0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Богатый хлеб для пикника

Богатый хлеб для пикника

Ингредиенты

  • хлеб круглый – 1 шт.
  • сметана – 2,5 ст.л.
  • укроп (зелень)
  • соль
  • грибы – 200 гр.
  • чеснок – 1 зуб.
  • картофель – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • листья салата
  • сыр – 50 гр.
  • помидор – 1 шт.
  • куриное филе – 300 гр.
  • соевый соус тм kikkoman – 2 ст.л.
  • сок лимонный – 2 ст.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • оливковое масло — (в маринад – 1,5 ст.л. для запекания болгарского перца – 0,5 ст.л. для обжаривания грибов – 1 ст.л. ) — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад : в чашке смешать соевый соус,лимонный сок,мед,1,5 ст. л. оливкового масла,соль.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки,положить в маринад, хорошо перемешать и оставить на 1 час.

Затем куриное филе вместе с маринадом выложить в сковороду и обжарить до готовности.

Куриное филе в маринаде готово.

Картофель очистить, нарезать пластинками, посолить и запечь в фольге до готовности.

Грибы (у меня шампиньоны) нарезать пластинками,добавить чеснок через пресс и обжарить на оливковом масле.

Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать на небольшие кусочки, выложить в форму для запекания, добавить оливковое масло, хорошо перемешать и запечь в духовки при температуре 180 -200 градусов 10-15 минут.

У хлеба срезать верхушку,удалить мякиш.

Сметану смешать с мелко нарезанным укропом и солью.

Сметанным соусом смазать полый хлеб.

Выложить слой печеного картофеля.

Затем выложить половину обжаренных грибов.

Печёный болгарский перец.

Остальные обжаренные грибы.

Помидоры, нарезанные пластинками.

Посыпать тёртым на мелкой или средней тёрке сыром.

Поставить хлеб в духовку для расплавления сыра, включив только верхний режим.

Фаршированный хлеб накрыть хлебной крышечкой и поставить в холод под пресс на несколько часов, можно на ночь.

Читать еще:  Cгущeнное молоко собственными руками

Перед употреблением хлеб разогреть в духовке или достать хлеб из холодильника за пару часов до употребления.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовить маринад : в чашке смешать соевый соус,лимонный сок,мед,1,5 ст. л. оливкового масла,соль.

2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки,положить в маринад, хорошо перемешать и оставить на 1 час.

3. Затем куриное филе вместе с маринадом выложить в сковороду и обжарить до готовности.

4. Куриное филе в маринаде готово.

5. Картофель очистить, нарезать пластинками, посолить и запечь в фольге до готовности.

6. Грибы (у меня шампиньоны) нарезать пластинками,добавить чеснок через пресс и обжарить на оливковом масле.

7. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать на небольшие кусочки, выложить в форму для запекания, добавить оливковое масло, хорошо перемешать и запечь в духовки при температуре 180 -200 градусов 10-15 минут.

8. У хлеба срезать верхушку,удалить мякиш.

9. Сметану смешать с мелко нарезанным укропом и солью.

10. Сметанным соусом смазать полый хлеб.

11. Выложить слой печеного картофеля.

12. Затем выложить половину обжаренных грибов.

13. Листья салата.

14. Печёный болгарский перец.

15. Куриное филе.

16. Листья салата.

17. Остальные обжаренные грибы.

18. Помидоры, нарезанные пластинками.

19. Посыпать тёртым на мелкой или средней тёрке сыром.

20. Поставить хлеб в духовку для расплавления сыра, включив только верхний режим.

21. Фаршированный хлеб накрыть хлебной крышечкой и поставить в холод под пресс на несколько часов, можно на ночь.

Дополнительная информация

Очень вкусный,сытный хлеб с разнообразной начинкой отлично подойдёт для пикника!

Богатый хлеб для пикника

Войти

Богатый хлеб для пикника

Это рецепт-идея. Берете большую круглую булку, а можно и обыкновенный батон, наполняете ее всевозможными вкусными начинками, отправляетесь со всей этой красотой на пикник и получаете удовольствие! Получается очень оригинально, красиво и сытно!
Мой хлеб начинен овощами и курицей.

Ингредиенты:

  • Хлеб круглый (диаметром примерно 22 см, весом примерно 450 г)
  • Майонез — 5 ст. л. (или по вкусу)
  • Горчица — 1 1/2 ст. л. (или по вкусу)
  • Картофель (сваренный в мундире, очищенный, нарезанный кружочками) — 300 г
  • Шпинат — 1 пуч.
  • Филе куриной грудки (готовое) — 2 шт.
  • Перец сладкий красный (испеченный или тушеный) — 2 шт.
  • Кабачок (среднего размера, испеченный или тушеный) — 1 шт.
  • Сыр (тертый) — 120 г
  • Баклажан (среднего размера, испеченный или тушеный) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Читать еще:  Торт "Наполеон в шоке"

Приготовление:

Булку положите на тарелку и срежьте с нее верхнюю четверть. Из самой булки выньте мякиш, сформировав «горшок» со стенками толщиной примерно 2 см.

Смешайте майонез с горчицей (можно заменить любым другим соусом) и смажьте «горшочек» и «крышку» изнутри. На дно «горшочка» выложите слой картофеля.

Затем половину шпината. Перец.

Половина курицы. Кабачки.

Сыр. Оставшийся шпинат.

Баклажаны. Оставшаяся курица.

Плотно оберните «горшочек» пленкой, положите сверху тарелку, а на нее положите какой-то груз (у меня кирпич, обернутый в фольгу). Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время начинка спрессуется, и не будет рассыпаться при разрезании, а также «горшочек» пропитается соусом и соками из начинки.
Перед подачей можно поместить хлеб в духовку, разогретую до 200 гр., на 5-7 минут, чтобы прогреть его, потому что он будет вкуснее чуть теплым или комнатной температуры. Если вы возьмете его с собой на пикник, то он прогреется по дороге.

* Перед приготовлением курицу можно замариновать, если хочется. Например, мне очень нравится маринад, для которого нужно смешать:

  • Соевый соус — 1/4 стак.
  • Мед — 1/8 стак.
  • Имбирь (очищенный, натертый на мелкой терке) — кусочек размером 1 см
  • Чеснок (раздавленный) — 1 зуб.

Мясо положите в стеклянную или керамическую посуду, залейте маринадом, накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа. Понятно, что чем дольше грудки будут мариноваться, тем сильнее они напитаются ароматами маринада.
Каждую грудку заверните в фольгу и испеките в духовке при 180 гр. (примерно минут 20). Дайте остыть, нарежьте кусочками.

Как испечь хлеб для пикника

Как испечь хлеб, знают многие, но еще один хороший рецепт хлеба для пикника не будет никогда лишним!

Тем более такой — пушистый, с корочкой хрусткой, и ароматный… Ну что тут можно не любить!

Читать еще:  Закусочный торт "Наполеон" с печенью трески

Продукты на 35 булочек

  • 1. — 800 г муки
    — 1 пакетик сухих дрожжей
    — 100 г панировочных сухарей
  • 2. — 1 головка чеснока
    — 50 г несоленого сливочного масла
    — 1 лимон
    — пучок свежей петрушки (30 г)
    — 1 ч.л. без горки молотого перца чили

Мастер-класс Джейми Оливера Как испечь хлеб для пикника

Хлеб подойдет как к салату, так и любому другому блюду… Особенно хорош хлеб на пикнике!

Муку, дрожжи и 1 ч.л. морской соли положить в мисочку и сделать углубление в центре.
Влить 550 мл теплой воды
Вымешать до состояния теста.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто.

Мешать 10 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным.

Положить в мисочку и накрыть мокрым полотенцем
Дать подойти вдвое.

Тем часом приготовить масло:

Чеснок очистить и измельчить через чеснокодавилку.
Смешать с маслом.
Петрушку мелко нарубить.
Добавить цедру 1/2 лимона, мелко нарубленную петрушку, перец чили и щепотку соли.
Все хорошо вымешать.
Масло разделить на 4 части.
Каждую завернуть в виде конфеты.
2 части масла заморозить.

*** Замороженное масло может храниться до 6 месяцев.

Оставшуюся треть ароматного масла нанести на дно и стенки формы размером 25cm x 35cm,
Посыпать панировочными крошками так, чтобы они покрыли масло.

Тесто разделить на 35 комочков.
Скатать шарики.

Выложить булочки по 5 штук в 7 рядов.
Намазать хлеб чесночным маслом и дать хлебу подойти вдвое.

Печку нагреть до 190°C.
Подошедший хлеб слегка посолить.
Выпекать на нижней решетке 30 минут.

Готовый хлеб смазать еще горячим чесночным маслом

121.4 ккал
18.7 г углеводов
0.4 г сахара
4.3 г жира
3 г белка

— в 1 порции

Вот как испечь хлеб для пикника — несложно, просто надо немного времени! Но как вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector