1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из рыбного фарша в мультиварке

Блюда из рыбного фарша — 4 рецепта, как приготовить в духовке, в мультиварке, на сковороде

Блюда из рыбного фарша готовятся просто и быстро. Главное – выбрать себе наиболее подходящие рецепты и следовать предложенной инструкции.

Блюда из рыбного фарша в духовке

Фарш можно сделать самостоятельно или купить уже готовый. Как правило, его обычно делают из белого мяса морской рыбы и продают замороженным. Он идеально подходит для приготовления разных тефтелей, котлет, запеканок и закусок.

В духовке можно приготовить сочные рыбные котлетки с кабачком в силиконовых формах.

  • фарш – кило;
  • кабачок – 1 плод;
  • лук – головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 3 ст. л. (ориентироваться по консистенции);
  • соль, перец, укроп – по личному усмотрению.

Кабачок лучше брать молоденький, его мякоть более нежная, к тому же его не надо очищать от кожицы, так как она совсем тоненькая.

  1. Измельчить кабачок на мелкой терке. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Натереть лук с чесноком на терке. Нашинковать зелень. Соединить с фаршем и кабачковой массой. Взбить блендером.
  3. Вбить яйцо, добавить муку, соль с перцем.
  4. Выложить фарш столовой ложкой в силиконовые формы для кексов. Смазывать их ничем не нужно, но если формы металлические, их нужно обязательно промазать маслом, иначе изделия будет трудно вынуть.

Выпекать примерно 20 минут.

Рецепты для мультиварки

Рецепты из рыбного фарша включают в себя и варианты для приготовления в мультиварке. Тефтели в ней получаются просто восхитительными.

  • фарш – полкило;
  • лук – 2 небольших головки;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа и мука – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 2 ст.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль с перцем, масло растительное – сколько понадобится.

  1. Измельчить на терке 1 головку лука. Добавить в фарш вместе с манкой и перемешать.
  2. Вбить яйцо, посолить, поперчить и подождать четверть часа, чтобы крупинки манки набухли и впитали в себя влагу.
  3. Мелко нашинковать вторую головку лука, натереть морковку.
  4. Запустить программу «Выпечка», влить в чашу прибора масло и сделать зажарку.
  5. Из фарша вылепить тефтельки и выложить в емкость.
  6. В теплой воде развести томатный соус, ввести муку и взбить венчиком.
  7. Влить получившуюся заливку в чашу. Закрыть крышку и запустить программу «Тушение» на 50 минут.
  8. Измельчить чеснок и добавить его в чашу прибора за 5 минут до окончания подготовки.

Сочные и нежные тефтели в томатном соусе готовы!

Что приготовить на сковороде

Рыбные котлеты с золотистой корочкой и нежной мякотью получаются очень аппетитными.

  • фарш – полкило;
  • лук – головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 1 ломтик;
  • молоко – 50 мл (чтобы замочить батон);
  • морковка – 1 шт.;
  • панировочные сухари – сколько понадобится;
  • соль с перцем и масло – по вкусу.
  1. Замочить ломоть батона в молоке. Отжать.
  2. Очень мелко нашинковать лук и натереть морковь.
  3. Соединить эти компоненты с фаршем, вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Лучше всего делать это руками. Если есть время, лучше поставить фарш на короткое время в холодильник для охлаждения. Это сделает его более мягким, однородным и легким в работе.
  4. Сформировать заготовки и обвалять в панировке.
  5. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Подавать такие котлетки лучше всего с картофелем, рисом, макаронами или любым другим овощным гарниром. В качестве дополнения желательно подать соус.

Очень легко приготовить соус на основе майонеза.

  • майонез – 100 г;
  • лимонный сок и сахар – по 0,5 ч. л.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • укроп – пару веточек;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Измельчить укроп и соленые огурцы.
  2. Ввести в майонез лимонный сок и сахар, поперчить и посолить.
  3. Добавить зелень с огурцами и перемешать.
Читать еще:  Классический швайнебратен

Вкусный соус готов.

Интересные варианты для детей

Маленьким гурманам можно предложить румяную рисовую запеканку с рыбным фаршем.

  • фарш рыбный – полкило;
  • рис – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 225 мл;
  • сливочное масло – 50-граммовый кусочек;
  • сухари панировочные – 3 ст. л.;
  • соль с перцем и зелень – по личному усмотрению.

Вместо рисовой крупы можно использовать и другие компоненты – картофель, грибы, кабачки, капусту, макароны.

  1. Отварить крупу в подсоленной воде до готовности. Отставить в сторону, чтобы немного остыла.
  2. Нашинковать лук мелкими кубиками. Пассеровать его на сливочном масле до мягкости.
  3. Соединить пассерованный лук с фаршем, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
  4. В рисовую кашу вбить яйцо и перемешать.
  5. Смазать форму маслом и посыпать сухарями. Распределить по дну половину риса, затем выложить фарш, сверху – оставшуюся кашу.
  6. Приготовить заливку из молока, яиц и соли. Взбить и залить смесью содержимое формы.
  7. Посыпать панировочными сухарями.

Запекать примерно 50-60 минут до образования румяной корочки. По желанию за 10 минут до конца подготовки можно вынуть форму и посыпать ее содержимое сырной стружкой. Так будет еще вкуснее. Украсить зеленью. Нарезать на порционные куски и подавать.

Блюда из рыбного фарша (2 из них в мультиварке)

Стараюсь вводить в семейный рацион побольше рыбы, и постоянно в поиске новых, интересных рецептов из нее. Конечно, хочется, чтоб блюда из рыбы были не только вкусные, но еще и максимально полезные, и в приготовлении несложные, чего уж греха таить. И всем этим пунктам отвечают блюда из мультиварки, настоящей палочки-выручалочки для любой занятой хозяйки, жены и мамы.

Общее время готовки – 0 часов 55 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 148 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить рыбное суфле с рисом и зеленым горошком в мультиварке

Ингредиенты:

Филе рыбное — 700 г
Яйцо — 1 шт.
Сливки — 100 мл 20%
Крупа манная — 2 ст.л.
Укроп — 1 ст.л. рубленый
Рис — 250 г
Горошек зеленый — 300 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Одна из самых востребованных функций в мультиварке для меня — приготовление на пару. Так я готовлю большинство блюд для своего сына, так предпочитаю готовить замороженные овощи, рыбу, диетические котлеты. Так мы и это суфле приготовим. Для рыбного суфле нужна нежирная белая рыба с небольшим количеством костей, идеально тресковых пород: хек, минтай, мерлуза или треска. Подойдет как охлажденная, так и замороженная рыба.

Я использовала филе минтая, предварительно разморозив его в холодильнике в течение ночи. Рыбу можно пюрировать в блендере, пропустить через мясорубку или просто мелко порезать ножом, что проще и интересней по текстуре.

Сливки взболтать с яйцами (тут мне ребенок помогал).

Мелко-мелко порубить вымытую и обсушенную зелень укропа и добавить к рыбе. Вылить сливочно-яичную смесь к рыбе, всыпать манную крупу, приправить солью и перцем. Массу хорошенько перемешать.

Рис (я взяла Жасмин) промыть и сложить в чашу мультиварки. Залить двухкратным объемом кипятка и слегка посолить.

Смазать формочки растительным маслом и плотно уложить в них рыбную массу. Установить над рисом пароварку, в нее поставить формочки и включить режим «Тушение» на сорок минут. Когда программа отработает, вынуть формочки.

Замороженный горошек обдать кипятком в дуршлаге и выложить в пароварку. Закрыть мультиварку и оставить на десять минут. За это время суфле уплотнится, и его можно будет нарезать кусочками, а горошек приготовится на пару от риса, но останется свежим и сладким. Собрать все на тарелке и подавать, посыпав зеленью укропа или зеленым луком.

Тефтели из тилапии в мультиварке

Как приготовить тефтели из тилапии в мультиварке

Ингредиенты:

Тилапия — 750 г
Томаты в собственном соку — 700 мл
Лук репчатый — 1 шт. крупная
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Кинза — 15 г небольшой пучок
Крошка хлебная — 5 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Шафран — 1 щепотка (-и)
Зира — 0.5 ч.л.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный жгучий — по желанию или харисса
Вода — 0.5 ст. (200 мл) кипяток

Приготовление:

Для самих тефтелей нам понадобится филе тилапии, которое нужно разморозить заранее в холодильнике и порезать на куски. Если вы не хотите использовать тилапию по какой-то причине, тогда возьмите любую другую доступную белую рыбу, не жирную. Подойдут все рыбы семейства тресковых, собственно треска, минтай, хек, мерлуза, также можно попробовать морского окуня или судака.

Читать еще:  Мастика для украшения тортов

Рыбу режем, зелень кинзы тоже режем, тычинки шафрана замачиваем в столовой ложке горячей воды. Использовать шафран совершенно не обязательно, сильно на вкус он не влияет, это скорей тонкости и ньюансы уже. Еще понадобится одно яйцо и хлебные крошки. Натрите на мелкой терке черствый батон или чиабатту, и вы получите эти самые крошки.

Теперь нам нужно все соединить и измельчить в пасту. Варианта два: если есть блендер, складываем рыбу, зелень, крошки, сырое яйцо, шафрановую воду, соль и перец в его чашу и делаем столько «вжиков», чтоб получилась однородная масса. Если блендера нет (он в ремонте, как у меня сейчас), на помощь придет мясорубка. Пропускаем дважды все наши продукты и хорошенько перемешиваем — фарш готов.

Влажными руками лепим маленькие, с крупный грецкий орех тефтельки из фарша и выкладываем на противень или разделочную доску. Не делайте очень большие тефтели, при тушении они и так увеличиваются довольно сильно в размере. Уберем тефтели в холодильник, чтоб они уплотнились, и займемся соусом.

Для этого мелко порезанные чеснок и лук пассеруем в мультиварке на оливковом масле до прозрачности.

Добавляем помидоры. Сейчас это помидоры в собственном соку, в сезон – свежие, очищенные от шкурки. Соус приправляем растолченной в ступке зирой, сахаром и солью, и острой перечной приправой харисса (как ее сделать дома, показано вот тут). Если хариссы у вас нет, не страшно — приправляйте соус красным острым перцем или оставляйте неострым — для детей, например. Если вы используете помидоры в собственном соку, то добавьте совсем немного, примерно полстакана кипятка в соус, если помидоры свежие и мясистые, не сильно сочные, то больше — примерно стакан. Пусть соус потушится-побулькает в мультиварке минут 15. Если хочется более однородной консистенции соуса можно пюрировать его блендером .

В медленно томящийся соус аккуратно выкладываем тефтели, не перемешиваем их ни в коем случае! Закрываем мультиварку и готовим 25-30 минут в режиме «Тушение». Идеальный на мой взляд гарнир — рассыпчатый кус-кус, также подойдет и длиннозерный рис басмати — что больше нравится.

Рубленые котлеты из трески
Оригинал взят у snurok_cook в Рубленые котлеты из трески

Что-то в последнее время хочется рыбы, и побольше, побольше! Наверное, весна, нехватка омега 3. Вот такие котлетки сделались из трески. Вкусно, детям понравились.

Что нужно:
1 филе трески
1 луковица
1 яйцо
соль, перец, масло для жарки
панировочные сухари
Приготовление:
Беру филе трески. Не очень большое по меркам этой рыбы.

Мелко нарезаю

Лук нужно постараться нарезать помельче. В фарш добавляю яйцо. Солю и перчу.

Перемешиваю. Если жидковат, то можно добавить столовую ложку муки.
Леплю котлетки и обваливаю в панировочных сухарях.

Жарю до красивой корочки и готово.
Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с рисом
Оригинал взят у marg_f в Рыбные котлеты с рисом.

Рыбные котлеты мы любим, и уж какие только я не готовила. А вот такого рецепта у меня еще не было.
Домашние его высоко оценили. Действительно, вкусные, пышные, сочные котлеты. Никакого гарнира не надо, нам было достаточно овощного салата и цукини на гриле..

Рецепт: (привожу примерные пропорции)
400 гр филе белой рыбы ( у меня был пангасиус)
1 стакан вареного риса
1 луковица , нарезать
1 средняя морковка, нарезать кусочками
1 яйцо
соль, перец
1 кусочек белого хлеба
молотые сухари для панировки
Итак, морковь с луком обжарить на сковородке, в течение 5 минут. Промолоть рыбу в мясорубке, затем промолоть лук с морковью и мякиш белого хлеба, замоченный в теплой воде. Добавить к фаршу рис, яйцо, соль и перец, хорошенько перемешать. Затем разогреваем сковороду, формируем котлетки, со всех сторон обмакиваем их в панировачные сухари. Сначала на сильном огне обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Все так и сделала, только вместо панировочных сухарей, которых у меня не оказалось, обмакивала котлеты в пшенные хлопья. для быстрой каши.

Рыбные тефтели в мультиварке

Сегодня у нас на ужин вкусные рыбные тефтели в мультиварке. Рыбу для их приготовления вы можете взять абсолютно любую, главное, чтобы она была без костей. Я буду использовать филе хека. Приготовить тефтели в мультиварке совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Думаю, ваши домашние по достоинству оценят этот прекрасный ужин и не раз ещё попросят приготовить тефтели из рыбы в мультиварке.

Читать еще:  Фрау Марта, удивляйте любимых! Салаты

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 500 г
  • отваренный рис — 1 стакан
  • яйцо — 1-2 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • томатная паста — 1-2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л. (по желанию)
  • вода — 1-1,5 стакана

Рецепт рыбных тефтелей в мультиварке:

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком (1 шт). Добавить рис, яйцо, соль и перец по вкусу. Фарш вымешать.

Руками, смоченными в воде, сформировать круглые тефтели из рыбного фарша.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук (1 шт) и натертую на средней терке морковь. За 5 минут до конца обжарки добавить томатную пасту.

На обжаренные овощи выложить рыбные тефтели. В воде растворить 1 столовую ложку муки (муку класть не обязательно), посолить, добавить специи по вкусу и залить этим соусом рыбные тефтели в мультиварке.

Установить режим «тушение». Готовить тефтели в мультиварке 1 час, но можно отключить раньше.

Подаем рыбные тефтели горячими как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита.

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

15 комментариев к «Рыбные тефтели в мультиварке»

06 ноября, 2013 в 11:27

люблю всё из рыбы….
очень вкусные тефтели…

Ответить на комментарий →

06 ноября, 2013 в 14:06

Наташа, хотела спросить, а можно филе измельчить ножом или в блендере, а не в мясорубке? У меня мясорубка входит в состав комбайна, порой лень ее доставать. Или все же надо через мясорубку?

Ответить на комментарий →

06 ноября, 2013 в 14:14

Ольга, можно блендером измельчить.

Ответить на комментарий →

06 ноября, 2013 в 15:23

Спасибо, Наташа, за быстрый ответ!))

Ответить на комментарий →

06 ноября, 2013 в 15:51

Наташенька, прекрасный и простой рецептик, спасибо за отличную идею!!

Ответить на комментарий →

06 ноября, 2013 в 20:34

Скажите, пожалуйста, а долго фарш месить? Отбивать не надо?

Ответить на комментарий →

07 ноября, 2013 в 13:31

Просто хорошо вымешать. Можно слегка отбить ладошкой.

Ответить на комментарий →

09 ноября, 2013 в 20:38

А какие варианты гарнира подойдут к таким тефтелькам?

Ответить на комментарий →

Записная книжка рецептов

09 ноября, 2013 в 22:55

Это уже на ваш вкус)))
любимое многими картофельное пюре, рис, макароны, гречка…

Ответить на комментарий →

13 ноября, 2013 в 08:48

В рецепте 1 стакан отваренного риса — а сколько это в сухом виде??

Ответить на комментарий →

13 ноября, 2013 в 10:45

примерно 0,5 мульти стакана сухого риса

Ответить на комментарий →

14 ноября, 2013 в 12:27

Наталья, а можно рис не отваривать?

Ответить на комментарий →

14 ноября, 2013 в 12:33

Думаю, что можно. Например, мясные тефтели всегда делаю с сырым рисом.

Ответить на комментарий →

18 сентября, 2014 в 00:37

Отличный рецепт, копия Большой тефтили. Давно такое с мясом готовлю, спасибо сайту! И рис следует класть только сухой, он быстро готовится и плюс впитает в себя не воду (если заранее отваривать), а весь вкус овощей и рыбы.
Кстати, поделюсь с новичками опытом, просто сам долгое время не понимал. Если блюдо должно держать форму и добавляется в рецепте яйцо (а качество продуктов у всех разное, в магазинах разные поставщики по странам и регионам), тупо следуйте правилу на 500 гр продукта надо 1 яйцо отборное (крупное или 1.5 мелких). если фарш вышел на 2 кг то на него 4 яйца.)) и соль: на 500 гр. фарша или любого продукта 23-1 ч.л. соли, вот тогда точно разочарований не будет)). я бы посоветовал хозяйке сайта это вынести в правила готовки как отдельный пункт, новички же сайт тоже читают! ну и по граммам сколько в какой ложке грамм, имея весы с этой инфой крайне удобно готовить)

Ответить на комментарий →

27 октября, 2015 в 20:13

Вкусненько получилось! Готовила из сырого риса, обваливала немного в муке. Вместо томатной пасты потерла два небольших помидорчика.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector