываем рис (предварительно слив воду и промыв его несколько раз холодной водой), солим сверху по вкусу (на это количество где-то 1,5 ч. л.).

    По краю наливаем карамельную воду и подливаем кипяток так, чтобы рис покрылся водой на 2-2,5 см. Мешать не нужно.

  • Накрываем плов крышкой и варим до полного исчезновения воды 20-25 минут. Выключаем огонь и даем настояться вегетарианскому плову еще 10-15 минут.
  • После того как плов настоялся, осторожно перемешиваем.
  • Подаем вегетарианский плов небольшой горкой на тарелке, украсив зеленью.

    Рис получился рассыпчатым, карамель придала легкую сладость, в сочетании с морковью и горошком невероятно вкусно и питательно!

    Ферганский плов для вегетарианцев

    Этот рецепт плов получился очень неожиданно, а все из за того, что у нас в семье появилось сразу два вегетарианца. А дело было так: пока вся семья ела мясо, мы при выезде на природу делали плов с мясом, по рецепту Сталика Ханкишиева – Ферганский плов. А потом, вдруг появились в семье вегетарианцы, которые такое не едят, а плова то хочется и пришлось придумывать совершенно новый рецепт – Ферганский плов с сухофруктами. Мне такой плов понравился больше, чем с мясом. Вкус получается намного интереснее и необычнее, за счет наличия сухофруктов появляется и сладость и легкая кислинка. Мммм. Вкусно! А как же мясо?! Спросят убежденные мясоеды. А мясо здесь и не нужно и без него очень вкусно получается)))

    Ингредиенты для «Ферганский плов для вегетарианцев»:

    • Рис (Круглозерный, хорошего качества, например “Италика” от Мистраль) — 1 кг
    • Лук репчатый (Среднего размера. Лука можно взять и больше, вкус он никак не испортит) — 4 шт
    • Морковь — 1 кг
    • Сухофрукты ( беру чернослив- 200-250г, курагу – 200-250г и изюм 100-150г) — 550 г
    • Чеснок (Целые, не разделять на дольки) — 2 шт
    • Зира (Без горки) — 2 ч. л.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Масло растительное — 120 мл
    • Перец красный жгучий (Свежий или сушеный. По вкусу и зависит от остроты перца. Я обычно использую один. А вообще острота в плове должна быть. Доводить до состояния – “дайте кто нибудь воды!!” не стоит.Но все же перец обязательно надо добавить.) — 1 шт
    • Специи (По желанию: барбарис, паприка и т.д. Я сама ничего кроме зиры и острого перца не кладу.)

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 10

    Рецепт «Ферганский плов для вегетарианцев»:

    Самое первое, что надо сделать перед приготовлением плова, это очень тщательно промыть рис и замочить его в воде. Вода должна быть комнатной температуры. Если есть возможность можно оставить рис на ночь, но если нет, то и 2-3 часа будет достаточно.

    Теперь займемся подготовкой остальных продуктов
    Лук режем полукольцами. Мельчить не надо, он потом все равно разойдется в плове.

    Морковь режем соломкой, примерно 3*3 мм, а в длину как получиться, у меня сантиметром 5, но можно и больше.

    Сухофрукты хорошенько помыть. Чернослив и курагу порезать довольно мелко.
    Перемешать все сухофрукты.

    Читать еще:  Творожно-кисельное суфле "Нежность"

    Чеснок на помыть и отчистить от верхней шелухи. Примерно вот так

    Ставим наш казан на огонь и наливаем масло. Когда масло хорошо разогреется засыпаем в него лук.

    И жарим, периодически помешивая, до тех пор пока вся вода от лука не выпариться, а сам он не станет красивого золотисто-коричневого цвета. Когда наш лук готов можно забрасывать морковь.

    Морковь с луком надо жарить минут 6-8, тщательно перемешивая.

    Затем всыпать в казан 2/3 подготовленных сухофруктов.

    И жарить еще минут 7-10. На моркови должна появится слегка заметная зажаристость.

    Когда из казана начинают идти прекрасные ароматы жареной моркови забрасываем чеснок, перец, зиру и другие специи, если таковые имеются. Теперь заливаем все это водой, примерно 1,5 литра. Так чтобы все содержимое казана было покрыто водой на 2-3 сантиметра.

    И оставляем вариться-тушиться на среднем огне минут 40-50.

    Через 45 минут наш зирвак готов. Аккуратно достаем чеснок, он больше не нужен. Солим, перемешиваем. Шумовочкой выкладывать рис поверх овощей.

    Шумовочкой выкладывать рис поверх овощей. Затем осторожно по краю казана вливаем 1 литр воды, желательно уже горячей – чтобы быстрее закипело, но можно и холодной. На этой стадии очень важно чтобы вода закипела как можно быстрее. Это нужно для того, что масло поднялось на поверхность, обволакивая рис, благодаря чему он не будет слипаться, а останется рассыпчатым.

    Делаем большой огонь под казаном и ждем активного кипения и уменьшаем огонь до среднего. засекаем примерно 20 минут и ждем когда свариться рис. Закрывать крышкой не надо. Если вся вода выкипит, а рис еще не готов, можно просто долить воды. А если случиться наоборот, то тоже не страшно. надо просто раздвинуть рис чтобы вода быстрее выкипала.

    И вот наш рис готов, но это еще не все, высыпаем на рис оставшиеся сухофрукты и акуратно присыпаем сверху рисом, собирая его с краев казана.

    Затем большой миской накрываем наш плов и прижимаем, затем закрываем еще и крышкой и ждем 20 минут.

    И вот наконец то плов готов! Раскрываем его, тщательно перемешиваем, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Джиз Быз на огне в казане

    Тофу (тиби) в помидорках

    Плов с осенними овощами и грудинкой

    Курица в огурцах

    Очень-очень ленивые голубцы

    Говядина в сметане

    Болгарское блюдо “Зеле с ориз”

    Комментарии и отзывы

    9 апреля 2015 года ЮКа Нск #

    21 июля 2014 года AnnaSi #

    21 июля 2014 года АлексЮстас #

    21 июля 2014 года Arina140591 # (автор рецепта)

    20 июля 2014 года Ирушенька #

    20 июля 2014 года Arina140591 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Вегетарианский плов с зирой

    Вегетарианцы – если когда-то они были мясоедами – иногда скучают по тому самому плову, с бараниной, на курдючном сале, с прекрасным «запахом плова», таким сильным и ясным, что его не спутаешь ни с чем. Этот плов без единого куска мяса даст вам насладиться знакомым запахом. И вкус тоже не подкачает.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г риса, лучше всего сорта девзира
    • 4 небольшие головки чеснока
    • 2 ст. л. барбариса
    • 3 белые луковицы
    • 1 кг моркови, лучше всего сорта каротель
    • 4–5 ст. л. топленого масла
    • 1 банка (400 г) консервированного нута
    • 2–3 л бутилированной воды без газа
    • 2-3 ст. л. зиры
    • соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Рис промойте в нескольких водах так, чтобы стекающая вода стала абсолютно прозрачной. Замочите рис в 1 л бутилированной воды на 3–4 ч. С чеснока снимите верхнюю грубую шелуху, не разбирая на зубчики. Барбарис замочите на то же время. Затем барбарис откиньте на сито, обсушите.

    Лук разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте очень тонкими ломтиками. Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой (чтобы морковь сохранила вкус и была нужной консистенции в плове, ее можно только резать – или ножом, или «корейской» теркой).

    В казане хорошо разогрейте масло, положите лук, жарьте, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета, 5–10 мин. Прибавьте огонь до максимума, положите морковь, жарьте, помешивая очень аккуратно, еще 10–15 мин. Морковь должна жариться, а не вариться! Нут откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости, добавьте нут в казан, готовьте 1–2 мин. Посолите, влейте 2 стакана горячей бутилированной воды, добавьте барбарис и половину зиры, уменьшите огонь до среднего, готовьте 30 мин.

    Рис откиньте на сито, дайте полностью стечь жидкости. Вскипятите оставшуюся бутилированную воду. Всыпьте рис в казан, разровняйте поверхность. Затем аккуратно через шумовку влейте кипяток так, чтобы рис оказался покрыт на 1,5 см. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения. В рис закопайте головки чеснока. Затем опять убавьте до среднего и готовьте до полного впитывания воды.

    Оставшуюся зиру слегка истолките в ступке. Попробуйте рис – если он все еще хрустит, а воды уже нет, влейте еще около 1 стакана кипятка. Посыпьте рис зирой, уменьшите огонь до минимума, закройте казан крышкой. Готовьте 15 мин. Не открывая крышку, переставьте казан на несколько слоев газет, заверните,затем заверните в одеяло. Оставьте настаиваться на 20–40 мин.

    Перед подачей аккуратно выньте чеснок, плов тщательно перемешайте. Выложите плов на подогретое блюдо, сверху положите чеснок.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector